[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Форум «Предложения и пожелания» / О никах и клонах (переименование / кражи и т.д.)

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #122 3 февраля 2017 в 13:29
Супермен
97
http://klavogonki.ru/forum/wishes/62/page6/#post102 а вот это мой ответ был.

Увидела более поздние разъяснения.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 13:30 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Котанчик Сообщение #123 3 февраля 2017 в 13:57
Маньяк
43
lins писал(а):
Ну, как... Размер базы поменьше будет, если почистить...

Да и потом, вот захотелось кому-нибудь какой-то ник, а он уже занят! Как быть?


Перезахотеть и придумать другой, оригинальный

Переборыч писал(а):
Кот, Котик и Котан заняты вхолостую, вот тебе и пришлось взять Котанчик. А представь и он был бы занят, пришлось бы брать Котанчишко.


Неа, не пришлось, я хотел именно Котанчик. А если бы он был занят, без проблем взял бы другой, у меня с фантазией все в порядке )

*

По моему это страдание ерундой )) 8 лет нормально вроде жили-играли, а тут вдруг появилась глобальная проблема!

Под замес могут попасть ветераны, которые не видели этой темы, и их намеренно удалят или переименуют! У многих вероятно куплен вечный премиум, это совсем несправедливо будет!
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #124 3 февраля 2017 в 14:04
Супермен
97
Первой тысяче зарегистрированных эта функция выдавалась. Сейчас мы ее просим только на БукТраст
Voronov Сообщение #125 3 февраля 2017 в 15:03
Кибергонщик
54
Поделюсь своими мыслями особенно на счет вот этого:
Прям в информации о персонаже ( в БИО клона ) пишет, мол так и так, это клон такого-то персонажа (ссылка на основного персонажа) далее объясняет конкретно для чего используется этот клон.

В БИО основного персонажа пишем:
Прошу не удалять моего клона (ник + ссылка) - который используется для..

У меня есть клоны. Все они были для каких-то целей: изучение другой раскладки, эксперименты над постановкой, смена клавиатуры, восстановление после операции на руке и пр. Я никогда не использовал их для получения игровых призов, ну типа участия не по званию в различных соревнованиях, никогда не накручивал таким образом очки/рейтинг, никогда не занимал рейтинговые топы одновременно, не сидел с двух ников в чате, вкидывался в дозаправку на этих клонах. В общем, я не нарушал правил ресурса, в коих совершенно не оговорено то, что использовать клонов нельзя или то, что я должен публично всем объяснять для чего этот клон и чей он. И сейчас, после таких требований, я совершенно не вижу причины этого делать. Высосанная из пальца проблема. Правильно написал Котанчик, 8 лет нормально жили, а тут глобальная проблема.
Не хочу, чтобы это выглядело как какой-то ультиматум, или топанье ножкой, но можете меня выпилить прям сейчас, перманентно, со всеми клонами, которыми пользовался, ибо нефиг мной базу засорять. Или сделайте кнопку удаления аккаунта, самоудалюсь отовсюду. Как-нибудь переживу.
Если действительно нашли острую проблему клонов, ну решайте ее технически, выявляйте нарушение правил клонами, наказывайте за это, а не переходите на социальную ступеньку, заставляя всех отчитываться.
Как-то так, может все же додумаете свое решение... Потому что текущие требования совершенно не обоснованные. Кто захочет при помощи клонов каким-то образом мешать игровому процессу, нарушая правила, сделают это не смотря на ваши запреты - не велика проблема воткнуть себе какой-нибудь frigate, tor, vpn или что-нибудь в этом роде.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 15:04 пользователем Voronov
Даниэль Сообщение #126 3 февраля 2017 в 15:16
Клавомеханик
19
Ну тут как раз топанье ножкой.. Выпилите меня.. мне пофиг .. дайте мне кнопку "удавиться" и я сам удавлюсь.. Воронов.. я еще от женщин могу понять подобные сгущения красок.. Но от мужчины? Право...
Тем более от технически подкованного профессионала...

Попахивает какой-то эмоциональной нестабильностью. (уж сорри за прямоту)


Я понять не могу одного, такое ощущение, что вы с клонов торгуете запрещенными препаратами или оружием.. Откуда такая мания их скрыть?
Какие причины у сокрытия? Если вы не делаете ничего запрещенного с клона, ну возьмите и напишите "использую для альтернативной раскладки" и т.д. Этож не зазорно..

Про злоумышленников я не говорю, те, кто сильно захотят спрятаться - спрячутся.. Но на долю шлоумышленников приходится как раз меньший % клонов..
Больше всего мертвых персонажей, это либо брошенки, либо "случайные клоны", либо "клоны для эксперементов, когда эксперемент давно прошел".. Кто-то кого-то хотел потролить с другого аккаунта, зарегил себе персонажа.. И таких - огромное количество.. И это - проблема..

Мы можем сделать иначе, не вопрос.. не хотите писать в био, значит сделаем на программном уровне, связку персонажей..
Так наверное даже лучше будет.. в настройках профиля укажете, кого сохранить, кого нет..

Но хранить в базе десятки тысяч мертвых аккаунтов - мне лично не хочется.. Даже если и не убью, то точно перенесу в архив.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 15:18 модератором Даниэль
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #127 3 февраля 2017 в 15:25
Супермен
97
Даниэль, придерусь вот к этой фразе:
Кто-то кого-то хотел потролить с другого аккаунта, зарегил себе персонажа.. И таких - огромное количество.. И это - проблема..
А проблема то в чем? Что человек струсил и не рискнул защищаться со своего профиля? Так тут я так понимаю, практически и не пахнет вольнодумием, даже прямого эфира нет, с каждой ерундой лезут на форум, есть порой веская причина скрываться. На своем профиле у клавогонщика миллион очков, 50-й уровень, дикий пробег, ему профиль ЖАЛКО. А выхода не видит после многочисленных предупреждалок в личку о заблокировании пррофиля, проще с клона защищаться, заблочат этого клона так и на здоровье. А профиль да с пробегом действительно жалко. И не пойму, в чем проблема до сих пор. И зачем такую причину писать на клоне, чтобы каждый мог поглумиться? Вот тогда действительно будет не очень красиво. Назрела необходимость в 37-м годе, делайте как говорите, выясняйте айпишники, заблокируйте лишние профиля с малым пробегом, чтобы никто не знал. Бучу уже не поднимут, так как будет время перевести очки на основной профиль.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 15:27 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
un4given Сообщение #128 3 февраля 2017 в 15:35
Кибергонщик
106
У меня есть тут пара клонцов, которые я регнул ради прикольных айди, если честно, то не вижу, каким образом они «мешают», если ники там СТОПУДОВО ничьи интересы не затронут.
Voronov Сообщение #129 3 февраля 2017 в 15:44
Кибергонщик
54
Попахивает какой-то эмоциональной нестабильностью.

Нет. Я не проявил никаких лишних эмоций, а вы про поступок "не мужчины", написал все предельно четко и ясно, свое видение ситуации и решения, так как в том посте, откуда цитата, все достаточно и бескомпромиссно объявлено. Переспрос о том, поменялись ли пути решения этой проблемы, на то был дан отрицательный ответ и ссылкой на второй пост, дополнительно прояснил ситуацию.
Я высказал то, что, быть может, другие просто побоялись или не захотели сказать первыми, достаточно прямо.
Я не хочу озвучивать своих клонов и тут мания и скрытность ни при чем. Хотел бы шифроваться от администрации сайта - не палил бы свои ip адреса, я же в этом немного понимаю). Но я никогда от администрации таким образом не прятался. Я говорю как есть: объяснять и показывать всем, кто чей клон и почему я до этого не озвучил что он мой, я не хочу, не потому что я проворачиваю какие-то махинации на этом клоне или нарушаю правила. Просто не хочу.

Мы можем сделать иначе, не вопрос.. не хотите писать в био, значит сделаем на программном уровне, связку персонажей..

так в чем вопрос - делайте, я про это и пишу. Реализуйте это технически, контролируйте соблюдение правил, но не для публичной огласки.

Больше всего мертвых персонажей, это либо брошенки, либо "случайные клоны", либо "клоны для эксперементов, когда эксперемент давно прошел"..

Сделайте чистку, удалите не активных персонажей долгое время и с минимальным пробегом, причем проведя почтовую рассылку как минимум раза 3, сначала решив проблему, что письма не на все ящики почтовые приходят. Если бы я не посещал несколько лет ресурс, а после узнал что мой ник переименовали или мой аккаунт выпилили, я бы точно уже не вернулся. Такого не надо допускать.

Сделаете кнопку удаления аккаунта, я уверен, большинство игроков, которые имеют не нужных клонов, сами их удалят. Я бы удалил, была бы возможность.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 15:45 пользователем Voronov
Just Сообщение #130 3 февраля 2017 в 15:53
Супермен
57
Вставлю пять копеек про "удалиться" на примере сайта "ЯПлакалъ". Изначально такая возможность была - даже "Клуб самоубийц" был по этому поводу.

Потом админа постоянно доставали воплями: "А там переписка с человеком осталась, я его контакты никак не могу найти" или "А я в закладки тему "Как взорвать Кремль в домашних условиях" добавил, а теперь найти ее не могу", и поэтому возможность удаления профиля стала недоступной.

Так и здесь вангую - будут одни вопли "Верните мой аккаунт" по тем или иным причинам.

Особо порадовала фраза камрада Voronov про отдельного клона для другой постановки, смены клавиатуры и прочего. Т.е. под каждый эксперимент конкретный клон, который засирает статистику. Прелестно! У меня тоже пара клонов есть, но мне вот их вообще не жалко, если удалят. Под одним катал активно как-то, остальные, включая JustDuel смело отдам под нож.

В общем, я не нарушал правил ресурса, в коих совершенно не оговорено то, что использовать клонов нельзя или то, что я должен публично всем объяснять для чего этот клон и чей он.

Правила пишут люди. И ничто не мешает Даниэлю эти правила поменять.
Voronov Сообщение #131 3 февраля 2017 в 15:56
Кибергонщик
54
Но а вообще, если такая проблема с размером БД и главная причина чистки и репрессий клонов в том, что база засоряется, я бы технически реализовал это так, как это реализовано в большинстве крупных систем, которые хранят большие объемы метрик на протяжении длительного времени.
Производите агрегацию статистических данных старше, к примеру, года. Оставляйте только динамику изменений за день (минимум, максимум, средняя, пробег) и рекорды, если имеются в этот день. Остальные значения хранить не имеет смысла. Это просто кардинально снизит размер вашей БД и избавит от необходимости дополнительных чисток.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 15:59 пользователем Voronov
Voronov Сообщение #132 3 февраля 2017 в 16:07
Кибергонщик
54
Just писал(а):
поэтому возможность удаления профиля стала недоступной.

достаточно подтверждения в письменном виде: "Да, я согласен, удалите это к едрене-фене". Согласился, удалил - сам виноват. Так на гитхабе, к примеру, приходится делать, когда удаляешь репозиторий. Ошибиться и удалить "случайно" нереально)

Т.е. под каждый эксперимент конкретный клон, который засирает статистику. Прелестно!

и чем же это засерает статистику? Была бы возможность на базе одного профиля создавать профайлы - для раскладок, для экспериментов и прочего - отлично. Но ее нет, как и нет адекватной возможности удаления всей истории по какому-то конкретному словарю. Поэтому столько и клонов.

Правила пишут люди. И ничто не мешает Даниэлю эти правила поменять.

ну а другим не мешает на новые правила как-то отреагировать. Так что тут все нормально, обычный процесс обсуждения, я не хотел чтобы это восприняли как акт суицида.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 16:09 пользователем Voronov
Just Сообщение #133 3 февраля 2017 в 16:23
Супермен
57
Voronov писал(а):
и чем же это засерает статистику? Была бы возможность на базе одного профиля создавать профайлы - для раскладок, для экспериментов и прочего - отлично. Но ее нет, как и нет адекватной возможности удаления всей истории по какому-то конкретному словарю. Поэтому столько и клонов.


У меня только одна претензия к клонам насчет статистики - искажение числа людей рангом от кибергонщика и выше. Т.е. вот мне реально хочется знать, что киберов - 100, экстра - 20, а тахионов - 2. Только вот среди киберов, как мне кажется, процентов 10 - чьи-то клоны. Но они уже вошли в клавостатистику.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 16:24 пользователем Just
Pcholka Сообщение #134 3 февраля 2017 в 16:24
Супермен
53
10% среди киберов и выше?
Да там процентов 50 - чьи-то клонцы.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #135 3 февраля 2017 в 16:29
Супермен
97
Ну вот и популяризация причины самобичевания у себя в профиле, любопытство, кто отравляет статистику.
Так если клоны не киберов, ничего не нарушающие попадут под горячую руку, значит такова их судьба, но реальную причину, а для многих сейчас смехотворную я на них писать не собираюсь.
Voronov Сообщение #136 3 февраля 2017 в 16:31
Кибергонщик
54
я на них писать не собираюсь

на кого писать?
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 16:34 пользователем Voronov
Даниэль Сообщение #137 3 февраля 2017 в 16:32
Клавомеханик
19
Я прям удивляюсь тому, как вы защищаете клонов )) Даже не ожидал если честно, что тут у каждого второго они не только есть, но и он готов их так рьяно защищать )))

Прям не клавогонки, а бот-ферма какая-то )))

Ну и навеяно сообщением Томы..

Я не планирую устраивать репрессий, поэтому на форуме можно смело писать из под своих аккаунтов.

Мы тут играем в общую игру, находимся в едином социуме и моя задача сделать в первую очередь так, чтобы всем было комфортнее в нём находиться.

Любую, даже самую жесткую точку зрения я с удовольствием выслушаю и приму.. Желательно конечно, чтобы она была озвучена без прямых оскорблений. Во всех остальных случаях, всегда можете писать из под своих аккаунтов и ничего не бояться. Никаких репрессий не будет.
Последний раз отредактировано 3 февраля 2017 в 16:35 модератором Даниэль
Just Сообщение #138 3 февраля 2017 в 16:43
Супермен
57
Pcholka писал(а):
10% среди киберов и выше?
Да там процентов 50 - чьи-то клонцы.


И сейчас придёт Тома и расскажет тебе про стеснительных кибергонщиков, которые очкуют писать от своего имени на форуме, придет Voronov и скажет, что он под тем ником изучал метод gard-а или новую раскладку, его же поддержит Тома, сказав, что все 50% клонов кибергонщиков активно задействованы в работе сайта, 40% лично ведут соревнования, 10% лично выступают финансовыми распорядителями средств.

Даниэль, грохни клонов, и я твой портрет на боксерский халат Поветкина приделаю
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #139 3 февраля 2017 в 16:43
Супермен
97
Даниэль, а вы не обратили внимание, что зарегистрированных до 2016 года без пробега до 10 текстов - это вообще не пробег, никто даже против не выступил, хоть цифровать, хоть удалять. Толку никакого, людям не понравилось, они ушли. При этом с потерей профиля они ничего не теряют, даже бонусов не сделали, до 30 текстов это невозможно, в иксы не пустит. Может, ограничиться ими, а киберов выясняйте, пишите, индивидуально их не так уж и много, кто какие раскладки и кто для чего там клоноводит. Большинство это касаться не должно.
Т.е. все вступились да, за своих клонов, за знакомых, ушедших по уважительным причинам, за ВЕДУЩИХ, и за вновь зарегистрированных, которые еще не успели пробег накатать, еще не освоились куда ходить, что катать.
Заранее спасибо за понимание.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #140 3 февраля 2017 в 16:45
Супермен
97
Джаст, а не много ли ты на себя берешь? Кроме профиля ведущего твоего клона, кстати Аутсайдера, или как его там? Никто из киберов никаких мероприятий не проводит, а Виталик открыт и на ладони с любых профилей ведущих, впрочем заведенных не им.
Just Сообщение #141 3 февраля 2017 в 16:53
Супермен
57
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Джаст, а не много ли ты на себя берешь? Кроме профиля ведущего твоего клона, кстати Аутсайдера, или как его там? Никто из киберов никаких мероприятий не проводит, а Виталик открыт и на ладони с любых профилей ведущих, впрочем заведенных не им.


Тома, в любом случае, не тебе с меня спрашивать. Для этого есть модераторы и клавомеханики.
Я высказываю пожелание - грохнуть клонов, ты высказываешь пожелание не грохать, ну или грохать не всех. По-моему, это равнозначно.
Outsiders - клубная учетная запись, я даже не знаю, у кого пароль от нее. Сам клуб сдох, данная запись особо и не нужна, я и не брызжу слюной, стараясь отстоять её (на правах, по-моему, единственного более-менее активного на КГ сейчас основателя).

И ты опять не поняла, что я прошу. Мне без разницы на возню в песочнице всяких ведущих таксистов-гонщиков и даже маньяков. Меня интересует чистая статистика тех, кто печатает от 700 знаков в минуту и выше. Формулы, Лиги, English Xpress вполне можно оставить - полезные же аккаунты! Я против них и не гоню.
Я сам спортсмен (и не клавогоночный), и меня интересуют абсолютные результаты. А то пробежал Болт стометровку, установил рекорд, потом сменил фамилию, установил еще один рекорд, потом третий и т.д. Получается, 3 абсолютных результата, а по факту это один и тот же человек.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена