[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
А.В.Алексеев. Система АГИМ
(7)       Используют 13 человек

Комментарии

ТОМА-АТОМНАЯ 19 августа 2015
насчет боли - мазохизм конечно, Когда ты говоришь о боли, видимо речь идет о потерях, которые так или иначе преследуют любой склад и психотип по любой из систем счисления человеческих характеров. С потерями смиряются, но не привыкают, многие ищут аналоги-замены, но касаемо человека это бесполезное занятие, а иногда и очень непорядочное, так как клоном кого-то хорошего и замечательного, не каждый хочет быть. Двух одинаковых людей не существует, даже среди очень похожих.
П.Маккартни много нашел клонов своей Линды, максимум что получил, это хороший урок в виде огромной выплаченной суммы, ибо нелюбимый человек всегда старается оторвать жирный кусок компенсации за свои страдания. Вот и оторвали. Так что согласна в какой-то мере и с Володькой все относительно, принцип магнита, невозможно разрубить его так, чтобы был только север на одной половинке, на другой юг, всегда будет там и там два полюса, а середина всегда условна. Что добро и зло, что страдание и удовольствие.
Horcrux 14 июля 2015
Конечно аномалия, ведь в сегодняшний день можно встретить очень мало по-настоящему здоровых людей, которые занимаются самодисциплиной, ведут активный способ жизни, развивают и очищают свой разум от ненужного. Всё это и ведёт к стабильности. Но да, стабильность в настроении очень аномальное явление, ведь очень тяжело в этой жизни найти тот самый желанный баланс.
Я думаю, очень важно научиться любить боль, которую приносит нам жизнь. Получать от неё удовольствие. Я думаю, это единственный верный путь. Потому что жизнь приносит нам как истинное наслаждение, так и неописуемую боль. Это баланс, который нужно найти, чтобы не заморачиваться и не стоять не месте в своей жизни.
xks 7 июля 2015
Спортсмен, конечно такого не скажет... но все равно стабильное (хорошее, плохое, ужасное – какое угодно), а не переменчивое настроение мне представляется аномалией.
Horcrux 1 июля 2015
Да и вообще, если речь идет о профессионализме, то о цикличности настроения вообще не может быть и речи. Спортсмен, который зарабатывает себе на жизнь каким-то видом спорта, не скажет "Я не буду выступать на турнире, потому что у меня плохое настроение".
Horcrux 1 июля 2015
Да и вообще, если речь идет о профессионализме, то о цикличности настроения вообще не может быть и речи. Спортсмен, который зарабатывает себе на жизнь каким-то видом спорта, не скажет "Я не буду выступать на турнире, потому что у меня плохое настроение".
Horcrux 1 июля 2015
Да и вообще, если речь идет о профессионализме, то о цикличности настроения вообще не может быть и речи. Спортсмен, который зарабатывает себе на жизнь каким-то видом спорта, не скажет "Я не буду выступать на турнире, потому что у меня плохое настроение".
Horcrux 1 июля 2015
Но ведь, я думаю, Вы согласитесь, что если человек ведет правильный и здоровый образ жизни, то и настроение у него будет только улучшаться и нервная система будет все стабильнее и стабильнее.
xks 30 июня 2015
Держать настроение на стабильном высоком уровне, как я понимаю, это все равно что держать сытость на каком-то одном уровне... или насыщенность легких воздухом на СТАБИЛЬНОМ уровне (вместо вдох-выдоха)... есть еще масса примеров.

Человек – существо, живущее циклично по своей природе. С настроением тот же принцип.
f0rtuna 28 июня 2015
Отзыв/рецензия на книгу Алексеева А.В. "Система АГИМ".

скрытый текст…
Horcrux 20 июня 2015
GGHFGL, да, наверное, я понимаю о чем вы. С одной стороны профессиональный спорт – это глупо. Единственное, в чем человек лучше за других созданий на этой планете — это мышление. Так почему бы не отдаться ему полностью?
Horcrux 20 июня 2015
xks, речь идет о профессионализме. А в профессиональном спорте очень важно держать свою психику и настроение на стабильном высоком уровне.
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Рукопись А.В. Алексеева «Система АГИМ», безусловно, может представить интерес для всех, кого интересует проблема использования психики в деле совершенствования спортивной техники.
Автор:
ТОМА-АТОМНАЯ
Создан:
4 июня 2015 в 19:32 (текущая версия от 12 июня 2015 в 15:55)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Предисловие автора
скрытый текст…
Содержание:
305 отрывков, 150105 символов
1 Предисловие редактора
Рукопись А.В. Алексеева «Система АГИМ», безусловно, может представить интерес для всех, кого интересует проблема использования психики в деле совершенствования спортивной техники. Она читается с интересом и удовольствием по той причине, что автор как бы доверительно беседует с теми, кому адресует свой богатый опыт — с тренерами и спортсменами. Такая манера изложения научно-практического материала делает даже сложные проблемы понятными.
2 Далеко не все авторы, которые пишут о психологии, могут отнести такую манеру письма себе в заслугу.
Но в рукописи есть разделы, например, глава «Гипно...», где материал изложен в строго научно-методическом плане. В то же время он преподносится настолько обстоятельно, что каждый, кто не пожалеет времени постичь его содержание, сможет без посторонней помощи овладеть таким важным методом регуляции своего психофизического состояния, каким является самогипноз.
3 Теперь о существе излагаемого материала. Несомненно, что аутогипноидеомоторика должна быть как можно шире распространена в спортивном мире. Эта система не только высокоэффективна, но и требует для овладения элементами спортивной техники значительно меньше времени, чем обычный «метод проб и ошибок». Данное обстоятельство крайне важно в наши дни, когда столь высока интенсивность и напряженность тренировочного процесса — поэтому любые методы, позволяющие в той или иной степени уменьшить этот тяжкий груз, должны обязательно использоваться.
4 Присоединяясь к автору, настоятельно рекомендую всем, кого волнует проблема достижения высококачественных точных движений, проблема совершенствования спортивной техники, взять на вооружение систему АГИМ. Польза будет несомненной.
А.В. Родионов, член-корреспондент Международной славянской академии, доктор педагогических наук, профессор, заведующий сектором спортивной психологии ВНИИФК.
Предисловие автора
Те, кто занимается спортом, знают, что под словами «спортивная техника» следует понимать не гимнастические снаряды, хоккейные доспехи или, скажем, лыжное снаряжение, а качественное выполнение движений, которые специфичны для данного вида спорта.
5 Про того, кто соответствующие движения выполняет успешно, говорят — он обладает хорошей спортивной техникой, он — «технарь».
Очень многие считают, что спортивная техника определяется главным образом физическими возможностями человека, в частности, силой, эластичностью, растянутостью его мышц, подвижностью суставных сочленений, выносливостью сердечно-дыхательной системы и т. д. Поэтому, добиваясь высокого качества движений, основное внимание уделяют развитию именно физических возможностей спортсмена.
6 Однако физические качества включаются лишь в завершающий этап выполнения того или иного движения. А начинается оно в сознании, в головном мозгу, в виде мысленного образа предстоящего движения — в виде его первоначальной психической программы. Без создания такой программы мышцы и суставы просто не будут «знать», что им делать.
Ниже излагаются собственные взгляды автора на совершенствование спортивной техники,
сформировавшиеся за многие годы работы с высококвалифицированными и начинающими спортсменами, представлявшими самые разные виды спорта.
7 Согласно этим взглядам, при занятиях спортивной техникой организм спортсмена следует рассматривать, как сложно устроенную машину, в которой в тесной взаимосвязи функционируют две основные части. Первая часть — программирующая — головной мозг, где формируется психическая программа предстоящего движения. Вторая часть — исполняющая — всё остальное тело, которое физически выполняет заданную психическую программу.
8 А качество выполняемого движения зависит от целого ряда факторов — о них вы узнаете, если прочитаете эту книгу. В ней подробно рассказывается о том, как совершенствовать спортивную технику, используя достижения современной науки и как, в частности, целесообразнее вести себя во время тренировок и состязаний.
Практика свидетельствует — когда спортсмен обладает качественной и стабильной спортивной техникой у него резко повышается чувство уверенности в своих силах, в своих соревновательных возможностях.
9 А чувство уверенности — одно из самых основных, определяющих успех в любом деле, в том числе и в таком трудном, как современный спорт высших достижений. Следовательно, спортивная техника является важнейшей составной частью в очень сложном процессе, который правильно называть не психологической, а психической подготовкой к соревнованиям. Без хорошей спортивной техники и без чувства высокой уверенности, порождаемого ею, просто не приходится рассчитывать на успех в соревновательной борьбе.
10 Именно это обстоятельство послужило основной причиной, побудившей написать книгу, которую вы держите в руках.
Хотя предлагаемая система самопомощи — «ауто-гипно-идео-моторика» — начинается со слова «ауто-» излагать ее удобнее с конца, с «моторики». Так легче выстроить логическую цепь, связывающую воедино все четыре звена этой системы.
Обо всем постараюсь рассказывать предельно просто, чтобы материал книги стал доступным для понимания даже начинающим спортсменам.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена