Помня свой опыт обучения слепому набору на русском, я не стал заниматься самоистязанием в Соло или других тренажерах, где надо отрабатывать буквы и по 1000 раз набирать одно и то же слово. Сразу сел в Stamina в режиме phrases и уже через полчаса скрыл клавиатуру. Каждый день по 1-2 часа набирал текст и через 3 недели набирал со 150-160 знаков в минуту, 3-5% ошибок. Неделю назад начал набирать на клавогонках - хочу скорость 300))).
На мой взгляд, скорость зависит от 3 факторов:
1. Ошибки - каждая опечатка увеличивает продолжительность набора на 1-2 секунды. С этим надо бороться на сложных текстах набирая их с небольшой скоростью (снизив скорость на 20-30%, делаю в 5 раз меньше ошибок, и скорость получается почти такая же, как когда набираю на максимальной скорости).
2. Скорость нажатия клавиши – делаю заезды на русском (там у меня скорость выше), наращиваю скорость на коротких текстах и в частотном словаре.
3. Автоматизм – некоторые буквы (например: z,x,q) заставляют притормаживать, и в спешке часто бывают неправильные нажатия. Думаю лучший вариант набирать по 100-200 раз специальные словари (например [Dvorak] “+qvz”), где в каждом слове есть проблемная буква.
Буду рад почитать, как вам удалось повысить свою скорость.