[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Гении и аутсайдеры
(7)       Используют 20 человек

Комментарии

Slow_Leo 13 ноября 2013
Я бы не советовала комментировать то, что не знаешь, тем более делать предположения по названию о том, что придумано автором, а что приводится из других источников :)
Мое впечатление от книги: интересная, если прочитаете, ничего не потеряете, а для себя может быть что-нибудь и отметите интересное.

Вот понравился комментарий на озоне:
"Книга совершенно не в стиле Кийосаки, Трейси, Трампа и иже с ними. В ней, конечно, периодически говорится о том, что "семья человека, круглый год встающего до зари, голодать не будет", однако, акцент сделан на обстоятельства. Проще говоря, автор утверждает, что помимо готовности вкалывать у всех успешных людей была целая серия благоприятных обстоятельств, которые и предрешили исход в их пользу.
Так, например, лучшие хоккеисты родились в первые три месяца (январь, февраль, март), потому что набор в школы производится в конце года (декабрь). Т.е. у самых преуспевающих канадских детишек 6-10 месяцев форы, чем у остальных. Это в смысле физического развития - подспорье.
Билл Гейтс и Билл Джой имели возможность работать с компьютером - большая редкость по 1970-ым годам.
Рокфеллеры, Морганы и прочие родились в удачное время - и потому до сих пор умы будоражат слухи об их богатстве.
В практическом смысле книга полезнее всего в смысле воспитания. Там говорится,например, о том, что больше всего преуспевают те, которых с самого детства родители приучали к труду и чувству правомочности.
В целом, книга классная, прочесть настоятельно рекомендую. Мотивации, может, и не придаст, но позволит посмотреть на мир под новым углом. Что, в общем-то, всегда полезно."
ShavgaStas 1 сентября 2012
Дык пахать надо, а не фигней страдать - вот и будет тоже у вас "все" :)

А вся эта размазня о том, что кто-то гений, а кто-то неудачник - придумана хитроумным автором, чтобы с неудачников (желающих оправдать свою лень и косорукость тем, что это мол от природы так) срубить деньжат за покупку этой книги :)
Ремус 1 сентября 2012
Написать тут
Описание:
Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) «Гении и аутсайдеры» — не пособие «как стать успешным». Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.
Автор:
Ремус
Создан:
1 сентября 2012 в 13:49 (текущая версия от 20 марта 2013 в 13:17)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
815 отрывков, 396901 символ
1 Малкольм Гладуэлл
ГЕНИИ И АУТСАЙДЕРЫ: ПОЧЕМУ ОДНИМ ВСЕ, А ДРУГИМ НИЧЕГО?
ВВЕДЕНИЕ
Загадка Розето
«МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ УМИРАЛИ ОТ СТАРОСТИ. ВОТ ТАК ВОТ»
1 Городок Розето-Вафорторе расположен в ста шестидесяти километрах юго-восточнее Рима у подножия Апеннин в итальянской провинции Фоджа. Он выстроен по принципу средневековых деревень: вокруг большой центральной площади. На площади стоит дворец семьи Саджезе, некогда владевшей обширными землями в этих краях.
2 Арочный проход ведет к церкви Мадонны горы Кармель. Узкие каменные ступени, по обе стороны которых сгрудились двухэтажные домики с красными черепичными крышами, поднимаются в гору.
Веками жители Розето трудились в мраморных карьерах в горах или на полях в раскинувшейся внизу долине. Каждое утро и каждый вечер они преодолевали по шесть километров вниз с горы и обратно в гору. Им приходилось нелегко.
3 Эти крестьяне были почти безграмотны, отчаянно бедны и особо не надеялись на лучшее. Но в конце XIX в. до них дошел слух о стране по другую сторону океана и о возможностях, которые она сулила.
В январе 1882 г. группа из 11 жителей Розето — десять мужчин и один мальчик — отправилась за океан, в Нью-Йорк. Первую ночь они провели на полу трактира на Малберри-стрит, в районе Манхэттена под названием Маленькая Италия.
4 После этого они двинулись на запад и нашли работу в сланцевом карьере в 145 км от Нью-Йорка, в городке Бангор, что в штате Пенсильвания. Через год из итальянского Розето в Америку уехали еще 15 человек. Кое-кто из них осел в Бангоре, чтобы работать вместе со своими соотечественниками в сланцевом карьере. Вновь прибывшие иммигранты послали весточку домой, описывая перспективы Нового Света, и вскоре розетонцы один за другим стали паковать вещи и перебираться в Пенсильванию.
5 Ручеек из первых иммигрантов превратился в мощный поток. За один только 1894 г. 1200 розетонцев обратились за американскими паспортами, оставив целые улицы в родной деревне опустевшими.
Вновь прибывшие принялись скупать землю на каменистом горном склоне, который связывала с Бангором одна-единственная крутая тропа. На узких улочках, разбегавшихся вверх и вниз по склону, возводились тесно прижавшиеся друг к другу двухэтажные каменные дома с шиферными крышами.
6 Появилась церковь Девы Марии горы Кармель. Главная улица, на которой она стояла, получила название Гарибальди-авеню в честь героя объединения Италии. Поначалу свой городок жители окрестили Новой Италией. Но вскоре название сменили, выбрав то, что показалось им наиболее уместным, учитывая, что все они происходили из одной деревни. Новая Италия превратилась в Розето.
В 1896 г. настоятелем церкви Девы Марии горы Кармель стал энергичный молодой священник — отец Паскуаль де Ниско.
7 Он создал церковную общину, начал устраивать празднества. Призывал жителей расчищать землю и высаживать на задних дворах своих домов чеснок, фасоль, картофель, дыни и фруктовые деревья. Он раздавал семена и клубни. В городке проснулась жизнь. Розетонцы начали разводить свиней и выращивать виноград, из которого делали домашнее вино. Были построены школы, монастырь, разбит парк и создано кладбище. На Гарибальди-авеню открывались маленькие магазинчики, булочные, рестораны и бары.
8 Появилось около дюжины швейных фабрик.
Соседний Бангор заселили преимущественно валлийцы и англичане, а в другом близлежащем городке проживали в основном немцы. Из-за натянутых отношений между мигрантами британского, немецкого и итальянского происхождения Розето оставался городом, закрытым для внешнего мира. Если бы вам выпала возможность побродить по улицам Розето в первые несколько десятилетий XX в., вы бы услышали только итальянскую речь, и не просто итальянскую, а южный диалект Фоджи, на котором в свое время говорили в итальянском Розето.
9 Для жителей Розето в их городке заключался весь мир, крошечный, но самодостаточный. Таким бы он и оставался, если бы не человек по имени Стюарт Вульф.
Вульф был врачом. Изучал заболевания желудка и преподавал в медицинской школе Оклахомского университета. Лето он проводил на ферме в Пенсильвании, недалеко от Розето, хотя это ничего не значило, ведь Розето настолько отдалился от остального мира, что о нем мало что знали даже жители соседних городков.
10 «Как-то летом — где-то в конце 1950-х гг. — меня пригласили прочитать лекцию в местном медицинском обществе, — рассказывал Вульф в одном из интервью. — После лекции ко мне подошел местный доктор и пригласил на кружку пива. Во время беседы он сказал мне: "Знаете, я работаю здесь семнадцать лет, пациенты приезжают ко мне отовсюду, но за все это время у меня не было ни одного пациента из Розето моложе шестидесяти пяти лет с заболеванием сердца"».
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена