[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Звёздные берега
(0)       Используют 11 человек

Комментарии

Бэтмен 19 ноября 2010
Конечно субъективные, разве можно объективно воспринять и оценить художественное произведение, которое уже есть результат субъективного творчества конкретного индивидуума?

Смотря кому рекомендовать!))) Молодежи вообще не рекомендовал бы читать!))) Им не понять энтузиазма тех лет и всеобщего стремления к звездам, когда чуть ли не каждый подросток мечтал стать космонавтом и найти обитаемые миры!))) И ведь в то, что это непременно произойдет, все свято верили!)))) (И я в том числе! Гы-ы-ы-ы-ы!) А без этого настроя содержание произведения воспринимается как сплошной примитив!(((
3Volta 18 ноября 2010
9/10, 1.5/10 - это весьма субъективные оценки. А как рекомендация к прочтению, брать среднюю между ними? 5.25/10?
Бэтмен 18 ноября 2010
Слишком идеологизированное произведение!))) Умиляет "кварковое солнце" и "Дворец-фантаматорий" на 200 тысяч мест, а также дело всей жизни героини Тани - заставить цветы звучать, поскольку по ошибке, природа не дала им такой возможности!!!)))) Примитивно, но для советского читателя тех времен, при отсутствии возможности читать произведения таких грандов мировой научной фантастики как Хайнлайн, Азимов, Кларк, Саймак, Брэдбери и др., читалось на ура! Сам впервые прочитал где-то в начале 80-х! Был впечатлен. Сегодня можно сказать, что не смотря на всю недалекость сюжета, как впрочем и самого автора, в книге предвосхищен сюжет всем известной "Матрицы"! Гы-ы-ы-ы-ы!))) 25 лет назад дал бы 9/10, сегодня, с натяжкой 2/10.
Пани_Тыковка 21 июля 2010
Но в любом случае спасибо за предоставленную возможность ознакомиться с творчеством данного писателя.
Пани_Тыковка 21 июля 2010
Возможно, если бы я прочитала эту книгу во времена своей юности, до того как современный кинематограф и прочая меня развратили и пресытили, то впечатления были бы и другие. Очень и очень даже могло быть такое. :)
3Volta 21 июля 2010
Эх. С меня 7/10. Это был первая фантастическая повесть которую я прочитал :)
Пани_Тыковка 21 июля 2010
Нууу...скажем так, это не совсем мое. Не то чтобы я не любила читать про антиутопию и тому подобное, но наверное тут сказывается еще и год издания, таки СССР. Как-то наивно, ощущается какая-то пустота, точнее простота, не знаю.... Я не отличаюсь способностью писать рецензии и со вкусом преобразовывать свои впечатления и эмоции в слова, увы(((

Если брать просто советсткую фантастику, то те же "Стажеры", "Страна Багровых Туч", написанные Стругацкими имели гораздо больший эффект, перечитывала не раз с большим удовольствием. Короче по 10-ой шкале, дам оценку "Звездным берегам"....ммм...4.

Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
3Volta 18 июня 2010
Да, вот стоило указать на наличие опечаток, так теперь все замечаю :) Но, по мне, все таки не много ошибок. Онегина, например, мне труднее набирать :)
А как сама книга (уже можно судить после двух третей)?
Пани_Тыковка 18 июня 2010
Ну англицкий встретится тока на 38*.. каком-то там отрывке и пока это был единичный случай. Скажем так, не то чтобы я придираюсь слишком, просто чисто интуитивно, так сказать, на автомате, когда чувствуешь, что предложение логически закончено, и видишь, что идет заглавная буква следующего слова, которое определенно начинает новое предложение, а не является каким-то собственным именем, то бывает ставишь точку, а потом видишь, что "ой!", точка то убежала куда-то.
Возможно, что я на это обращаю внимание также, потому как я не всегда могу печатать чисто только на автоматике, будучи полностью погруженной в текст. Иногда процесс идет с трудом, тогда начинаешь мысленно про себя проговаривать печатаемые слова/текст, отсюда начинает находить какой-то ступор временами. Чтобы чуть попонятней свои мытарства описать, в качестве сравнительного примера, возьмем частотный словарь. Вот там я тоже не задумываюсь куда ставить пальцы, идет чистая автоматика без каких-либо осознаных мыслительных процессов. Могу предположить, что у Вас, так же идет и в отношении простых текстов, судя по рангу, поэтому на ошибки Вы не обращаете внимания. Хотя может это и не так, и я заблуждаюсь, так как плащ супермена еще не скоро буду примерять)))) Пес его знает.....
3Volta 16 июня 2010
Разве ж и в правду много? Я, конечно, еще только в начале, но ни одной не могу припомнить (до латинской 'с', видимо, еще не дошел). Может быть потому, что книгу я больше читаю, чем печатаю и, соответственно, не обращаю внимания как там успешно идет у меня печатанье.
Пани_Тыковка 16 июня 2010
Многовато очяпеток в книжке. В основном, это касается пунктуации. Частенько нет точки перед началом нового предложения, где-то вопросительный знак пропущен, один разок наткнулась на слово, где буква "с" была прописана в английском регистре, что, конечно же, привело к ошибке. И т.д.....
Написать тут Еще комментарии
Описание:
роман Семёна Слепынина, 1974 г. - Главный герой-космонавт, обнаруживает себя на незнакомой планете, похожей на Землю другого времени. В голове только обрывки туманных воспоминаний...
Автор:
3Volta
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 15 апреля 2010 в 18:56)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
682 отрывка, 300828 символов
1 ПРИШЕЛЕЦ Видения... Неотступные видения страшных миров и эпох!.. Они беспрерывно преследуют меня, мучают во сне. Второй день пытаюсь избавиться от них, отдыхая и набираясь сил в этой хижине. В окно я вижу нескончаемые нетронутые леса и гору с лысой вершиной. Чистый, первозданный мир, как не похож он на грохочущий супергород, по которому я ходил совсем недавно. Утром, когда ловил в озере рыбу, очень хотелось подняться на гору, чтобы осмотреть местность.
2 Но после магнитного сапога Хабора нога так болела, что о подъеме нечего было и думать. Я вернулся к хижине, развел костер. Чуть покачивались вокруг березы с голубовато-белыми, словно светящимися изнутри, стволами, во все глаза глядели на меня из травы лютики и ромашки. Земля? Так хочется верить в это! Скоро зайдет солнце, и я долго не смогу оторвать взгляда от великолепного заката. А там - снова ночь.
3 Снова беспокойный сон с назойливыми видениями... ... Вокруг меня вспыхнуло холодное фиолетовое пламя. "Капсула", - мелькнула мысль. Пламя погасло, и капсула свернулась в щекотнувший пояс, который сразу исчез. Я лежал на сухой траве. В ночной тьме глухо шептались деревья. Где я? Откуда я? И почему один, где все остальные?.. Мысли походили на клочья тумана, ползущие медленно и тягостно. С тревогой обнаружил, что думаю не только на русском, но и еще на каком-то языке...
4 Сознание медленно прояснялось. Я встал на ноги и увидел на себе вместо пилотской формы неудобный и крикливый костюм из синтетики. Пошатываясь, побрел наугад. Жиденький лес быстро кончился. Впереди мириадами огней светился многоэтажный город. Чтото чуждое было в этом сверкающем исполине, и я повернул назад. Не прошел и километра, как вновь очутился на опушке. И вновь безумная пляска огней: город охватил рощу со всех сторон.
5 Дальнейшее помню смутно. Каким-то образом оказался в городе, в его гигантском полыхающем чреве. Везде двигались, кружились, бесновались разноцветные холодные огни. Едва угадывались очертания высоких, этажей в сто, зданий. Они были оплетены вертикальными, наклонными, а чаще горизонтальными, слабо мерцающими, будто и не материальными вовсе, лентами. На них лепились кресла и сферические кабины. Из кабин то и дело выходили люди и перебегали на соседние движущиеся ленты.
6 Я спросил одного спешащего субъекта насчет гостиницы. Спросил - и сам удивился: так уверенно произнес я фразу на незнакомом, неведомо как вложенном в мою память языке. Но субъект словно ничего не понял. На миг остановился, посмотрел на меня с недоумением и испуганно прошмыгнул мимо. В чем дело? Видимо, что-то делаю не так... Я устало сел в кресло, и оно понесло меня в неизвестном направлении. Случайно нажал в подлокотнике кнопку.
7 Вокруг кресла засеребрилась сфера-экран. Замелькали стереокадры. Сначала ничего не понял - настолько чужды оказались обычаи эпохи. Присмотрелся. В похотливых судорогах извивались люди с инстинктами насекомых... Какие-то сражения в космосе... Это был сексуальноприключенческий фильм. Такой пошлый, что я тут же выключил сферу. С ощущением сосущего голода вошел в какое-то заведение - нечто среднее между рестораном и дансингом.
8 Высокий, просторный зал напоен ровным и нежным светом. После крикливого огненного безумия улицы здесь приятно отдыхал глаз. Да и толпы не было. Круглые столики почти пустовали. Предусмотрительно выбрал столик, за которым сидела молодая пара. "Буду делать то же, что они", - решил я. Те ковыряли рыхлую розоватую массу изящными лопаточками, которыми пользовались как ножом и вилкой. Бесшумной, танцующей походкой подскочила официантка - странная девица с голыми до плеч руками и приятным улыбающимся лицом.
9 Странным было то, что ее сахарно-белые руки, лицо и даже рыжеватые волосы едва заметно мерцали. - Что принести? - спросила она. - То же самое, - кивнул я в сторону молодой пары и случайно коснулся рукой ее плеча. К моему удивлению, рука свободно вошла в плечо, как в пустоту, и наткнулась на твердый каркас. "Робот, - догадался я. - Световой робот". Официантка, мило улыбнувшись, ушла, а я приглядывался к соседям.
10 Их гладкие, без единой морщинки лица были невыразительны. Изредка, когда они смотрели на меня, в равнодушных и скучных глазах мелькало удивление. Девица принесла фужер с голубой жидкостью и брусок розоватого студня - какого-то синтетического блюда. Я расковырял его лопаточкой и осторожно отправил один кусок в рот. Вопреки моим опасениям студень оказался вкусным и сытным. Сосед тем временем вытащил из кармана пульсирующий шарик, из которого скакнули искры.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена