X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16

Форум «Программное обеспечение» / «Амишка» (AMi) - тренажёр-генератор упражнений

Юрикор_Мишка Сообщение #305 24 апреля 2017 в 19:59
Кибергонщик
16
Capr, большое спасибо за то, что всё перепробовали и наконец-таки выявили причину!
Коллеги, если у кого-нибудь будут проблемы с зависанием - попробуйте запустить программу при отключенном Интернете, помимо шуток;)
Carmero, благодарю! Про работу на 32-разрядных ОС тоже бы неплохо узнать - так-то программа именно 32-битная...
AlexZP, докладываю по кодировкам. Программа сейчас многоязычная, поддерживает 16 языков чемпионата "Интерстено". Соответственно, и кодировки используются многоязычные, универсальные - а это Юникод. Раньше программа дружила только с одной, теперь с тремя, UTF-8, Unicode-16 LE и Unicode-16 BE, она автоматически определяет требуемую кодировку по признаку BOM, который должен присутствовать в файле. Конвертирование делается просто - открываем блокнотом (или AkelPad'ом, NotePad'ом, и т.п.) нужный текст и далее "Сохранить как" - в окошке выбираем, например, UTF-8 и ставим флажок "BOM", где он присутствует. Если делать поддержку однобайтных кодировок, будь то CP-1251 или KOI8-R, придётся добавлять окошко, где пользователь сам будет указывать правильную кодировку в случае, если автоматическое определение не удалось. Такие мысли имеются, возможно, в будущей версии программы такая возможность и появится, а пока так...
Снеговоз, Windows 10 ошибается. Но если всё же сомнения присутствуют - скачиваете по моей ссылке на Яндекс.Диск, а не с Best-Soft.ru. И да, сначала распаковать программу, потом запускать.
suprem-012 Сообщение #306 24 апреля 2017 в 20:59
Профи
17
Спасибо создателям амишка преобразилась, вот просто на отлично) спасибо Вам с большой буквы ребята за работу и апгрейд любимой амишки!Так держать!
Юрикор_Мишка Сообщение #307 24 апреля 2017 в 21:21
Кибергонщик
16
suprem-012, создатели "Амишки" в лице меня и Элеоноры Алексеевны благодарят Вас за добрые слова поддержки! Спасибо, что активно пользуетесь нашим тренажёром!:)
Сам, честно признаться, пока новую версию программировал, отлаживал, много в режиме "без отображения ошибок" набирал и получал от этого большое удовольствие - программка явно способствует росту навыка, можно подобрать комфортное сочетание шрифта и фона окна набора,на себе проверено, а я уже, по меркам здешних "Клавогонок", можно сказать, почти ветеран машинописи - лет десять во всяких чемпионатах, начиная с nabiraem.ru))
БРЕЗЕНТ Сообщение #308 27 апреля 2017 в 04:42
Супермен
32
Спасибо Вам за Амишку! Все нужные фишки на месте, для тренировки набора то что надо.

ЗЫ: буквально на днях думал про обновление и вот оно! Ура!

Обратная связь: Запускал на Windows764x
1. В предыдущей версии статистику после упражнения можно было убирать Ескейпом, в свежей версии этого не хватает.
2. После смены языка генерации удаляются все сочетания. Хотелось бы видеть окно с предупреждением о удалении текущих сочетаний,
а может с предложением сохранить текущие. А если сообщение достанет, поставить галку "больше не спрашивать".
3. Есть функция "цвет фона программы", но нет "цвет текста программы". Брутальный чёрный фон откровенно пугает
4. Окна на тип "ошибка генерации текста" удобней пробелом закрывать, а не ентером.

Написал пожелания(прям как Деду Морозу)

Спасибо, что работаете над проектом

ЗЫ2: БРЕЗЕНТ до смайлов добрался.
Юрикор_Мишка Сообщение #309 27 апреля 2017 в 19:50
Кибергонщик
16
Брезент, спасибо за спасибо!:)
Отвечаю по пунктикам:
1. Согласен, не во всех окнах выход по Escape работает, надо будет доработать...
2. Хм, вот насчёт этого не уверен. Ведь сочетания для конкретного языка задаются. Вводим мы "ться", "ол", "ав", затем переходим на английский - они там уже, как говорится, никаким боком...
Но у меня тут появилась другая мысль - хранить списки сочетаний по всем языкам, и после переключения языков будет загружаться последний актуальный список для текущего языка. Как по мне, неплохая идея на доработку)
3. Возможность изменения цвета текста в программе имеется - щёлкаете по кнопке выбора шрифта, и в открывшемся окне-диалоге выбираете цвет в соответствующем выпадающем списке;)
4. Добавлю, пожалуй, закрытие по Escape, см. п. 1. По пробелу изначально была возможность закрытия, но по завершении набора частенько нажимался пробел, и результаты набора в аналогичном окне пользователь увидеть не успевал. При генерации, конечно, пробел не нажмёшь просто так, но лучше, чтобы управляющие клавиши везде были одинаковы, поэтому пусть будут варианты Enter, Escape и нажатие мышкой...
БРЕЗЕНТ Сообщение #310 30 апреля 2017 в 22:41
Супермен
32
Я не правильно выразился по 3 пункту, про "цвет текста программы". Я хотел сказать, "цвет текста интерфейса программы", а то сейчас половина цветов из "цвета фона программы" очень плохо сочетается с вечно чёрными буквами интерфейса программы.

И второй откорректирую, я имел ввиду сохранять или предупреждать о удалении/сбросе пользовательских сочетаний, добавленных в список (сочетания 0/5000) из файла или в ручную. Сохранение/предупреждение - нужная функция, ведь порой переходишь с одного языка на другой, и приходится либо сразу сохраняться в файл, либо заново заправлять бобины с текстом. Но по этому пункту мы вроде допоняли друг друга:)

ЗЫ: Закрытие окна по Escape - святая вещь:)
Последний раз отредактировано 30 апреля 2017 в 22:46 пользователем БРЕЗЕНТ
Юрикор_Мишка Сообщение #311 1 мая 2017 в 15:56
Кибергонщик
16
Брезент, про цвет текста интерфейса программы понял, добавить в опции, наверное, вполне можно...
По другим пунктам тоже всё понятно, уточняющих вопросов у меня больше нет:)
БРЕЗЕНТ Сообщение #312 2 мая 2017 в 11:24
Супермен
32
Рад помочь:)
lins Сообщение #313 5 июня 2017 в 23:23
Новичок
1
Да, явно что-то тут делалось... Мелькания текста на моих мониторах более не наблюдается. Совсем другое дело...

Правда, как-то оценить те же "подходы", "постановки" несколько сложнее - тут времени потребовалось бы явно больше... Но тексты-упражнения генерируются, думаю, что мысли там какие-то заложены, да и народу, смотрю, нравится...
Тестилось на Debian 8(jessie), wine, mono. Никаких дополнительных настроек не потребовалось. Вроде, все интерфейсные элементы работают корректно. Использоваться для учебных целей, безусловно, может. Правда, к таким программам, для которых характерны упомянутые "подходы" и "постановки" не худо бы, конечно, некий сопровождающий текстовый методический материал. Ожидать, что человек, использующий программу (вполне возможно, самый начинающий) будет сам в состоянии организоваться и максимально правильно использовать программу, вряд ли стоит... То есть, некий описанный порядок, последовательность работы с программой, совсем бы не помешали. Но, в целом, конечно, годно!

Собственно, пожалуй, это единственное, зачем можно на сегодня зайти на этот сайт - глянуть, что получается у тех людей, кто в состоянии чего-то делать... Больше ничего и не проглядывается - всё болотеет, и болотеет...

ЗЫ Да... Вот тут поиграл маленько, всё бы ничего, да кнопки Начать и остальные приходится жать мышой, поскольку соответствующие клавиатурные сочетания работают только в английской раскладке. Табом если только прыгать, но не всегда это удобно... Правда, смотрю дело это под Линукс, возможно, под Windows такого и нет, не знаю... В остальном, вроде, симпатично всё...

ЗЗЫ Был неправ, проблему нашёл. Клавиатурные сокращения работают в произвольной раскладке.
Последний раз отредактировано 6 июня 2017 в 00:05 пользователем lins
AvtandiLine Сообщение #314 6 июня 2017 в 03:10
Кибергонщик
61
lins, спасибо!
Юрикор_Мишка Сообщение #315 6 июня 2017 в 21:06
Кибергонщик
16
Lins, благодарю за ценный отзыв о программе!
Особенно радует, что программа нормально работает под Linux, сам, честно говоря, не тестировал...
То, что начинающим для привыкания к программе понадобится время, это факт... Основные моменты по началу работы с программой излагаются в окне с текстом при её запуске, хотя, конечно, для серьёзной, обдуманной работы с тренажёром этого недостаточно)
lins Сообщение #316 6 июня 2017 в 21:24
Новичок
1
Ну, да... Вот так она выглядит под Линукс. Думаю, под Виндой примерно то же самое:

скрытый текст…


ЗЫ Вот только не нашёл где там отключается "приветственный" звук при запуске. В ночное время это не сильно здорово, если звук не вырублен...
Последний раз отредактировано 6 июня 2017 в 21:42 пользователем lins
WildLion Сообщение #317 6 июня 2017 в 21:49
Новичок
55
Какой же всё-таки ужасный вид окон. :(
lins Сообщение #318 6 июня 2017 в 21:59
Новичок
1
Дело вкуса, собственно... Я и CDE прекрасно переношу... Она же под Windows (в эмуляции), несколько отличается, да:

скрытый текст…


От таких программ функционал больше требуется, нежели внешнее оформление.
А под Линуксом так это дело вообще хозяйское, там от программера мало что зависит - как юзер разберётся с менеджером окон, да кучей дополнительных настроек, так и будет!
Последний раз отредактировано 6 июня 2017 в 22:02 пользователем lins
Юрикор_Мишка Сообщение #319 6 июня 2017 в 22:00
Кибергонщик
16
Спасибо, Lins, очень любопытно!)
Под Windows действительно примерно то же самое, разве только что с фоном элементов управления таких проблем нет и "приветственного" звука при запуске вроде как тоже)
veda_cong Сообщение #320 29 июня 2017 в 02:02
Профи
10
У меня возникли проблемы с амишкой, прошу подсказать или в баги записать...
Хотела использовать в оффлайне когда клавогонки недоступны
Попыталась загрузить текстовую версию своего книжного попурри. Т.е. абзацы, разделенные строкой, как тут, должны подаваться в произвольном порядке
1) В файле (сохранила в UTF-8 с BOM) не хотят браться кавычки и тире какого-то типа. Я пыталась в блокноте найти все кавычки и тире такого типа, и заменить, но оно все равно не берет. Что делать? Через что прогнать, чтобы работало?
2) По абзацам не получается. Сделала длину текста 400, можно и меньше сделать - чтоб меньше абзаца. Поставила "сочетания", максимальную длину сочетаний, не ограничивать длину длиной сочетания. И все равно одни абзацы берутся целиком, а другие из чего-то компилируются. Конечно, можно и так, но можно там вообще сделать связный текст в таком режиме или нет?

Спасибо за программу в любом случае:)

ЗЫ. Чтоб скачать, приходилось отключать защитника, после распаковки рар можно включать обратно. По обеим ссылкам:( Вообще, новая защита частенько и на институтские сайты ругается, и вообще на "старое" с ее точки зрения...

Апдейт. кавычки автозаменой кажется берутся, тире - нет. То есть, дефис амишка берет, а тире нет, а тире сохраняется в кодировке текстового файла. Причем никаким "заменить" его не убьешь, даже если заменять с пробелами - не хочет дефис ставить, и все!
Брала текст прямо из клавогоночного словаря, который норм едется - не помогает
Что делать? Я не знаю что это вообще за символ, и в текстовых редакторах это нигде не отображается.
Работает Alt и 0150 на цифровой, но это ж скорость меняется либо надо автозамену. А вот как сгенерить правильный файл?
Апдейт. Лайфхак найден: тире заменять надо на минус с цифровой панели (если в стандартном AkelPad). И тогда минусодефис с четвертого ряда работает. Но вообще-то это явная проблема кодировок. И Вы писали, что кавычки оно автозаменяет, не заметила, пришлось тоже вручную заменять.
Вторая проблема - чтобы абзацы программа читала так, как в клавогонках, а не фиксированной длины и не подмешивала другие отрывки (при генерации произвольных отрывков из текста) - все еще остается, или я что-то не так настраиваю, но уже не столь страшна, будем пока компиляцию по предложениям. И присоединяюсь к хору просящих книжный режим, желательно с возможностью печатать книгу многократно, а не как на клавогонках;)
И еще присоединяюсь к хору просящих ESC и "начать" из того же файла. Обычно упражнение из сохраненного файла или книгу или набор отрывков гоняется многократно, и если уж на клавогонках глюк Ctrl-стрелки затрудняет работу, то и там...

Спасибо, что не бросаете проект! Очень удобный оффлайн-тренажер в стиле Клавогонок.
Последний раз отредактировано 3 июля 2017 в 10:57 пользователем veda_cong

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена