[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Ошибки (способы исправления)

Loyaluna Сообщение #1 8 января 2017 в 18:04
Супермен
54
Предлагаю изменить систему исправления ошибок на КГ.
Точнее - не изменить, а добавить остальные.

Кто сомневается, что это хоть как-нибудь повлияет на набор и считает, что это не_нужно - покатайте денек квалу и увидите, что к вечеру процент ошибок станет заметно меньше (хотя скорость тоже, казалось бы, видимо упадет, но зато это ваша твердая, уверенная скорость - т.е. та, которой вы печатаете в чатах, форумах и т.д., реальная, а не клавотренажерная).

Варианты разные, я буду приводить по примерам реальных клавонаборочных программ:
1) Stamina style. Есть такая программка, Stamina, является клавотренажером. Основное отличие - ошибки, хоть и подсчитываются, процесс набора не стопорят и исправлять их никто не заставляет.
Мне тут возражали - мол, разное количество нажатий получится, и так далее, нельзя, нечестно-неспортивно... Нуок, пара вариантов решения проблемы навскидку - обрезать скорость за ошибку по какой-нибудь системе, или не впускать включивших эту систему ошибкования в соревновательные заезды (мероприятия и рейтинговые гонки) с соответствующей предупреждалкой "поменяйте на стандартную".

2) Урикор стайл. Сайт, очевидно. Система пропускает только одну опечатку (т.е. нельзя как на КГ взять и уехать на полслова вперед).
Честно говоря, я не знаю, зачем сделано именно так - видимо, для того, чтобы человек осознал, где именно ошибся, а не бездумно клацал backspace... но в любом случае, те люди, которые привыкли к такой системе, наверняка оценят систему)

3) Квала, АК и т.п. Попробовать можно прямо здесь, в режиме "квалификация".
Суть - текст находится в одной стороне, окно для набора - в другой. Набор идет совершенно вслепую, и любую опечатку приходится "чувствовать". Положительно сказывается на аккуратности.

4) Ну и клавогонки стайл. Его тоже убирать нельзя :) Многие привыкли и вообще... забавно придумано :)

Ни к чему не призываю. Просто замечу, что это расширит пространство свободы пользователя, а значит, есть гуд. Не так ли?))
К сожалению, меня в клавонаборе можно назвать хорошо если любителем, так что любые дополнения приветствуются :)
Voronov Сообщение #2 8 января 2017 в 19:37
Кибергонщик
54
Самый важный режим это с пометкой типов ошибок (Intersteno):
- Перестановка букв
- Добавление
- Неисправленная ошибка
- Не правильный регистр
- Исправленные ошибки
- Пропуск слова

Набор осуществлять без информирования и требования исправить ошибку. Пример вот тут: http://www.intersteno.org/intersteno-inter...h-taki-version/
Последний раз отредактировано 8 января 2017 в 19:40 пользователем Voronov
Loyaluna Сообщение #3 8 января 2017 в 19:59
Супермен
54
Хмм, фактически это способ набора как у квалы. Только в конце вместо "я накажу тебя за каждую ошибку" попытка сделать что-то цензурное.
Мне нравится, но есть недочеты. Например, Нижний/верхний регистр не учитывает отличие точки от запятой (надо понимать, он и вопросительный знак от семерки тоже отделить не осилил бы)... надо дорабатывать эту систему.
Но вообще идея неплоха)))
Последний раз отредактировано 8 января 2017 в 20:00 пользователем Loyaluna
kasiveyser Сообщение #4 8 января 2017 в 21:31
Гонщик
31
Это то что надо КГ для светлого будущего)) БО в том виде в каком она сейчас есть, явно недостаточно.
Voronov Сообщение #5 9 января 2017 в 03:41
Кибергонщик
54
Loyaluna,
Не забывай, что не у всех может быть раскладка обычная (йцукен). Верхний/нижний регистр для букв на всех раскладках будет одинаков, на одной и той же клавише. А вот точка и запятая, как и другие знаки, часто располагаются на разных клавишах. Режим, как по мне, был бы очень интересный и перспективный. Моя цитата из другой темы, но идея сюда же:

В этом режиме можно принципиально отказаться от определение результата и лидеров по маркеру исключительно "скорость", а воспользоваться международной системой Intersteno по начисления баллов, штрафов за ошибки и т.д. Пусть это было бы даже примитивнее, без учета классификации ошибок, пропуска ошибок и т.д., но хотя бы имела в своей сути принцип введения штрафов за ошибочное письмо и, соответственно, стимулировало развиваться в этом направлении, а так же позволяло бы выбирать стратегию соревнования в этом режиме и баланса скорости и безошибочности.
Последний раз отредактировано 9 января 2017 в 03:43 пользователем Voronov
Loyaluna Сообщение #6 9 января 2017 в 05:33
Супермен
54
Не забывай, что не у всех может быть раскладка обычная (йцукен). Верхний/нижний регистр для букв на всех раскладках будет одинаков, на одной и той же клавише. А вот точка и запятая, как и другие знаки, часто располагаются на разных клавишах.

Нууу, теоретически, наверное, можно назначить на шифт+м Ц, а на шифт+ц М, но этим и впрямь никто заморачиваться не будет, наверное)) Согласна, протупила))
lexik Сообщение #7 9 января 2017 в 12:30
Профи
4
Поддерживаю!
В соседней теме тоже предлагал подобное:
сделайте режим с ошибками, до 3-х, 5, 10.. ошибок в тексте или до 1, 2, 3 в слове, чтобы не нужно было исправлять, а лететь до конца текста не затыкаясь на исправления.
Korner Сообщение #8 9 января 2017 в 12:43
Экстракибер
65
lexik писал(а):
Поддерживаю!
В соседней теме тоже предлагал подобное:
сделайте режим с ошибками, до 3-х, 5, 10.. ошибок в тексте или до 1, 2, 3 в слове, чтобы не нужно было исправлять, а лететь до конца текста не затыкаясь на исправления.


Прикольно :) В качестве каких-нибудь аркадных режимов, естессно, не влияющих на основную статистику.
karalina Сообщение #9 10 января 2017 в 10:54
Гонщик
32
А меня бы больше устроило, чтобы после допущенной ошибки нельзя было бы набрать следующий символ, не говоря уже о словах. Как, к примеру, в Набираем.ру. Хотя бы потому, что сразу её видишь, а не фигачишь сколько-то слов дальше, потом их судорожно стираешь и уже не до того, чтобы ее осмыслить.
Loyaluna Сообщение #10 17 марта 2017 в 18:11
Супермен
54
karalina писал(а):
А меня бы больше устроило, чтобы после допущенной ошибки нельзя было бы набрать следующий символ, не говоря уже о словах. Как, к примеру, в Набираем.ру. Хотя бы потому, что сразу её видишь, а не фигачишь сколько-то слов дальше, потом их судорожно стираешь и уже не до того, чтобы ее осмыслить.

Ну да, у меня это за номером 2 в ТС идет)))
Supersonic Сообщение #1368 22 августа 2017 в 09:50
Маньяк
53
Согласен с Корнером. Как сейчас в КГ - это реал, где все жостко. А все остальные варианты - разного рода аркадные режимы, для разнообразия.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена