X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 98 99 100 101 102 103 104

Форум «Академия» / Помогите выбрать клавиатуру!

Vovaldo Сообщение #2234 27 марта 2026 в 21:47
Гонщик
36
3Volta писал(а):
Магниты шибко интересны возможностью тонкой настройки, но длинноходны до отбоя и далеко не бесшумны.

Подожди, что имеется в виду "длинноходны до отбоя"? У некоторых из них, вроде, наоборот, есть "читерская фича" "отбой сразу после нажатия другой клавиши". Типа, их из-за этого даже в Контре банят.
Slix Сообщение #2235 27 марта 2026 в 21:49
Маньяк
6
3Volta писал(а):
Про потери коннекта LOFREE много отзывов, и даже в Flow 2 это не исправили. Без понимания к такому отношусь даже в сегменте китаеклав за 20 баксов, и уж тем более это неприемлемо в сегменте $120+

Кстати, как часто в реальной жизни приходится заряжать Flow 1 ?

1. да, это нонсенс, по проводу особенно
2. я вот без провода не использую lofree. Кстати, 2.4 ghz подключения нет, но думаю ты в курсе.
Я использовал keychron & nuphy без провода, время работы не засекал, но keychron из сна очень долго выходит, и это бесит (а у него тоже только BT). Nuphy по 2.4g отлично просыпается.
Последний раз отредактировано 27 марта 2026 в 21:50 пользователем Slix
3Volta Сообщение #2236 28 марта 2026 в 17:44
Кибергонщик
84
Vovaldo писал(а):
3Volta писал(а):
Магниты шибко интересны возможностью тонкой настройки, но длинноходны до отбоя и далеко не бесшумны.

Подожди, что имеется в виду "длинноходны до отбоя"? У некоторых из них, вроде, наоборот, есть "читерская фича" "отбой сразу после нажатия другой клавиши". Типа, их из-за этого даже в Контре банят.

Капец глупо за такое банить! Какой-то антипрогрессорский луддизм )

Да, вот это одна из фич магниток, которую интересно было бы попробовать в печати!
Но по факту, полный ход клавиш всё-таки, как правило 4 мм (минимум 3.3 мм). И я не уверен, что получится переучиться не прожимать клавишу в пол.

На обычной механике тоже ведь не обязательно на все 4 мм прожимать, там точка срабатывания и отпускания примерно в середине.
На тактильных при этом ещё как-то можно научиться отпускать сразу после клика, но на линейных, насколько себя помню, не мог такой фокус проворачивать и давил до упора. А на этом капец как много времени теряется и печатать становится не комфортно.

Ходят слухи, что вот-вот "изобретут" тактильные НЕ-свитчи )
Такие ещё интереснее было бы попробовать в печати.
Но геймерам эта тактильность побоку. А именно они сейчас задают тон в индустрии клавиатур, как я понял.
Так что тут непонятно мне пока.
Последний раз отредактировано 28 марта 2026 в 17:51 пользователем 3Volta
g12ex Сообщение #2237 29 марта 2026 в 04:33
Гонщик
47

Это имеется в виду магнитные тактильные свитчи?
ShirokiMiRukami Сообщение #2238 29 марта 2026 в 11:06
Экстракибер
71
3Volta писал(а):
Капец глупо за такое банить!

Совсем не глупо

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 29 марта 2026 в 11:06 пользователем ShirokiMiRukami
3Volta Сообщение #2239 29 марта 2026 в 15:44
Кибергонщик
84
ShirokiMiRukami писал(а):
3Volta писал(а):
Капец глупо за такое банить!

Совсем не глупо

Главная микра кс-ки - это стрейфы. От этого зависит огромное количество важных механик
. . .

Для меня это звучит как: "вот были у нас лошади и мы придумали под них механики/правила; когда появились автомобили, мы решили их банить, потому что их поведение (скорость) похоже на лошадей на стероидах" )

Да, я не в теме, а теперь немного в теме )
И конечно соглашусь, что играть надо в рамках установленных правил - так оно просто интереснее даже. А при изменении правил может получиться совсем другая игра.

g12ex писал(а):

Это имеется в виду магнитные тактильные свитчи?

Ага - Hall Effect.
Так-то, взглянув со стороны, идея тактильных магниток начала казаться ненужной, т.к. пропадает одно из главных преимуществ - возможность настроить точку срабатывания. И из преимуществ как будто остаётся только большая долговечность.
И уже не уверен, что мне это слух ЧатГПТ не нагаллюцинировал )
Не помню где взял. Может, на реддите...

Так-то и настройка срабатывания эта не особо нужна.
Нужно просто короткий полный ход (1,5-2 мм) и срабатывание на половине хода или ближе к дну. Кажется, это близкие к идеалу параметры для рекордов в печати и возможность регулярно перенастраивать их как будто не нужна.
Занятно, что такие клавиатуры даже есть в продаже, но они мне не нравятся на вид )
g12ex Сообщение #2240 29 марта 2026 в 16:14
Гонщик
47
Ага - Hall Effect.

Если вот эта картинка верна из этой статьи верна,
скрытый текст…

то можно заморочиться, раздербанив простые коричневые свитчи, вставив в них магнитики из магнитных свичей и полученные свичи вставить обратно в магнитную клаву. )
Нужно просто короткий полный ход (1,5-2 мм)

При некотором желании можно и обычные свитчи заколхозить. Надо внутрь на дно вставить какой-нибудь пластиковый ограничитель хода, на 1,5 мм, чтобы стем в него упирался. Еще кольца под кейкапы немного сокращают ход свитча. Правда тактильный бугорок останется на том же расстоянии, что и раньше.
Последний раз отредактировано 29 марта 2026 в 16:19 пользователем g12ex
3Volta Сообщение #2241 29 марта 2026 в 16:57
Кибергонщик
84
g12ex писал(а):
можно заморочиться, раздербанив простые коричневые свитчи, вставив в них магнитики из магнитных свичей и полученные свичи вставить обратно в магнитную клаву.

Выглядит осуществимо!

g12ex писал(а):
Нужно просто короткий полный ход (1,5-2 мм)

При некотором желании можно и обычные свитчи заколхозить.

У меня есть небольшой отрицательный опыт таких модификаций, и у блогеров видел, что добиться хорошего результата очень непросто!
Нужно материалы подбирать, иначе опыт/experience/ощущения портятся, чёткость пропадает.
Направление возможное! Но пока не готов в эту сторону идти.
Последний раз отредактировано 30 марта 2026 в 08:58 пользователем 3Volta
3Volta Сообщение #2242 30 марта 2026 в 15:10
Кибергонщик
84
Промежуточный отчёт по запросу, озвученному в посте #2222 (норм номерок застолбил :)

Прям замечательную и тем более идеальную клаву в нынешней ситуации заиметь не представляется возможным.
Поэтому выбран компромиссный вариант - LOFREE Flow Lite100
скрытый текст…

Отчёт промежуточный, т.к. клава ещё в пути и живого впечатления о ней дать не могу.

Из приятного и подходящего под вышеозвученные критерии у неё:
  • Неплохо смотрится (хотя варианты с алюминием мне нравятся больше);
    Зато подсветка не только между клавиш, как у большинства, а и символы светятся.
  • Low-profile;
  • Из коробки неплохие свитчи Kailh: спец.Lofree-модель - Specter с ходом 1.2/2.8
    Чего я не знал и что выяснил в процессе этих выборов: если у обычных свитчей hot-swap совместимость более универсальна, то low-profile подходят только той же фирмы.
    А из ныне мейнстримных Kailh и Gateron в сумме разных показателей уверенно побеждает первая.
  • Есть крутилка громкости
  • Приятная цена

По пути потерялялось требование про 60-75% формат - отложено на будущее, т.к. жене удобнее с нампадом. Хотя, в принципе, существует модель Flow Lite84

С бесшумностью ситуация следующая: потестирую сперва как воспринимаются родные Specter-свитчи.
Но уже нацелен закупить новейшие Kailh Raptor Series-purple Gleoe Switch, у которых ход 0.8/1.8 мм и заявлена бесшумность!
Похожи на идеал, лишь с небольшим сомнением - 30Г усилие нажатия. Возможно, это и правда слишком легко. А может быть наоборот. Надо проверять.

Есть и ещё варианты:
- столь же короткоходные, но не бесшумные - Kailh Saker Mini
- несколько менее короткоходные, но бесшумные - Lofree Hades
У этих 40Г усилие нажатия.

Заранее слегка печалюсь, что Lofree мало работают от батарейки и есть немало отзывов о нестабильном подключении, но вроде люди с этим неплохо живут и не сильно грустят )

-------------------------------------------------------------------------------
И на будущее себе и другим интересующимся перечислю, что попало в шорт-лист претендентов.

NuPhy (и позже Epomaker) выбыли из-за своей Гатероновой сущности и остались только модели, совместимые с Kailh.

• MelGeek O2
    Была уже упомянута чуть выше. Единственная "весёленькая" в этой подборке, в духе NuPhy.
    скрытый текст…

• IQUNIX MQ80
    Кажется, самая дорогая в подборке, но отчего-то очень притягательно выглядящая (для меня)
    скрытый текст…

• IQUNIX Magi65
    Эту чуть не купил прям сейчас, но случай распорядился иначе.
    скрытый текст…

• Akko Air 01
    Появилась недавно и обзоров на неё не сыскать, но купить уже, кажется, можно и по весьма приятной цене.
    скрытый текст…

• ATK Yogo 75 Series
    Ещё более свежая модель. Эту даже не нашёл где купить.
    скрытый текст…

Все они, в принципе, близкие по характеристикам вариации на тему LOFREE Flow84.
У каждой типа фирменные, сделанные в сотрудничестве с Kailh, свитчи с более-менее одинаковыми характеристиками: ход 1.2/2.8 с усилием 40-50Г.
Неплохо живут от батарейки, программируются через норм. интерфейсы.
И могут послужить неплохой платформой для экспериментов.
g12ex Сообщение #2243 30 марта 2026 в 15:46
Гонщик
47
т.к. жене удобнее с нампадом.

Лучше тогда жене купить отдельную клаву)

А вообще - если уж ты так заморочился с выбором, то большой шанс, что это еще не конец! Шанс, что переберешь еще десяток клав. Я вот перебрал же)
carmero Сообщение #2244 30 марта 2026 в 18:34
Маньяк
51
3Volta писал(а):
подсветка
А зачем она?..
3Volta Сообщение #2245 31 марта 2026 в 08:51
Кибергонщик
84
g12ex писал(а):
т.к. жене удобнее с нампадом.

Лучше тогда жене купить отдельную клаву)

А вообще - если уж ты так заморочился с выбором, то большой шанс, что это еще не конец! Шанс, что переберешь еще десяток клав. Я вот перебрал же)

Да, интерес к этой теме опять повысился.
А эта Lofree, похоже, как раз жене и останется, когда мой интерес пойдёт дальше )

carmero писал(а):
3Volta писал(а):
подсветка
А зачем она?..

Чтобы в темноте попадать по нужной кнопке )
Я довольно плохо помню где какие буквы/символы на клавиатуре.
Память слепого набора работает только когда руки в стартовой позиции и только на буквы. Цифры и символы 100% набираю "взрячую".
Да, в свете экрана что-то немного видно, но скорость нахождения нужной кнопки, когда их подсвечивает клавиатура, увеличивается на порядок.
А ещё это может быть красиво.
Подсветка - не самая нужная вещь в клавиатуре, но довольно приятная.
g12ex Сообщение #2246 31 марта 2026 в 09:40
Гонщик
47
Чтобы в темноте попадать по нужной кнопке )

И опять я влезу - не надо сидеть в темноте. Нужно сделать замониторное освещение, если за монитором стена. Хватит линейного светодиодного светильника, можно снять с него рассеиватель. Вот так примерно как на левой картинке:
скрытый текст…

Или же поставить надмониторную лампу, но с ней не все просто, они часто слишком много света на монитор дают.
Я всегда подсветку отключал. Но согласен, в ней что-то есть. Но повторюсь - сидеть в темноте не надо!
Последний раз отредактировано 31 марта 2026 в 09:42 пользователем g12ex

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 98 99 100 101 102 103 104

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена