[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Предложения и пожелания» / Квалификация

devrialex Сообщение #1 3 мая 2020 в 11:44
Экстракибер
33
Квалификация в текущем её виде - это огромное неуважение к суперменам и всех выше рангом.

Собрались как-то четыре игрока покатать новый словарик, самый первый заезд. Смотрите, что в итоге получается:




Как мы видим, трое игроков радуются новому рекорду, а четвёртого обделили.

Идём дальше



Трое игроков попадают в топ, четвертого обделили, как будто его и не было.

Идём дальше










Трое игроков имеют статистику, а четвертый - ошибку сайта.


Что нужно делать четвёртому игроку? - искать словарь, создавать по нему заезд, проезжать на приличной скорости и без ошибок. А если забуду про тот словарь - то как будто я по нему ни разу не прокатался. Равносильно что гостем бы катал.


На сайте, который посвящён скоростному набору текста, слоган которого "Набирай скорость", в итоге получается "Набирай скорость и будешь обделённым". И ты должен мучится с квалификацией, потому что набрал скорость. В каждом новом словаре мучайся.

Тут ещё можно вспомнить словари на 700 и больше знаков, где в таком полотне текста если допустил ошибку - то пиши пропало. Печатай заново целую минуту текст - может что-то и получится.


К сожалению, вместо фокусировки на механике игры и чтобы клавогонщикам было интересно печатать на скорость, весь фокус сместился на чат клавогонок.

В свете последних сообщений, чтобы сделать ещё квалификацию ещё жёстче - получится, что даже самые частые-пречестные рекорды не будут подтверждены.

P.S. Попробуйте в квалификации разблокиворать 500 зн/мин в режиме буквы.

Моё пожелание чтобы всей этой боли не было. Я прокатил словарик - и он мне в статистику попал. Всё просто.


Как варианты:
- отмена квалификации при наличии премиума
- поставить символичестую планку в 1000 знаков на все режимы и словари. В итоге, придётся мучится только тем, кто печатает больше 1000 зн/мин, а это обычно могут Азшники и скрипты всякие.
- отмена квалификации при наличии 10-20 тысяч пробега.
- и тысяча ваших других идей.
Последний раз отредактировано 3 мая 2020 в 12:06 пользователем devrialex
система Сообщение #2 3 мая 2020 в 11:47
Супермен
17
Большая скорость - большая ответственность!
un4given Сообщение #3 3 мая 2020 в 11:55
Кибергонщик
115
А в чём суть предложения-то?
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #4 3 мая 2020 в 12:08
Супермен
103
Ты бы хоть скрин со словариком выложил бы, хоть сложность его понять, ибо я не поняла, в чем сложность прохождения квалификации. Пройди ее и в статистике ошибки не будет, весь твой пробег, включая попытки квалификации - все там отразится и все будут друг друга уважать, как ни в чем не бывало
devrialex Сообщение #5 3 мая 2020 в 12:18
Экстракибер
33
ТОМА-АТОМНАЯ, пост не относится конкретно к какому-то словарю. А относится к квалификации как таковой. Есть словари, где можешь с первого текста подтвердить заезд, а есть где тебе нужно 10 заездов, а то и больше. А иногда и вовсе 50 текстов.

Например, буду катать я конкурс Кощея, 10 разных словарей с длиной в 800 знаков или сколько там. Кто пропечатал их со скоростью меньше 500 - отлично, всё на месте. А кто больше 500 - проходи всюду квалификацию. по второму кругу. И не факт, что ты с первого раза пройдёшь квалификацию. Для кого-то конкурс длился в итоге полчаса, а для кого-то больше часа. Плюс ещё нигде не видно словари, где у тебя висит квалификация, так что нужно помнить, где ты катал. Кто печатает со скоростью меньше 500 - всё уже на месте.
madinko Сообщение #6 3 мая 2020 в 12:22
Кибергонщик
66
Пострадать с квалой - полезно. Да, Чита?)
pashkhan Сообщение #7 3 мая 2020 в 13:00
Супермен
78
Предложений уже было высказано целый вагон в предыдущих темах: сделать квалификацию более читабельной (хотя бы как на 10fastfingers), дать возможность оставлять 1-3 ошибки - чтобы квала не требовала исключительной безошибочности (сейчас любая оставленная ошибка - равнозначна провалу), для большинства словарей брать квалификацию по режиму "обычный" (чтобы пройти ее 1 раз и каждый раз не париться для миллиона других словарей)
Анна_Банановна Сообщение #8 3 мая 2020 в 13:30
Маньяк
53
pashkhan писал(а):
Предложений уже было высказано целый вагон в предыдущих темах: сделать квалификацию более читабельной (хотя бы как на 10fastfingers), дать возможность оставлять 1-3 ошибки - чтобы квала не требовала исключительной безошибочности (сейчас любая оставленная ошибка - равнозначна провалу), для большинства словарей брать квалификацию по режиму "обычный" (чтобы пройти ее 1 раз и каждый раз не париться для миллиона других словарей)

Самые приемлемые варианты.

Отмечусь, что мне тоже, как и многим, не нравится квала. Защищать её не буду. Пусть ищут другие способы от читеров. Автор поста прав, только это не ново.
Nowhereman42nd Сообщение #9 3 мая 2020 в 13:33
Маньяк
36
Растёт поколение будущих нагибателей Хруста, Антика и Шона Вроны... Ужас, просто. Одному рекорд нарисуй, другому - требования упрости... Интерстеновцы, одним словом.
Последний раз отредактировано 3 мая 2020 в 13:34 пользователем Nowhereman42nd
БРЕЗЕНТ Сообщение #10 3 мая 2020 в 13:50
Кибергонщик
45
Накати 500 знаков и будешь в статистике, если тебе это так важно Квалификация одинакова для всех - это способ защитить статистику от читеров. Если после рекорда ты не смог подтвердить квалификацию, значит твой рекорд очень завышен.
Nowhereman42nd писал(а):
Растёт поколение будущих нагибателей
Я так понимаю подобное было с икса. Сейчас выйти за 10К очков за день в иксах сложно, потому что есть Иксы проходят по расписанию. А до этого нововведения иксы можно было создавать и катать сколько хочешь, до потери очков
Теперь статистику до органичения Икс-заездов, нельзя сравнить со статистикой после.
Короче: Квала - это испытание! Да, я тоже проходил квалу с 1 ошибкой из-за "ш" или "щ" например, или затёртой запятой. Крепчаем
Последний раз отредактировано 3 мая 2020 в 14:00 пользователем БРЕЗЕНТ
БРЕЗЕНТ Сообщение #11 3 мая 2020 в 13:56
Кибергонщик
45
Последний раз отредактировано 3 мая 2020 в 13:56 пользователем БРЕЗЕНТ
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #12 3 мая 2020 в 14:21
Супермен
103
Мне чтобы пройти квалификацию в книге Пасхальный рассказ кстати на небольшой совсем рекорд, потребовалось прочитать всю книгу про Тараску и Баргамота, может быть первые 4 отрывка туда не попали (которые как выяснилось при обычном наборе позднее, были намного проще всех последующих без диалогов), так как в ней отрывки идут по порядку, но всю суть там я набрала, а на последующем за ним рассказе Чехова прошла только на третьем отрывке, т.е. накатано много текстов было, прошла без запаса, а когда уже на приличный рекорд потребовалась квалификация, попался очень легкий текст, прошла сходу и с запасом, а вот дочитать последний рассказ так хотелось, что новых рекордов уже не было, ибо накатала много, пальчики и мозги подустали, сил хватало чтобы в основном читать.
Если и делать единую квалификацию, то на книги+обычка, а как вот их совместить, чтобы книги выделялись именно как книги, а не как обычные словари - я не знаю. Надеюсь разработчик, кой сейчас требуется, что-нибудь с этим сделает. Одно дело одна большая книга, совсем другое когда там мелкие рассказы, читать их дважды, один раз в квалификации, один раз обычно. В книге должна быть по сюжету интрига
devrialex Сообщение #13 3 мая 2020 в 17:07
Экстракибер
33
Квалификации в текущем ёё виде - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много.

Я люблю катать разные словари, заходить в заезды, но понимаю, что все те заезды скорее всего никогда не попадут в основную статистику, ибо не дело это, один результат подтвеждать ещё одним результатом. А следующим результат, возможно, ещё одним результатом.
Из-за этого иногда пропадает желание заходить в что-то новое. Что в корне подрывает механику игры. Хотя сейчас и так весь центр внимание смещается с клавоГОНОК в сторону клавоЧАТА.

На худой конец, хотя бы такую табличку надо, как пример
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #14 3 мая 2020 в 18:20
Супермен
103
Я не очень поняла предложения, одни эмоции. Если сделать все квалификации по типу обычки, то как пройти ее на скоростные словари? А если словари всякие края, мизинцы, буквы, знаки и прочие специфики, ее пройти как два пальца..., какой смысл тогда в подтверждении высоких скоростей в этих словарях?
Если предложение в том, чтобы сделать квалификацию более читабельной - я за. Знаков при печати не видно совсем ; похож на :, , на . Если слово незнакомое, ошибиться вообще легко, л и п тоже сливаются, особенно сложно в словах, где существует два варианта прочтения слова и с л и с п.
devrialex Сообщение #15 3 мая 2020 в 18:48
Экстракибер
33
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
какой смысл тогда в подтверждении высоких скоростей в этих словарях?


Я стал маньяком, когда была всего одна квалификация - на 500 знаков. Прошёл квалификацию - ты маньяк, не прошёл - прощай рекорд, ты гонщик, пытайся снова. А сейчас мы пришли к тому, что квалификация на каждом углу.
И какой смысл было засунуть эту квалификацию на каждый чих-пых выше 500? Героическая борьба с читерами путём нанесения ущербу порцессу игры.
Люди делают 800+ в обычке, подтверждают всё это ТСками, видео, куча результатов 800+. И решил ты покатать какой-нить новый словарик, сделал там, условно говоря, 600 знаков+, и тебе табличка: "а не читерок ли ты часом? айда в квалификацию". Напечатал следующий раз 700+, и опять табличка: "а не читерок ли ты часом? айда в квалификацию". Решил ещё какой-то другой словарик покатать: "а не читерок ли ты часом?". Намного большие неудобства от квалификации, чем от читеров.

Конечно, если катать только обычный режим да марафон - то тебе за всю клавогоночную исторую предётся набирать несколько раз квалификацию. А если катать ниже 500 знаков - так вообще её не встретишь.

Но на скоростьях выше 500, постоянный вопрос "А не читерок ли ты часом?" очень сильно подрывает игровую составляющую клавогонок, и требует больше времени от скоростных наборщиков, чтобы их результаты не были равносильны результатам гостей (тобишь как будто их и не было)

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #16 3 мая 2020 в 18:55
Супермен
103
Ну понятно, морально-этический аспект. Видимо изначально руководствовались как раз тем, чтобы не катали словарики ради читерства, особенно один текст на словарь, который легко учится и катается по памяти на высоких скоростях, да и просили эту квалификацию все, чтобы была не единая по обычке, а на каждый словарь своя, тогда это было актуально по цифрам и английскому, а также другим языкам. Но никто тогда не думал, что такие сложности будут в книгах. Ну а на легкий словарь я так и не пойму в чем проблема пройти квалификацию? Чем достоинство то ущемлено при этом - мне неясно. Вот предложение сделать предел квалификации с разницей в 5% от рекорда в словаре, действительно вызовет громадные сложности. Там не только игровая составляющая или достоинство будут ущемлены, и не только страшны тонны написанных трактатов о правах игроков, но и само прохождение квалификации в ее нынешнем бледном виде будет сродни каторжным работам, а не ссылкой в отдаленные губернии, как сейчас
Chita Сообщение #17 4 мая 2020 в 02:27
Кибергонщик
16
madinko писал(а):
Пострадать с квалой - полезно. Да, Чита?)

Да.
warway Сообщение #18 4 мая 2020 в 08:43
Маньяк
41
Разрабы, извините, но вы ди**лы за реализацию квалификации в "Обычный". У меня долго держался рекорд 488, вот пробил планку в 501, требует квалификацию. Пробуем пройти, и что мы видим: 1) текст НЕ ВИДНО, еб№№чий текст засран так, что его не видно человеку, нет возможности его сделать БОЛЬШЕ, просто БОЛЬШЕ. 2)Тексты не являются связными отрывками, каковыми они должны быть в "Обычный", это дало бы возможность хотя бы "угадывать" половину слов. На деле - "абракадабра" или "зигзаги", как оно там еще - рандомный набор незаконченных предложений. И того - максимум 350 при требуемых в 417. Это хуже, чем неуважение. Я то превозмогу, но больше НИКОГДА и НИКАКИХ вам ДОЗАПРАВОК. За издевательство.
БРЕЗЕНТ Сообщение #19 4 мая 2020 в 09:01
Кибергонщик
45
ТОМА права, тут одни эмоции
Квалу пройти не проблема, если набирал честно.
Квала - по-сути это капча. Кто жалуется на сайты с капчей?
Меня такой игровой процесс не ломает.
зы: набирал книги, и без пролем проходил квалу. А вот Спринт подтверждать Обычкой сложно, Спринт за сутки можно выучить, а Обычка это случайный текст.

Я за испытание!

зы2: Кто знает, тот поймёт
warway Сообщение #20 4 мая 2020 в 10:17
Маньяк
41
Кибергонщик, я хочу перейти на личности и обзывать тебя. Но не буду. КАПЧУ НЕ НАБИРАЮТ НА СКОРОСТЬ!!! режим набора квалификации слишком уж сильно отличается от режима гонки. В гонке фокус внимания - только на строке набора. В квалификации - глаза прыгают туда-сюда. Текст очень плохо видно. Это радикально замедляет, на порядок сильней, чем дан текущий допуск разницы квалификации и обычного режима. Лично для меня е**учая квалификация сводиться к тому, что текст выучивается "на память" и потом тайпается в режиме "безошибки". Для разных кибертекстов - это еще более-менее. Но для "Обычного" - на квалификацию (если ничего не менять в текущей реализации) - нужно брать тот же текст все время, на котором был поставлен рекорд. С читерами можно бороться гораздо проще - анализ статистики и личного прогресса. Он у каждого разный, но "по Гауссу". Если я бы захотел "читить" - меня эта квалификация не остановит. Я знаю, как ее "обойти", и к сожалению, разрабы подталкивают к этому.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена