[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Новеллы Стефана Цвейга
(43)       Используют 134 человека
СереНат 24 апреля 2018
"Новеллы Стефана Цвейга" - как точно написано в аннотации к книге: "В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну." И вот эта-то "тайна", эта таинственность и наполняет жизнь героев страданиями и получается замкнутый круг: страдания-тайна-страдания, который они не в силах разорвать (дабы жизнь не стала обыденной и не потеряла своей "особенности").
"Письмо незнакомки" - читалось-набиралось легко, в какой-то момент просто "сорвало тормоза" и печатала пока руки не задеревенели) Пронзительное, наполненное болью, немного с налетом сожаления и скрытого упрека это письмо вызывает у меня жалость к Незнакомке, так одержимой своей любовью к тому, кто даже не помнит ее. Очень много разных эмоций вызвала у меня эта новелла, порой противоречивых.
"Летняя новелла" повествует о том как опасна игра с чувствами людей, как такой "игрок" зачастую сам становится жертвой своей игры...
"Благодарность книгам" - чувственное, пронизанное поэтическими образами, излияние человека, поистине любящего книги. Можно сказать - ода Книге в прозе)
Sprattus 14 июля 2018
Ни один из персонажей этих новелл не вызвал у меня положительной реакции, ни с кем из них не хочется ассоциировать себя, ни с кем из них не хочется взаимодействовать в принципе. Малолетний идиотизм, недостаток самоконтроля и силы воли, помешательство и безумие, разврат, эгоизм и мерзость — вот неполный перечень характерных особенностей, к которым склонны герои произведений из этого словаря.
Sprattus 14 июля 2018
И самое главное — у них напрочь отсутствует критическое мышление!
СереНат 19 июля 2018
Sprattus, спасибо за высказанное мнение, никто и не говорил о том, что герои этого произведения призваны быть образцом для подражания (скорее они пример того, кем быть не нужно и чего не стоит делать). Но согласитесь, если вы прочитали книгу за сутки (я на такое даже не замахивалась, даже если очень интересно "чем же все это закончится" ), то это о многом говорит)
Sprattus 25 июля 2018
СереНат, возможно так и есть, но мне просто хотелось попрактиковаться и получить достижение.
Кибертаксист 14 октября 2019
Мне кажется, что рассказчица из "Письмо незнакомки" является отражением каждого из нас, в большей или меньшей степени. Мы также "влюбляемся" непонятно во что, боготворим "это", погружаем себя в иллюзии и спим.
виток 28 октября 2019
Предупреждайте, пожалуйста, о наличии английских слов. (текст 190)
Mask2017 2 ноября 2019
Согласен, хорошо запнулся на английском. Это не есть хорошо...

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена