[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Беседы с Богом. Книга 1
(18)       Используют 19 человек

Комментарии

yapoehal 6 февраля 2015
225 отрывок ошибка, в слове отрицает букву о надо писать английскую. И вообще ошибок там хватает. А так книга хорошая, спасибо.
LADA220876 15 июня 2013
ТыГонишь 24 марта 2013
..."Чепуха. У тебя есть сила и способность прямо сейчас, в эту минуту, положить конец голоду, который царит во всём мире, расправиться с болезнями — в этот самый момент."
О чем можно говорить после этих строк... он мог бы вообще не писать свои книги, а просто это сделать.
Ремус 11 марта 2013
Минуточку! Ты хочешь сказать, что сейчас я на самом деле
неговорю с Богом?
© Диалог монолог с богом

Мог бы порекомендовать эту книгу людям вроде автора, но автор читал "Срок авансом", а книга то неплохая. Не на ту дорожку видимо свернул. Поэтому понятия не имею кому можно её рекомендовать. .
Напишу что понравилось:
1) Во-первых, то что он запрещает пить алкоголь в любых количествах даже чуть-чуть, может прочитавшие проникнутся, и будет меньше пьяных рож.
2) Во-вторых, люди сами выбирают что для них важнее, что лучше: пожевать жвачку и выплюнуть? Или отправить этот рубль раковому и спасти ему жизнь. Помочь врачу, учителю, учёному, бюджетнику, или ссаному Михалкову оплатив билет на его "фильм" Обычно выбирают второе в обоих случаях. Может больше людей будут тратить деньги на благотворительность. Но для меня это очевидно стало давно, и давно это говорю друзьям.
3) Получил очки.
4) Поставил рекорд даже больше чем в обычном режиме
5) И самое главное понял, что не нужно доводить некоторые дела до конца. Не все книги надо дочитывать.

P.S. поставил одну звёздочку из пяти. Не моё это.
Kenichi 5 марта 2013
Эта книга в чем-то похожа на ту, по которой недавно проводился книжный марафон («Хижина. Разговор с Богом»). И не только названием. В обеих представлен диалог с богом в виде непосредственной беседы, как с любым другим собеседником. При этом бог очеловечивается и ведет себя очень непосредственно.
Основной сюжетной линией является мысль «на самом деле все было совсем не так» и делается попытка показать «а как оно все было в действительности», при этом уже известные факты, надерганные из известные источников, подгоняются под эту концепцию. При этом в основе проглядывает надежда на то, что «все не так уж плохо и при этом гораздо проще, чем кажется».
Рекомендуется любителям жанра :)
LADA220876 5 февраля 2013
Так же есть фильм, снятый по книге.
LADA220876 5 сентября 2012
(цитирую по памяти)
Кто-то из современных критиков писал: «Если к нам прилетят инопланетяне, чтобы получить представление о человечестве им необходимо прочесть произведение трех авторов: «Алхимик» - Пауло Коэльо; «Чайка Джонатан Ливингстон» - Ричард Бах; «Беседы с Богом» - Уолш Нил Доналд».
Написать тут
Описание:
Нил Дональд Уолш
Автор:
LADA220876
Создан:
10 августа 2012 в 11:03 (текущая версия от 5 декабря 2019 в 16:27)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
788 отрывков, 361758 символов
1 Нил Доналд Уолш
Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1
Благодарности
Во-первых (и, в-последних, а точнее говоря — всегда), я хочу поблагодарить Источник всего, что есть в этой книге; Источник всего, из чего состоит жизнь, и самой жизни.
Во-вторых, я хотел бы поблагодарить своих духовных учителей, в том числе святых и мудрецов всех религий.
В-третьих, для меня, очевидно, что каждый из нас может составить список людей, которые повлияли на нашу жизнь настолько значимым и глубоким образом, что это невозможно ни объяснить, ни описать; людей, деливших с нами свою мудрость, рассказывавших нам о своей истине и с бесконечным терпением переживавших вместе с нами наши ошибки и неудачи и видевших в нас то самое лучшее, что в нас было.
2 В своем приятии, так же как и в отказе принимать то в нас, от чего мы бы и сами хотели отказаться, эти люди побуждали нас к росту, побуждали к тому, чтобы мы стали чем-то большим.
Среди тех, кто сыграл для меня такую роль помимо моих родителей, — Саманта Горски, Тара-Дженелл Уолш, Уэйн Дэйвис, Брайан Уолш, Марта Райт, покойный Бен Уиллс-младший, Роланд Чемберс, Дэн Хиггс, С. Берри Картер II, Эллен Мойер, Энн Блэкуэлл, а также Дон Дэнсинг Фри, Эд Келлер, Лайман У.
3 (Билл) Гризуолд, Элизабет Кюблер-Росс и, в особенности, Терри Коул-Уиттэйкер.
Еще я бы хотел включить в этот перечень некоторых своих старых друзей, имена которых я не называю из соображений конфиденциальности, хотя осознаю и ценю их роль в моей жизни.
И, хотя мое сердце переполняет благодарность за всё, что сделали для меня эти замечательные люди, особенно согревает меня мысль о моей главной помощнице, жене и спутнице жизни, Нэнси Флеминг Уолш — женщине, обладающей необычайной мудростью, способностью к любви и состраданию, показавшей мне, что самые мои возвышенные мысли о человеческих взаимоотношениях не должны оставаться просто фантазиями и что мечты сбываются.
4 И, наконец, в-четвертых, я бы хотел упомянуть о людях, с которыми я никогда не встречался. Однако сами их жизни и то, что они сделали, оказали на меня столь сильное влияние, что я не могу не выразить им благодарность, исходящую из самой глубины моего существа, — благодарность за мгновения утонченного наслаждения их прозрениями в человеческую природу, а также за чистое, простое жизнечувствие (я сам придумал это слово), которое они мне дали.
5 Я думаю, вы знаете, что это такое, когда кто-то дает вам возможность испытать прекрасное мгновение, когда вы вдруг понимаете, что именно является действительно истинным. в жизни. Для меня такими людьми были в основном художники и артисты, именно в искусстве я получаю вдохновение и нахожу прибежище в минуты размышлений; и именно в нем, я полагаю, лучше всего выражено то, что мы называем словом «Бог».
6 Поэтому я хотел бы поблагодарить: Джона Денвера, чьи песни проникали в мою душу, наполняя ее новой надеждой и пониманием того, какой могла бы быть жизнь; Ричарда Баха, чьи книги вошли в мою жизнь так, как будто это я их написал, поскольку в значительной мере то, о чем он писал, было и моими переживаниями; Барбару Стрейзанд, чей режиссерский, актерский и музыкальный артистизм снова и снова увлекает меня, заставляя не просто знать, что истинно, а почувствовать это всем сердцем; а также, покойного Роберта Хайилайпа, чьи визионерские литературные произведения ставили вопросы и давали на них ответы таким необычным образом, что вряд ли кто-то может с ним сравниться в этом.
7 Посвящается Энн М. Уолш, которая не только учила меня, что Бог существует, но и открыла мой ум удивительной истине о том, что Бог — мой лучший друг; которая была для меня не просто матерью, но родила во мне стремление и любовь к Богу и ко всему доброму. Мама — это моя первая встреча с ангелом. А также, Алексу М. Уолшу, который всю жизнь повторял мне: «Ничего страшного», «Не считай слово "нет" ответом», «Ты сам создаешь свою удачу» и «Смотри в корень».
8 Отец подарил мне первый опыт бесстрашия.
Введение
Ещё немного, и вы приобретете очень необычный опыт. Скоро вы начнете беседу с Богом. Да-да, я знаю, что это невозможно. Вероятно, вы думаете (или вас научили), что это невозможно. Конечно, можно обращаться к Богу, но не говорить с Богом. Я имею в виду, что Бог ведь не собирается вам отвечать, верно? Уж во всяком случае, не в форме обычного, повседневного диалога!
Я думал точно так же.
9 После этого со мной случилась эта книга. В буквальном смысле этого слова. Эта книга не была написана мной — она случилась со мной .И по мере вашего чтения этой книги она случится с вами, поскольку нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.
Моя жизнь, вероятно, была бы значительно легче, если бы я умолчал обо всем этом. Но книга случилась со мной не для этого. И какие бы трудности она ни принесла мне (меня, например, могут назвать богохульником, обманщиком, лицемером — за то, что я не жил этими истинами раньше, — иди, что еще хуже, святым), теперь я уже не могу остановить этот процесс.
10 Да и не хочу. У меня было предостаточно возможностей избежать всего этого, и я не воспользовался ими. Я решил поступать с этим материалом так, как подсказывает мне моя интуиция, а не так, как мне скажет большая часть мира.
А моя интуиция говорит мне, что эта книга — не чепуха, не плод утомленного, отчаявшегося духовного воображения или попытка самооправдания заблудившегося в жизни человека. Я обдумал все эти возможности до единой.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена