[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Начинаю про Сталина рассказ...
(23)       Используют 44 человека

Комментарии

ckandy 1 октября 2015
Дикая ересь. После пары отрывков мозг плывет. Нет слов. Что должно быть в голове у человека, способного написать такое?!
kirpi4ik-84 22 апреля 2015
Так за текст дают баллы как полагается???
chaosAD 7 апреля 2013
Если отнесетесь с юмором к таким "научным подходам", то немало повеселитесь. А про Сталина действительно мало фактов, жаль. Хотя про аттестат в семинарии неплохо, понравилось.
SteeLFalcoN 12 ноября 2012
Набрал эту ересь за два дня. И то, по той причине, что негоже бросать дело. Тем, кто выбрал этот словарь для набора из-за его кратости - НЕ БЕРИТЕСЬ НАБИРАТЬ ЭТУ ЕРЕСЬ! Это не факты из жизни Сталина, а какое-то религиозно-экономическое мракобесие, попытка назвать красное западным, а холодное - гранитным.
Спасибо за внимание.
Азиат 8 ноября 2012

скрытый текст…
Spaider 26 октября 2012
"Книга" написана откровенно больным человеком, поток сознания, временами скатывающийся в откровенную шизофазию.
Поэтому смешного нет ничего.
Всего_хорошего 17 октября 2012
Редкостная "весчь".
И чего тут только нет: талмуды с меньшевиками, Коран с большевиками, Библия со Сталиным, стада баранов, богачи-колхозники, визжащий поросенком Зиновьев и прочая, прочая, прочая...
Короче, долгожданный конец все же наступил.
Примечательно, что автор сего опуса неизвестен. Очень хотел найти в интернете, но увы...
ivanp 8 октября 2012
Отрывок 83: "ХХ веке" - русские бувы "Ха"
gramh 3 октября 2012
в первом отрывке удалить бы полосу _____
Перед "Публикуемые..." лишний пробел
1bars1 2 октября 2012
Ну все книга набрана
1bars1 2 октября 2012
191 отрывок самый напряжный, нет пробела после знаков препинания, да и вообще глючит при наборе (дублируются цифры)
Написать тут Еще комментарии
Описание:
«Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем», — как это ни опечалит многих.
Автор:
VisaryMaster
Создан:
9 сентября 2012 в 21:14 (текущая версия от 11 декабря 2017 в 15:03)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
191 отрывок, 107311 символов
1 начинаю про Сталина рассказ...
2 Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с "мистическим", внеюридическим воздаянием.
3 В связи с тем, что разные системы один и тот же файл по-разному раскладывают по страницам, необходимо обновить оглавление. Для обновления оглавления перейти в режим просмотра страницы и ввести в оглавление курсор, после чего нажать "F9". Избрать «Обновить номера страниц». В случае, если Ваша система работает некорректно, и автоматически будут заданы ошибочные номера страниц, то в режиме просмотра страницы следует ввести правильные номера страниц в оглавление вручную.
4 Настоящий абзац удалить до начала обновления перед распечаткой оригинал-макета.
Время:
начинаю про Сталина рассказ...
«Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем», — как это ни опечалит многих.
Наше общество — если говорить о публичной политике и политической аналитике — за пятьдесят лет прошло путь от идолопоклонства перед Сталиным до порицания всего, что им было сделано: и как человеком, жившим среди себе подобных, и как государственным деятелем, от мысли, слова и подписи которого зависели судьбы миллионов других людей в разных странах мира в нескольких поколениях.
5 Но Сталин не забылся, как того желали и желают многие. Не забылся вследствие того, что вся политическая реальность СССР и СНГ заставляет вспомнить и о нём лично, и о том деле, которому он служил; заставляет вспомнить под давлением заурядных каждодневных жизненных обстоятельств: попробовал бы кто при нём не заплатить вовремя пенсии или зарплату; попробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк; попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР; попробовал бы кто при нём в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий; попробовал бы кто при нём шантажировать СССР кредитом или оружием иного рода; попробовал бы кто при нём...
6 1. Ключевые вопросы
И всё это порождает готовность изрядной части общества сплотиться вокруг тех, кто начертает на своих знаменах имя Сталина, и заявит о продолжении его дела. Но прежде чем пойти за ними, всё же лучше подумать и постараться понять суть того дела, которому он служил. Однако большинство публикаций о нём далеки от этого. Они гальванизируют культовые мифы прошлого о Сталине, характеризуя его то как верного марксиста — продолжателя дела Маркса, Энгельса, Ленина; то как фашиста, прикрывшего идеалами коммунизма, политику построения безраздельной личной диктатуры; то как-то иначе: в зависимости от того, насколько автор публикации сам силен в знании фактов истории и насколько дееспособен в реальной политике, как деятельности по планированию и осуществлению ещё только предстоящей истории.
7 И большинство писателей и читателей публикаций на эту тему, не задаются вопросами:
* марксизм и коммунизм это одно и то же, существующее под разными именами?
* а если это не одно и то же, то в чем разница и что чему предшествовало?
* коммунист и член РСДРП-РСДРП(б)-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС-КПРФРКРП это одно и то же, либо были и есть настоящие коммунисты вне официально коммунистической партии, а в партии, и особенно в её руководстве, были и есть настоящие антикоммунисты, что и объясняет промежуточные итоги (1991 г.) в деле коммунистического строительства в СССР?
8 * большевизм — это русская разновидность марксизма и партийная принадлежность либо это нечто русское, что существовало до марксизма, существовало в российском марксизме, как-то существует ныне и будет существовать и впредь?
Хотя авторы публикаций о Сталине эти вопросы прямо не ставят, но каждый из них какие-то ответы на них подразумевает. И в зависимости от того, что каждый из авторов подразумевает (поскольку на его взгляд это само собой разумеется и должно всеми остальными разуметься единообразно, и обязательно в согласии с его подразумеванием), у него получается либо то, либо иное видение и понимание личности И.В.Сталина и его роли в исторической эпохе.
9 Это касается всех его биографов, начиная от выдающегося марксиста Л.Д.Бронштейна (Троцкого) и кончая заурядными политработниками Д.Волкогоновым, и Р.Косолаповым. Поэтому прежде всего мы определимся в ответах на эти вопросы.
Марксизм и коммунизм это не одно и то же. Эти слова стали синонимами благодаря специфике краткосрочной эпохи с середины XIX века по середину ХХ.
Коммунизм в переводе с латыни на русский язык — общинность, общность; кроме того в латинском языке это слово однокоренное с «коммуникацией», т.е.
10 со связью, в том числе и с информационной связью между людьми, что по-русски именуется «со-ВЕСТЬ». Иначе говоря, коммунизм — общность людей на основе совести: всё остальное в коммунизме — следствие единства совести у разных лиц.
Приверженность коммунизму подразумевает согласие с тем, что далеко не всё, что связано с жизнью человека и общества, может находиться в безраздельной личной (частной) собственности кого-либо; многое может быть в коллективной собственности и, будучи достоянием каждого, оно не может быть исключительным достоянием никого из них персонально.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена