[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Либерализм — враг свободы
(10)       Используют 15 человек

Комментарии

vocial 12 мая 2013
Рома6503 5+ в зачет. Человек не заморачивается грамматикой, путает ить и ять, но мыслит объективно и позитивно. Вот как надо, а не демагогию разводить.
Ра-ман 7 марта 2013
Красной нитью этой через всю книгу проходит "еврейский" вопрос. Мол евреи, в силу того что они хотели бы иметь власть над миром, и над сильными мира сего, навязывают этому миру экономическую модель, при которой они (евреи) не будут работать а будут жить на проценты, и… (пардон за моветон) будут иметь все другие нации и народы, потому что итоге все, могут оказаться им (евреям) должны.
Честно говоря, я пока не очень интересуюсь политикой. Наверно потому что она сильно меня не касается. В связи с этим я не часто сталкиваюсь с обсуждением различных политических программ (президентских, партийных и т.д.) Автор же этой книги напротив, как мне кажется очень неплохо подкован и в программах и в целом неплохо разбирается в истории и политике.
Одно только мне не понятно, чего добивается данный автор (нигде кстати он себя не указывает). Либо стремится во власть, и "открывает глаза" читателю как всё кругом не правильно. Либо он просто некий вольный правдолюбец и свободомыслящий человек, во власть, в принципе не стремящийся, но не согласный с обстановкой в России и в мире целом (что маловероятно...).
Вы возможно захотите услышать совет, стоит ли читать эту книгу? Выбор за вами, но лично мне эта книга поставила передо мной больше вопросов, чем открыла для меня глаза на что либо. Будьте готовы, что после прочтения у вас возможно останется ощущение недосказанности, как у Чернышевского: "А что делать?"
Как я для себя отвечу на этот вопрос. Нужно жить своей жизнью, и стараться прожить её счастливо. Разумеется нужно смотреть на другие страны и народы: А что у них получается?, или что у них не получается? Но никогда не нужно думать, что если у тебя не получается, то кто в этом виноваты? Ну конечно же евреи!!!
Нет!
Лично я считаю, что всё что происходит с нами в этой жизни несём ответственность лично каждый из нас. А не Чубайс, или Вексельберг. Понятно, что среди наших олигархов еврей на еврее. Но ведь есть же и русские фамилии.
А вообще если учитывать вопрос Веры, то из ценных качеств любой нормальной веры я бы выделил милосердие.
В писание сказано: "Возлюби ближнего, как самого себя". Вот и надо любить себя в хорошем смысле этого слова, и стараться любить ближних своих, пусть и евреев...
Недавно приехал из Египта. Там к примеру основное население арабы, вероисповедание большинства это мусульманство. Но есть и немного православных церквей. В частности был в одной из них в Шарм-эль-Шейхе. У них ортодоксальное направление православия. Но вот какой интересный момент. В связи с тем, что православных в Египте не много, то они довольно серьёзно держаться друг за друга и за свою веру. Если к примеру, какая та из православных семей будет испытывать затруднительное положение, то со слов нашего гида Мухаммеда (он как вы понимаете мусульманин), любой может сообщить об этом главе местной церкви. А тот имеет большое влияние на зажиточных прихожан; которые в свою очередь, выделят средства, помогут устроится на работу, или окажут другую помощь необходимую этой семье. В итоге в Египте нету нищих православных, зато полно нищих среди мусульман.
Лично, я отношу себя к православию, но у нас я про такое не слышал. Ничего подобного нет и у мусульман в Египте.
А ведь именно взаимовыручка и поддержка, делает помогающих лучше и сильнее, а принимающим помощь помогает сохранить жизнь, и получить надежду на будущее.

Спасибо, тем, кто дочитал отзыв до конца.
Да прибудет с Вами Сила!!!
VisaryMaster 29 октября 2012
Пояснения о грамматике:
скрытый текст…
gramh 29 октября 2012
в книге "беЗпартийная"
tmpd 29 октября 2012
А в чем ошибка в слове "беспартийная"?
gramh 29 октября 2012
очень любопытно, кто автор сего опуса
gramh 28 октября 2012
108. такая же ошибка
gramh 28 октября 2012
106 отрывок:
беспартийная толпа
Написать тут
Описание:
ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР Либерализм — враг свободы Миссия России в XXI веке: по Чубайсу… и на самом деле Санкт-Петербург 2003 г.
Автор:
VisaryMaster
Создан:
9 сентября 2012 в 21:12 (текущая версия от 9 сентября 2012 в 21:12)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
305 отрывков, 173002 символа
1 ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР
Либерализм — враг свободы
Миссия России в XXI веке: по Чубайсу... и на самом деле
Санкт-Петербург
2003 г.
Предисловие
25 сентября 2003 г. А.Б.Чубайс выступил в своём родном вузе — Санкт-Петербургском Инженерно-экономическом университете — перед студентами и преподавателями с докладом "Миссия России" в ответ на присуждение ему звания «почётного доктора» этого университета.
2 Пресс-служба «Ленэнерго» предоставила полный текст выступления.
В этом выступлении А.Б.Чубайс, не будучи стеснён миропониманием интервьюеров или наперёд заданной темой общей дискуссии, говорил более или менее свободно обо всём, в истинности чего хотел убедить слушателей. Поэтому это — тот редкий случай, когда выступление одного из авторитетов Союза так называемых «правых» сил достойно того, чтобы его рассмотреть по существу.
3 1. Чему научили — то и получили
В выступлении Анатолия Борисовича многократно встречается слово «искренне» и однокоренные с ним. Поэтому, не отдаваясь во власть предубеждений, что заявления о своей искренности — лицемерие со стороны того самого «ужасного А.Б.Чубайса», реформатора-активиста, обманщика, растоптавшего судьбы миллионов людей в ходе реформ, почитаем текст выступления, соотнося мнения, высказанные А.Б.Чубайсом, с тем, что мы знаем из других источников и что на основании иной — более широкой — информированности и культуры мышления можно понимать не так, как это предлагает понимать и возможно, что понимает сам А.Б.Чубайс.
4 Высказанные им благодарности преподавателям и сотрудникам, которые его учили и с которыми он начинал трудиться, мы опустим без комментариев, поскольку это личностные взаимоотношения людей, в которых мы не соучаствовали. Начнём с более социально значимого — с образования. Полученное им в вузе образование Анатолий Борисович охарактеризовал так:
«Моя специальность, как вы знаете, дорогие друзья, инженер-экономист. Я не знаю, как сейчас, но когда я учился, был такой постоянный непрерывный спор на предмет того, нужны ли инженеры-экономисты или это неправильный симбиоз, и, может быть, нужно отделить одно от другого.
5 Я не готов к каким-то теоретическим выводам, но совершенно определённо могу сказать по своему личному опыту, по своему личному знанию, что для меня именно это образование, именно эта квалификация, которая записана в моём дипломе, оказалась фантастически важной и предельно необходимой в работе, особенно сейчас, когда я работаю в РАО ЕЭС. Наряду с вопросами менеджмента, финансовыми и корпоративными вопросами мне очень часто приходится анализировать особенности функционирования газотурбинной установки ГТС 110, порядок её изготовления, технологии машиностроения, использованные при этом и т.д.»
Надо отметить, что в советские времена не только Ленинградский Инженерно-экономический институт готовил специалистов для народного хозяйства, записывая им в диплом квалификацию «инженер-экономист».
6 Инженерно-экономические факультеты были во многих профильно-отраслевых вузах (политехнических, строительных, сельскохозяйственных), а характер подготовки, который они давали студентам, был таков, что инженерно-экономические факультеты в шутку иногда называли «факультет ХВЗ». «ХВЗ» в данном случае сокращённое «Хочу всё знать» — по названию одноимённого детского научно-популярного, образовательного киножурнала.
7 В таком названии студенты других факультетов выражали своё отношение к поверхностному преподаванию чисто технических дисциплин на инженерно-экономических факультетах «ХВЗ» разных вузов.
Но с другой стороны, если помнить о том, что всякое вузовское образование со второй половины ХХ века давало только минимально необходимый базовый уровень знаний, владея которым, можно было войти в профессию, но на основе которого, будучи даже отличником с «красным дипломом», невозможно быть профессионалом в высоком понимании этого слова, то в ироничном названии инженерно-экономических факультетов «ХВЗ» признавался и тот широкий кругозор, который могли приобрести их выпускники.
8 А вот что касается преподавания студентам чисто инженерных специальностей финансово-экономических дисциплин и теории управления в её более широких аспектах, чем прикладные технико-технологические интерпретации соответственно отраслевым потребностям, то оно оставляло практически всех инженеров не экономистов в полном неведении о том, как труд каждого из работников, коллективов предприятий вливается в общий труд всего народа.
9 Т.е. в некоторых аспектах полученного образования студенты и выпускники инженерно-экономических факультетов и вузов именно благодаря ориентации их учебных планов на «ХВЗ» обладали значимым превосходством перед студентами и выпускниками других профилей подготовки.
По существу об этом превосходстве широкого кругозора на основе инженерно-экономического образования над узкоспециализированным прикладным техническим Анатолий Борисович говорит и сам, когда ведёт речь о событиях конца 1994 г., имевших место после «чёрного вторника»:
«... страна находится в трёх-четырёх шагах от полного, тотального дефолта.
10 С девальвацией, которая была бы несопоставима с девальвацией 98-го года. Катастрофическое положение дел с бюджетом. Да и бюджета фактически не было, так как бюджет 94-го был принят в декабре 94-го. Но я говорю не о документе, а о реальных бюджетных потоках, финансовых. В моём понимании буквально сутки, трое, пятеро до полного коллапса. Понимая положение дел, — а я в это время был назначен первым вице-премьером по экономике и отвечал за всё это, как молодой реформатор...
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена