[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Г. Огарев 37 законов управления собой
(12)       Используют 52 человека

Комментарии

sav1 20 июня 2013
Исправления 343-386, последние:
скрытый текст…
sav1 19 мая 2013
Чтиво нужное, местами интересно, да. Но "менеджментальное", импортное, похоже на перевод с инглиша, и даже не идеальный. Не хватает русского пера, наших русских народных сказок и былин.
Прагматизмом в выковывании себя ленивого не обойдешься, а человек упоротый и разумный и без этого чтива может быть успешен в управлении собой. Разве что можно вычитать местами нужные направления для нетерпеливых.
lins 29 апреля 2013
А если ещё проще, то вся эта макулатура весьма напоминает "труды" вающих бабло "специалистов широкого профиля", по типу некоего Дейла Карнеги, переводы которого появились в России одни из первых, причём громадными тиражами в 90-е годы. Суть его "законов" сводилась к тому, что необходимо лыбиться пошире, а ежели задумал вздрочнуть - то сделай это в сторонке, чтоб никто не видел. Благодаря этому ты приобретешь кучу друзей и кучу бабла, будешь жить долго и счастливо, и умрёшь в один день! :)
Так что, всё просто, и счастье не за горами, только купите правильную, блин, книжку!
Kenichi 29 апреля 2013
На мой взгляд, слово «законы», вынесенное в заглавие, слишком категоричное утверждение, больше похожее на маркетинговую уловку. Скорее это можно назвать советами или рекомендациями. В этой книге автор старается осветить каждый вопрос со всех сторон, разобрать по одному и тому же фиксированному набору пунктов. Подача материала довольно сильно формализована и структурирована, хотя местами изложение хромает. Есть много спорных моментов, но есть и много довольно здравых идей. Большинство из них не являются ни новыми, ни уникальными, но зато все собрано в одну кучу в одном месте. А еще стиль книги напоминает описание генерации персонажа RPG-игры: если вы выберете такое умение, то характеристики будут такие-то и это даст вам такие-то преимущества и такие-то недостатки, а если такое, то другие. Причем это сравнение хорошо подходит еще и тем, что автор особо не заостряет внимание на развитии какого-либо умения, как будто подразумевается, что его приобретение — это очень простой и элементарный процесс, который в итоге дает идеальное владение им.
lins 17 апреля 2013
:) А вы название-то, книги успели прочитать, прежде чем хвататься её печатать? Не существует ни единой книги с аналогичным названием, которая стоила хотя бы чего-то.
Если правильно понял интересующую тематику, гляньте, к примеру, лучше Генри Форд "Моя жизнь. Моя достижения". Нормальные люди и пишут нормально.
Tozu 17 апреля 2013
С -ться и -тся проблемы, прям беда.
В книге много воды и временами кажется, что ей подошло бы название "как править миром, не привлекая внимания санитаров".
Автор говорит о необходимости хорошего отдыха и тут же заявляет, что для отдыха можно спать всего пять минут и все будет замечательно, потому что "ученые доказали".
belkaoboroten 4 апреля 2013
Набрал 278 отрывков, далее набирать не вижу смысла.
Книга совершенно неинтересная, автор пишет как баба (уж простите, но это мое мнение). Вместо того чтобы постараться формировать у читателя правильное отношение к тому или иному "закону" - мусолит тему с разных сторон.
Я бы поставил ей два из десяти.
sav1 30 марта 2013
Исправления 287-326:
скрытый текст…
sav1 30 марта 2013
Исправления 167-246:
скрытый текст…
sav1 29 марта 2013
Исправления 138-163:
скрытый текст…
Написать тут
Описание:
В книге собраны законы управления собой, которые помогут читателю обрести власть над собой, эффективно управлять людьми, радоваться жизни, идти к успеху, строить свою жизнь так, как человек считает нужным.
Автор:
AcidMan
Создан:
23 марта 2013 в 12:33 (текущая версия от 31 марта 2013 в 13:50)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
913 отрывков, 438900 символов
1 Георгий Огарев
37 законов управления собой
ВВЕДЕНИЕ
В этой уникальной книге собраны законы управления собой. Тот, кто постигнет их, сможет научиться управлять не только своей жизнью, но и всем миром. Люди всегда преклонялись таким качествам, как самообладание и выдержка. Научившись их использовать, можно ощутить терпкий вкус власти. Но не стоит забывать, что властью тоже надо уметь пользоваться.
Из книги читатель узнает, как выработать силу воли; почему необходимо заниматься самоанализом – и как при этом не впасть в «самоедство».
2 Кроме того, в книге много интересной информации о пользе своевременного отдыха и необходимости создания своего собственного неповторимого образа жизни. Автор доступно и интересно знакомит читателя с законами искусства общения и обращения с людьми, убеждает в важности такого качества целеустремленного человека, как вера в собственные силы.
Научившись слушать свой внутренний голос и доверять интуиции, каждый человек сможет открыть в себе и окружающих много нового.
3 А перестав винить себя за ошибки и научившись использовать их с пользой для себя, ему будет легче достичь желаемой цели. Ведь стать спокойнее и счастливее возможно, если перестать оглядываться в прошлое и научиться ценить настоящее и будущее.
Книга удовлетворит интересы даже самого взыскательного читателя, откроет много новых и интересных фактов, которые стали достоянием истории. Постичь все секреты самоуправления и научиться использовать их в своих целях, автор предлагает на примерах исторических личностей.
4 Каждая новая глава содержит большое количество новой и интересной информации, в том числе и ранее неизвестные подробности многих исторических событий.
ЗАКОН 1
СТРЕМИСЬ К СОВЕРШЕНСТВУ И НЕПОВТОРИМОСТИ
Без стремления к совершенству невозможно освоить законы самоуправления. Только стремясь к идеалу, можно выработать в себе силу воли.
Толкование закона
Для безукоризненного управления собой человеку необходимо стремиться к чему-то большему, нужен постоянный духовный рост, развитие лучших качеств.
5 Поэтому каждый человек, который желает жить по своей воле, руководя собой и своими поступками, обязан совершенствоваться, проявляя при этом неповторимость мышления и не теряя индивидуальности.
Таким образом, основная мысль этого закона сводится к тому, чтобы каждый человек, который не желает быть подвластным никому, кроме самого себя, должен постоянно стремиться к совершенству, достигать больших вершин, изменяя себя подобно скульптору, работающему с куском глины.
6 Безусловно, у каждого человека свои понятия, представления о совершенстве, каждый человек имеет свой идеал. Многие понимают под идеалом образы Аполлона Бельведерского или Венеры Милосской, но это всего лишь классические идеалы внешней красоты, идеальной внешности.
Если же человек задался целью обладать независимым, сильным характером, чтобы научиться управлять самим собой, идеальными должны стать не его фигура и лицо, а его внутреннее содержание, его духовный мир.
7 При неправильном самоуправлении рано или поздно каждого постигает разочарование, и человек живет, так и не постигнув сути совершенства, не узнав истинного счастья. Только тот достоин властвовать собой и тем более другими, кто все время занимается самовоспитанием, кто каждую минуту в жизни ценит и старается плодотворно использовать ее для собственного развития.
Люди совершенствуются разными способами: кто-то «грызет гранит наук», пытаясь стать умным и эрудированным, кто-то занимается спортом, чтобы обеспечить себе здоровье и хорошую фигуру и т.
8 д. Это, безусловно, облагораживает человека и заставляет верить, что он способен управлять собой и стремиться к лучшему, но это скорее всего лишь малая доля истинного самосовершенствования.
Самосовершенствоваться – значит путем долгой и кропотливой работы над собой стремиться к достижению гармонии тела и души. И для того, чтобы стать совершенным, необходимо прежде всего сильное желание, потому что возможность совершенствоваться есть у каждого, но далеко не каждый это использует.
9 Еще Проперций сказал: «В великих делах уже само желание – достаточная заслуга». А Ж. Гюйо подтвердил эту мысль: «Человек не искал бы нравственности, свободы, если бы он их не нашел; он не требовал бы их, если бы до известной степени не владел ими; они не озабочивали бы его, если бы не были в нем самом как идея, как сила, как плодотворное желание, которое, достигая полного самосознания, может мало-помалу стать и реальностью».
10 Желание стать лучше, страсть совершенствования должны преодолеть все низменные желания и привести человека к успеху, сделать его самостоятельной личностью, достойной восхищения и подражания. Таким образом, человек может признаться себе и другим, что достиг совершенства, лишь, когда на самом деле научился преодолевать свои слабости, перестал слепо следовать своим желаниям, стал умнее, добрее и лучше во всех отношениях.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена