Боярин
|
Сообщение #1
18 июня 2015 в 01:49
|
Профи
9 |
Эксперимента ради :) Хотелось бы узнать в каком режиме работают ваши мозги при хороших показателях (высокая скорость, мало ошибок). Для этого есть несложный тест. Придумал его японский психофизиолог Nobuyuki Kayahara, а подтвердил знатный психотерапевт и много ещё кто - Владимир Пýгач (пруф - http://www.indigo-papa.ru/polusharie ) Нужно бегло посмотреть на гифку (перед/после заезда, или что ещё лучше во время заезда) и определить в какую сторону она вращается именно сейчас. Ну если результат будет одинаков несколько раз подряд, то значит есть однозначный ответ :) Смотрим: Проверяем: скрытый текст… - Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке — значит, у вас доминирует левое полушарие, преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли. - Вращение только против часовой стрелки — значит у вас доминирует правое полушарие, и преобладает преимущественно правополушарная деятельность — эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени. - Если же фигура попеременно вращается то в одну, то в другую сторону — это признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. Отметьте плз свой вариант в опросе - https://ru.surveymonkey.com/s/XVLY5PG Посмотреть рузультаты опроса - https://ru.surveymonkey.com/results/SM-Z9YDZGND/Да, может вращаться в любую сторону, дело восприятия(следите за синими или за красными линиями): Добавил ссылку на голосовалку. Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 17:34 пользователем Боярин
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #2
18 июня 2015 в 06:22
|
Организатор событий
41 |
1) Стоит ли приложить отдельную гифку, где доказывается, что фигура может вращаться и в ту сторону и в другую? Я знаю, что такая гифка есть. Без неё я долгое время не мог поверить, что фигура обладает данным типом симметрии. 2) А вообще этот тест - научный? 3) Одно я могу сказать точно: если я подумаю о значениях косинусов при определённых углах, то фигура с лёгкостью будет вращаться по часовой стрелке. В моём случае это обычное состояние фигуры. Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 09:20 пользователем Nowhereman42nd
|
Jovany
|
Сообщение #3
18 июня 2015 в 07:33
|
Новичок
80 |
Под спойлером "Проверяем" ожидал увидеть цветную гифку. Если смотрю на стопу - то крутится за часовой стрелкой, если какое-то время смотрю на отражение под фигурой - то против часовой. Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 07:38 пользователем Jovany
|
Боярин
|
Сообщение #4
18 июня 2015 в 11:10
|
Профи
9 |
1) Стоит ли приложить отдельную гифку, где доказывается, что фигура может вращаться и в ту сторону и в другую? Я знаю, что такая гифка есть. Без неё я долгое время не мог поверить, что фигура обладает данным типом симметрии. 2) А вообще этот тест - научный? 3) Одно я могу сказать точно: если я подумаю о значениях косинусов при определённых углах, то фигура с лёгкостью будет вращаться по часовой стрелке. В моём случае это обычное состояние фигуры. 1) приложил 2) да, достаточно научный, добавил в первый пост инфу про источник картинки и про её подтверждение 3) смысл в том что определить именно в момент высокой продуктивности Моё предложение: скрытый текст… когда активно правое полушарие о образное мышление, то происходит активное залипание в сюжет текста(если он позволяет конечно), и идёт активное построение визуальных образов, что ведёт к тому что скорость печати ниже. В том случае если активно левое полушарие, то текст воспринимается как набор букв которые надо набрать. Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 11:18 пользователем Боярин
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #5
18 июня 2015 в 11:20
|
Организатор событий
41 |
Отработал "норму" по набору текстов. По часовой вращается. Моё предложение: скрытый текст… когда активно правое полушарие о образное мышление, то происходит активное залипание в сюжет текста(если он позволяет конечно), и идёт активное построение визуальных образов, что ведёт к тому что скорость печати ниже. В том случае если активно левое полушарие, то текст воспринимается как набор букв которые надо набрать. скрытый текст… Это надо обратиться к тем, кто печатает книги тогда. Тут результаты по-интересней будут. Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 11:22 пользователем Nowhereman42nd
|
Jovany
|
Сообщение #6
18 июня 2015 в 11:54
|
Новичок
80 |
Покатал ради интереса в разных режимах по несколько текстов, например в обычном, абре, буквах, ЭХ, и после каждого режима смотрел на гифку, все время крутится по часовой стрелке.
|
turbulent
|
Сообщение #7
18 июня 2015 в 12:04
|
Кибергонщик
45 |
без подсазки не могу увидеть, что крутится в против часовой стрелки) абсолютно левополушарник я.
|
Боярин
|
Сообщение #8
18 июня 2015 в 12:22
|
Профи
9 |
Можно принудительно перевестись в правополушарное: - прослушиванием аудикниги - прослушиванием музыки со словами на родном языке (это не все способы, а только те которые вспомнились быстро) Хардкорный способ: скрытый текст… через brainwave generator http://www.bwgen.com или через аналогичные бинаурально психоактивные аудиозаписи. Этим можно в разные режимы переводить. Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 12:23 пользователем Боярин
|
ASplayer9119
|
Сообщение #9
18 июня 2015 в 12:34
|
Маньяк
38 |
И в ту сторону и в ту у меня вращается (это если просто смотреть в расслабленном состоянии закрывая на несколько секунд глаза перед каждым взглядом на картинку) В статье написано что наклоняя голову в ту или иную сторону картинка крутится в ту сторону, в которую наклонили - у меня не так - я могу наклонять голову как угодно и будет все-равно крутиться и в ту и в ту. После того как прокачусь - то движение по часовой всегда. Посидев несколько секунд закрыв глаза - опять могу видеть в любую сторону движение. Дополнение: сейчас попробовал - даже не закрывая глаза могу в принципе заставить картинку менять свое движение. Дополнение 2: сейчас проехал - впервые заметил движение против часовой (до этого все разы были по часовой) Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 12:42 пользователем ASplayer9119
|
GoodLoki
|
Сообщение #10
18 июня 2015 в 12:37
|
Новичок
30 |
Очень интересная картинка. Может крутиться и по часовой стрелке, и против. При этом не зависит от того какой деятельностью перед этим занимался. А скорее от фазы в которой находится картинка когда на неё взглянул. Если нога направлена вправо, то идёт вперёд, и кажется что девушка вращается по часовой стрелке. Если нога направлена влево, то тоже идёт вперёд, и кажется что девушка вращается против часовой стрелки. Но чаще всё таки по часовой стрелке вращается.
|
Боярин
|
Сообщение #11
18 июня 2015 в 13:03
|
Профи
9 |
При этом не зависит от того какой деятельностью перед этим занимался. А скорее от фазы в которой находится картинка когда на неё взглянул. ок, тогда можно попробовать там где много таких изображений в разной фазе ) Ссыль: Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 13:04 пользователем Боярин
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #12
18 июня 2015 в 14:45
|
Организатор событий
41 |
Можно устроить нехилый файт у себя в мозгу, одновременно прослушивая музыку и думая о точных науках. скрытый текст… Песня Линды "Агония" с переменным успехом воевала с тождеством Эйлера, релятивистской динамикой, а также другими умными вещами, о которых я уже забыл.
Теорема Виета сражалась в дуэли с творчеством Пушкина. Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 14:49 пользователем Nowhereman42nd
|
Боярин
|
Сообщение #13
18 июня 2015 в 16:06
|
Профи
9 |
нехилый файт у себя в мозгу ну это не файт, а скорее режим высокой продуктивности - Состояние высокой продуктивности (High Performance State) если говорить словами нлперов. Под спойлером больше инфы: скрытый текст… игра Алфавит - http://newcode.ru/doku.php/alphabet-game ещё есть Радуга цель их - перевод мозга в высокопродуктивное состояние, когда оба полушария работают более синхронно Как это влияет на скорость печати, есснно никто пока не тестил.
|
Боярин
|
Сообщение #14
18 июня 2015 в 16:53
|
Профи
9 |
Если не сложно, отметьте результат в опросе - https://ru.surveymonkey.com/s/XVLY5PG (буду переодически выкладывать результаты) Добавлено: а вот ссылку сделал публичную с результатами - https://ru.surveymonkey.com/results/SM-Z9YDZGND/ Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 16:55 пользователем Боярин
|
oyasumi
|
Сообщение #15
18 июня 2015 в 17:02
|
Супермен
45 |
Картинка довольно известная, еще в школе когда-то увидел ее, лет 6 назад. Еще тогда было очень легко менять сторону движения, фактически в любой момент. Год назад на нее опять натолкнулся - уже сложнее давалось это действие. Сейчас пока идет это со скрипом :D Меня вот что интересует: когда сразу несколько картинок этой девушки перед глазами, и при этом несколько крутится в одну сторону, а несколько - в другую, это нормально? :D
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #16
18 июня 2015 в 17:10
|
Организатор событий
41 |
oyasumi писал(а): Меня вот что интересует: когда сразу несколько картинок этой девушки перед глазами, и при этом несколько крутится в одну сторону, а несколько - в другую, это нормально? :D Это говорит в пользу фазовой теории. Мол, вращение девушки зависит от фазы вращения, в которой её впервые увидели.
|
oyasumi
|
Сообщение #17
18 июня 2015 в 17:20
|
Супермен
45 |
Nowhereman42nd писал(а): Это говорит в пользу фазовой теории. Мол, вращение девушки зависит от фазы вращения, в которой её впервые увидели. Проблема в том, что фаза одна и та же)
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #18
18 июня 2015 в 17:21
|
Организатор событий
41 |
oyasumi писал(а): Nowhereman42nd писал(а): Это говорит в пользу фазовой теории. Мол, вращение девушки зависит от фазы вращения, в которой её впервые увидели. Проблема в том, что фаза одна и та же) Ну, надо же, как интересно получилось!)) (С) Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 17:22 пользователем Nowhereman42nd
|
oyasumi
|
Сообщение #19
18 июня 2015 в 17:22
|
Супермен
45 |
Вот тут, например, они все в одной фазе. Обычно у меня они все крутятся то в одну сторону, то в другую, но все одновременно. Но иногда бывает глюк, что они начинают частично крутиться в одну, частично в другую :D
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #20
18 июня 2015 в 17:28
|
Организатор событий
41 |
oyasumi писал(а): Вот тут, например, они все в одной фазе. Обычно у меня они все крутятся то в одну сторону, то в другую, но все одновременно. Но иногда бывает глюк, что они начинают частично крутиться в одну, частично в другую :D Отмечу, что обычно они у меня по часовой крутятся, но стоило приглядеться в тень - и я заметил частичное кручение. Что характерно, через некоторое время они стали крутиться все против часовой. Напоминает поведение бозонов Ассиметричных бозонов Последний раз отредактировано 18 июня 2015 в 17:30 пользователем Nowhereman42nd
|