[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Война и мир Закавказья А.Широкорад
(8)       Используют 14 человек

Комментарии

Ларис 19 февраля 2015
Слава яйцам -- я набрала этот "бред". Честное слово, если бы не упрямство, и желание поучаствовать в наборе, ни за какие коврижки не стала бы я ни писать ни читать подобную хрень. Простите за грубость...
Было слегка трудновато набирать чушь несусветную, ну, думаю, для тренировки пойдет, ведь вперемешку слова и цифры - отличный тренажер, а по смыслу ... Ну нет у этой книги никакого смысла, нет, нет и нет.
Особенно когда вы встретите перечисление используемой литературы...
Есть один текст, мне пришлось его 5 раз набирать, ну не знаю я английскую раскладку, не знаю, надо бы ее выучить, и намучалась, после 10 мин. текст зависает если не набран до конца, и все приходилось набирать с начала... бррр... Или сочетания двух-трех английских букв и цифр - жесть. Если это еще можно набрать, то понять, понять вообще не возможно, фигня какая-то.
Автор явно решил подзаработать собрав под громкое название небольшие отрезки из разных источников, притом не подумав даже перечитать то, что в итоге получилось, а ведь в описании используемой литературы говорится еще и о картинках и схемах, чел явно старался, прикольно если он еще и историю в школе преподает, не дай Бог, чему он может научить...
В общем - книга бред, читать не стоит, а как тренажер - вполне сойдет.
Я пока ее набирала выучила верхний ряд, цифры, я то все руки не доходили)))
Спасибо)))
ТОМА-АТОМНАЯ 14 ноября 2014
Еспера, спасибо за отзыв. Отлично и внятно все написала.
Насчет последнего утверждения даже слегка покоробило, ибо прочитала факт продажи классиков русской литературы на русском языке в советские времена на Кавказе (за копейки ради кульков для семечек на базаре), понятно что это что-то и где-то, но само по себе коробит.
Поздравляю с бронзой.
Жду Владу
Espera 14 ноября 2014
Не судите строго, писать я не умею, я читатель.
скрытый текст…
ТОМА-АТОМНАЯ 4 ноября 2014
Шикарный отзыв, ничего не скажешь, получается я еще и успела эту книжку закачать, знала бы всю политику Широкорада сюда перенесла бы. Спасибо что предупредил. Ну ежели рассматривать с точки зрения пользы для России, то это как-то слишком эгоистично и пафосно. Вот отдельные вырезки газетные говорят о многом, хотя выводы делает каждый для себя сам. Слава БОгу, отсутствуют тут выводы, иначе бы обвинили если не в заманивании в секту, то в русофобии, шовинизме и прочих политических терминах, а так читается как читается.
Хаос, спасибо за отзыв. Плохо что задержал. Вот что, что, а писать ты умеешь. Хотя во многом не соглашусь.
chaosAD 4 ноября 2014
скрытый текст…
ТОМА-АТОМНАЯ 27 октября 2014
СМотрю, девчонки тоже книгу едут, подожду первую десятку, очки будут всей десятке закончивших книгу, за последнее место не менее 50к.
ТОМА-АТОМНАЯ 2 октября 2014
Время не сильно резиновое. Если Владуша закончит книгу раньше и напишет отзыв раньше хаоса, то очки за второе место будут выделены ей, хаос получит очки за третье место.
ТОМА-АТОМНАЯ 20 сентября 2014
Хаос поздравляю, ок, подожду. Вечером стулья, утром деньги или наоборот: утром стулья, вечером деньги.
Собирайся с мыслями, время терпит.
chaosAD 20 сентября 2014

я набрал, но отзыв пока лень, попозже немного будет.
ТОМА-АТОМНАЯ 19 сентября 2014
Спасибо, стахановец Алексей № 1 за отзыв и за быстрое прочтение книги, я думала эту книгу будут набирать полгода, а тут справился считай, за неделю. Ждем второго стахановца и его отзыв.
Reset82 19 сентября 2014
Тома, спасибо за поздравления и за такую замечательную акцию!

Отзыв:
скрытый текст…

Написать тут Еще комментарии
Описание:
Александр Широкорад Война и мир Закавказья за последние три тысячи лет
Автор:
ТОМА-АТОМНАЯ
Создан:
9 сентября 2014 в 17:06 (текущая версия от 11 ноября 2014 в 18:45)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
скрытый текст…

Литература и сайты:
скрытый текст…
Содержание:
1964 отрывка, 967710 символов
1 Глава 1
Расцвет и гибель армянских государств
Историю Закавказья, точнее, краткий ее очерк я вынужден для удобства читателей искусственно разделять на историю Грузии, Армении и Азербайджана в границах соответствующих советских республик. Советские, а ныне «демократические» историки внушили нашим читателям, что эти государства существовали еще до Рождества Христова. На самом деле термин Грузия произошел от персидского слова «Гюрджистан», то есть «страна волков».
2 Так персы именовали княжества Картли, Мингрелию, Сванетию и другие. А первое государство, в названии которого появилось слово «Грузия», была меньшевистская республика, созданная с помощью немецких войск в 1918 г. До этого не было ни одного княжества или царства с таким названием.
Термин «Азербайджан» до 1917 г. обозначал часть Северной Персии, а те, кого мы называем азербайджанцами, официально именовались в Российской империи татарами.
3 До Рождества Христова было известно лишь одно Армянское царство. С него и начну рассказ о событиях в Закавказье.
Среди народов Закавказья зачатки государственности первыми появились у армян. Армяне – самоназвание гай (или хай) – считали себя одним из немногих на земле «первородных» народов. В основе их происхождения лежит красивая библейская легенда о чудесном спасении Ноя и его семьи на вершине горы Арарат.
4 Судя по всему, существовали и более ранние армянские алфавиты.
Армянский народ образовался в конце II – начале I тысячелетия до н. э. на Армянском нагорье в результате постепенного слияния проживавших на нем издревле племен и их союзов, а также некоторых других племен, осевших здесь в конце II тысячелетия до н. э.
Особенно важен вклад хуррито-урартских племен, как наиболее многочисленного и широко распространенного этнического элемента нагорья, который именно благодаря этому составил физическую основу находившегося в процессе становления народа.
5 Сюда следует причислить исконное население бассейна озера Ван – урартские племена; далее, близко родственные им племена хурритов, проживавших в долинах Арацани и верховьях Тигра, хурритские или близкие к ним племена долины Аракса и верховьев Куры, образовавшие крупные племенные союзы Этиуни и Диаухи, и другие менее значительные племена или их объединения этого же географического ареала. Важен вклад также и хетто-лувийских племен, населявших страны, расположенные в долине Верхнего Евфрата – Куммух, Ишува, Сухме и другие.
6 От племенного союза Хайаса, помимо прочего, армянский народ унаследовал и свое самоназвание «хай».
Наряду с этими этническими элементами в образовании армянского народа приняли участие также индоевропейские племена арменов, давшие народу его второе имя – «армяне», которым называют его другие народы. В период известных переселений «народов моря» (XIII–XII вв. до н. э.) армены проникли в Малую Азию вместе с родственными им фракофригийскими племенами из Балкан.
7 (Хотя есть мнение, что прародина индоевропейцев находилась именно в восточной части Малой Азии). Затем они продвинулись дальше на Армянское нагорье. Обо всем этом говорят сообщения ряда древнегреческих авторов, начиная с «отца истории» Геродота.
Ассирийские клинописные надписи (V в. до н. э.) называют часть этих протоармян уруме (по их наименованию), другую часть – мушку (по одному из названий родственных им фригийцев).
8 В 1115 г. до н. э. ассирийский царь Тиглатпаласар I впервые столкнулся с племенами мушку, двадцатитысячное войско которых под предводительством пяти вождей из занятых ими за 50 лет до этого юго-западных областей Армянского нагорья вторглись в Ассирийскую державу. В следующем году войска этого царя сражались уже с воинами племен уруме, утвердившихся в этих же областях.
Таким образом, на территории, тянувшейся от западной излучины Евфрата на восток по долинам Арацани и Тигра, где уже раньше жили хурритские и хетто-лувийские предки армян, с XII века до н.
9 э. начинается постепенный процесс этнической консолидации и слияния всех названных племен.
Замечу, что часть страны, где начался процесс образования армянского народа, ассирийцы по названию племен уруме переименовывают в Уруме, а урарты, соприкасавшиеся с этими племенами несколько позднее, называли ее Урме.
Урартское государство почти со времени своего возникновения сталкивалось со страной Урме. Минуа возвещает о победе над ней, Аргишти I заявляет о том же, Сардури I сообщает об овладении страной, разрушении населенных пунктов, угоне населения.
10 Около 520 г. до н. э. встречается в клинописных табличках упоминание армянского государства Армины, или, как именовали ее древние греки, Армении. Однако, судя по ряду данных, оно возникло ранее, в начале VI века до н. э., заменив собой государство Урарту, поскольку территория последнего уже была вовлечена в процесс образования армянского народа.
Это армянское царство вышло на историческую арену в качестве союзника могущественной тогда Мидии.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена