[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Трактат о любви
(25)       Используют 59 человек

Комментарии

xks 22 апреля 2013
Чтиво очень любопытное, рекомендуется к прочтению Хотя на мой взгляд роль разума относительно инстинктов и "примативности" очень занижена.
Азиат 2 октября 2012
Прочитал. Понравилось. Рекомендую.
Азиат 25 сентября 2012
Не кому не верю)) сам все проверю))). Книжку добавил и начал читать.. Пока нравится, легко читается.
Всего_хорошего 8 июля 2012
Согласен на все сто! Спасибо за отзыв!!
В процессе печатания этой книги нашел более новую версию "Трактата", разместил ее здесь: http://klavogonki.ru/vocs/49489/
Смысл естественно тот же, но новая версия более чем в 2 раза объёмнее. Выбирайте, кому что нравится
opy 8 июля 2012
Отличная, полезная книга как для мужчин, так и для женщин.
Написать тут
Описание:
Культовая книга российского этолога и антрополога Анатолия Протопопова. Настоятельно рекомендую Вам скачать ее и прочитать самым внимательным образом. Признаюсь, вряд ли какая другая книга произвела на меня большее впечатление, чем "Трактат о любви". Можно сказать, она потрясла мою систему ценностей
Автор:
Всего_хорошего
Создан:
28 мая 2012 в 21:41 (текущая версия от 13 декабря 2013 в 16:11)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
252 отрывка, 120903 символа
1 Анатолий Протопопов
ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда
Всё действительное - разумно; всё разумное - действительно. (Г. Гегель)
Истинное знание - знание причин. (Г. Галилей)
О чём речь
Вопрос к Армянскому радио: Как предохраниться от беременности? Ответ: пейте Нарзан. А когда пить, ДО или ПОСЛЕ? Ответ: ВМЕСТО (старый анекдот).
Все попытки общества просветить молодых (и не очень) людей в половых вопросах, на мой взгляд, крайне однобоки.
2 Широко освещаются вопросы техники секса, предохранения от беременности и заболеваний. О да, обсуждать технику секса чертовски приятно. А между тем, большинство трагедий на сексуальной почве происходит не из-за того, что делается это НЕ ТАК, как нужно, а из-за того, что НЕ С ТЕМИ, с кем нужно. Но обычно про выбор партнера говорится вскользь, бессистемно, противоречиво, и, в силу субъективной и чисто умозрительной аргументации, неубедительно.
3 Фактически всё сводится к рекомендации съесть пуд соли, и пить нарзан. Однако, скушанный пуд соли - ещё не гарантия, что дальше всё будет хорошо, и с другой стороны, пока его кушаешь, можно упустить не один, действительно подходящий вариант.
В двадцатом веке стало принято делать выбор по любви, и более того, любовь, как заклинание, стала противопоставляться минутным увлечениям, считаясь как бы гарантией безошибочности выбора.
4 Однако до сих пор строго не доказано, что это доверие оправдано - ведь разница между "большой" любовью и минутной симпатией чисто количественная, а не качественная. Вместо этого, регулярно объясняются и красочно описываются возникающие при этом ощущения, но коренная логика этого явления остаются за кадром, или просто отрицается, относимая к чему-то сверхъестественному. Не следует искать тайну там, где её нет - все эти иррациональности любви на деле вполне рациональны, логичны, и по своему разумны, по крайней мере, в среднем.
5 Для того, чтобы увидеть эту рациональность, необходимо только лишь перейти к другой системе координат - от цивилизованной к первобытно-стадной. Ниже я попытаюсь показать, как это сделать, и доказать корректность такого перехода. Конкретно, речь пойдет об инстинктивных основах брачного поведения людей как биологического вида. Сам процесс совокупления рассматривать не будем. Нас также не будет интересовать само ЧУВСТВО, то есть те ощущения, которые испытывает влюбленный человек, и каковы физиологические механизмы их возникновения.
6 Убежден, что знание этой логики вовсе не обеднит восприятие любви, как прекраснейшего из чувств, подобно тому, что знание устройства цветка не мешает ботанику восхищаться его красотой, а знание законов гармонии и устройства инструмента не мешает музыканту наслаждаться исполнением шедевра.
А зачем, собственно, размножаться?
Кто в этот мир пришел - того печаль понятна
В небытие вернуться должен он обратно
(Омар Хайям).
7 В течение жизни любого живого существа генетический материал постепенно искажается, в нем накапливаются ошибки, в результате организм столь же постепенно снижает жизнеспособность и в конце концов умирает. Мы не будем рассматривать другие теории старения, так как это выходит за рамки нашей темы. Феномен размножения известных нам живых существ состоит в том, что потомки получают гены, практически свободные от этих накопленных ошибок.
8 В противном случае дети бы наследовали от родителей не только особенности строения тела, но и... возраст, и смена поколений очень быстро бы заглохла, а вернее просто бы не возникла. Размножение - способ очистки генетического материала от искажений, т.е. как бы способ жить вечно.
Почкованье и половой процесс
Умножение лучше всего производить делением. (Из разговора двух амёб).
Вегетативное размножение сводится к простому делению клеток, но процесс деления клетки при всей его внешней простоте очень сложен.
9 Генетический текст при этом не просто раздваивается, после раздвоения хромосомы очень хитро обмениваются различными своими участками; в результате чего дефектные гены исключаются, и не передаются потомкам. Лишь после этого клетка разделяется на две части. Однако довольно велика вероятность, что повредятся все экземпляры гена в спиралях хромосом, и взять неповрежденный будет негде. Чтобы исключить, или сильно уменьшить эту вероятность, природа и пришла к половому процессу.
10 Коренное отличие его от вегетативного состоит в том, что обмениваются участками два неидентичных генетических набора, взятых от разных особей, в которых практически отсутствуют совпадающие повреждения генов. Кроме того, открывается возможность комбинировать в потомках свойства и признаки, полученные от разных родителей, что облегчает приспособление к меняющимся условиям внешней среды. За преимущества полового процесса приходится платить.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена