mystes
|
Сообщение #21
28 ноября 2014 в 20:17
|
Новичок
1 |
Когда-то у меня был ноут IBM ThinkPad T42, и та красная пипка - полная хрень =) Ну вот, мне фанаты тинкпадов расписывали, что пипка просто улёт. Но только именно IBM’овская, аналоги, мол, шлак.
|
sunzai
|
Сообщение #22
28 ноября 2014 в 23:40
|
Любитель
1 |
А мне нравится разработка. После небольших доработок вполне и для стационарной работы пойдет. Об старую ЙЦУКЕН уже полтора столетия пальцы люди ломают. Даже удивительно, столько всего поменялось, а клава держится. Пора менять...
|
Skywriter
|
Сообщение #23
29 ноября 2014 в 04:14
|
Маньяк
61 |
В принципе для себя отмечаю два явных преимущества для мобильных девайсов у Октодона: 1) Визуально беспаливный ввод паролей: - можно не оглядываться по сторонам на предмет наличия камер и пристальных взглядов, желающих запалить твой секретный пароль =)
2) Изначальная ориентация на слепой набор: - двумя пальцами не потыкаешь
- кнопки без маркировок а-ля Das Keyboard S Ultimate, подглядывать бесполезно
- простота позиционирования пальцев (если в qwerty нужно ночью нащупывать выступы на клавишах "F" и "J", которые нередко счесываются в 0, то в случае с Октодоном каждый палец оказывается в своем оазисе, и при наборе потерять позицию будет непросто)
|
GoodLoki
|
Сообщение #24
29 ноября 2014 в 07:30
|
Новичок
30 |
mystesНу вот, мне фанаты тинкпадов расписывали, что пипка просто улёт. Но только именно IBM’овская, аналоги, мол, шлак. Пользовался пипкой, на IBM’овских, и на HP’шных ноутбуках, разницы не заметил, во обоих случаях по удобству работы превосходила и tochpad, и мышку. То есть я не обнаружил разницы между trackpoint’ом и pointstick’ом. Есть вариант, что мне просто везло с экземплярами. sunzaiРазработка однозначно клёвая. Но обычные клавиатуры не заменит.
|
Skywriter
|
Сообщение #25
29 ноября 2014 в 12:49
|
Маньяк
61 |
GoodLoki писал(а): Пользовался пипкой, на IBM’овских, и на HP’шных ноутбуках, разницы не заметил, во обоих случаях по удобству работы превосходила и tochpad, и мышку. Чего уж мелочиться, может и графический планшет превосходит? =) Попробуй пипкой нарисовать что-то вменяемое, не говоря уже о "поиграть в игры" =)
|
GoodLoki
|
Сообщение #26
29 ноября 2014 в 15:06
|
Новичок
30 |
SkywriterЧего уж мелочиться, может и графический планшет превосходит? =) Смотря какой. если встроенный в ноутбук, то конечно встроенный хорошо. А если отдельный, то лучше пипка. Про поиграть тут смотря какие игры имеются ввиду. В пасьянс наверное будет неудобно. А вот в descent было достаточно забавно играть.
|
Lakira
|
Сообщение #27
29 ноября 2014 в 20:06
|
Супермен
56 |
После слепого набора на клавиатуре набор текста на наэкранных клавиатурах мобильных девайсов – сплошная боль. Мне это без желания поубивать всех вокруг более-менее терпимо даётся только с короткими текстами на MessageEase.
Так что, чем больше альтернатив – тем лучше. И Октодон в качестве нишевого - очень интересное устройство. Надеюсь, он будет развиваться и совершенствоваться. Заманчиво звучит – поддержка альтернативных раскладок и альтернативных методов.
По-моему, самое многообещающее и крутое сейчас в туманных перспективах и "можно":
> Вообще можно будет составлять полностью свои раскладки. > на задней стороне ... в принципе, железо позволяет примагнитить и пять и шесть [джойстиков] > На лицевые поверхности, кстати, вполне помещается по два джойстика, что вполне имеет смысл и будет непременно поддержано программно. Например, можно будет иметь выделенный джойстик для навигации по тексту под правым большим пальцем и дополнительный набор режимов под левым большим пальцем. > На базе октодона можно реализовать многие существующие аккордовые способы ввода
Четыре лицевых джойстика (с навигационными клавишами, разными модификаторами, включением определённых раскладок (а не переключением между ними) + двенадцать джойстиков на задней панели + полная кастомизация раскладок (от простых переназначений символов до задания аккордов, "двойных нажатий", compose keys, dead-keys, etc). Да ещё бы соединить с ГЗОСовскими наработками по русскому стенотайпу. Мечты, мечты... :)
|
дядя_Паша
|
Сообщение #28
30 ноября 2014 в 17:12
|
Супермен
2 |
Идея интересная, с самого начала следил за развитием соответствующего блога на Хабре. Не думаю, что устройство сможет заменить полноразмерную клавиатуру. Скорее, это просто как возможность почти полноценно печатать обычный текст в любом положении - лежа, сидя, стоя (имеется в виду не как дополнение к смартфону, а если просто как портативная клавиатура). Хотя, чтобы контролировать процесс набора, дожна быть визуальная обратная связь. Так что от монитора все равно далеко не уйдешь, надо смотреть, что печатаешь. Skywriter писал(а): Также весьма очевидно, что данная клавиатура разрабатывалась только в интересах наборщиков, использующих жесткие зоны, но как быть тем кто привык набирать динамикой, как на счет учесть их интересы? Ну а как здесь динамика появится, если размеры самого устройства минимальны? И для динамики кисти не должны быть жестко привязаны к устройству набора, а здесь мы ими держим само устройство. А сама динамика - отчасти, это следствие несовершенства раскладки/стандартных зон. Возможно, что она и не понадобится в данном случае. GoodLoki писал(а): Всё таки для работы с текстом, необходимо рабочее место. +1 mystes писал(а): Надо сказать, что обычная клава + мышь тоже далеки от совершенства в деле работы с текстом. +1 sunzai писал(а): Об старую ЙЦУКЕН уже полтора столетия пальцы люди ломают. Даже удивительно, столько всего поменялось, а клава держится. Пора менять... Буквенно-цифровую раскладку (расположение символов на физической раскладке), физическую раскладку (взаимное расположение рядов кнопок) или же геометрию самой клавиатуры? Вообще-то, все надо. Но в вашем высказывании вроде как перескок с одного на другое. С раскладки на клавиатуру. GoodLoki писал(а): Пользовался пипкой, на IBM’овских, и на HP’шных ноутбуках, разницы не заметил, во обоих случаях по удобству работы превосходила и tochpad, и мышку. Был (и есть) ноутбук Lenovo ThinkPad с этой самой пипкой. Конечно, удобно. Но не скажу, что удобнее, чем мышь. Во-первых, скорость перемещения по экрану регулируется хуже. Но самое главное, к чему я так и не привык - я все время кликал по этой пипке, вместо того, чтобы нажимать клавишу ниже тачпада. Клик добавили бы, цены не было Последний раз отредактировано 30 ноября 2014 в 17:13 пользователем дядя_Паша
|
GoodLoki
|
Сообщение #29
30 ноября 2014 в 19:10
|
Новичок
30 |
дядя_ПашаНо самое главное, к чему я так и не привык - я все время кликал по этой пипке, вместо того, чтобы нажимать клавишу ниже тачпада. Клик добавили бы, цены не было В настройках должно быть возможно включить либо выключить клик. Во всяком случае на ноутбуках HP точно работает. На ThinkPad не поручусь, давно это было.
|
mystes
|
Сообщение #30
1 декабря 2014 в 17:30
|
Новичок
1 |
Вспомнил вот об этой вундервафле: Выглядит интереснее сабжа. Быстро на ней тоже не понабираешь, и кириллица в пролёте, но я бы прикололся. Немного видео в тему.
|
AlexLysenko
|
Сообщение #31
2 декабря 2014 в 12:29
|
Новичок
1 |
Всем привет. Очень здорово, что наша разработка интересна. Как разработчик клавиатуры Октодон готов поотвечать на вопросы. Из того, что уже есть в теме: AlphaGrip на фоторафии выше была заказана нашим программистом. Из опыта использования: Клавиши по ощущениями неприятные, звучат как тонкая пустая пластмасса, Под указательным пальцем неоправданно странная форма колпачков нижних клавиш. При обучении смущает раскладка - сильно задействованы большие пальцы. Плюс громозка и не подгоняется под руку. Один из главных критериев в нашей разработки - карманность. В процессе разработки удалось получить ещё и настраиваемость под руку, что для таких способов ввода представляется очень важным преимуществом. Может быть октодон не лучший вариант для стационарной работы, но в мобильности он существенно превосходит все подобные наработки. В нашем блоге есть обзор устройств back-typing'а Последний раз отредактировано 2 декабря 2014 в 12:38 пользователем AlexLysenko
|
suenot
|
Сообщение #32
2 декабря 2014 в 14:24
|
Маньяк
33 |
Держал в руках прототип октодонта. Вещь!
|
GoodLoki
|
Сообщение #33
2 декабря 2014 в 15:14
|
Новичок
30 |
AlexLysenko Вопросы следующие: Какая ориентировочная цена на клавиатуру в исполнении в виде чехла, и в исполнении в виде подставки? Какие гарантийные обязательства вы берёте на себя, в плане поломки/выхода из строя клавиатуры? Сроки через которые можно ожидать выход серийных изделий?
|
AlexLysenko
|
Сообщение #34
2 декабря 2014 в 15:25
|
Новичок
1 |
Спасибо за вопросы. Исполнение в виде чехла в серийном виде пока не запланировано, будет зависеть от продаж универсальной модели. Ориентировочная цена на устройства первой серии $100. Сроки первой партии - лето-осень 2015 в случае успешной краудфандинг кампании. Какой будет установлен гарантийный срок пока сказать точно не могу, к старту кампании будет точно установлен. Последний раз отредактировано 2 декабря 2014 в 15:27 пользователем AlexLysenko
|
AvtandiLine
|
Сообщение #35
2 декабря 2014 в 16:30
|
Кибергонщик
61 |
suenot писал(а): Держал в руках прототип октодонта. Вещь! Мне тоже очень понравилась. Хотя - судя по тому варианту - для достижения значимого преимущества по скорости (по сравнению с экранной клавиатурой) нужно учиться, осваивать, что может быть воспринято некоторыми пользователями как барьер.
|
flyer_diktor
|
Сообщение #36
2 декабря 2014 в 18:22
|
Маньяк
14 |
AlexLysenko
1. Универсальность клавиатуры. Можно ли будет работать с клавиатурой помимо ios, Android устройств, например на стационарных компьютерах (ноутбуках), то есть подключаться по тому же blutooth (USB) например? 2. Краудфандинг кампания уже стартовала? 3. Ну и как альтернативщик со стажем))) Возможно ли: - хардварная альтернатива: ... перенастраивать клавиши на самом устройстве (мечтаю о таком на обычной клавиатуре)? То есть один раз "перепрошив" устройство, используется уже альтернативная раскладка при подключении к любой ОС? - софтварная альтернатива: ... менять раскладку через ОС. Устройство при подключении к компьютеру, мобильному устройству, будет определяться как устройство ввода (клавиатура) ? Почему спрашиваю, потому что для обычных клавиатур на той же винде раскладку меняю спокойно. Но новое устройство, какие то сочетания могут показаться неудобными, да и экспериментаторы могут помочь вам оптимизировать раскладки и само устройство, если будет заложена возможность гибко менять раскладку (но так же безопасно возвращать заводские настройки)
|
chat
|
Сообщение #37
2 декабря 2014 в 19:06
|
Маньяк
61 |
ребят нужна помощь для создания портативной версии на винду этой проги. Буду весьма благодарна. Переводу "клавобобов" за работу
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #38
2 декабря 2014 в 22:22
|
Экстракибер
26 |
TLDR: Нет, несите следующего.
Как пользователь звонилки с кверти (Sony Ericsson SK17i), скажу, что пока что ничего не придумали лучше, чем "одна кнопка — один символ". Здесь же вроде и 8 пальцев используется, но при этом на каждый куча букв, так что по скорости то же самое. Вслепую я тоже могу прекрасно набирать и двумя пальцами на нынешней физической кверти, в профиле даже пример есть.
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #39
2 декабря 2014 в 23:55
|
Супермен
35 |
Andre_Macareno писал(а): Вслепую я тоже могу прекрасно набирать и двумя пальцами на нынешней физической кверти, в профиле даже пример есть. Вслепую набирал?
|
GoodLoki
|
Сообщение #40
3 декабря 2014 в 09:44
|
Новичок
30 |
Andre_MacarenoВслепую я тоже могу прекрасно набирать и двумя пальцами на нынешней физической кверти, в профиле даже пример есть. Ссылка на видео, где набираешь английский текст «The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human», на мини-кверти за время меньше 24 секунд есть? Нет? Свободен! скрытый текст… тут должен был быть trollface, но мне стало лениво его искать. Вообще тоже не очень понимаю необходимость такой клавиатуры, да ещё и за сотню баксов. Тем более, что они сами в посте приводят хорошие результаты набора вообще без дополнительного устройства, на софтварной клавиатуре: keymonkНо понаблюдать за процессом интересно.
|