|
Vovaldo
|
Сообщение #2234
27 марта 2026 в 21:47
|
Гонщик
36 |
3Volta писал(а): Магниты шибко интересны возможностью тонкой настройки, но длинноходны до отбоя и далеко не бесшумны. Подожди, что имеется в виду "длинноходны до отбоя"? У некоторых из них, вроде, наоборот, есть "читерская фича" "отбой сразу после нажатия другой клавиши". Типа, их из-за этого даже в Контре банят.
|
|
Slix
|
Сообщение #2235
27 марта 2026 в 21:49
|
Маньяк
6 |
3Volta писал(а): Про потери коннекта LOFREE много отзывов, и даже в Flow 2 это не исправили. Без понимания к такому отношусь даже в сегменте китаеклав за 20 баксов, и уж тем более это неприемлемо в сегменте $120+
Кстати, как часто в реальной жизни приходится заряжать Flow 1 ? 1. да, это нонсенс, по проводу особенно 2. я вот без провода не использую lofree. Кстати, 2.4 ghz подключения нет, но думаю ты в курсе. Я использовал keychron & nuphy без провода, время работы не засекал, но keychron из сна очень долго выходит, и это бесит (а у него тоже только BT). Nuphy по 2.4g отлично просыпается. Последний раз отредактировано 27 марта 2026 в 21:50 пользователем Slix
|
|
3Volta
|
Сообщение #2236
28 марта 2026 в 17:44
|
Кибергонщик
84 |
Vovaldo писал(а): 3Volta писал(а): Магниты шибко интересны возможностью тонкой настройки, но длинноходны до отбоя и далеко не бесшумны. Подожди, что имеется в виду "длинноходны до отбоя"? У некоторых из них, вроде, наоборот, есть "читерская фича" "отбой сразу после нажатия другой клавиши". Типа, их из-за этого даже в Контре банят. Капец глупо за такое банить! Какой-то антипрогрессорский луддизм ) Да, вот это одна из фич магниток, которую интересно было бы попробовать в печати! Но по факту, полный ход клавиш всё-таки, как правило 4 мм (минимум 3.3 мм). И я не уверен, что получится переучиться не прожимать клавишу в пол. На обычной механике тоже ведь не обязательно на все 4 мм прожимать, там точка срабатывания и отпускания примерно в середине. На тактильных при этом ещё как-то можно научиться отпускать сразу после клика, но на линейных, насколько себя помню, не мог такой фокус проворачивать и давил до упора. А на этом капец как много времени теряется и печатать становится не комфортно. Ходят слухи, что вот-вот "изобретут" тактильные НЕ-свитчи ) Такие ещё интереснее было бы попробовать в печати. Но геймерам эта тактильность побоку. А именно они сейчас задают тон в индустрии клавиатур, как я понял. Так что тут непонятно мне пока. Последний раз отредактировано 28 марта 2026 в 17:51 пользователем 3Volta
|
|
g12ex
|
Сообщение #2237
29 марта 2026 в 04:33
|
Гонщик
47 |
Ходят слухи, что вот-вот "изобретут" тактильные НЕ-свитчи ) Это имеется в виду магнитные тактильные свитчи?
|
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2238
29 марта 2026 в 11:06
|
Экстракибер
71 |
3Volta писал(а): Капец глупо за такое банить! Совсем не глупо скрытый текст… Главная микра кс-ки - это стрейфы. От этого зависит огромное количество важных механик, и это напрямую влияет на точность твоей стрельбы. То, как ты распикиваешь, делая контр-стрейфы, является решающим во многом. Ты можешь аимить кружочки на тренировочных картах с очень высокой скоростью и точностью, ты можешь задрочить углы и префайры по тренировочным картам, но если не умеешь стрейфиться и мгновенно останавливаться, ты не будешь попадать первыми выстрелами точно никогда. При зажатии клавиши только бокового движения, например → (я даже не говорю про движение одновременно вперед и вбок ↗), тебе надо сначала полностью отпустить клавишу и в тот же тайминг нажать другую на точную продолжительность, достаточную для погашения скорости, а затем отпустить. Естественно, если у тебя движение по двум плоскостям, тебе надо выполнить это двумя противоположными клавишами одновременно. Если ты зажмешь сразу ←→, т.е. выполнишь наложение, то это равносильно просто отпусканию клавиши без контр-стрейфа, т.е. твоя моделька продолжает двигаться по инерции с падением скорости, с показателями, заданными в движке, в зависимости от нескольких факторов: получения урона, оружия в руках и наклона поверхности. В итоге менее технически сильный игрок будет выполнять контр-стрейф для остановки и выстрела плохо: сначала будет наложение, затем доотпустится изначальная клавиша, затем продолжится контр-стрейф, который, если отпустят раньше, чем нужно, тогда моделька продолжит двигаться по инерции в изначальном направлении, либо чуть затянет с отпусканием, что приводит к началу движения в обратную сторону. Все это сопровождается необходимостью синхронизации с мышкой: наведения и начала стрельбы в момент нулевой скорости.
Софтварное вмешательство в этот механизм нивелирует разницу между игроком с лютой микрой, полностью контролирующим движения, и нубом, включившим снаптап, socd и пр. на клавиатуре.
Эта история стара как мир и идет с 1.6. Даже в CS:GO ей пользовались единицы, я думаю, потому что история была нишевая и скорее про нее знали те, кто активно играл в KZ, Surf и HnS. Имя ей null-binds или "нулы" в СНГ-шном сегменте. Делали они ровно тоже, что и Snap Tap, только на уровне самой игры через альясы и бинды. И на качественных global серверах KZ это моментально банилось, и люди писали макросы или AHK для выполнения того же.
Как бывший задрот CS с самых первых версий, тоже все это проходил и использовал, но с опытом и наработкой игровой механики и мувемента "вырос" и основным драйвером этой истории было несколько тысяч часов KZ карт. Это лучший способ научиться стрейфить - проходить KZ на время, долбить LJ на рекорды с оттачиванием синхронизации по плагинам типа distbug. Последний раз отредактировано 29 марта 2026 в 11:06 пользователем ShirokiMiRukami
|
|
3Volta
|
Сообщение #2239
29 марта 2026 в 15:44
|
Кибергонщик
84 |
ShirokiMiRukami писал(а): 3Volta писал(а): Капец глупо за такое банить! Совсем не глупо Главная микра кс-ки - это стрейфы. От этого зависит огромное количество важных механик . . . Для меня это звучит как: "вот были у нас лошади и мы придумали под них механики/правила; когда появились автомобили, мы решили их банить, потому что их поведение (скорость) похоже на лошадей на стероидах" ) Да, я не в теме, а теперь немного в теме ) И конечно соглашусь, что играть надо в рамках установленных правил - так оно просто интереснее даже. А при изменении правил может получиться совсем другая игра. g12ex писал(а): Ходят слухи, что вот-вот "изобретут" тактильные НЕ-свитчи ) Это имеется в виду магнитные тактильные свитчи? Ага - Hall Effect. Так-то, взглянув со стороны, идея тактильных магниток начала казаться ненужной, т.к. пропадает одно из главных преимуществ - возможность настроить точку срабатывания. И из преимуществ как будто остаётся только большая долговечность. И уже не уверен, что мне это слух ЧатГПТ не нагаллюцинировал ) Не помню где взял. Может, на реддите... Так-то и настройка срабатывания эта не особо нужна. Нужно просто короткий полный ход (1,5-2 мм) и срабатывание на половине хода или ближе к дну. Кажется, это близкие к идеалу параметры для рекордов в печати и возможность регулярно перенастраивать их как будто не нужна. Занятно, что такие клавиатуры даже есть в продаже, но они мне не нравятся на вид )
|
|
g12ex
|
Сообщение #2240
29 марта 2026 в 16:14
|
Гонщик
47 |
Ага - Hall Effect. Если вот эта картинка верна из этой статьи верна, то можно заморочиться, раздербанив простые коричневые свитчи, вставив в них магнитики из магнитных свичей и полученные свичи вставить обратно в магнитную клаву. ) Нужно просто короткий полный ход (1,5-2 мм) При некотором желании можно и обычные свитчи заколхозить. Надо внутрь на дно вставить какой-нибудь пластиковый ограничитель хода, на 1,5 мм, чтобы стем в него упирался. Еще кольца под кейкапы немного сокращают ход свитча. Правда тактильный бугорок останется на том же расстоянии, что и раньше. Последний раз отредактировано 29 марта 2026 в 16:19 пользователем g12ex
|
|
3Volta
|
Сообщение #2241
29 марта 2026 в 16:57
|
Кибергонщик
84 |
g12ex писал(а): можно заморочиться, раздербанив простые коричневые свитчи, вставив в них магнитики из магнитных свичей и полученные свичи вставить обратно в магнитную клаву. Выглядит осуществимо! g12ex писал(а): Нужно просто короткий полный ход (1,5-2 мм) При некотором желании можно и обычные свитчи заколхозить. У меня есть небольшой отрицательный опыт таких модификаций, и у блогеров видел, что добиться хорошего результата очень непросто! Нужно материалы подбирать, иначе опыт/experience/ощущения портятся, чёткость пропадает. Направление возможное! Но пока не готов в эту сторону идти. Последний раз отредактировано 30 марта 2026 в 08:58 пользователем 3Volta
|
|
3Volta
|
Сообщение #2242
30 марта 2026 в 15:10
|
Кибергонщик
84 |
Промежуточный отчёт по запросу, озвученному в посте #2222 (норм номерок застолбил :) Прям замечательную и тем более идеальную клаву в нынешней ситуации заиметь не представляется возможным. Поэтому выбран компромиссный вариант - LOFREE Flow Lite100Отчёт промежуточный, т.к. клава ещё в пути и живого впечатления о ней дать не могу. Из приятного и подходящего под вышеозвученные критерии у неё: - Неплохо смотрится (хотя варианты с алюминием мне нравятся больше);
Зато подсветка не только между клавиш, как у большинства, а и символы светятся. - Low-profile;
- Из коробки неплохие свитчи Kailh: спец.Lofree-модель - Specter с ходом 1.2/2.8
Чего я не знал и что выяснил в процессе этих выборов: если у обычных свитчей hot-swap совместимость более универсальна, то low-profile подходят только той же фирмы. А из ныне мейнстримных Kailh и Gateron в сумме разных показателей уверенно побеждает первая. - Есть крутилка громкости
- Приятная цена
По пути потерялялось требование про 60-75% формат - отложено на будущее, т.к. жене удобнее с нампадом. Хотя, в принципе, существует модель Flow Lite84 С бесшумностью ситуация следующая: потестирую сперва как воспринимаются родные Specter-свитчи. Но уже нацелен закупить новейшие Kailh Raptor Series-purple Gleoe Switch, у которых ход 0.8/1.8 мм и заявлена бесшумность! Похожи на идеал, лишь с небольшим сомнением - 30Г усилие нажатия. Возможно, это и правда слишком легко. А может быть наоборот. Надо проверять. Есть и ещё варианты: - столь же короткоходные, но не бесшумные - Kailh Saker Mini- несколько менее короткоходные, но бесшумные - Lofree HadesУ этих 40Г усилие нажатия. Заранее слегка печалюсь, что Lofree мало работают от батарейки и есть немало отзывов о нестабильном подключении, но вроде люди с этим неплохо живут и не сильно грустят ) ------------------------------------------------------------------------------- И на будущее себе и другим интересующимся перечислю, что попало в шорт-лист претендентов. NuPhy (и позже Epomaker) выбыли из-за своей Гатероновой сущности и остались только модели, совместимые с Kailh. - MelGeek O2
Была уже упомянута чуть выше. Единственная "весёленькая" в этой подборке, в духе NuPhy.
- IQUNIX MQ80
Кажется, самая дорогая в подборке, но отчего-то очень притягательно выглядящая (для меня)
- IQUNIX Magi65
Эту чуть не купил прям сейчас, но случай распорядился иначе.
- Akko Air 01
Появилась недавно и обзоров на неё не сыскать, но купить уже, кажется, можно и по весьма приятной цене.
- ATK Yogo 75 Series
Ещё более свежая модель. Эту даже не нашёл где купить.
Все они, в принципе, близкие по характеристикам вариации на тему LOFREE Flow84. У каждой типа фирменные, сделанные в сотрудничестве с Kailh, свитчи с более-менее одинаковыми характеристиками: ход 1.2/2.8 с усилием 40-50Г. Неплохо живут от батарейки, программируются через норм. интерфейсы. И могут послужить неплохой платформой для экспериментов.
|
|
g12ex
|
Сообщение #2243
30 марта 2026 в 15:46
|
Гонщик
47 |
т.к. жене удобнее с нампадом. Лучше тогда жене купить отдельную клаву) А вообще - если уж ты так заморочился с выбором, то большой шанс, что это еще не конец! Шанс, что переберешь еще десяток клав. Я вот перебрал же)
|
|
carmero
|
Сообщение #2244
30 марта 2026 в 18:34
|
Маньяк
51 |
3Volta писал(а): подсветка А зачем она?..
|
|
3Volta
|
Сообщение #2245
31 марта 2026 в 08:51
|
Кибергонщик
84 |
g12ex писал(а): т.к. жене удобнее с нампадом. Лучше тогда жене купить отдельную клаву) А вообще - если уж ты так заморочился с выбором, то большой шанс, что это еще не конец! Шанс, что переберешь еще десяток клав. Я вот перебрал же) Да, интерес к этой теме опять повысился. А эта Lofree, похоже, как раз жене и останется, когда мой интерес пойдёт дальше ) carmero писал(а): 3Volta писал(а): подсветка А зачем она?..  Чтобы в темноте попадать по нужной кнопке ) Я довольно плохо помню где какие буквы/символы на клавиатуре. Память слепого набора работает только когда руки в стартовой позиции и только на буквы. Цифры и символы 100% набираю "взрячую". Да, в свете экрана что-то немного видно, но скорость нахождения нужной кнопки, когда их подсвечивает клавиатура, увеличивается на порядок. А ещё это может быть красиво. Подсветка - не самая нужная вещь в клавиатуре, но довольно приятная.
|
|
g12ex
|
Сообщение #2246
31 марта 2026 в 09:40
|
Гонщик
47 |
Чтобы в темноте попадать по нужной кнопке ) И опять я влезу - не надо сидеть в темноте. Нужно сделать замониторное освещение, если за монитором стена. Хватит линейного светодиодного светильника, можно снять с него рассеиватель. Вот так примерно как на левой картинке: Или же поставить надмониторную лампу, но с ней не все просто, они часто слишком много света на монитор дают. Я всегда подсветку отключал. Но согласен, в ней что-то есть. Но повторюсь - сидеть в темноте не надо! Последний раз отредактировано 31 марта 2026 в 09:42 пользователем g12ex
|