[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Девушка с тату дракона
(38)       Используют 163 человека

Комментарии

Shivo 30 марта 2013
Художник и писатель Брайан Джозеф Дэвис (Brian Joseph Davis) создает фотороботы известных литературных героев на основе их описания из книг.

Лисбет Саландер, "Девушка с татуировкой дракона", Стиг Ларссон

Взято с http://www.etoday.ru/2013/03/fotoroboty-li...rnyh-geroev.php
Мурра 19 января 2013
2013 отрывок
Бо?льшую
Korner 22 октября 2012
1181-ый отрывой
NORSJЦ SNICKERIFABRIK
Сдается мне, какая-то буква тут лишняя
Meliorius 3 июня 2012
395 отрывок:
Бо?льшую часть острова занимал лес.
мимими 10 мая 2012
Mission complete...
Ибрагимови4 8 мая 2012
Для увлёкшихся:
Вторая часть
Третья часть.
lins 3 мая 2012
(по которым истерит вся Америка).

Рецензия относительная, прямо скажем... И я бы сказал - нехорошая.
Но, вздрочнем, вздрочнем, при случае...
Хотя, если именно скандинавы нравятся, то Ибсен-Гамсун не помешали бы...
Последний, хоть и фашист отпетый, писал довольно душевно...
Политические взгляды - критерий последний...
Yankovich 3 мая 2012
Читаю, еду. Считаю сюжет также затянутым - основная завязка, интрига - только на 371 отрывке... Но все-же, довольно-таки интересно, даже неплохо, что характеристики персонажей подробные, хоть и однобоко-подробные, также, как и сюжет... Автор увлекался, по-видимому, и, как следствие, забывался ))) Но, ничего плохого, конечно же!
3Volta 24 апреля 2012
Думаю, круто было б, если б об ошибках люди писали автору словаря в личку. А то так захочешь высказаться по интересной книге, зайдешь в словарь, а там тонны никому не интересного спама :(

И таки выскажусь. Книга (вся трилогия) неимоверно крута. Понравилась больше, чем "Голодные игры" (по которым истерит вся Америка). (Сравниваю эти две серии, потому что пришлось читать их друг за другом.)

Понравились необычные герои, их моральные принципы. Понравилась логичность, продуманность, вполне себе реалистичность повествования. (Тут надо отметить, что автор, похоже, все-таки далек от компьютерной среды. Как уже правильно отметили тут в комментах, для Лисбет весьма нелогично было восхищаться подсветкой клавиатуры :) да и хакерша пользующаяся маком... кажется нечто на линухе было бы правдоподобнее :)
Понравилась Швеция. Все эти Уппсалы, Гётеборги, ***стрёмы :)

Вот, Владимиру не понравлся растянутый сюжет. А мне даже это по вкусу! :) Не люблю короткие книги. Да и растянуто тут все нормально, не нудно.

Насчет экранизаций: ещё до того, как я прочитал книги, мне шибко рекомендовали шеведско-норвежский фильм (их уже по всем трем книгам отсняли). Но, прочитав всю серию, и взявшись за фильмы, шведскую экранизацию сразу отбросил. Даже не стал досматривать первую часть. Герои ведут себя совсем не так как им полагается. Актриса сыгравшая Лисбет, ведет себя так, будто строит образ лишь на том, как ее персонаж одет, - т.е. этакая дерзкая готесса/металлюга. А шведскоэкранный Блумквист раздражил меня, когда начал нюнить, после того как кто-то там из его коллег, предложил ему на время свалить из Миллениума (как мы помним, в книге Микаэль сам вынес такое предложение и вел себя достойно). В общем, актеры и режиссер, видимо, плохо читали первоисточник :(

Финчеровская версия, на мой взгляд, напротив очень точна. И что Крэйг, что Мара играют просто превосходно! Особенно Руни Мара. Как ей удался тот особенный взгляд Лисбет! Прям вот так его себе и представлял, когда читал книгу. Да и Финчер молодец, еще один отличный фильм в его копилке :)

Так что, книжку читайте, наслаждайтесь!
Аромат 24 апреля 2012
Всё пробелы больше не стоят

И у нас идёт по прямой к финишу Kenichi, №3 с начала акции!
ivanp 20 апреля 2012
Отрывок 85: «Новую демократию»?21— завели ...
Что за 21 и где стоят пробелы?
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Стиг Ларссон. Книга «Девушка с татуировкой дракона» — первый роман трилогии «Миллениум».
Автор:
Аромат
Создан:
18 января 2012 в 19:00 (текущая версия от 22 октября 2012 в 13:10)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2191 отрывок, 1001675 символов
1 Стиг Ларссон
Девушка с татуировкой дракона
Millennium – 1
Аннотация
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.
2 Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.
Пролог
Пятница, 1 ноября
Это повторялось из года в год, как ритуал.
3 Сегодня человеку, которому предназначался цветок, исполнилось восемьдесят два. Когда, как обычно, цветок доставили, он вскрыл пакет и отложил подарочную обертку в сторону. Затем поднял телефонную трубку и набрал номер бывшего комиссара уголовной полиции, который после выхода на пенсию поселился возле озера Сильян в Даларне. Они не просто были ровесниками, но и родились в один день, что придавало ситуации несколько иронический оттенок.
4 Комиссар, знавший о том, что после доставки почты, около одиннадцати часов утра, ему непременно позвонят, сидел и в ожидании разговора пил кофе. В этом году телефон зазвонил уже в половине одиннадцатого. Он ответил немедленно и сразу же поприветствовал собеседника.
— Его доставили, — сказали ему.
— И какой же в этом году?
— Не знаю, что это за цветок. Надо будет отдать специалистам, чтобы определили.
5 Он белый.
— И конечно, никакого письма?
— Да. Только цветок. Рамка такая же, как в прошлом году. Самодельная.
— А штемпель?
— Стокгольмский.
— Почерк?
— Как всегда, большие печатные буквы, прямые и аккуратные.
На этом тема была исчерпана, и они еще немного посидели молча, каждый на своем конце телефонной линии. Комиссар-пенсионер откинулся на спинку стула и раскурил трубку. Он прекрасно понимал, что от него больше не ждут острых, разумных вопросов, способных прояснить ситуацию или пролить на дело новый свет.
6 Эти времена давно остались в прошлом, и разговор между двумя состарившимися мужчинами носил скорее характер ритуала, связанного с загадкой, к разгадке которой, кроме них, никто на всем белом свете больше не проявлял ни малейшего интереса.
На латыни растение называлось Leptospermum (Myrtaceae) rubinette. Это была малопривлекательная веточка кустарника, похожего на вереск, около двенадцати сантиметров в высоту, с мелкими листьями и белым цветком из пяти лепестков двухсантиметровой длины.
7 Данный представитель флоры происходил из австралийских бушей и горных районов, где мог образовывать мощные кустистые заросли. В Австралии его называли Desert Snow. Позже дама-эксперт из ботанического сада Уппсалы сообщит, что это необычное растение, редко выращиваемое в Швеции. В своей справке ботаник написала, что оно объединяется в одно семейство с Rosenmyrten и его часто путают с шире распространенным родственным видом — Leptospermum scoparium, — который в изобилии произрастает в Новой Зеландии.
8 Разница, по мнению эксперта, заключалась в том, что у rubinette на кончиках лепестков имеется немного микроскопических розовых точек, которые придают цветку чуть розоватый оттенок.
В целом rubinette был на удивление незатейливым цветком и не имел коммерческой ценности. У него отсутствовали какие бы то ни было лечебные свойства или способность вызывать галлюцинации, он не годился в пищу, не мог использоваться в качестве специи или применяться при изготовлении растительных красок.
9 Правда, коренное население Австралии, аборигены, считали его священным, но только заодно со всей территорией Айерс-Рока и всем ее растительным миром. Таким образом, можно сказать, единственный смысл существования цветка заключался в том, чтобы радовать окружающих своей причудливой красотой.
В своей справке ботаник из Уппсалы отметила, что если для Австралии Desert Snow является достаточно необычным растением, то для Скандинавии он просто-таки редкость.
10 Сама она ни одного экземпляра не видела, но из беседы с коллегами знала о попытках разведения этого растения в одном из садов Гётеборга, и не исключено, что его в разных местах для собственного удовольствия выращивают в теплицах садоводы и ботаники-любители. В Швеции его разводить трудно, поскольку оно требует мягкого, сухого климата и в зимнее полугодие должно находиться в помещении. Оно не приживается на известковой почве, и вода должна поступать к нему снизу, прямо к корню, — короче, с ним нужно уметь обращаться.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена