[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Всего хорошего и спасибо за рыбу.
(6)       Используют 7 человек

Комментарии

Бэтмен 2 декабря 2013
Аромат, спор бесполезен, по причине того, что ты просто пытаешься навязать свою точку зрения! Что до названия, то когда я создавал словари, графы "информация" не было, а в графе "описание" можно использовать лишь ограниченное количество символов. Так что назвал, как назвал! Касательно лишних символов и "личных амбиций" этого Yommi, стесняюсь спросить, кто вас заставляет набирать словарь до конца?! Набрали основное произведение и пошли себе дальше! Или личные амбиции не позволяют просто оставить словарь не получив за него ачивку? Бгы!))
ТОМА-АТОМНАЯ 1 декабря 2013
Аромат имеет ввиду то, что он хочет медальку за одну книгу, а ему в нагрузку еще две надо прочитать за одну медальку. Я тоже когда сортировала Шекспира, обнаружила что популярные трагедии и комедии из сборника, который в детстве читала в бумажном варианте, тоже в одном словаре и название все их не охватывает, но в описании есть все перечисления, что там содержится. В принципе если уж читать, так читать все. Да и медалька за книгу будет местом выше, если в ней больше отрывков, в принципе пусть будет сюрприз от автора.
lins 1 декабря 2013
Равно как и потенциальные читатели-набиратели вправе не набирать то, что им не нравится.

Равно как и вправе высказать всё, что они думают об авторе словаря.
турандот 1 декабря 2013
Как книгочей и книгозаливатель, внесу свои пять копеек в сей холивар.
ИМХО, автор словаря вправе заливать его в том виде, в каком ему, автору, угодно. Равно как и потенциальные читатели-набиратели вправе не набирать то, что им не нравится.
Пардон за моветон, но ср@ч - на ровном месте.
Аромат 1 декабря 2013
Бэтмен, я полагаю бесполезно с тобой спорить.
Это не книгоиздательство, тут лишний объём текста означает лишние символы для печати.
И если уж объединил несколько книг, то и будь добр называй тогда "Собрание творчества разных писателей". А не по названию одной книги.
ТОМА-АТОМНАЯ 1 декабря 2013
Я так поняла, тут голосование, в нагрузку читать не хотим. Советские времена в прошлом, когда за хорошую книгу, которую не достать, давали нагрузку в виде политического вестника или книги молодого патриотического, но никому не известного автора. Закреплялись они бумажной ленточкой вместе, чтобы не вздумали продать втридорога из-под полы, а только строго по акции. У кого ностальгия по советским временам, можно почитать и нагрузку.
Бэтмен 1 декабря 2013
Аромат, ну что за ерунду ты пишешь? Довольно распространенная практика в книгоиздательстве, включать в книгу, помимо основного произведения, еще ряд рассказов, и не обязательно того же автора! Ну и,.. это вообще-то мой словарь. Хотите отдельно - читайте другие книги, кто ж вас заставляет эту читать? Бгы!))
Аромат 1 декабря 2013
Блин, ну неужели непонятно? Если произведение одно, то и в словаре должно быть только одно...
"Для расширения кругозора" мы можем и отдельно почитать. Самовольно расширять - Это не есть хорошо.
Это называется "подстраивать". Это Ужасно!
Если бы я хотел свои словари расширить (А у меня была такая проблема тоже с первым словарём - Автостопом по галактике, просто не хватало символов до книги.), я бы разве добавил туда не относящиеся книги?
Конечно нет! Как можно себе такое позволять?!
Бэтмен 1 декабря 2013
А чо толку думать, как не включать? Уже поздно! Все включено! Теперь нужно думать, как выключить! Бгы!))
Спасибо_за_рыбу 1 декабря 2013
Да, да, я присоединяюсь к первому оратору, лучше не включать их :)
Я думаю Всего_хорошего со мной согласится!
Бэтмен 1 декабря 2013
Аромат писал(а):
ЗАЧЕМ!?
Ну как зачем? Для расширения кругозора! Бгы!))
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Четвёртая часть серии книг, известных под общим названием «Автостопом по галактике». Само название романа является прощальной фразой дельфинов человечеству из первой книги цикла, когда те покидали Землю перед её уничтожением вогонами.
Автор:
Бэтмен
Создан:
4 февраля 2013 в 18:24
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
662 отрывка, 313648 символов
1 Дуглас Адамс Всего хорошего и спасибо за рыбу!
Автор благодарит: Рика и Хейди - за предоставление в аренду их устойчивого феномена, Модженов, Энди и всех жителей Хантшэм-Корта - за множество неустойчивых феноменов, и особое спасибо Сонни - за устойчивость перед лицом всех феноменов. Посвящается Джейн
Далеко-далеко, в не замеченных картографами складках давно вышедшего из моды Западного Спирального Рукава Галактики, затерялась крохотная, никому не интересная желтая звезда.
2 Вокруг нее, на расстоянии примерно девяноста восьми миллионов миль, обращается ничтожная зелено-голубая планетка, обитатели которой все еще очень похожи на своих предков-обезьян - достаточно сказать, что электронные часы до сих пор считаются у них чудом техники. У этой планеты есть - вернее, была - одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья.
3 Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги - что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали. Решение все никак не находилось, и планета полнилась озлобленными людьми, для большинства из которых ощущение несчастья было постоянным - и даже электронные часы не скрашивали им жизнь.
4 Постепенно распространялось и крепло убеждение, что все несчастья пошли с того, как люди спустились с деревьев на землю. А кое-кто даже полагал, что ошибка была совершена еще раньше - с деревьями тоже нечего было связываться и вообще незачем было вылезать из океана. И вот как-то в четверг, после дождя, спустя почти две тысячи лет после того, как одного человека приколотили гвоздями к дереву за то, что он призывал хотя бы иногда, просто для разнообразия, относиться друг к другу по-хорошему, некая девушка, сидя в одиночестве за столиком маленького кафе в Рикмансворте, вдруг додумалась, в чем была вся загвоздка и каким образом мир все-таки можно сделать обителью счастья и покоя.
5 На сей раз дело в шляпе, все непременно получится - и никаких гвоздей и приколачиваний живых людей к деревьям и прочим предметам! К сожалению, не успела она дойти до телефона, чтобы поделиться с кем-нибудь своим открытием, произошла чудовищно нелепая катастрофа, и решение было навсегда потеряно. Вот история этой девушки. 1 В тот вечер стемнело рано - обычное дело для этого времени года. Было холодно и ветрено - тоже обычное дело.
6 Стал накрапывать дождь - опять совершенно обычное дело. Совершил посадку космический корабль - таак, это уже интересно. Корабля не заметил никто, кроме нескольких феноменально тупоумных четвероногих, которые не знали, что с ним делать и делать ли что-нибудь вообще - можно ли его съесть, например. Поэтому они поступили так, как всегда поступали в случае замешательства, - то есть удрали подальше и попытались спрятаться друг под дружкой, что, как всегда, не принесло им ни малейшей пользы.
7 Корабль спустился из облаков - казалось, просто-напросто соскользнул, как по канату, по тонкому лучу света. Издали он был едва заметен в мельтешений молний и грозовых туч, зато вблизи его серый, довольно маленький корпус с изящными обводами выглядел умопомрачительно красивым. Конечно, трудно предугадать рост и габариты уроженцев иных, неизвестных вам планет, но если вы воспользуетесь отчетом последней Всегалактической переписи или любым другим надежным справочником среднестатистических данных, то придете к выводу, что в таком корабле могут разместиться максимум шесть персон.
8 И будете правы. Правда, осмелюсь предположить, что к этому выводу вы сумеете прийти и без справочника. Что же до Всегалактической переписи, то она, как это у нас заведено, съела кучу денег и не сообщила никому ничего нового - кроме того факта, что на каждого жителя Галактики приходится в среднем две целых четыре десятых ноги и по одной одомашненной гиене. Поскольку это явно не соответствует действительности, результаты переписи были от греха подальше отправлены в мусорную корзину.
9 Корабль проскользнул сквозь толщу дождя к земле, окутанный симпатичным радужным облаком - то расплывались в сыром воздухе его габаритные огни. Тихое жужжание двигателей становилось все громче и басовитее, а на высоте пятнадцати сантиметров над уровнем почвы и вовсе перешло в глухое ворчание. Затем ворчание смолкло, и воцарилась тишина. Откинулся люк. Сам собой развернулся короткий трап. Яркий свет хлынул из люка в сырую ночь, внутри закопошились тени.
10 В круге света появилась долговязая фигура. Огляделась, поежилась и заспешила вниз по ступенькам. Под мышкой она несла огромный пластиковый пакет. Ступив на землю, пришелец обернулся и неуклюже помахал рукой кораблю. Дождь струился по его волосам, капал за шиворот. - Спасибо, - крикнул он, - большое спа... Гулкий раскат грома заглушил остаток фразы. Пришелец с тревогой покосился на небо и, руководствуясь внезапным наитием, начал торопливо рыться в своем огромном пакете, на дне которого обнаружилась дыра.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена