[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 101

Форум «Академия» / Помогите выбрать клавиатуру!

putin777vova Сообщение #1383 9 апреля 2016 в 22:29
Профи
5
Voronov писал(а):
На слиме все просто - быстро колоти и не заботься о глубине погружения, сам форм-фактор ограничивает глубину.
Поэтому buzzy отчасти прав в том, что не видит особых преимуществ слима от механики.

То есть,
- педаль, которую нужно дожимать до упора, и у которой очень короткий ход срабатывания, и по которой нужно долбить, и из-за этого значительно меньшая надежность - и подлежит замене вся клавиатура (105-87 штук)
и
- педаль, которая активируется на пол-нажатия, с сигнализацией порога сопротивлением и звуком, и которую можно полностью обесшумить, и которая значительно более надежна, и позволяет менять при поломке поштучно, плюс переобувать любую кнопку изза стандартного разьема

не отличаются? :)))

Voronov писал(а):
Вот перелопатил все что было из ножничных клавиатур без доп. блока, типа:

Ничего нет. И это очень печально.

Revoltec K107, TeckNet 2.4G Ultra Slim Wireless, CSL Mini Wireless, GMYLE Ultra Thin

было, дохло.
болезнь 87-кнопок (они же tenkeyless) проходит достаточно быстро, как только эти кнопки становятся нужны :))
buzzy Сообщение #1384 9 апреля 2016 в 22:59
Кибергонщик
41
putin777vova писал(а):
То есть,
- педаль, которую нужно дожимать до упора, и у которой очень короткий ход срабатывания, и по которой нужно долбить, и из-за этого значительно меньшая надежность - и подлежит замене вся клавиатура (105-87 штук)

Повторяем. Не видел ни одной мембранной клавиатуры, у которой поломка происходила бы по причине износа.
putin777vova писал(а):
- педаль, которая активируется на пол-нажатия, с сигнализацией порога сопротивлением и звуком, и которую можно полностью обесшумить, и которая значительно более надежна, и позволяет менять при поломке поштучно, плюс переобувать любую кнопку изза стандартного разьема

Таки есть подозрение, что замена этой одной клавиши по стоимости вполне может сравниться с полной заменой мембранной клавиатуры. Но если представите какие-то конкретные цифры для информации, будет хорошо.
putin777vova писал(а):
не отличаются? :)))

Конечно, отличаются. Удобством использования, ощущениями, и т.п. В общем, каким-то набором субъективных факторов, индивидуальных для каждого человека. Но все разговоры про надёжность у меня доверия не вызывают. Очень сомневаюсь, что надёжность является основным фактором при выборе именно механической клавиатуры. Впрочем, это зависит от стиля использования клавиатуры. Если пользователь - какой-нибудь хардкорный геймер и по кнопкам умеет только долбить, словно молотком, то, возможно, "обычная" клавиатура и вправду может быстро выйти из строя.
putin777vova Сообщение #1385 10 апреля 2016 в 00:03
Профи
5
buzzy писал(а):
Повторяем. Не видел ни одной мембранной клавиатуры, у которой поломка происходила бы по причине износа.

Классическую мембранную чинил сам. Элементарно отлетел сосок :) Склеивается с помощью момента, но теоретически можно было бы применить и (газовый) паяльник (если быстро и аккуратно), но не рискнул. Была даже Apple a1048 c отфилимоненным пробелом :) Дико кстати собирает пыль и любые жидкости.

Чиклетов уже 6 штук ушло на тот свет, причем пользовался не только я, но и мои знакомые.

Теперь видели :))

buzzy писал(а):
Таки есть подозрение, что замена этой одной клавиши по стоимости вполне может сравниться с полной заменой мембранной клавиатуры.

беспроводный псевдояблочный чиклет стоит 25 зеленых.
стоимость одного cherry mx blue - 1 зеленый плюс 4 бакса доставка. Например беглым поиском на ebay com - 261365995500, 272006248786.

buzzy писал(а):
Конечно, отличаются. Удобством использования, ощущениями, и т.п. В общем, каким-то набором субъективных факторов, индивидуальных для каждого человека. Но все разговоры про надёжность у меня доверия не вызывают. Очень сомневаюсь, что надёжность является основным фактором при выборе именно механической клавиатуры. Впрочем, это зависит от стиля использования клавиатуры. Если пользователь - какой-нибудь хардкорный геймер и по кнопкам умеет только долбить, словно молотком, то, возможно, "обычная" клавиатура и вправду может быстро выйти из строя.

Это как в том анекдоте про cayenne и картошку? :)
Voronov Сообщение #1386 10 апреля 2016 в 05:03
Кибергонщик
54
putin777vova,
Вопросы надежности совершенно не аргумент. На моей памяти как минимум 5 случаев когда клавиатуры с оригинальными Cherry MX, выходили из строя. У друзей, у меня такого опыта не было. Ни о каких там 20 - 100 млн речи даже не шло. Поэтому как минимум заводской брак есть везде, а от чего клава стала не пригодной для использования - от бракованного свитча или от "изношенной резинки/пластика" это уже не столь важно. Суть одна - временно ты остаешься без инструмента.
Да, поменять свитч при его наличии очень просто. 1 доллар на ебее и 4 бакса доставка. 5 долларов (что я сомневаюсь, мне кажется все выйдет подороже, ну допустим). С текущим курсом это 350 рублей. До меня доставка с ебея (а заказывал я не раз), составляет примерно месяц-полтора).
Клавиатура как у buzzy, аналог A4Tech KX6-MU стоит около 400 рублей. Совсем недавно приобрел несколько таких клавиатур, две из которых отправил клавогонщикам.
Что в итоге мы получаем. С одной стороны стоит механика, стоимость замены свитча на которой составляет близкую стоимость новой ножничной клавы, с другой ножничный слим.
Тут не учитывается и стоимость самой механической клавиатуры. Вероятность того что ты убьешь или помогут, а может сама сдохнет, да и просто надоест за 10+ лет - очень высока. Можно купить за те же деньги ну 20 клавиатур
У меня было много мембранок, но, ни одна из них не подыхала оттого, что изнашивалась резина. Совсем недавно "умерла" клавиатура у меня в родительском доме, которая покупалась в 2002 году (? или даже 2001 году), на которой печатал всю школу я, потом моя сестра, а затем мать. И "умерла" она не от изношенности резины, а оттого, что сестра, приехав домой, опрокинула на нее сладкий чай. Собственно, вот причина умертвения. Фактически ресурс в 50к нажатий это некая сферическая цифра, которая к реальной жизни имеет слабое отношение. Исчерпать этот ресурс за пару лет даже активного использования крайне сложно, не говоря о каких-то космических 100млн нажатий.
Интересно было бы у Антика спросить как часто у него подыхала любимая клава (Genius Slimstar i220), что-то мне подсказывает что с 2012 г. ни разу (лишь недавно он пересел на эпловский слим, причины неизвестны), а печатает он просто днями и с бешеной скоростью, работа такая :)
Весь этот спор даже не учитывает таких моментов как, например, аудитория.
Ведь потребительская аудитория это в подавляющем большинстве обычные пользователи. Я даже представить не могу сколько дней потребуется, к примеру, какому-нибудь даже активному геймеру перекрыть средний суточный пробег активного клавогонщика по количеству нажатий, не говоря уже о какой-нибудь девочке, которая в одноклассниках сидит и комментарии оставляет к записям.

Не знаю, putin777vova, откуда у тебя такой печальный опыт).

Все это похоже на бессмысленные срачи гиков на форумах по поводу ssd, какой долговечнее и пр. Даже достаточно древние ssd поддерживают около 5000 циклов перезаписи. Вот и сидят, меряются, у кого кол-во циклов перезаписи больше.
А если взять калькулятор, да посчитать: к примеру 5к циклов перезаписи и обещанных 25Тб данных. А это как минимум при 10 гб перезаписи в день - 6 лет. Если хоть чуточку разумно использовать SSD, то среднестатистический пользователь перезаписывает в день не более 1.5 Гб данных (есть статистика с различных аналитических ресурсов). Ну возьмем даже 2 гб в день, вот и выходит что ресурс при 2Гб перезаписи на SSD (который по хорошему должен использоваться под статический контент - ОС, ПО, Игры) хватит аж на 30 лет. И это не рассматривая новое поколение, у которых ресурс достигает 20 000 циклов
6 лет в ИТ - это чудовищная цифра. Не вижу даже смысла рассматривать долговечность SSD при его выборе и уж тем более первым параметром. Как и с механическим клавиатурами, кстати :)

А по приведенным клавиатурам интересуют только ножницы, причем мягкие, ибо ножницы ножницам рознь.
Последний раз отредактировано 10 апреля 2016 в 05:30 пользователем Voronov
GoodLoki Сообщение #1387 10 апреля 2016 в 09:17
Новичок
30
putin777vova
Chiclet keyboard
Применение ножничного стабилизатора в ноутбучных клавиатурах (compaq, прошлый век)
Вот здесь всё видно без всякой анимации:
скрытый текст…

buzzy Мембранные клавиатуры, самые выгодные с точки зрения цена/качество. И с этим ни один здравомыслящий человек не будет спорить. Они победили именно в ценовой войне.
Механику покупают, именно за качество в работе.
У мембранных клавиатур есть особенность, что они срабатывают когда резинка давит на мембрану, а это всегда в конце хода. Более того замкнута клавиша или разомкнута, зависит от усилия с которой резинка давит на мембрану. А усилие, при котором клавиша будет замкнута зависит от качества контактной площадки. Метал на контактной площадке покрыт тонким слоем окисла, но из за того что площадка шершавая (состоит из многочисленных острых пиков), при соприкосновении слой окисла протыкается, и контакт происходит. Если клавишу нажимать всегда с небольшим усилием, которого хватит для замыкания контакта, но не более. То клавиатура может служить десятилетиями. Хотя и тогда усилие необходимое для замыкания контакта будет постепенно увеличиваться.
Если же лупить по клавиатуре с большой силой, то пики постепенно срабатываются, и усилие необходимое для замыкания контакта увеличивается достаточно быстро.
То есть ресурс клавиатуры напрямую зависит не от количества нажатий, а от силы этих нажатий. Поэтому у кого-то мембранная клавиатура может служить очень долго, а у кого-то выходить из строя очень быстро.
В отличие от резинокупольных мембранных клавиатур, в клавиатурах buckling spring (мембранная клавиатура с молоточками), и дискретных свичах (Cherry MX, ALPS, Kailh) усилие на клавишу никогда не передаётся напрямую на контактную пару. И износ контактной пары не зависит от силы нажатия, а только от количества срабатываний. Поэтому механические клавиатуры вернулись именно как «игровые клавиатуры».
buzzy Сообщение #1388 10 апреля 2016 в 16:13
Кибергонщик
41
GoodLoki, традиционно исчерпывающий комментарий. Благодарю! :)
В общем, как и думалось, разницу в плане надёжности заметят только граждане, любящие нажимать клавиши сильно, резко и с размахом.
putin777vova Сообщение #1389 10 апреля 2016 в 19:04
Профи
5
Voronov писал(а):
Вопросы надежности совершенно не аргумент. На моей памяти как минимум 5 случаев когда клавиатуры с оригинальными Cherry MX, выходили из строя. У друзей, у меня такого опыта не было. Ни о каких там 20 - 100 млн речи даже не шло.

Для меня это был основной аргумент, за статистику спасибо!

Voronov писал(а):
Поэтому как минимум заводской брак есть везде, а от чего клава стала не пригодной для использования - от бракованного свитча или от "изношенной резинки/пластика" это уже не столь важно. Суть одна - временно ты остаешься без инструмента.
Да, поменять свитч при его наличии очень просто. 1 доллар на ебее и 4 бакса доставка. 5 долларов (что я сомневаюсь, мне кажется все выйдет подороже, ну допустим). С текущим курсом это 350 рублей. До меня доставка с ебея (а заказывал я не раз), составляет примерно месяц-полтора).

4 бакса это посылка из Китая/Тайваня, что очень либерально. Время доставки от двух недель до двух месяцев опять - типичны для Китая.
1 бакс - минимальная цена на ебае. Думаю при желании можно купить 100 штук за 15-20 баксов.
Можно купить и один свич за 3 бакса (2,99).

Думаю имелся аргумент - "доступности". Протянуть руку через улицу до городского магазина будет всегда быстрее, а механика начала только недавно поставляться на рынки по известным причинам. Я конечно обоими руками за то, чтобы свичи поставлялись в городском магазине рассыпью, но механика очень редко ломается - если только ей от зомби не отбиваться.

Voronov писал(а):
Клавиатура как у buzzy, аналог A4Tech KX6-MU стоит около 400 рублей. Совсем недавно приобрел несколько таких клавиатур, две из которых отправил клавогонщикам.
Что в итоге мы получаем.

A4Tech KX6-MU сейчас в РФ не доступен. Есть только на Украине, по цене 500 гривен - 20 зеленых. Это около 50 свичей.

490 рублей сейчас стоит только A4Tech KBS-960 Ergo (причем в гордом одиночестве - все остальные A4 начинаются от 1400) и сравнивать его с механикой - смех и грех.

Voronov писал(а):
Вероятность того что ты убьешь или помогут, а может сама сдохнет, да и просто надоест за 10+ лет - очень высока. Можно купить за те же деньги ну 20 клавиатур

Я за свою отдал 80 зеленых, это беспроводная механика. Можно купить и с китайскими свичами (Kailh) проводную за 40 зеленых.
Пожалуй из всех доводов годным является только пролитый кофе, но защищены от него только силиконовые роллы на которых могут работать только инженеры-подводники (в резиновых перчатках) :)) Если держать кофе подальше все будет хорошо и после 10 лет. :))

Voronov писал(а):
У меня было много мембранок, но, ни одна из них не подыхала оттого, что изнашивалась резина. Совсем недавно "умерла" клавиатура у меня в родительском доме, которая покупалась в 2002 году (? или даже 2001 году), на которой печатал всю школу я, потом моя сестра, а затем мать. И "умерла" она не от изношенности резины, а оттого, что сестра, приехав домой, опрокинула на нее сладкий чай. Собственно, вот причина умертвения. Фактически ресурс в 50к нажатий это некая сферическая цифра, которая к реальной жизни имеет слабое отношение. Исчерпать этот ресурс за пару лет даже активного использования крайне сложно, не говоря о каких-то космических 100млн нажатий.

На классических мембранках, "rubber dome", обычно сам сосок просто отваливается. Это достаточно легко исправить, и про их надежность я вопрос не поднимал - хотя они и гораздо более хлипкие, на практике сломать их можно только насилием. Среди обычных rubber dome, главную роль играет качество каналов где ходит кнопка - это определяет на сколько плавно кнопки будут нажиматься. В механике это решено свичами, которые производят отдельно со строгим контролем качества - это и дает удорожание. Cherry MX стоит около 20-30 центов за штуку, Kailh - 3-5 цента, что выливается в крупную сумму. То же самое можно наблюдать с buckling spring. Именно поэтому они вытеснили механику, для среднестатистического среднестатистическое достаточно. Особенно если вложить побольше денег в рекламу (чем больше снимают, тем дешевле штука). :))

Voronov писал(а):
Интересно было бы у Антика спросить как часто у него подыхала любимая клава (Genius Slimstar i220), что-то мне подсказывает что с 2012 г. ни разу (лишь недавно он пересел на эпловский слим, причины неизвестны), а печатает он просто днями и с бешеной скоростью, работа такая :)

Слим от Яббл в руках не держал, но если можно сравнивать с ним его клоны, то преймущества это - компактный размер и короткий ход кнопок. Изза комбинации этих свойств, можно получить "моторную забывчивость" и держать кнопку зажатой.

Интересно сколько он проживет.

Voronov писал(а):
Весь этот спор даже не учитывает таких моментов как, например, аудитория.
Ведь потребительская аудитория это в подавляющем большинстве обычные пользователи. Я даже представить не могу сколько дней потребуется, к примеру, какому-нибудь даже активному геймеру перекрыть средний суточный пробег активного клавогонщика по количеству нажатий, не говоря уже о какой-нибудь девочке, которая в одноклассниках сидит и комментарии оставляет к записям.

А они вообще на сенсорные экраны перешли, стоимость телефона часто превышает стоимость самой изысканной механики :))) Я бы им рекомендовал лазерную клавиатуру (https://youtu.be/FuPF8mDu3HQ?t=2m5s). Пофиг, что на ней нельзя быстро набирать, зато смотриться как!

Voronov писал(а):
Не знаю, putin777vova, откуда у тебя такой печальный опыт).

Мне кажется что чиклет просто имеет явный конструктивный дефект.

Voronov писал(а):
Все это похоже на бессмысленные срачи гиков на форумах по поводу ssd, какой долговечнее и пр. Даже достаточно древние ssd поддерживают около 5000 циклов перезаписи. Вот и сидят, меряются, у кого кол-во циклов перезаписи больше.
А если взять калькулятор, да посчитать: к примеру 5к циклов перезаписи и обещанных 25Тб данных. А это как минимум при 10 гб перезаписи в день - 6 лет. Если хоть чуточку разумно использовать SSD, то среднестатистический пользователь перезаписывает в день не более 1.5 Гб данных (есть статистика с различных аналитических ресурсов). Ну возьмем даже 2 гб в день, вот и выходит что ресурс при 2Гб перезаписи на SSD (который по хорошему должен использоваться под статический контент - ОС, ПО, Игры) хватит аж на 30 лет. И это не рассматривая новое поколение, у которых ресурс достигает 20 000 циклов
6 лет в ИТ - это чудовищная цифра. Не вижу даже смысла рассматривать долговечность SSD при его выборе и уж тем более первым параметром. Как и с механическим клавиатурами, кстати :)

А на практике: http://www.computerworld.com/article/24849...discovered.html

Voronov писал(а):
А по приведенным клавиатурам интересуют только ножницы, причем мягкие, ибо ножницы ножницам рознь.

Там мягкие ножницы, это все клоны яблочной мини чиклет клавы, которая в оригинале идет с bluetooth, там же или кабель или 2.4, причем ресивер очень хороший.
Проблема как и у всех чиклетов, у меня продержалась 2,5 года до того как отломился фиксатор под кнопкой S. Сейчас служит для сервера, даже в поломанном состоянии, она лучше чем новый Logilink id0050.
Последний раз отредактировано 10 апреля 2016 в 19:06 пользователем putin777vova
putin777vova Сообщение #1390 10 апреля 2016 в 19:39
Профи
5
GoodLoki писал(а):

Спасибо за ссылку на патент! На втором рисунке, деталь номер 88 - ломается практически всегда.

GoodLoki писал(а):
Вот здесь всё видно без всякой анимации:
скрытый текст…

Анимация гораздо лучше, потому что показывает и задержку активации и более низкое сопротивление до точки активации.

GoodLoki писал(а):
buzzy Мембранные клавиатуры, самые выгодные с точки зрения цена/качество. И с этим ни один здравомыслящий человек не будет спорить. Они победили именно в ценовой войне.
Механику покупают, именно за качество в работе.
У мембранных клавиатур есть особенность, что они срабатывают когда резинка давит на мембрану, а это всегда в конце хода. Более того замкнута клавиша или разомкнута, зависит от усилия с которой резинка давит на мембрану. А усилие, при котором клавиша будет замкнута зависит от качества контактной площадки. Метал на контактной площадке покрыт тонким слоем окисла, но из за того что площадка шершавая (состоит из многочисленных острых пиков), при соприкосновении слой окисла протыкается, и контакт происходит. Если клавишу нажимать всегда с небольшим усилием, которого хватит для замыкания контакта, но не более. То клавиатура может служить десятилетиями. Хотя и тогда усилие необходимое для замыкания контакта будет постепенно увеличиваться.

Нет, и еще раз нет.
Механику покупают за надежность, тактильный отклик, эргономику, возможность замены отдельных элементов (как кнопок, так и свичей). Качество в работе механики недалеко от чиклетов. У чиклетов нет тактильности, дожимание до упора будет приводить к более раней усталости и повышенному износу изза удара.

Rubber Dome не имеет никакого тактильного отклика и никакого активационного сопротивления.
Активация происходит только в конце, изза чего пользователь всегда жмет кнопку по упора - качество площадки не имеет никакой роли - площадка полностью изолирована под колпаком. Аргумент про "нажимать с небольшим усилием" абсолютно неприменим для rubber dome, там вообще нет конструкции чтобы этот аргумент поддержать. Фактически усилия два - обычное до упора и анормальное "долбление".

Единственная характеристика качества rubber dome - это качество исполнения пластикого жёлоба, вокруг силиконового соска. На плохих клавиатурах он создает такое трение, что нажимать эти кнопки без усталости фактически невозможно - ни о какой плавности хода тогда вообще не идет речи. Старение происходит в двух местах:
а) со временем на пластике будут появляться микро-сколы, изза чего ход кнопки будет все труднее, что зависит от качества исполнения этих желобков.
б) сами соски` будут твердеть и проявлять симптомы износа, но это происходит достаточно долго.

GoodLoki писал(а):
Если же лупить по клавиатуре с большой силой, то пики постепенно срабатываются, и усилие необходимое для замыкания контакта увеличивается достаточно быстро.
То есть ресурс клавиатуры напрямую зависит не от количества нажатий, а от силы этих нажатий. Поэтому у кого-то мембранная клавиатура может служить очень долго, а у кого-то выходить из строя очень быстро.
В отличие от резинокупольных мембранных клавиатур, в клавиатурах buckling spring (мембранная клавиатура с молоточками), и дискретных свичах (Cherry MX, ALPS, Kailh) усилие на клавишу никогда не передаётся напрямую на контактную пару. И износ контактной пары не зависит от силы нажатия, а только от количества срабатываний. Поэтому механические клавиатуры вернулись именно как «игровые клавиатуры».

В мембранной вообще не реализован механизм, позволяющий "лупить меньше". Каждое нажатие всеравно изнашивает стенки жёлоба.
Механические клавиатуры вернулись из-за ценителей их долговечности и качества печати - основные потребители - программисты и хакеры. Игровые механические появились совсем недавно и для их продажи даются не совсем внятные аргументы вроде "механические активируются раньше" или пресловутый NKRO. На самом деле для игр механические не имеют особых преймуществ, потому что от любителям линеек и прочих MMORG до лампочки все особенности нажатия - они будут лупить по кнопкам (и не только https://youtu.be/zn7nf1llnQo?t=13s) и клавиатуры всегда будут дохнуть, а цена производства у Rubber Dome куда ниже. Да и навыков перепаять дефектный свич у них скорее всего нет, так что аргумент Voronov про дешевизну тут как никак кстати.

Конкретно я брал механику изза надержности и удобства набора, оба параметра (особенно в бесшумном режиме) у механики выше чем у chiclet. Не устраивает только высота самой клавиатуры, без подкладки для кистей работать неудобно.
Последний раз отредактировано 10 апреля 2016 в 19:40 пользователем putin777vova
Voronov Сообщение #1391 10 апреля 2016 в 20:21
Кибергонщик
54
putin777vova, ты сам то статью читал :)
Доставка что с США, что с Китая через алиэкспресс до меня не меньше месяца. А заказывал я много, я этим зарабатывал продолжительное время, поэтому, думаю, мне видней сколько времени идет товар до меня. В любом случае заказ одного свича для перепайки за границей совсем другая категория затрат (как временных так и денежных) по сравнению с покупкой обычного ножничного слима.
И я понятия не имею каким образом ты умудряешься убивать ножничные клавиатуры и что у тебя там отваливается. Текущая ножничная клавиатура у меня уже пол года, тактильное состояние клавиш идеальное, хуже, туже, легче ничего не нажимается, все как было изначально. Пробег на ней уже не меньше 7 500 000 символов (это только если взять статистику набора на клавогонках, не говоря о времени использования для бытовых нужд или время за работой).
И я очень уверен что она еще прослужит ну не меньше двух лет в таком режиме. До первой механики была у меня A4Tech KV300-H, служившая верой и правдой около двух лет, которая прошла со мной задротские времена, и получала с кулака не раз :) и сохраняло отличное состояние до тех пор, пока я ее не забросил на шкаф возле окна на пару лет. Когда решил ее возродить она была полна пыли и мелкого песка, нанесенного с открытого окна. Неудачно помылась, стала глючить, возможно из-за поцарапанной дорожки во время разбора. А у девушки ноутбук, леново синкпад, древний. Работает помощником в суде, набирает целыми днями кучу текста, на протяжении нескольких лет все ок. Можешь полазить по профилям клавогонщиков с большим пробегом. У большинства кто набирает клавиатуры не меняются годами. Тут механику кто использует можно перечислить по пальцам одной руки.
Поэтому что-то мне подсказывает проблема у тебя. Значит долбишь по слиму ты не в меру что у тебя там что-то отрывается, откалывается и т.д. Подумай над этим)
Voronov Сообщение #1392 10 апреля 2016 в 20:40
Кибергонщик
54
Механику покупают за надежность, тактильный отклик, эргономику, возможность замены отдельных элементов (как кнопок, так и свичей). Качество в работе механики недалеко от чиклетов. У чиклетов нет тактильности, дожимание до упора будет приводить к более раней усталости и повышенному износу изза удара.

основные потребители - программисты и хакеры.

Открою тебе суровую правду.
Механику покупают не из-за этого. Подавляющее большинство людей использующих механику - это аудитория геймеров, на втором месте заинтересованные гики и лишь потом люди для которых это профессиональный инструмент.
Первая категория вне всякого сомнения это стадо которое покупает механические клавиатуры лишь из-за рекламы. Крутой дизайн с мигающими всеми цветами радуги кнопками, разрекламированные фишки: множество одновременных нажатий, быстрое время срабатывания (лол), макросы, "срок службы" - все это по факту лишь привлечение целевой аудитории. Механические клавиатуры за последние пару лет стали стандартом де-факто для тру-геймеров. И не ресурс или определенная работа самого переключателя является критерием выбора. Большинство аудитории не взрослые люди, которым важней не функциональность, а крутость. Ни о какой правильности нажатия "не до конца" речи нет. Почитай бред который пишут тут в отзывах печальные обладатели механики. Они даже и представить себе не могут что, оказывается, механику не надо нажимать до пола, а достаточно ограничиться моментом срабатывания, что не удивительно, это мало применимо в играх, разве что для быстрого проклика и то, если и используется ими - то бессознательно.
Посмотри гиковские обзоры механических клавиатур. Все встанет на свое место. Тенденция - точно такая же.
Последний раз отредактировано 10 апреля 2016 в 20:48 пользователем Voronov
putin777vova Сообщение #1393 10 апреля 2016 в 21:27
Профи
5
Voronov писал(а):
Открою тебе суровую правду.
Механику покупают не из-за этого. Подавляющее большинство людей использующих механику - это аудитория геймеров, на втором месте заинтересованные гики и лишь потом люди для которых это профессиональный инструмент.
Первая категория вне всякого сомнения это стадо которое покупает механические клавиатуры лишь из-за рекламы. Крутой дизайн с мигающими всеми цветами радуги кнопками, разрекламированные фишки: множество одновременных нажатий, быстрое время срабатывания (лол), макросы, "срок службы" - все это по факту лишь привлечение целевой аудитории. Механические клавиатуры за последние пару лет стали стандартом де-факто для геймеров. И не ресурс или определенная работа самого переключателя является критерием выбора. Большинство аудитории не взрослые люди, которым важней не функциональность, а крутость. Ни о какой правильности нажатия "не до конца" речи нет. Почитай бред который пишут тут в отзывах печальные обладатели механики. Они даже и представить себе не могут что, оказывается, механику не надо нажимать до пола, а достаточно ограничиться моментом срабатывания, что не удивительно, это мало применимо в играх, разве что для быстрого проклика и то, если и используется ими - то бессознательно.
Посмотри гиковские обзоры механических клавиатур. Все встанет на свое место. Тенденция - точно такая же.

Суровая правда в том, что я выше написал? :) Я геймеров вообще не рассматриваю, они покупают то, что нацарапано на плакатах.)) Сейчас у них в моде цветовая свистопляска и высокое время работы нонейм свичей. :)
Я бы не упоминал гиков вообще, понятие достаточно растяжимое. Хакеры, да. Гиком же можно назвать всех - от носящего очки и плюшевый вильвет, до хакера ядра. Вот если взять их, то видно что они предпочитают именно механику и именно они дали механике второе дыхание.

Voronov писал(а):
Доставка что с США, что с Китая через алиэкспресс до меня не меньше месяца. А заказывал я много, я этим зарабатывал продолжительное время, поэтому, думаю, мне видней сколько времени идет товар до меня. В любом случае заказ одного свича для перепайки за границей совсем другая категория затрат (как временных так и денежных) по сравнению с покупкой обычного ножничного слима.

Ну я так и написал. Все что доступно в магазине через дорогу будет быстрей купить. Я же, например, ждать могу хоть целый месяц и мне важнее было то, что очень удобно и не ломается. Rubber Dome не очень удобен, chiclet - ломается.

Voronov писал(а):
И я понятия не имею каким образом ты умудряешься убивать ножничные клавиатуры и что у тебя там отваливается. Текущая ножничная клавиатура у меня уже пол года, тактильное состояние клавиш идеальное, хуже, туже, легче ничего не нажимается, все как было изначально. Пробег на ней уже не меньше 7 500 000 символов (это только если взять статистику набора на клавогонках, не говоря о времени использования для бытовых нужд или время за работой).
И я очень уверен что она еще прослужит ну не меньше двух лет в таком режиме.

Я же говорю, это прекрасно что у кого-то что-то не ломается.
В приведенном GoodLoki патенте на chiclet, на втором рисунке, деталь номер 88 выходила у меня из строя всегда.

Сейчас, после разговора, помял немного свою списанную Revoltec K107, и нет, плавный ход механики мне теперь нравиться куда больше.

Voronov писал(а):
До первой механики была у меня A4Tech KV300-H, служившая верой и правдой около двух лет, которая прошла со мной задротские времена, и получала с кулака не раз :) и сохраняло отличное состояние до тех пор, пока я ее не забросил на шкаф возле окна на пару лет. Когда решил ее возродить она была полна пыли и мелкого песка, нанесенного с открытого окна. Неудачно помылась, стала глючить, возможно из-за поцарапанной дорожки во время разбора. А у девушки ноутбук, леново синкпад, древний. Работает помощником в суде, набирает целыми днями кучу текста, на протяжении нескольких лет все ок. Можешь полазить по профилям клавогонщиков с большим пробегом. У большинства кто набирает клавиатуры не меняются годами. Тут механику кто использует можно перечислить по пальцам одной руки.
Поэтому что-то мне подсказывает проблема у тебя. Значит долбишь по слиму ты не в меру что у тебя там что-то отрывается, откалывается и т.д. Подумай над этим)

Учитывая, что узел - самый уязвимый во всей нагрузке, и некоторые открыли целые компании, чтобы досылать и заменять отдельные поломанные кнопки ноутбуков, я не могу сказать что я - исключение. Конечно за год использования это не будет проявляться. Износ покажет себя позже. Вполне допустимо, что он коррелирует с силой нажатия (у меня есть знакомый, у которого пол ноута с отломанными кнопками) , но сигнализации пережатия на чиклетах опять же нет.

Lenovo Thinkpad никогда древним не бывает :)) Во круг этого ноута целый культ :))
GoodLoki Сообщение #1394 11 апреля 2016 в 12:18
Новичок
30
buzzy
В общем, как и думалось, разницу в плане надёжности заметят только граждане, любящие нажимать клавиши сильно, резко и с размахом.

Практически 80% потребителей механических клавиатур. Именно поэтому их позиционируют как игровые.
Мне же нравится отсутствие вязкости, которая присутствуют у любых rubber dome клавиатур, не зависимо ножничные они или нет. Сейчас механическую клавиатуру купить очень легко, поэтому нет смысла сидеть на rubber dome клавиатурах.

putin777vova
Почитай сначала про термины, относящиеся к компьютерным клавиатурам. У тебя полная каша в голове.

Voronov Вот здесь, есть фотография и описание ноутбука одного из клавогонщиков:
Фотография ноутбука Hrust'а

Voronov Сообщение #1395 11 апреля 2016 в 13:13
Кибергонщик
54
GoodLoki, ну и о чем это говорит? Что Хруст в таком нещадном режиме откатал на нем 4 года после чего он стал разваливаться... 4 года при таком использовании это очень много. Да и леново никогда качественно не делали, еще ни одной вещи не видел у них качественной - ни смартфоны, ни ноутбуки. На работе закупают леново, этих ноутов перевидел достаточно, все они просто ужасные, клавиатуры хреновые - мало сказать.
Взять мой прошлый ноут DNS - так я не удивился бы если он разлетелся у меня после месяца такого использования как сейчас или совсем недавно смотрел клавиатуру от Cougar. Даже беглый ощуп дал понять всю некачественную подноготную, ужасная сборка, подгонка, прогиб во время нажатия, скрип и т.д.

Я не утверждал что слим ножничные клавиатуры вечные. Я просто утверждаю что кипишь который развел тут putin777vova о ресурсе не механических и мембарнных клавиатур сильно натянут.
Обычному пользователю стандартной мембранки может хватить на многие годы, если на ней не жрать, минимально ухаживать (а то иногда прикасаться к чужим клавиатурам неохота - такие грязные и засаленные) и не долбить как невменяемый.
Последний раз отредактировано 11 апреля 2016 в 13:23 пользователем Voronov
GoodLoki Сообщение #1396 11 апреля 2016 в 13:31
Новичок
30
Voronov Ты сам предлагал, правда не мне: «Можешь полазить по профилям клавогонщиков с большим пробегом. У большинства кто набирает клавиатуры не меняются годами.»
Если поискать, то можно найти упоминания, что у A4Tech KX6-MU, стали плохо нажиматься кнопки, кто-то даже бумажки подкладывал. Всё это уже неисправность.
Voronov Сообщение #1397 11 апреля 2016 в 14:42
Кибергонщик
54
Ну полазил, нашел то, что самый топовый задрот на клавогонках (в хорошем смысле), убил ножницы за 4 года, ура :)

Собственно, наблюдается такая же бредовая картина как и везде: пользуюсь сам - буду до усеру хвалить свое, осуждать обратное. Мне долговременное использование механики и имение в собственности трех механических клавиатур, не мешает объективно сказать то, что мембранные клавиатуры хоть и имеют некоторые недостатки, но полностью оправдывают свою стоимость и надежность у них достаточная, но они также обладают и рядом преимуществ над механикой.

Тут как всегда фанатики. Удаляюсь)
Последний раз отредактировано 11 апреля 2016 в 15:02 пользователем Voronov
putin777vova Сообщение #1398 12 апреля 2016 в 01:17
Профи
5
GoodLoki писал(а):
putin777vova
Почитай сначала про термины, относящиеся к компьютерным клавиатурам. У тебя полная каша в голове.

Благодарю за заботу, у меня в голове все чудесно. :)

GoodLoki писал(а):
Voronov Вот здесь, есть фотография и описание ноутбука одного из клавогонщиков:
Фотография ноутбука Hrust'а

Он печатает молотком, естественно. Отбойным. Держите мои тапочки!

Voronov писал(а):
GoodLoki, ну и о чем это говорит? Что Хруст в таком нещадном режиме откатал на нем 4 года после чего он стал разваливаться... 4 года при таком использовании это очень много.

Если хорошо присмотреться, то видно что почти все кнопки не на своих местах.
О чем это говорит, о том что деталь номер 88, то есть пластиковый крючок под кнопкой - вылетел, как он вылетает всегда.
Также это говорит, что вылетела далеко не одна кнопка, а все девять.

Стоимость клавы для ноута между 20 и 50 зеленых (как повезет). Я за механику заплатил 80. Меня поражает что кто-то тут еще чтото возражать может по поводу надежности, нежности набора и стоимости поломки :)) Механика стоила бы Хрусту - 12 зеленых за 6 свичей уже с доставкой, замена моментальная (пайка или разбор свича). Любая изношенная кнопка, также легко меняется. Но обладателю Das Keyboard это должно быть известно.

Voronov писал(а):
Я не утверждал что слим ножничные клавиатуры вечные. Я просто утверждаю что кипишь который развел тут putin777vova о ресурсе не механических и мембарнных клавиатур сильно натянут.
Обычному пользователю стандартной мембранки может хватить на многие годы, если на ней не жрать, минимально ухаживать (а то иногда прикасаться к чужим клавиатурам неохота - такие грязные и засаленные) и не долбить как невменяемый.

Возражаю! Как я и говорил - чиклеты не надежные и руки устают, rubber dome - неудобны и руки устают, механика - отностительно большие цена и вес. Но если поделить цену на рабочий ресурс, удобство и модифицируемость механики - то ей просто нет равных.

Вообщем, если я убью хоть один свич на U27, я здесь отпишусь. Я так думаю, это случится не ранее, чем через 8 лет (если вообще). А пока,.. всем пока :))
Последний раз отредактировано 12 апреля 2016 в 01:20 пользователем putin777vova
GoodLoki Сообщение #1399 12 апреля 2016 в 07:26
Новичок
30
putin777vova писал(а):
Благодарю за заботу, у меня в голове все чудесно. :)

Оно и видно. :-D
Успехов тебе. Со временем, может быть, пройдёт.

putin777vova писал(а):
Возражаю! Как я и говорил - чиклеты не надежные и руки устают, rubber dome - неудобны и руки устают, механика - отностительно большие цена и вес. Но если поделить цену на рабочий ресурс, удобство и модифицируемость механики - то ей просто нет равных.

Chiclet keyboard:

Неудобна для печати. А надёжность будет зависеть от конструкции конкретной клавиатуры.

rubber dome: бывают очень разные, в том числе и ножничные. Например, logitech wireless illuminated keyboard k800: rubber dome, ножничная.

putin777vova писал(а):
Вообщем, если я убью хоть один свич на U27, я здесь отпишусь. Я так думаю, это случится не ранее, чем через 8 лет (если вообще). А пока,.. всем пока :))

Ну если будешь маслом заливать, то возможно и раньше убьёшь.
Ну и про надёжность механики.
Были даже на этом форуме сообщения о проблемах с Cherry MX Blue. Кто-то неосторожно снимал клавишу, у него переключатель перестал кликать. У кого-то двойные нажатия появлялись. Как всегда, чем больше движущихся частей, тем меньше надёжность. Надёжность механики нельзя переоценивать.
Yanci Сообщение #1400 17 апреля 2016 в 02:22
Маньяк
21
"где чиклет дохнет после 15 тысяч, а простая резина после 50 тысяч). мембранка имеет официальный ресурс около 50тыс нажатий" это что за адский бред ? ) у меня клава logitech k120 мембранка. стоила 8 долларов. покупал год назад. клава живет в режиме набора. недавно купил новую, но она не прижилась. три дня попечатал и отложил. просто захотелось продолжить эксперимент с логитеч. хочется все-таки понять, сколько может прослужить ультра-дешевая мембрана. на официальном сайте указано, что ресурс у k120 10 миллионов на клавишу. Я 15 апреля установил щетчик. Давайте возьмем пробел. Это самая используемая клавиша в наборе. за два дня я нажал на него 13735 раз ( прямо сейчас смотрю ) и это режим полной халявы. это толком даже не занятия набором. отрываясь на ютуб, чаек-кофеек и т.д. но за месяц я планирую нажать на него 100.000 раз МИНИМУМ. а реально если собраться может и 200.000. и даже при таком раскладе нужно лет 7-10 чтобы выработать ресурс этой клавиши. Касательно остальных клавиш все гораздо печальнее. лидирует "о", понятное дело. но все остальное гораздо меньше. пока что может я называю некорректные цифры, но через месяц могу сказать точнее, если интересно. но тут все очень зависит от человека. но можно сказать точно, что выработать ресурс самой копеечной мембранки крайне сложно, даже занимаясь набором. у нее просто колоссальный ресурс. а если человек не занимается - то он никогда не запечатает клавиатуру. если только чаем зальет. ну или лет 30-40 понадобится. кроме шуток. это ведь простая математика. если только производитель не врет. вот поэтому я и решил дальше печатать на своей мембранке, интересен такого рода эксперимент.
Последний раз отредактировано 17 апреля 2016 в 02:55 пользователем Yanci
Yanci Сообщение #1401 17 апреля 2016 в 02:36
Маньяк
21
сломать клавиатуру можно : 1. как-то неадекватно по ней колотить 2. пролить чай-кофе. Запечатать клавиатуру можно только за лет 10. при этом действительно занимаясь набором. по итогу заявленный ресурс механики ( вплоть до 100 миллионов) является фактически вечным. А вообще, тема износа очень интересна для меня ( может фетиш какой ). видел клавиатуру у оператора в продуктовом магазине. цифровой блок и стрелочки были просто нереально зашлифованы. я думал на моей зашлифованы. я ошибался. там они просто блестели как зеркало. клава работает явно нон-стоп много лет. я пощелкал - нажатие шикарное. т.е. износа-то почти нет, можно сказать. а клава сама дешевая мембранка. так что разговор про какие-то 50 тысяч это просто троллинг. выработать клавиатуру можно только при коммерческом использовании, если можно так выразится. ну или вы сами организуете для нее такие условия.но это никак это не пара лет, это гораздо, гораздо больше
Последний раз отредактировано 17 апреля 2016 в 02:56 пользователем Yanci
HeeCh2ei Сообщение #1402 17 апреля 2016 в 10:41
Гонщик
17
а клава сама дешевая мембранка.

В кассовых клавиатурах может стоять что угодно. И механические переключатели и резиновые купола на мембране.
Все мои мембранки забивались пылью и изнашивались. Только первая за три месяца (требовала нажатия строго по центру кнопки, при нажатии не по центру стопорилась), вторая продержалась пять или семь лет с перерывом на одну каптальную чистку (симптомы как у первой, плюс общая тугость хода).
Набором занимался только на второй, очень редко и нерегулярно.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 101

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена