[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Программное обеспечение» / Лишние ошибки в марафонах

iforrest Сообщение #21 4 ноября 2020 в 23:04
Кибергонщик
53
Те, кто устал от ложных ошибок в Марафоне, попробуйте скрипт АНК:
$Space::
    SendInput {Space Down}
    SendInput {Space Up}
Return

Эта тема обсуждалась вот тут. Пришли к выводу, что ложные ошибки появляются при переносе строк, причем когда пробел отжимается позже, чем нажимается следующая за ним клавиша -- то есть происходит перекрытие. У всех стиль печати разный, поэтому не все подобную проблему наблюдают. Но чем скорость выше, тем и вероятность ложных ошибок больше.

Тогда я пытался через АНК технически минимизировать зажатие пробела, но вылезла другая проблема -- в какой-то момент происходило залипание клавиш. Оказалось, что в скрипте вместо * нужно было использовать $. Этот префикс нужен для того, чтобы горячая клавиша не запускала саму себя (собственно это и было причиной залипания в определенные моменты).

Сегодня прокатил полтора десятка марафонов с данным скриптом -- ни ложных ошибок, ни залипания. Ура!

Кстати, используя программное обеспечение для своей старой клавиатуры (Razer BlackWidow 2013), где была возможность создать определенный макрос и повесить его на клавишу, я все-таки избавился от этих ложных ошибок (принцип тот же -- минимизация зажатия пробела). Печатал около полугода с этим макросом, но сейчас новая клавиатура, ПО для нее нет, поэтому вопрос встал опять. Так что если у вас есть какие-то дополнительные утилиты для клавиатуры, возможно, это тоже способ избавиться от ложных ошибок подобным образом.
AvtandiLine Сообщение #22 6 ноября 2020 в 21:12
Кибергонщик
61
iforrest, очень интересно! Спасибо! Нужно попробовать.
Как раз в праздничных марафонах 4 ноября целая куча ложных ошибок на меня упала. Стараюсь, тружусь, вся такая довольная, что одну только ошибку сделала, - а потом на счётчик глянула!.. ))
Eremite Сообщение #27 7 ноября 2020 в 14:50
Супермен
36
iforrest, спасибо большое за скрипт, работает отлично.
Сравнил данные по количеству ошибок из результатов БГ и из TS. Есть совсем-совсем незначительные расхождения, которыми можно пренебречь, обусловленные тем, что Клавогонки и TS фиксируют ошибки по-разному. Парочка примеров:
1) у меня бывает, что набираю слово правильно, но по ощущениям кажется, что допустил ошибку, жму Backspace, набираю заново. TS фиксирует это как исправление, а Клавогонки — нет, потому что не был введён ошибочный символ;
2) бывают ситуации, когда спотыкаюсь на каком-то слове, пытаюсь исправить и опять ошибаюсь. В таком случае TS фиксирует только одну серию исправлений, а Клавогонки — две ошибки.
УРА, лекарство от ложных/глючных ошибок в марафонах найдено

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена