[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Форум «Академия» / Механические клавы с кликом

mystes Сообщение #145 18 декабря 2011 в 16:15
Новичок
1
клавиатурами по цене 100 рублей за ведро.

у меня не очень продуманная модель "Defender" - буква "Н" нажимается с третьего-четвертого раза

Ты тайный адепт культа ССЗБ? O_o
Или 100 рублей на новое ведро жалко?

Но дело не в том... Меня заинтересовали больше 58 отверстий и 58 саморезов, которые ты вкрутил недрогнувшей рукой в клаву. Да еще и какие-то "саморезы под пластик"... Это что еще за зверь?:) Единственным разумным предположением было то, что ты буквы на клавиатуре теперь не заклеиваешь, как бывало, какими-нибудь бумажками, а надежно прикручиваешь их к клавишам! Возможно, даже используя при этом "саморезы по бумаге" (о которых ты умолчал!).

:D (Порвало.)
Последний раз отредактировано 18 декабря 2011 в 17:17 пользователем mystes
lins Сообщение #146 18 декабря 2011 в 16:18
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 00:32 пользователем lins
GoodLoki Сообщение #147 18 декабря 2011 в 16:21
Новичок
30
qq01
GoodLoki, а разъём-то у неё какой? DIN? Вы через переходник её соединяете с компьютером?
Год производства под обе подходит.

разъем PS/2, как и должно быть по спецификации.
Features_by_part_number
И раскладка севере-американская, несмотря на Made in United Kingdom. И крышечки с клавиш снимаются. Кстати на некоторых крышечках, с обратной стороны проступают латинские буквы, в правом верхнем углу, где им положено быть в зарубежной раскладке. Получается на производстве ошиблись, и положили в форму комплект, и для зарубежной раскладки, и для русской.

Это радует. Посмотрим ещё через несколько дней, как пойдёт. :)

Ну подозреваю, что не очень резво, так как на IBM буду не очень часто печатать.
AvtandiLine Сообщение #148 18 декабря 2011 в 16:40
Кибергонщик
61
GoodLoki писал(а):
разъем PS/2, как и должно быть по спецификации.

А, так это уже не_M собственно, это уже транзитные перерождения... (Разъем PS/2 как раз на рубеже 80/90-хх появился). Неудивительно, что ход совсем другой, чем ожидается от Model M. А я-то удивляюсь - "мембраны"...
Извиняюсь, не-не, я спутала. :) PS/2 так и должен быть.
Но всё равно, Ваша - наверное как есть тот трактор -ландский, страшенная вещь в смысле скоростных качеств. Но а по надежности, основательности и т.п. - вещь, безусловно.
Последний раз отредактировано 18 декабря 2011 в 17:59 пользователем AvtandiLine
GoodLoki Сообщение #149 18 декабря 2011 в 17:23
Новичок
30
qq01
А, так это уже не_M собственно, это уже транзитные перерождения... (Разъем PS/2 как раз на рубеже 80/90-хх появился). Неудивительно, что ход совсем другой, чем ожидается от Model M. А я-то удивляюсь - "мембраны"...

Ну я и не утверждал, что у меня самая первая модель, ещё с квадратный логотипом, на черном фоне. У меня модель с серым логотипом, на белом фоне, овальной формы.
По поводу мембран, то они во всех IBM model M, вот хорошо видно мембрану торчащую из под пластикового верха, на старой клавиатуре, с черным логотипом.
Без мембран, только IBM model F.
Cайт clickykeyboards.com, считает мою клавиатуру model M, и что-то я не нашел упоминаний, что если на бумажной наклейке не написано model M, то это совсем другая клавиатура (Вы мою клавиатуру не трогайте, плохая или хорошая, но он чистокровная IBM model M ;-) ).
Понятно что от завода к заводу качество материала и подгонки деталей могло меняться, и клавиатуры с одного завода могут иметь более легкий ход, чем с другого.
Мне как инженеру интересно из за чего скоростные качества могут страдать, и как их можно увеличивать, путем доработки деталей, внесения смазки в нужные места, и прочими «После сборки, доработать напильником.»
Сейчас пока привыкаю, чтобы оценить насколько критичен короткий ход, после клика.
Если он окажется критичен, можно подпилить клавиши снизу, чтобы они упирались в дно позже. Но сильно подпилить не получиться, там зацепы достаточно низко.
mystes Сообщение #150 18 декабря 2011 в 17:51
Новичок
1
lins писал(а):
Да и вообще, привычка к "хорошего" качества клавам мне не нужна точно...

Я тебе нашёл средство профилактики. ;)

——
Так видно?
Последний раз отредактировано 18 декабря 2011 в 18:54 пользователем mystes
lins Сообщение #151 18 декабря 2011 в 17:53
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 00:33 пользователем lins
AvtandiLine Сообщение #152 18 декабря 2011 в 18:30
Кибергонщик
61
GoodLoki писал(а):
Без мембран, только IBM model F.

Вот, ее-то ход прекрасен. Поближе к (наверное, емкостным) клавиатурам текстовых автоматов IBM.
Однажды застала Model F в продаже на clickeykeyboards, но уже были мною куплены и Model M, и Dell, - не_стала больше разоряться.
Она очень редко бывает. Практически никогда. А где-нибудь у кого-нибудь в кладовке старого хлама пылится. :)

GoodLoki писал(а):
Мне как инженеру интересно из за чего скоростные качества могут страдать, и как их можно увеличивать, путем доработки деталей, внесения смазки в нужные места, и прочими «После сборки, доработать напильником.»
Сейчас пока привыкаю, чтобы оценить насколько критичен короткий ход, после клика.
Если он окажется критичен, можно подпилить клавиши снизу, чтобы они упирались в дно позже. Но сильно подпилить не получиться, там зацепы достаточно низко.
Ну конечно же, это очень интересно! Приключенческий роман!..
Такие "процедуры" если бы реально увидеть, да чтобы ещё добрый дядя прокомментировал-растолковал всё для чайника, - бесценный материал.
Хотя заказать Вам статью с мастер-классом на видео - к сожалению, не_могу, но хочу, чтобы Вы знали, что если бы могла, то обязательно. :)

Для подпиливания - а может быть, имеющаяся высота и позволит, ведь буквально доли миллиметра могут оказаться решающими.

Успеха Вам в захватывающем инженерном эксперименте.
GoodLoki Сообщение #153 18 декабря 2011 в 19:13
Новичок
30
qq01
Вот, ее-то ход прекрасен. Поближе к (наверное, емкостным) клавиатурам текстовых автоматов IBM.

Ну судя по этой статье, конструктивно она достаточно сильно отличается, от model M.
Разбор IBM model F
Даже размер молоточков в два раза отличается (теоретически должна быть громче.)
Так что неудивительно, что ход другой.

Она очень редко бывает. Практически никогда. А где-нибудь у кого-нибудь в кладовке старого хлама пылится. :)

Скорее в подсобке какого-нибудь государственного предприятия, причем наверное ещё и на балансе числится.

Для подпиливания - а может быть, имеющаяся высота и позволит, ведь буквально доли миллиметра могут оказаться решающими.

У меня есть подозрение, что конкретно в этой серии касание клавишей молотка, и инициирует срыв молоточка. То есть, подпилив клавишу, можно увеличить ход до клика, а не после. Похоже на новогодних праздниках буду ставить увлекательные эксперименты.

Успеха Вам в захватывающем инженерном эксперименте.

Спасибо.
Последний раз отредактировано 18 декабря 2011 в 20:24 пользователем GoodLoki
AvtandiLine Сообщение #154 18 декабря 2011 в 20:12
Кибергонщик
61
Разбор IBM model F

Вот эту совсем не_поняла: под какой блок клавиш приходится её левая часть. Вроде ж должно быть два вертикальных ряда ) О__О
GoodLoki Сообщение #155 18 декабря 2011 в 20:18
Новичок
30
qq01 Это вид снизу, сверху это будет правая сторона: с цифровым блоком, клавишами numlock, capslock, «-», «+» ...

P.S. Почитал информацию, про IBM Aptiva. Указано, что представлен в 1994 году. Так что моя клавиатура точно не от Aptiv'ы.
Последний раз отредактировано 18 декабря 2011 в 22:15 пользователем GoodLoki
AvtandiLine Сообщение #156 18 декабря 2011 в 23:34
Кибергонщик
61
GoodLoki, спасибо.

Про Aptiva я только для примера, что с ней поставлялись клавы-трактора.
На то, что Ваша - настоящая IBM, ничего из этого не_влияет, :) Ваша в любом случае настоящая. Просто в какой-то момент я спутала по моделям IBM, где какие разъемы.

А место производства, видимо, имеет значение даже у IBM. )))
GoodLoki Сообщение #157 19 декабря 2011 в 00:29
Новичок
30
qq01 Просто поискал гуглом фотографии Aptiva. И постоянно с ней клавиатуры, даже близко не напоминающие IBM model M. Или изображена клавиатура напоминающая:
IBM model M2
Либо вообще какая-то специальная клавиатура:
Aptiva keyboard
Вы точно уверены, что видели поставки, IBM Aptiva с клавиатурой IBM model M?

По поводу клавиатур тракторов, это наверное, вы видели клавиатуры, про которые в википедии есть отдельный абзац:
In March 1991, IBM divested a number of its hardware manufacturing operations, including keyboard manufacturing, to the investment firm Clayton & Dubilier, Inc. in a leveraged buyout to form Lexmark International, Inc.[2][3] The Model M keyboard continued to be produced by Lexmark in the United States and Mexico, and IBM in Scotland with IBM being Lexmark's major customer.[4] Many of the keyboards had IBM assembly part numbers 52G9658, 52G9700, 82G2383, 42H1292, and others. Because of pricing pressures, many of these Model M keyboards were manufactured with a new lower-cost keyboard design to improve its competitiveness in the keyboard business.[5] Lighter weight plastic, integrated keyboard cable, and uniform print color on the keys were some of the changes made.
lins Сообщение #158 19 декабря 2011 в 01:00
Новичок
1
AvtandiLine Сообщение #159 19 декабря 2011 в 01:30
Кибергонщик
61
GoodLoki писал(а):
Вы точно уверены, что видели поставки, IBM Aptiva с клавиатурой IBM model M?

GoodLoki, про Model M с Aptiva я не_говорила, как раз наоборот :)) вот цитирую:
qq01 писал(а):
Именно английский завод IBM, точнее, -ландский (шот- или ир- , не_помню)) , выпускал вместо нормальных клавиатур самые кошмарные в смысле скорости трактора ...
Назывались уже не_"Model M", а скорее по названию разъема: "PS/2". Поставлялись в Европу, например, в комплекте с IBM компьютером Aptiva.

Судя по тому, о чем рассказывают Ваши ссылки, - похоже, что она была не_"PS/2", а "PS/1". По сути-то едино: какие-либо транзитные разновидности. :) И всё это фирменные IBM.
integrated cable - да, насколько помню, кабель у трактора этого был встроенный. Цвета и прочие внешние особенности совсем не_помню, мне это было безразлично, интересовало только, какова она под пальцами в ходу. Но а большая - да, крупная и важная, VIP-персоной себя подавала. А толку-то... ;)

И - слово "например" там не_случайно. Я не_говорю обо всех поставках, а только о той, какую видела сама. Мало ли с какими моделями клавиатур, вообще, поставлялась Aptiva, правда ведь? "Моя" поставка была не_с родной Aptiva-клавиатурой (которая наверняка дороже по причине мультимедийности), а с другой IBM клавиатурой, которая точно оказалась по ходу как трактор. До сих пор помню свое безграничное разочарование. Столько сил я положила, чтобы договориться об этой поставке и "выбить" финансирование - и вот что мы получили. ))))
скрытый текст…

Думаю, впрочем, что и родная Aptiva-клавиатура тоже трактор: раз уж пошла в те годы "волна" удешевления клавиатур. :(
Последний раз отредактировано 19 декабря 2011 в 02:38 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #160 19 декабря 2011 в 01:56
Кибергонщик
61
lins писал(а):
дуршлаг

lins, Вам вот потеха, а Model M с "родными" дренажными дырками в днище, право слово, сродни дуршлагу! ))) И на вид, и функционально.
IBM, должно быть, уважала трудоголиков-кофеманов/чаеманов. Одобрямс, хотя сама держу питьевые жидкости как можно дальше - либо клаву прикрываю.

Кстати, в комплект клавиатуры Filco ZERO входит тоненькая и лёгкая прозрачная крышечка. Как во времена MS-DOS прямо. Хотя она не_как "полноценный" твёрдый футляр - т.е. от механических повреждений при перевозке не_защищает, зато от пищевых капелек и крошек - вполне! :)
GoodLoki Сообщение #161 19 декабря 2011 в 10:13
Новичок
30
qq01
GoodLoki, про Model M с Aptiva я не_говорила, как раз наоборот :)) вот цитирую:

Ну слава богу, разобрались. Значит моя клавиатура никакого отношения к вашему «трактору» не имеет. Просто то как вы написали, можно было подумать, что клавиатура была model M, но без указания этой строчки в бумажке на задней крышке.

Жалко, что вы не помните как выглядел тот «трактор», и год его производства, была бы полезная информация.

P.S. Нашёл ещё одно отличие, от того что написано в википедии. Кроме цвета логотипа, ещё отсутствуют дренажные каналы. Так что моя изготавливалась ещё в старом корпусе.
Судя по всему дренажные каналы появились после 1991 года.
lins Сообщение #162 19 декабря 2011 в 13:27
Новичок
1
GoodLoki Сообщение #163 19 декабря 2011 в 16:35
Новичок
30
GoodLoki писал(а):
mystes Если хочешь купить себе, то сейчас на молотке продают одну, за 2000 рублей:
Из Волгограда.
A ещё продают клавиатуру от терминала, тоже IBM model M. Но работоспособность не гарантируют. (Для подключения к PC, скорее всего придется переходник на микроконтроллере делать). Из Новосибирска

Осторожно оказывается по первой ссылке не buckling spring, a rubber dome. Как по этой ссылке: Model M от Lexmark. Скорее всего такая клавиатура и Элеоноре Алексеевне, в своё время попалась. Не смотря на то, что на бумажке написано IBM model M.
(Во всяком случае информация о встроенном кабеле совпадает)
P.S. Порадовался, что не зная этой информации, сразу купил нормальную Buckling spring. А не какую-нибудь rubber dome.
Последний раз отредактировано 19 декабря 2011 в 17:35 пользователем GoodLoki
lins Сообщение #164 19 декабря 2011 в 16:51
Новичок
1

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена