[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Форум «Академия» / Механические клавы с кликом

Русинов Сообщение #42 13 марта 2010 в 18:05
Маньяк
24
pashkhan писал(а):
а существуют ли механические слим клавиатуры?

1) По глубине хода до срабатывания большинство механических клавиатур со свитчерами можно назвать «слим». Форма клавиш несколько отличается от обычных слим клавиатур, но технику скольжения позволяют использовать.

2)Чистых «слим» я не видел, хотя свитчеры для слим клавиатур у Черри имеются, возможно кто-то выпускал/ает.
olimo Сообщение #43 13 марта 2010 в 18:15
Супермен
51
По глубине может и да, но профиль клавиш совершенно другой, края более отвесно вниз уходят.
Русинов Сообщение #44 13 марта 2010 в 18:22
Маньяк
24
olimo писал(а):
По глубине может и да, но профиль клавиш совершенно другой, края более отвесно вниз уходят.

Тут зависит от модели, я видел какие-то где зазоры между клавишами были очень малы, и скосы подобные слимам. Я бы приравнивал их где-то к полуслимам.
Divin1ty Сообщение #45 19 марта 2010 в 01:18
Супермен
29
В наличии Cherry G80-3000 с кликом - спасибо Егорычу ;)

Могу ответить на ваши вопросы.
AvtandiLine Сообщение #46 19 марта 2010 в 02:56
Кибергонщик
61
Первый вопрос - купили себе или временно юзаете? Второй вопрос - сколько времени юзаете? А главный вопрос, с которого следовало бы начать ;)) - про ее ход. Легкий, тяжелый? на данный момент вам нравится или не_нравится? и чем в основном отличается от хода предыдущей клавы?
Divin1ty Сообщение #47 20 марта 2010 в 01:27
Супермен
29
qq01 писал(а):
Первый вопрос - купили себе или временно юзаете? Второй вопрос - сколько времени юзаете? А главный вопрос, с которого следовало бы начать ;)) - про ее ход. Легкий, тяжелый? на данный момент вам нравится или не_нравится? и чем в основном отличается от хода предыдущей клавы?

купил, у Егорыча кстати больший опыт юзания:) У меня - 1 день. Ход - больше легкий чем тяжелый, для меня может слишком легкий, более воздушный, чем у прошлой Genius 311
EGoRich Сообщение #48 20 марта 2010 в 01:37
Кибергонщик
33

Печатаешь как по воздуху, это похоже на гитару со спиленными ладами (есть термин забыл как называется), тяжесть чувствуется только в момент срабатывания кнопки, что примерно по середине хода клавиши, сопровождается громким кликом, после клика пол хода идёт чисто отпружинивание, под тяжестью я понимаю то усилие которое требуется вообще для нажимания всего хода клавиши на мембранке.
На г80 я уделываю всех в словарике "фыва ждло" удаётся достичь скорости 1300-1400 знаков, особо не напрягаясь гдето 1000, что вызывает огромное негодование у киберов, прим: скрин (смотрим в чат)
На вэйве 1000 набирать довольно сложновато, потомучто иногда пальцы не дожимают некоторые кнопки, на механике такое исключено, ибо там все пальцы наоборот пережимают, и каждый по-своему, клавиатура как бы подстраивается под пальцы, печатать в быстром темпе довольно легко:)
Клаву использую только для нагибания буззевичей в "фыва ждло" по той причине что вэйв для повседневной жизни куда лучше:) Это у меня скорее как некий музейный экспонат)
Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 01:39 пользователем EGoRich
AvtandiLine Сообщение #49 20 марта 2010 в 02:06
Кибергонщик
61
Ребята, спасибо за рассказы. По впечатлению - очень осязаемо. Насколько возможно в чтении))
Значит, усилие чувствуется совсем недолгое время, так?
Даааа, "потыкать" бы.

Все модели Cherry, которые раньше видела в продаже, были в ходу тяжелые, как трактор. Каждую клавишу приходилось с большим усилием нажимать, потом пока от этого усилия отдохнешь, чтобы перейти к следующему. Чертовски медленно набиралось. А один продавец-консультант сказал, что ему лично клаву Cherry привезли из Лондона совсем другую по свойствам хода - чрезвычайно легкую.

вэйв для повседневной жизни куда лучше:)

EgoRich, а почему? "печатать как по воздуху" - к этому же можно привыкнуть? чем другой характер усилий (который на Wave) оказался предпочтительнее? или не_из-за характера усилий, а из-за шума или еще каких-то причин?
Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 02:14 пользователем AvtandiLine
EGoRich Сообщение #50 20 марта 2010 в 02:10
Кибергонщик
33
Ребята, спасибо за рассказы. По впечатлению - очень осязаемо. Насколько возможно в чтении))

Незачто, стараемся:)
Значит, усилие чувствуется совсем недолгое время, так?

Кнопку на мышке жмёте, усилие долго чувствуется? Вот здесь также, щёлк и всё, только есть ещё ход до щёлка и ход после.
Даааа, "потыкать" бы.

Придумывайте сходку в москве, только чтоб был инэт и розетки, я черри притащу:)
Все модели Cherry, которые раньше видела в продаже, были в ходу тяжелые, как трактор.

Так и есть, клавиатура громоздкая по высоте и тяжёлая как кирпич
У черри есть 3 типа механики, может вы нажимали на какойто другой? или может это вообще была подделка какаято?:))

ПыСы: Если интересно, могу заснять любое видио, скажите только как и чего на нём заснять:)
Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 02:11 пользователем EGoRich
AvtandiLine Сообщение #51 20 марта 2010 в 02:30
Кибергонщик
61
EGoRich писал(а):
Кнопку на мышке жмёте, усилие долго чувствуется? Вот здесь также, щёлк и всё, только есть ещё ход до щёлка и ход после.
Супер, однако! ))
клавиатура громоздкая по высоте и тяжёлая как кирпич
У черри есть 3 типа механики, может вы нажимали на какойто другой? или может это вообще была подделка какаято?:))
Дык, кто ж ее знает, продавали за Черри :) про типы механики не_знаю. Наверное, не_те были типы, - я ж и говорю, что все попробованные были тяжелые, как трактор. Именно в ходу тяжелые. А продавец говорил об очень легкой в ходу.

По весу(массе) - для набора чем тяжелее клава, тем лучше. Иное дело, на себе ее таскать - не_радость )))
Если интересно, могу заснять любое видио, скажите только как и чего на нём заснять:)
Да что угодно, если с клавограммой заснять, это было бы дело. Мини-марафон 800 знаков, например. :)
Придумывайте сходку в москве, только чтоб был инэт и розетки, я черри притащу:)
о_о 0_0 О_О
Это здОрово, а без инета - черри никак не_сработает? ))))
Но спасибо за предложение, очень ценная возможность. (Только, сейчас нахожусь в Питере, так что сходу не_придумаю)). А на ГЗОС, если что, согласитесь приехать? В смысле - неблизко это: Суздальская ул., 26.

Добавлено: А, нет, заснять лучше не_Мини-марафон, а короткий текст из хорошо обкатанного Вами скоростного словаря, взять его в TypeLessons или в Стамину или просто в Word, поучить, чтобы примерно равные условия были для обеих - Черри и Вэйв :) и вместе с клавограммой заснять на видео на каждой клаве, т.е. два ролика и две клавограммы с одним и тем же текстом, но на разных клавах.
Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 02:37 пользователем AvtandiLine
Archiffa Сообщение #52 20 марта 2010 в 02:35
Супермен
39
Эхххх, я тоже очень хочу потыкать. И я тоже в Питере :(
Кааакая досада.
EGoRich Сообщение #53 20 марта 2010 в 02:38
Кибергонщик
33
Супер, однако! ))

Стараемся, однако! ))
А на ГЗОС, если что, согласитесь приехать?

О_0 другой конец города, разве что в 3 ночи :D
Да что угодно, если с клавограммой заснять, это было бы дело. Мини-марафон 800 знаков, например. :)

Завтра засниму марафон с клавограммой, учтите что у меня есть некие особенности в печати, поэтому здесь по клавограмме судить о клавиатуре не совсем правильно:)
По весу(массе) - для набора чем тяжелее клава, тем лучше

Конечно, ибо меньше елозит по столу :D
о_о 0_0 О_О

Ииии раз о_О ииии два О_о ииии три О_О ииии на исходную о_о
Пысы: о_ОО_о <— смотрят в один дверной глазок
EGoRich Сообщение #54 20 марта 2010 в 02:39
Кибергонщик
33
Кааакая досада.

Соберусь летом в питер, g80 прихвачу :D
AvtandiLine Сообщение #55 20 марта 2010 в 02:40
Кибергонщик
61
Archiffa писал(а):

Эх, устроить бы гастроль этой и другим интересным клавам, по городам и весям. :)
Divin1ty Сообщение #56 20 марта 2010 в 02:41
Супермен
29
Ну а я в Чернигове - тут вряд ли кто есть кому интересно:) Кстати, черри смотрится прекрасно в компьютерном интерьере - надо будет сфотографировать:) И экспейп большой - вот о чем после слимов и даже MS-подобных клав мечтал!
AvtandiLine Сообщение #57 20 марта 2010 в 02:43
Кибергонщик
61
Завтра засниму марафон с клавограммой

Уже не_про марафон, добавила там в коммент подробности, гляньте.)
Archiffa Сообщение #58 20 марта 2010 в 02:45
Супермен
39
EGoRich писал(а):
Кааакая досада.

Соберусь летом в питер, g80 прихвачу :D

Летом я уже буду омеханичена :) Возможно, не раз. Хотя все равно было бы круто :)

qq01 писал(а):
Archiffa писал(а):

Эх, устроить бы гастроль этой и другим интересным клавам, по городам и весям. :)

Да, это точно :( Очень печально, что такая ситуация у нас с механическими клавами в стране...

Или: музей клавиатур, от старых до последних новых моделей... с возможностью пощупать/попечатать в свое удовольствие. представляете? :9 :)
Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 02:50 пользователем Archiffa
EGoRich Сообщение #59 20 марта 2010 в 02:45
Кибергонщик
33
чтобы примерно равные условия были для обеих - Черри и Вэйв

После вэйва к g80 надо будет привыкнуть, поэтому результат на ней будет заведомо хуже, можно конечно на ней сидеть и неделю печатать, тогда будет хорошо, но на такие жертвы я не пойду) Просто засниму как что, посмотрите:) Могу допустим частотку или позитивный словарик набить, там особой привычки ненадо:)
AvtandiLine Сообщение #60 20 марта 2010 в 02:48
Кибергонщик
61
Divin1ty, в Чернигов удалось купить такую редкую клаву?!

По дизайну она классическая и зело солидная )
Может, только если по цвету не_в любой интерьер впишется... она ведь не_чёрная, а светлая?
EGoRich Сообщение #61 20 марта 2010 в 02:52
Кибергонщик
33
Divin1ty, в Чернигов удалось купить такую редкую клаву?!

Если у вас есть такой хороший знакомый как егорич, то это не проблема
она ведь не_чёрная, а светлая?

Есть чёрная есть светлая, светлые чаще делают с линеар-механикой (как на дас киборд) чёрные с клик-механикой (точь-в-точь как линеар только имеется кликающий механизм) у меня чёрная клик:)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена