AvtandiLine
|
Сообщение #62
20 марта 2010 в 02:53
|
Кибергонщик
61 |
EGoRich, ага, что-нибудь такое, где особой привычки не_надо :) только по возможности - где больше чем восемь букв )) Но, может, заодно сделать сравнительную пару роликов как раз на ФЫВА ОЛДЖ?! нетрудно будет?
А территориально - где в Москве Вам ближе, чтобы на сходку Черри привезти?
|
Archiffa
|
Сообщение #63
20 марта 2010 в 02:53
|
Супермен
39 |
Есть чёрная есть светлая, светлые чаще делают с линеар-механикой (как на дас киборд) чёрные с клик-механикой (точь-в-точь как линеар только имеется кликающий механизм) у меня чёрная клик:) Линеар-механика это без клика? Дас вроде есть и тихий, и громкий (с кликом и без). Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 02:53 пользователем Archiffa
|
Divin1ty
|
Сообщение #64
20 марта 2010 в 02:55
|
Супермен
29 |
qq01 угу, мне Егорыч купил, а друг хороший привёз :) Никто в накладе не остался ;) она чёрная! У меня всё в компе черное) (добавлено):Archiffa писал(а): Есть чёрная есть светлая, светлые чаще делают с линеар-механикой (как на дас киборд) чёрные с клик-механикой (точь-в-точь как линеар только имеется кликающий механизм) у меня чёрная клик:) Линеар-механика это без клика? Дас вроде есть и тихий, и громкий (с кликом и без). линеар - это да, без клика, еще есть 6G/7G steelseries на таких же кнопках - они почаще встречаются. Кстати, клик ночью слышно в соседней комнате;) Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 12:49 модератором Fenex
|
EGoRich
|
Сообщение #66
20 марта 2010 в 02:59
|
Кибергонщик
33 |
Линеар-механика это без клика? Дас вроде есть и тихий, и громкий (с кликом и без). Значит это как раз таки линеар и клик механики, не знал что дасы начали делать с кликом:) Кстати первый дас это полная копия черри г80, просто с надписью даскиборд вместо черри наверху нетрудно будет? Канэшна нэт :D где в Москве Вам ближе? Прям так нетерпится потыкать механику?)) Ближе всего на югозападе:) Но если будет хорошая сходка, то я могу и на другой конец города приехать:)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #67
20 марта 2010 в 03:04
|
Кибергонщик
61 |
EGoRich писал(а): Divin1ty, в Чернигов удалось купить такую редкую клаву?! Если у вас есть такой хороший знакомый как егорич, то это не проблема Эге!.... Кааакие люди!.. скрытый текст… Результат самотеста на сообразительность: (добавлено):EGoRich писал(а): где в Москве Вам ближе? Прям так нетерпится потыкать механику?)) Ближе всего на югозападе:) Но если будет хорошая сходка, то я могу и на другой конец города приехать:) Что ж, лучше наперёд спросить, думать-то буду доооолго. :) (добавлено):Divin1ty писал(а): еще есть 6G/7G steelseries на таких же кнопках - они почаще встречаются. Кстати, клик ночью слышно в соседней комнате;) Steelseries 7G смотрела в двух магазинах в Питере, в прошлом году. Забыла, чтО именно не_понравилось: то ли ход, то ли другое (несъемная подставка и/или короткий левый шифт с бэкслэшем, просто не_припомню, какие там особенности, но точно не_понравилась клава, поэтому не_купила). Последний раз отредактировано 20 марта 2010 в 18:12 модератором Fenex
|
EGoRich
|
Сообщение #70
20 марта 2010 в 16:43
|
Кибергонщик
33 |
Заснял по 4 видео, я щяс совсем не в форме, поэтому за низкую скорость извиняюсь :( Просто не стал по 100500 раз ездить чтоб выловить лучший момент, клавограммы и видео здесь
|
buzzy
|
Сообщение #71
20 марта 2010 в 16:49
|
Кибергонщик
41 |
Егорович! Мастер! Поработитель клав с кликом.
|
Русинов
|
Сообщение #72
20 марта 2010 в 21:09
|
Маньяк
24 |
EGoRich писал(а): Заснял по 4 видео, я щяс совсем не в форме, поэтому за низкую скорость извиняюсь :( Просто не стал по 100500 раз ездить чтоб выловить лучший момент, клавограммы и видео здесьСпасибо за выложенные видео, правда ракурс не самый удачный. На видео порадовала техника нажатия Ctrl (в сочетании Ctrl+backspace) («фыва ждло 699 wave.wmv») и техника нажатия Shift (хорошо видна на «обычный 495 cherry.wmv») На видео не очень хорошо видно, я так понимаю, левая рука лежит на подкладке, а правая остаётся в воздухе? (это припоминая видеоотчет с московской встречи) Интересно узнать, по какой причине не используете Cherry, это привычка к Вэйву или что-то другое? Как давно она у вас :) Не могли бы вы уточнить какая имено модель Сherry и какая Wave? Ещё интересно, какой там у Вейва key rollover?
|
EGoRich
|
Сообщение #73
20 марта 2010 в 21:37
|
Кибергонщик
33 |
Спасибо за выложенные видео, правда ракурс не самый удачный Незачто, стараемся:) Я уже писал что скажите как надо, засниму хоть изподнизу :D это припоминая видеоотчет с московской встречи Именно, пальцы на левой руке достают до всех клавиш кроме "ё" не подымая её с подкладки, поэтому у меня бывает только перескок руки на ё, тоже могу заснять как это происходит:) В остальном лежит на подкладке. Правая находится полу-лёжа, т.е. упирается и в подкладку и стоит на буквах, потомучто из-за привычки на правой я работаю не только пальцами а ещё и самой кистью, при скольжении например, думаю на видео это можно увидеть:) порадовала техника нажатия Ctrl и техника нажатия Shift Вы ещё не видели как я ":" ставлю, и вообще как я печатаю тексты с прямой речью)) Там такая техника, что все машинописцы могут позавидовать :D Когда буду болееменее хорошо печатать, смогу заснять) Здесь например всмотритесь в то как меня тормозит "-", будет видно что по скорости он у меня как и все другие буквы) по какой причине не используете Cherry Нет рулёжек звука, мультимедийных кнопок (правда на вэйве я половину не использую, но всё же не хватает), да и негнутая форма, само положение рук более удобно на вэйве :) Как давно она у вас :) Куплено в январе, если интересует могу рассказать подробности:) Не могли бы вы уточнить Могу:) А что мешает? Вэйв обычный проводной) Куплен по цене 1700 руб, щяс вроде проводных уже не делают.. Cherry G80-3000LSCRC2 какой там у Вейва key rollover Что не доставляет — как и у большинства мембранок 3 :(
|
Русинов
|
Сообщение #74
20 марта 2010 в 21:50
|
Маньяк
24 |
EGoRich писал(а): какой там у Вейва key rollover Что не доставляет — как и у большинства мембранок 3 :( На моей самой дорогой (вроде) модели Wave ( Logitech Wave Pro беспроводной комплект с мышкой MX 1100) такие нажатия ФЫВА ОЛДЖ только снятся (гарантируются нажатия только двух клавиш даже из основного ряда). Клавиатуру покупал полтора года назад, может что-то сейчас изменилось, из комплекта радует только мышка.
|
EGoRich
|
Сообщение #75
20 марта 2010 в 22:02
|
Кибергонщик
33 |
Logitech Wave Pro беспроводной Видимо ключевое слово здесь беспроводной, за это никогда и не любил беспроводные клавы и мыши, очень часто могут глючить.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #76
20 марта 2010 в 22:19
|
Кибергонщик
61 |
EGoRich, видео и клавограммы суперские! А только - как насчет одного и того же текста на Wave и на Cherry? ))) к сравнению клавиатур самое-самое в этом...
А вот клавиатурщик - это да, явление самоценное. ;) От скорости перестуков ошалеть можно. :) Сейчас только паузы замедляют и, когда есть, опечатки, но сама скорость движений - о, "я в шоке"...
Ракурс съемки хотелось бы как можно ближе и сверху, как в примере Fil'а в онлайн-хелпе к Ts.
Кстати, в его примере формат видео - AVI . Можете ли и Вы записывать сразу AVI? Ваш формат конвертировать пришлось, у меня он вообще не_открывается, ни в какой программе, а всё-таки лучше бы исходник, чем конвертированный. Но главное - читается ли Ваш формат в Ts?
И вот, выясняется, трудновато определить стартовую точку для синхронизации видео и клавограммы. Сколько нюансов, осложняющих съемку. :) (Жаль, что Ts не_воспроизводит звук видео, а то бы во время съемки просто сказать ~ "старт").
|
EGoRich
|
Сообщение #77
20 марта 2010 в 22:38
|
Кибергонщик
33 |
как насчет одного и того же текста на Wave и на Cherry Я думал будет достаточно одного словарика "фыва ждло" на обоих клавах для сравнения :) Ваш формат конвертировать пришлось, у меня он вообще не_открывается Довольно странно, т.к. я записывал через moviamaker виндосовский, виндовс медиа плеер должен совершенно точно открывать, я просто не знаю чем ещё можно снять видео с камеры:) Ракурс съемки хотелось бы как можно ближе и сверху У меня вёбка не на защёлке а на ножке, поэтому я даже не знаю как так сделать:) Но я что нибудь придумаю:) Но я так понимаю всё удалось?) Говорите что ещё снять и как, завтра тоже выходной, могу занятся:)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #78
20 марта 2010 в 23:49
|
Кибергонщик
61 |
EGoRich писал(а): Но я так понимаю всё удалось?) Говорите что ещё снять и как, завтра тоже выходной, могу занятся:) В общем, да, удалось, спасибушки!! Ещё снять - для полного счастья один и тот же небольшой текст в Вашем исполнении на двух клавах. Можно поочерёдно ))))) В Word, например. Вы веб-камерой снимаете? и так хорошо получается? для веб-камеры ОЧЕНЬ хорошо.
|
EGoRich
|
Сообщение #79
20 марта 2010 в 23:55
|
Кибергонщик
33 |
для веб-камеры ОЧЕНЬ(!!!!!!!111111адинадин) хорошо. Стараемся :) просто вёбка не 0.3 а 1.3:) Хорошо, завтра попробую на словаре "очень лёгкий текст" записать и там и там)
|
EGoRich
|
Сообщение #80
21 марта 2010 в 23:08
|
Кибергонщик
33 |
Как и было обещано - всё заснял:) Ссылка вотНа видео нет звука, но всё намного информативней:) Почему — увидите. Клавограммы тоже присутствуют Последний раз отредактировано 22 марта 2010 в 02:46 пользователем EGoRich
|
Matafix
|
Сообщение #81
22 марта 2010 в 01:29
|
Маньяк
32 |
Почитал коменты, заинтересовался механикой. При первом же поиске в яндексе наткнулся на продажу мех. клав в Украине. Вот клава за приемлимую для меня цену, пишут что время отзыва у нее намного лучше чем у обычных клав. Раскритикуйте пожалуйста. Если можно совет на лучшую по вашему мнению клаву до 200 грн. Можно в личку. Всем заранее спасибо!
|
EGoRich
|
Сообщение #82
22 марта 2010 в 01:46
|
Кибергонщик
33 |
пишут что время отзыва у нее намного лучше чем у обычных клав Для печати время отзыва это вообще ненужная вещь, доказательство (обратить внимание на скорость) Вот клава Или я слепой или меня обманули лучшую по вашему мнению клаву до 200 грн Переведите пожалуйста в рубли, или хотя бы в доллары Всем заранее спасибо! Тебе заранее пожалуйста!
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #83
22 марта 2010 в 01:51
|
Маньяк
45 |
ух как много наЕгорычел ты))
К любой клаве можно привыкнуть... и психологически тоже(( я вот к некоторым не могу, хоть и мягкие и удобные((
|
AvtandiLine
|
Сообщение #84
22 марта 2010 в 02:40
|
Кибергонщик
61 |
qq01 писал(а): один и тот же небольшой текст EGoRich писал(а): попробую на словаре "очень лёгкий текст" записать и там и там ... Как и было обещано - всё заснял:) Ссылка вотТам опять пары разных, как в предыдущем архиве... Что сей сон значит... )
|