X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Предложения и пожелания» / Поощрение безошибочности

3Volta Сообщение #21 29 марта 2017 в 18:11
Кибергонщик
76
pashkhan и Атлантис не правы.

Для того, чтоб научиться печатать не нужно совершать ошибки.
Ошибки - это просто естественная часть процесса обучения и совершенствования навыка.
Но они плохи и для безошибочности (хе, что естественно :) , и для скорости.

Да, есть такой момент - чтоб научиться печатать быстрее, нужно стараться печатать быстрее - "рвать пальцы", не обращая внимания на ошибки.
Однако если посвятить такому методу 100% тренировок, результат будет далёк от ожидаемого.

До половины тренировочного процесса разумно посвятить отработке безошибочности.
Что-то вроде Х заездов на скорость, затем Х заездов на безошибочность; где Х - не очень большое число, не больше пары десятков.
Схема рабочая :)

Почему премировать за безошибочный заезд - хорошая идея?

На данный момент за ошибки на КГ есть только карательные меры:
- обязательность исправлять ошибки.
- в спец.режиме (Безошибочный) вообще с вертушки отправляют тебя в нокаут.

Никакого положительного подкрепления, только страх ошибиться.

Предлагаемое в этой теме поощрение за безошибочность - это просто дополнительный игровой элемент,
влияние которого на тренажёрную составляющую незначительно,
но который при этом может повысить интересность заезда.


P.S.
И ещё раз протранслирую своё мнение по поводу Безошибочного режима.
Его название только вводит в заблуждение, будто бы с его помощью можно натренировать безошибочность.
На самом деле, это чисто игровой режим, который неплох в рамках каких-нибудь мероприятий, где можно весело смотреть, как игрокам влепляют штамп "Потрачено" :)

Как тренажёр безошибочной печати он бесполезен.
Потому что, собственно, печатать он не позволяет, выкидывая из текста.
Есть более эффективные методы тренировки безошибочности.
pashkhan Сообщение #22 29 марта 2017 в 20:40
Супермен
65
то что на КГ есть небольшая "карательная мера" заставляющая обязательно исправлять ошибки - это хорошо. За ошибку должно быть небольшое наказание - так сказать "обратная связь" - это не дает забить на концентрацию. Если наказание за ошибку слишком сурово - как в безошибочном режиме - то это создает слишком большой стресс для игрока и вынуждает его сильно снижать скорость, данный режим бесполезен как для развития скорости, так и для развития безошибочности; только для развлечения и нервы пощекотать. Если же, наоборот, наказание за ошибку практически отсутствует - то это тоже сильно замедляет развитие навыка (нет обратной связи, нет стимула держать высокий уровень концентрации). Например на 10fastfingers можно не справлять ошибки, а просто лупить и лупить слова дальше - правильно\неправильно, без разницы. Таким образом можно быстро разогнать пальцы если сосредоточиться только на максимальной скорости (правильные + ошибочные слова), но в таком режиме пальцы очень быстро забъются и без концентрации на правильном наборе, все это имеет мало смысла. Или на Нитротайпе, там бекспейсить не нужно, набор слова останавливается на месте ошибки и программа ждет, когда вы наберете нужный символ. Это хорошая идея, но только в самом начале обучения, когда раскладку вы знаете слабо и ошибок лепите много. А дальше такая лояльная система наказаний за опечатку тормозит прогресс навыка.

Я думаю, что никаких доп. очков за безошибочность в обычном режиме не будет. Увеличивать раздачу бесплатных очков - не в интересах администрации. Если уж доп. очки в обычном - то за заезды со скоростями близким к текущему рекорду (но тут много вариантов для мошенничества и пункт про цели администрации)

Еще такая идея (из разряда "фантастики") возникла. О введении нового режима, где победитель заезда будет учитываться не только по скорости, но и по кол-ву опечаток, равномерности набора и игрового транспорта и обвеса к нему. На ум приходит идея с велосипедом, где мы начинаем раскручивать колесо педалями, чем ровнее и непрерывней мы это делаем, тем быстрее набираем скорость. Для машинок эта идея тоже прокатит, переключение коробки передач, набор необходимого числа оборотов для следующей ступени (на телефонах есть подобные игры про стрит рейсинг). Ошибки - будут сбивать набор скорости "игрового транспорта"; более медленная скорость печати, но более ритмичная - эффективней, чем более быстрая но "рваная" манера набора; У кого транспорт и обвес круче - у того машинка дальше уедет (при прочих равных).
Сударушка Сообщение #23 29 марта 2017 в 21:46
Гонщик
55
Уважаемые pashkhan и Атлантис, как вы можете утверждать безапелляционно, что режим безошибочный бесполезен для выработки безошибочного набора?
Если у вас этого не происходит/не происходило, это не значит, что у других аналогичная история.

Лично мне режим безошибочный очень даже помог выработать навык безошибочной печати.
Бывало и такое, что печать в БО приводила к последующим рекордам в обычке.
Предвосхищая ваше замечание про то, что а в скорости-то я не айс результатов добилась, скажу следующее.
Ну и что, что я не маньяк? Я им не очень-то и стремлюсь стать, стремилась бы - стала бы.

Все люди разные и у каждого свои пути-алгоритмы-истории.

Что касается предложения задумаши.
Предложение хорошее, только оно как бы в космос улетело...
Как другие десятки предложений.
С другой стороны - мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Последний раз отредактировано 29 марта 2017 в 21:47 пользователем Сударушка
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #24 29 марта 2017 в 22:09
Супермен
91
Предлагаю поощрять стабильную печать и стабильную среднюю, а также катание под рекорд. Выдавать больше очков тому, кто сделал не менее 10 заездов подряд на скоростях, превышающих 80% от рекорда. Стабильность вещь хорошая и нуждается в поощрении. Сменить ранг дано не всем, а стимулировать отличное катание с малым количеством ошибок это здорово.
Атлантис Сообщение #25 30 марта 2017 в 04:08
Маньяк
45
3Volta писал(а):
pashkhan и Атлантис не правы.

Да, есть такой момент - чтоб научиться печатать быстрее, нужно стараться печатать быстрее - "рвать пальцы", не обращая внимания на ошибки.
Однако если посвятить такому методу 100% тренировок, результат будет далёк от ожидаемого.
До половины тренировочного процесса разумно посвятить отработке безошибочности.


Я не говорил, что "рвать пальцы" надо в каждом заезде. В 1 тренировочный день можно совмещать разные упоры на скорость-выносливость-трудность-точность. Разумеется, не все 4 сразу, а 2-3. Кстати, именно Стамина со своей системой непропечатывания ошибок помогла мне установить многие рекорды, которые я не могу побить месяцами, а то и больше. Минус 1 - теряется боеспособность мизинца бить по бэкспейсу с предыдущей скоростью. После данной программы приходишь на этот сайт и выдаёшь ряд запредельных доселе результатов. Можно попытаться снизить скорость, делая упор на эту самую безошибочность, тем не менее это будет скорость, ранее практически недостижимая, поскольку мозг работал на совершенно других оборотах. Сомневаюсь, что намеренное замедление работы пальцев и привыкания мозга к систематическому торможению и боязни совершить ошибку помогли бы мне прочувствовать те скорости, на которых я ездил после Стамины. Единственное, подросла бы средняя знаков, этак, на 20. Кроме того, те заезды, которые у меня выходят на 0-1 ошибок, вряд ли можно назвать близкими к рекордным за редчайшим исключением. А то, что я выдаю 490, скажем, с 8 ошибками, говорит намного больше.

Сударушка писал(а):
Уважаемые pashkhan и Атлантис, как вы можете утверждать безапелляционно, что режим безошибочный бесполезен для выработки безошибочного набора?


Я это утверждал? Хм, интересно, в каком месте? Перечитал свой пост - не нашёл..

А вообще, действительно, мечтать не вредно. Вот сижу мечтаю о том, чтобы сайт и в соревнованиях считали скорости по брутто.
Последний раз отредактировано 30 марта 2017 в 04:09 пользователем Атлантис
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #26 30 марта 2017 в 14:42
Супермен
91
Тоже слегка помечтаю, в связи с многочисленными предложениями задумаши.
Неплохо бы в качестве поощрения стабильной печати, а также безошибочного режима, выдавать на 23 февраля, доехавшим Н-ное заданное количество безошибок бутылку пива или кефира, в зависимости от показателя здорового образа жизни, а на 8 марта за тоже самое выполнение н-ного количества безошибочных заездов - коробку конфет или шоколадку.
Чтобы все это не стыдно было получать, предлагаю поощрить хслава, доехавшего кучу заездов в квалификации и добившегося абсолютного нуля в безошибке, премией в размере турпоездки на несколько дней.
AlexZP Сообщение #27 30 марта 2017 в 16:41
Маньяк
37
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Тоже слегка помечтаю

Помечтайте, это только и осталось.
Из всех предложений (дельных и не очень), ориентированных на игроков, реализуются только те, которые приносят доход конкретно бизнесмену. Поэтому эти все предложения остаются на пыльной полке несбывшихся мечт. Подкидывайте идеи как можно заработать деньги, за что вы готовы платить? Жду с нетерпением обновленной рубрики Важно! Серьезное обновление игры от... В душе закралось сомнение, что в ближайшем будущем это будет вообще!
Ничего личного, это просто бизнес
скрытый текст…


пс: Где правят деньги, творчества там нет,
Там вместо творчества коммерческий проект.
Последний раз отредактировано 30 марта 2017 в 17:11 пользователем AlexZP

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена