[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Дозаправка Яндекс Деньгами

AlexandrKazakov Сообщение #1 18 октября 2019 в 01:34
Таксист
1
Здравствуйте.

Хотел тут дозаправить ресурс через яндекс деньги и на следующем шаге оплаты у меня было запрошено разрешение на:



Мне кажется, что кто-то обнаглел и пытается дурить доверчивых людей. Впервый раз при оплате через Я Деньги вижу такой запрос.
un4given Сообщение #2 18 октября 2019 в 01:56
Новичок
114
Похоже, не в первый раз такая штука: http://klavogonki.ru/forum/wishes/15261/

А что будет, если выбрать «не разрешать доступ»?
AlexandrKazakov Сообщение #3 18 октября 2019 в 02:25
Таксист
1
А что будет, если выбрать «не разрешать доступ»?


Именно данный пункт я и выбрал. Был возврат на страницу оплаты.

Запрашивать подобный доступ это беспредел сам по себе.

Пытался оплатить через киви, но там почему-то комиссия взимается. Потом попытался с карты, но там было без редиректа на безопасную страницу и просило данные карты заполнить(прямо в всплывающем окне, здесь же, хотя здесь не https). После попытался через яндекс деньги и появился такой дикий запрос. В итоге дозаправить не смог.

Прошу администрацию разобраться, написать в эту Xsolla, чтобы они никогда больше такие запросы не делали. Может быть у них там алгоритм такой, иногда выдавать подобные запросы, в надежде на то, что пользователь по невнимательности быстро кликнет на "Продолжить". Вообще непонятно зачем в Яндекс деньгах существует такое разрешение, никто в здравом уме какому-то там магазину не даст разрешение на такое. Это не имеет никакого отношения к регулярным платежам, какие бывают на других сервисах оплаты.
Последний раз отредактировано 18 октября 2019 в 02:40 пользователем AlexandrKazakov
Andre_Macareno Сообщение #4 18 октября 2019 в 02:58
Экстракибер
26
>Xsolla
Мне кажется, это не сюда. Ну или там так сделано, что Xsolla платит в клавогонки, поэтому и просит :)
un4given Сообщение #5 18 октября 2019 в 03:16
Новичок
114
AlexandrKazakov писал(а):
Прошу администрацию разобраться, написать в эту Xsolla


Xsolla − это платёжный агрегатор, они просто предоставляют услуги по приёму оплаты разными способами за процент от транзакции.
И все эти разрешения − это чисто фишка самого агрегатора. Обращаться с подобными штуками нужно именно туда, в первую очередь.

Так что администрация КГ, как бы, с одной стороны и не при делах вовсе. С другой стороны, может пора бы и агрегатора сменить?
ЦАРЬ Сообщение #6 18 октября 2019 в 04:51
Супермен
59
На предыдущем этапе нужно убрать галочку "сохранить детали платежа для будущих покупок в один клик" и тогда Xsolla никаких разрешений требовать не будет

AlexandrKazakov Сообщение #7 18 октября 2019 в 21:22
Таксист
1
На предыдущем этапе нужно убрать галочку "сохранить детали платежа для будущих покупок в один клик" и тогда Xsolla никаких разрешений требовать не будет


Спасибо, кажется сработало. Я считаю, что всё равно с этим нужно что-то делать, так как любой может попасться по невнимательности.
Andre_Macareno Сообщение #8 19 октября 2019 в 03:36
Экстракибер
26
>Попросил сохранить детали платежа, чтобы не надо было платить самому
>любой может попасться по невнимательности

Не, друг, в этом ты можешь обвинять только самого себя :)
AlexandrKazakov Сообщение #9 19 октября 2019 в 05:07
Таксист
1
На форуме администрация отвечает? Я хотел бы услышать официальную позицию администрации на этот счёт.

Данный вопрос я считаю очень серьезным, даже если ряд комментаторов пытается придать ему роль некой забавы.
OlegaBaranov Сообщение #10 19 октября 2019 в 08:58
Гонщик
43
AlexandrKazakov писал(а):
Я хотел бы услышать официальную позицию администрации на этот счёт.

"Это не земля и не Африка, это планета Плюк 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали. К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живёт."

А если серьезно, то в том окошке чьи были авторские права? Полагаю, что внизу написано "(с) 2006-2019 Xsolla", а так же там есть Иксолловское пользовательского соглашение и пара политик. А это уже совсем другой ресурс не администрируемый владельцами этого сайта.

Сам оплачиваю со счёта в СБ, кстати, без комиссии. Завел для таких платежей отдельную "visa digital", чтобы не светить зарплатную карту. Есть галочка "Запомнить карту". Дальше происходит переадресация на сайт СБ и приходит СМС с кодом для подтверждения.

Галочки "Сохранить детали платежа для будущих покупок в один клик" при платеже со счёта в СБ нет, но есть при выборе способа оплаты со счёта Яндекс.Денег. Отсюда делаю предварительный вывод, что данная галочка совместное творчество "Xsolla Inc." и "Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация "Яндекс.Деньги", на коих вряд ли как то может повлиять администрация этого сайта.
Последний раз отредактировано 19 октября 2019 в 23:14 пользователем OlegaBaranov
AlexandrKazakov Сообщение #11 20 октября 2019 в 02:11
Таксист
1
на коих вряд ли как то может повлиять администрация этого сайта


Конечно же администрация может повлиять на это. Они могут написать своим партнёрам в Xsolla с запросом дать разъяснения и/или изменить принцип работы доната через Я деньги. Именно администрация данного ресурса решает с кем работать и я не могу воспринимать всерьез слова, что они никак не могут повлиять на это.

С тем же успехом на каком-то другом сайте могут разместить мошеннический виджет, а на претензии почему они людей обманывают, ссылаться на разработчиков виджета и их пользовательское соглашение. Чем бы эта тема не закончилась, для меня запрос таких прав это чисто мошенническая схема, рассчитанная на невнимательность людей. Права никакого они не имеют такие права запрашивать. Пользователь хочет задонатить через Я деньги и ни разу не хочет при этом некой организации показывать баланс своего счета, привязанные карты и тем более давать право чужим людям от своего имени совершать платежи.

Я сам занимаюсь разработкой сайтов и даже близко бы не разместил бы виджет запрашивающий такое, считая это мошенничеством. Если бы на моей некой работе меня обязывали бы разместить подобное дело, то несомненно я бы оставил эту самую работу.

Я конечно прекрасно понимаю, что в обществе упадок нравов и в наше время человек человеку враг, но прошу вас постыдиться господа, оправдывать такое дело. Посмотрите еще раз мой скриншот, какие у меня права запрашивают и галка на запрос этих самых прав стоит по-умолчанию. Могу с уверенностью сказать, что ни один порядочный разработчик или владелец сайта не приложил бы своих рук к такому делу.
Последний раз отредактировано 20 октября 2019 в 02:12 пользователем AlexandrKazakov
un4given Сообщение #12 20 октября 2019 в 02:43
Новичок
114
AlexandrKazakov писал(а):
Могу с уверенностью сказать, что ни один порядочный разработчик или владелец сайта не приложил бы своих рук к такому делу.


Никто ничего не оправдывает. Это не вопрос в плоскости «Клавогонки и Xsolla», это вопрос в плоскости «Xsolla и Яндекс.деньги»
Это Xsolla с Яндекс.Деньгами (или без них) решила так поступать.
Xsolla − это большой и пухлый платёжный агрегатор, никоим боком к Клавогонкам отношения не имеет. Это всего-навсего сторонний сервис, на который никто не влияет. Они сами себе чо-то там решили − и оп, уже стоит по умолчанию птичка, вот и всё.
А из-за того, что агрегатор решил чо-то там поставить по умолчанию, никто его менять не будет, я считаю :)

upd: если погуглить «приложение xsolla просит разрешения», то можно увидеть, что эта хрень везде, где xsolla используется в качестве платёжной системы.
Последний раз отредактировано 20 октября 2019 в 02:45 пользователем un4given
pashkhan Сообщение #13 20 октября 2019 в 21:48
Супермен
77
мне кажется, я один раз пытался заправить через иксолу, не заметил этой галочки - и дал разрешение! Тогда баг какой то случился, платеж так и не прошел, и что-то не срабатывало (дело было ночью); на следующий день заплатил - все прошло хорошо. И что же теперь будет!? Иксола будет подворовывать мои яндекс-сбережения, а информацию о данных кошелька продавать в переходах в метро?
Последний раз отредактировано 20 октября 2019 в 21:49 пользователем pashkhan
Lliss Сообщение #14 20 октября 2019 в 21:52
Маньяк
45
pashkhan писал(а):
мне кажется, я один раз пытался заправить через иксолу, не заметил этой галочки - и дал разрешение! Тогда баг какой то случился, платеж так и не прошел, и что-то не срабатывало (дело было ночью); на следующий день заплатил - все прошло хорошо. И что же теперь будет!? Иксола будет подворовывать мои яндекс-сбережения, а информацию о данных кошелька продавать в переходах в метро?

Эх, если бы только иксола((( Там и Я.деньги орудуют, в самом-пресамом темном переходе, а Клавогонки свой процент получают
AlexandrKazakov Сообщение #15 24 октября 2019 в 19:39
Таксист
1
Всё понятно. Я через форму обратной связи написал в администрацию со ссылкой на эту тему, с просьбой прокомментировать ситуацию, но видимо пользователи данного ресурса слишком ничтожны и недостойны получать какие-либо разъяснения.
Подумаешь! ну показал бы я свой баланс и данные привязанных карт каким-то посторонним людям! - такие мелочи не должны волновать "владык" из администрации.

Хотя я на данном ресурсе новенький и это скорее всего ничего не изменит, но принимаю решения не посещать данный ресурс более, призываю к тому же всех порядочных людей. Данная тема: http://klavogonki.ru/forum/wishes/15261/ уже существует с 2017 года, сколько за это время людей случайно могли засветить свои данные! Большинство же просто молчат и терпят. Даже если бы там был запрос на показ паспортных данных(например в яндекс деньгах они у меня прописаны), то наверняка нашлись бы здесь комментаторы, оправдывающие и это, наверное они добавляли бы: да кому мы нужны!

Последние два комментатора со своими словами про продажу данных в тёмных переходах метро, повеселили, на мой взгляд, они ещё живут во времена когда фильмы продавались на видеокассетах. Невдомёк им, что данные на людей действительно массово собираются в интернете и успешно продаются. Наверное им может стать плохо, когда они услышат про биометрию.
OlegaBaranov Сообщение #16 24 октября 2019 в 20:01
Гонщик
43
Александр, жаль, что Ваше знакомство с этим замечательным сайтом началось с не очень приятного момента, но так-то мы тут попечатать не глядя на клавиатуру собрались.
И нас ни паспортные данные, ни яндекс деньги, ни биометрические ПДн на этом ресурсе не особо интересуют. Этой "полезной информации" и на работе хватает.
Вам, молодой человек, не мешало бы, не сбивать нас с пути истинного к достижению нирваны, а почаще присоединяться в заездах, коль уж зарегистрировались на этом сайте и даже задонатили. Пробег то ведь вообще, можно сказать, детский и не растет, что тут как раз совсем не мелочи.
Последний раз отредактировано 24 октября 2019 в 20:07 пользователем OlegaBaranov
Кибертаксист Сообщение #17 24 октября 2019 в 20:26
Маньяк
29
Я как-то на сайте "Яндекс.Билеты" купил родителям билеты на Ваенгу. Расплатился через "Яндекс.Деньги". Было это давно(примерно год назад), а сегодня глянул - там такие же права были выданы какому-то левому платежному сервису. Название сервиса не запомни, а права уже забрал. Короче, даже могучий яндекс прибегает к помощи всяких "мошенников". Яндексом тоже больше не пользуемся, ну его нафиг, от греха подальше ))
Последний раз отредактировано 24 октября 2019 в 20:26 пользователем Кибертаксист
xcislav Сообщение #18 13 января 2020 в 12:12
Маньяк
33
AlexandrKazakov писал(а):
Хотя я на данном ресурсе новенький и это скорее всего ничего не изменит, но принимаю решения не посещать данный ресурс более, призываю к тому же всех порядочных людей.


Можно не донатить.
Тут все, что нужно есть бесплатно: пробег, прогресс, графики, мотивации многих людей. И то, что ты никогда-никогда не найдешь на всех сайтах - режим Цифры.
А молодость пройдет и прогресс исчезнет с годами. Решение принимать - СЕЙЧАС.
Последний раз отредактировано 13 января 2020 в 12:16 пользователем xcislav

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена