[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Никонов Александр. Апгрейд обезьяны
(1)       Используют 6 человек

Комментарии

SEFER 28 октября 2013
Действительно знал о наличии Апргейда по ссылке наждак. Но тот текст очень трудно для меня набирать - наличие ошибок, внезапное появление дополнительных символов, а "прочесть" эту книгу еще разок хотелось очень, вот и создал. Пока ошибок в тексте не наблюдаю.
ТОМА-АТОМНАЯ 20 октября 2013
ссылка есть в теме, да тут закачано два Апгрейда. Я когда вижу недавно закачанные повторы, думаю, что не может быть, чтобы авторы словарей не знали об этом, я предполагаю, что им не нравится первоначальный вариант либо с глюками, либо с ошибками. Они предпочитают свой.
наждак 20 октября 2013
Здесь тоже есть эта книга, но с некоторыми ошибками:
http://klavogonki.ru/vocs/51357/
Ежели эта - вновь залитая книга - не имеет вообще никаких ошибок, но стоит, наверное, кинуть ссылочку на страницу комментов старой и неисправленной.
Написать тут
Описание:
Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле, эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации... Важнейшие философские вопросы, великие научные открытия и технологические прорывы...
Автор:
SEFER
Создан:
9 октября 2013 в 07:27
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1617 отрывков, 759472 символа
1 Александр Петрович Никонов
Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности
Точка зрения –
Александр Никонов
Апгрейд обезьяны.
Большая история маленькой сингулярности
Поп говорил громко, лицо его пылало, он вспотел.
– Ты пришел узнать: во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но во что верить? Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось, тоже не знаю.
2 Но мне крайне интересно бежать со всеми вместе, а если удастся, то и обогнать других...
В. Шукшин. «Верую!»
От издательства
Появление в издательстве книги Александра Никонова вызвало бурную и противоречивую реакцию коллектива. Мнения разделились: от категорического неприятия до восторженных откликов. Так или иначе, книга всех заставила сильно задуматься...
Книга А. Никонова ни на что не похожа. Конечно, она написана в жанре научно-популярной литературы для самого широкого круга читателей.
3 Практически все авторские тезисы подкреплены серьезным фактическим материалом, данными новейших научных исследований и мнениями авторитетных ученых. В то же время книга затрагивает столь важные «вечные вопросы» и дает на них столь неожиданные, но связанные единой и логичной аргументацией ответы, что звучали и такие оценки: это претензия на «книгу гуру». (Ироничный эпиграф к введению – вполне убедительный ответ автора.)
В любом случае, книга не укладывается в рамки научно-популярных серий, выпускаемых издательством, и наверняка заинтересует более широкую читательскую аудиторию, в том числе и тех, кто никогда не держал в руках «научпоп».
4 Поэтому издательство решило этой книгой, публикуемой в авторской редакции, положить начало новой серии – «Точка зрения».
...Кто мы? Откуда мы? Какие мы? Что с нами происходит? И что нас ждет?..
Автор: «...тебе, читатель, повезло. Ты держишь в руках книгу с готовыми ответами. Однако читать ее не спеши: тебе эти ответы могут не понравиться. Поэтому, прежде чем приступить к усвоению материала, сто раз подумай: может, тебе приятнее блуждать в тумане, чем получить четкие звонкие оплеухи ответов?»
Действительно, ответы А.
5 Никонова на «вечные вопросы» далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими. Кроме того, читателю придется потрудиться, осмысливая вместе с автором труднопредставимые или даже просто невообразимые пространственно-временные масштабы явлений и событий, погружаясь в микромир или устремляясь в космические дали, пытаясь понять немыслимо тонкие биохимические эффекты или сложнейшие социальные механизмы...
6 Впрочем, сам автор облегчает нам задачу, разрешая пропускать малопонятные сугубо научные фрагменты и обещая, что это не приведет к потере нити повествования, логики и цельности книги. И свои обещания выполняет.
Чтение этой яркой и необычной книги оставляет ни с чем не сравнимое ощущение долгого разговора «за жизнь» с мудрым собеседником. Порой резким и бескомпромиссным. Порой – снисходительным и ироничным.
7 Но главное – умным.
Итак, представляем на суд читателя точку зрения Александра Никонова...
Введение
Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель – обязательно гуру. Да с какой стати?! Писатель находится в таком же положении, что и читатель. Он также многого не понимает.
Стела Даффи, писательница
Привет.
Я ненавижу введения.
Я их никогда не читаю.
8 Читать введение – все равно, что начать есть треугольный кусок пиццы не с мягкого аппетитного уголка серединки, а с краю, с сухого валика теста без начинки. Нормальные люди этот край выбрасывают.
Поэтому никаких введений к книге я писать не стал. И то, что вы сейчас читаете, никакое не введение, а... ну, скажем, объяснительная записка. Должен же я как-то оправдаться за то, что написал эту книгу и теперь заставляю вас тратить часть вашей драгоценной жизни на ее прочтение.
9 Может быть, вы меня еще извините. А может, проклянете...
...Второй час ночи. Я встаю из-за компьютера, иду в другую комнату и бужу жену.
– Вставай!
– А? Что случилось?
– За что Эйнштейн получил нобелевскую премию?
– Чево?
– За что Эйнштейн получил нобелевскую премию?
– За теорию относительности... Для этого ты меня разбудил?
– А разве теория относительности того не стоит? Спи.
Она молча падает на подушку и засыпает, не успев долететь.
10 А я, расстроенный, ухожу обратно в комнату. Мы живем в мире мифов! В мире устоявшихся предрассудков. В мире дурных социальных привычек. И с этим надо что-то делать...
До того, как разбудить жену и до того, как сесть за компьютер, я болтался в кресле-качалке и с отвращением наблюдал телевизор. Там какая-то колдунья со свечкой бубнила о том, что жить надо в согласии с природой. По другой программе неизвестный эколог не то из Гринписа, не то из министерства по охране природы, а может быть и из партии «Яблоко» с той же «колдуньиной» интонацией бубнил про «катастрофическое», «беспрецедентное» загрязнение среды, которое грозит гибелью человечеству...
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена