[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Секрет счастливых родителей
(1)       Используют 4 человека

Комментарии

квадрат 7 января 2013
Стив Биддалф (Австралия) - семейный психолог и адвокат.

Родился в пятидесятых годах в Йокшире, «мировой столице негативного воспитания» тех лет. В семидесятых годах, будучи начинающим психологом, он изучал семьи и знакомился с вопросами воспитания в Новой Гвинее, Калькутте и Соединенных Штатах, потом стал основателем семейной терапии в Австралии.

Простые, но сильные книги Стива переведены сегодня на 27 языков и имеются в домах четырех миллионов семей во всем мире. Он особенно известен стремлением повысить роль отцовства, способствует более позитивному и активному подходу в воспитании и образовании мальчиков. Его книги продано уже более чем 4 000 000 экз.

Последние четыре года Стив выступает в поддержку кампании о прекращении плохого обращения с родителями-беженцами и их детьми в центрах размещения беженцев в отдаленных пустынных районах. В 2004 году, благодаря поддержке нескольких тысяч австралийцев, были освобождены все семьи беженцев из центров размещения. В настоящее время Стив возглавляет проект постройки национального мемориала, посвященного 300 матерям и детям, утонувшим при невыясненных обстоятельствах на судне беженцев “SIEVX”.

Содержание:
скрытый текст…
Написать тут
Описание:
Стив Биддалф
Автор:
квадрат
Создан:
7 января 2013 в 03:00
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
417 отрывков, 201251 символ
1 История этой книги
Когда я взялся за написание этой книги, я и не мечтал, что она станет такой популярной. Прошло четырнадцать лет с тех пор, как я впервые ударил по клавишам печатной машинки, и с тех пор эту книгу прочитали более миллиона человек на четырнадцати языках мира.
Тогда, четырнадцать лет назад, я был всего лишь начинающим семейным психологом, и меня переполняло искреннее желание помочь мамам и папам найти общий язык со своими детьми.
2 Мне хотелось, чтобы наши дети не переживали унижении и страхов, которые пришлось пережить нам.
На первой странице первого издания сообщалось, что у меня нет детей, а есть маленькие монстры, да и те ведут себя – мало не покажется. Я написал это потому, что так оно и было, но больше всего мне хотелось, чтобы читатели не воспринимали на веру все, что написано в этой книге. Я до сих пор уверен, что эксперты представляют большую опасность для вашей семьи! Прислушайтесь к своему сердцу, и оно подскажет лучший способ воспитания детей.
3 Книги, специалисты, друзья способны помочь, только если приблизят вас к пониманию того, что вы и так всю жизнь знали.
Сейчас у меня есть дети, маленькие монстры уже выросли! Но переживания остались прежними. Я до сих пор испытываю покалывание в груди, увидев молодую маму с новорожденным младенцем или отца, играющего с детьми. Молодые родители и их подвиги производят на меня куда более сильное впечатление, чем чемпион мира по футболу, звезда рок н ролла или магнат с Уолл стрит!
Часто родители говорят мне, что идеи, почерпнутые из этой книги, пригодились и повлияли на их жизнь.
4 Но и я многому научился у своих читателей – и этот опыт помог сделать книгу еще лучше.
Надеюсь, вам понравится.
Стив Биддалф
Предисловие
Почему на свете так много несчастных взрослых?
Задумайтесь – наверняка у всех ваших знакомых есть проблемы. Кому то из них не хватает уверенности в себе, кто то не способен принимать самостоятельные решения, не умеет расслабляться, не может наладить контакт с другими людьми.
5 Кто то из них агрессивен, постоянно унижает окружающих и игнорирует желания других. Конечно, есть с виду безмятежные – но, скорее всего, они едва сдерживаются между двумя дозами спиртного или транквилизатора.
В одной из самых богатых и спокойных стран мира депрессия достигла размеров эпидемии. Один из пяти взрослых нуждается в помощи психиатра, один из трех браков заканчивается разводом, одному из четырех человек требуются транквилизаторы, чтобы расслабиться.
6 Жизнь прекрасна!
Можно винить во всем безработицу и тяжелую экономическую ситуацию, но депрессией страдают представители всех социальных групп – богатые, бедные и те, что где то посередине. Похоже, даже большие деньги не в силах решить проблему.
Но, с другой стороны, некоторые люди не перестают поражать постоянной жизнерадостностью и оптимизмом. Так почему же отдельным индивидуумам не испортишь настроение даже стихийным бедствием?
7 Дело в том, что большинство людей попросту запрограммированы на несчастье. В детстве их ненамеренно приучили быть несчастными, и с тех пор они так и живут по заданному сценарию. Прочитав эту книгу, вы можете случайно обнаружить, что совершенно ненамеренно гипнотизируете своих детей, внушая им ненависть к самим себе, и тем самым провоцируете проблемы, которые будут преследовать их всю жизнь.
Но этого можно избежать.
8 Можно запрограммировать своих детей так, чтобы они выросли оптимистичными, любящими, талантливыми и счастливыми взрослыми. И прожили долгую и благополучную жизнь. Так давайте начнем...
1
Скрытый гипноз
Каждый день вы гипнотизируете своих детей. Пора бы научиться делать это правильно!
Сейчас девять часов вечера. Я сижу в своем офисе, и передо мной – зареванная пятнадцатилетняя девочка. Лицо покрыто толстым слоем косметики, откровенное платье не по возрасту – но от этого она выглядит только более беспомощной и маленькой.
9 Она беременна, и мы пытаемся разобраться, что же нам делать.
Обычная ситуация для тех, кто работает с подростками, в том числе и для меня. Обычная – но от этого не менее серьезная. Для молодой женщины, сидящей передо мной в кресле, сегодняшний день станет худшим в ее жизни, и ей как никогда нужна моя поддержка. Я должен уделить ей как можно больше времени и доходчиво объяснить, что к чему. Она должна принять правильное решение, и принять его самостоятельно – это важнее всего.
10 Я спрашиваю ее, как бы отреагировали ее родители, если бы узнали. Она отвечает моментально, ни секунды не сомневаясь:
О, они скажут – мы тебя предупреждали! Они всегда говорили, что из меня ничего путного не выйдет!
Позднее, когда я ехал домой, эти слова не выходили у меня из головы. «Они всегда говорили, что из меня ничего путного не выйдет». Я часто слышал от родителей похожие высказывания.
Ты безнадежен.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена