Экстракибер
72 |
Знаю, что многие до сих пор поглядывают на табличку по книгам, чье авторство достаточно тяжело вспомнить и найти в анналах форумной истории, а судя по имени, датировано изобретение 21 годом. Есть также заброшенный проект nosferatum, который некогда радовал интересной статистикой, недоступной на клавогонках. Решил я сделать что-то живое, автообновляемое и понятное по стеку разработки мне. Встречайте, версия от меня, пока с модулем только по Словарям. https://kg.voronov.dev/Всевозможная статистика, доступная мне по профилям клавогонщиков, будет. А пока предлагаю попробовать то, что есть. Конструктивную обратную связь приветствую. Что есть в модуле Словарей: Небольшая сводка- Сколько всего словарей, книг, книг по медалям, удалённых за 30 дней, сколько авторов и суммарно пользователей словарей.
- Каждый счётчик кликабелен и открывает каталог с нужным фильтром (например, только золотые книги).
- Подсказки при наведении объясняют, что именно посчитано.
Поиск и типы- Поиск по названию, автору и описанию. Срабатывает по мере ввода и не требует точного написания (fuzzy).
- Чипы типов: Слова, Фразы, Тексты, URL, Книга, Генератор, Без типа. Можно выбрать несколько.
- Если выбран только тип "Книга", таблица переключается на книжные колонки (символы, финишёры, отрывки).
Сайдбар фильтров (сворачиваемые секции, на телефоне открывается кнопкой "Фильтры") - Автор: поиск с подсказками, до 5 авторов. Alt+клик или Alt+Enter исключает автора (показывается как "-nickname"). На macOS через Cmd.
- Символов: диапазон "от" и "до". При выборе типа "Книга" включаются пресеты по медалям.
- Содержание: Текст, Тренировка букв, Цифры, Код, Символы и знаки, Трэш, Другое. Определяется автоматически по тексту словаря.
- Язык: список языков с числом словарей, плюс "смешанный" (есть словари с несколькими языками) и "без языка" (для всего прочего). Определяется автоматически.
- Числа рядом с пунктами пересчитываются под остальные фильтры.
Активные фильтры- Строка чипов над таблицей со всеми применёнными условиями, каждый снимается крестиком.
- Кнопка "Сбросить всё".
Таблица- Колонки: Название (ссылка на словарь), Тип, Содержание, Язык, Автор, Пользователи, прирост за 7 и 30 дней, Рейтинг (с числом оценок), Строк или Отрывков, Символов, Символов на отрывок, Финишёры, Создан, Популярность, Комментарии, Версия.
- Подсказка к каждому заголовку объясняет смысл колонки.
- Сортировка кликом по заголовку, до 3 колонок сразу, с номерами порядка. Первый клик сортирует по убыванию. Кнопка "Сбросить сортировку".
- Меню "Колонки": включение и выключение любых колонок, "Сбросить колонки". Выбор запоминается в браузере.
- Перетаскивание заголовков меняет порядок колонок, порядок тоже запоминается.
- Автор скрывается из таблицы, когда фильтр уже по одному автору.
Постраничный вывод- Общее число найденных, стрелки страниц, 50 / 100 / 200 строк на страницу.
Общее- Все фильтры, сортировка и страница содержатся в URL страницы: ссылку можно скопировать и переслать, состояние восстановится.
- Тема: светлая, тёмная, системная.
- Данные обновляются круглосуточно: словари, счётчики пользователей, финишёры книг; статистика роста пересчитывается раз в час.
- Нагрузка на КГ минимальная и продумана хитро: веса перескана на основе даты создания (по росту voc_id), популярности словаря, даты создания, присутствия в задаче дня, количества набирающих (с динамикой), размера в символах, пропуск проблемных словарей (такие есть), реакция на рост времени ответа сайта по персентилю p95. Аналогичная, чуть более сложная логика для скана профилей, которые появятся в статистике.
Вроде всё, пользуйтесь. Жду предложения по улучшению или идеи для интересной полезной статистики, которую, к сожалению, мы вряд ли когда-нибудь на КГ дождёмся. Последний раз отредактировано 18 сентября 2026 в 22:20 пользователем ShirokiMiRukami
|