Друзья!Кому логично потратить время на эту тему:— тем, кто хочет поднять среднюю в обычном режиме на 50 зн/мин и более;
— тем, кто давно не может сменить ранг, хотя осталось совсем немного;
— тем, кто набирает весь текст хорошо, но постоянно попадается на одни и те же ловушки, из-за чего срывается рекорд;
— тем, кто хочет попробовать свои силы и даже получить за это награду.
В начале февраля 2020 года я задумался о создании
Advisor Challenge. Сначала я начал работать над индивидуальным вариантом, но сделать его физически для каждого клавогонщика отдельно не представляется возможным. Поэтому я подвёл
Advisor Challenge к универсальному формату. Но сделал это одинаково эффективно для всех рангов. Программа тренировок создана на базе моей стратегии обучения людей.
Advisor Challenge развивает ключевые навыки, в которых я убедился за 10 лет опыта:
1. Метрономичность.
2. Сложные тексты печатать так же легко, как простые.
3. Стальная выдержка через марафоны.
4. Быстрое и точное использование шифтов.
5. Подружиться с мизинцами и безымянными.
6. Успешное прохождение серии разбросов.
Advisor Challenge занимает 10 дней, пропуски недопустимы. Вне зависимости от жизненных обстоятельств. Хоть в собственных результатах и заинтересованы сами клавогонщики, но первым проходимцам от меня будет бонус — до
10000 очков каждому. Зависит от вашей продуктивности и некоторых других факторов. Спецпредложение действует до 26.2.2020 включительно. То есть в крайнем случае начать challenge вам нужно 17.2.2020.
Как начать прохождение Advisor ChallengeВы можете начать тогда, когда вам комфортно. Если же вы хотите дополнительно побороться за очки, тогда нужно написать о своем желании участвовать в этой теме. После подачи заявки на участие, начать нужно строго на следующий день.
Использование АЗ запрещено. Нам нужна сначала чистая эффективность.
Что нужно делать:1. Каждый день ездить по словарю
Частотный чередующийся и
Частотный для экстракиберов. По каждому нужно ежедневно делать (хотя бы по одному разу) свой рекорд из обычного режима. Но с каждым новым днем сложность вырастает на 4 зн/мин.
Пример: ваш рекорд в обычном 520 зн/мин. Значит в первый день в этих двух словарях делаете минимум по 520 знаков. Наступил второй день — прибавляем к 520 знакам 4 знака. Во второй день делаете минимум 524 знака в каждом.
2. Каждый день нужно делать в
Марафоне хотя бы один раз: например, ваша средняя в обычном 450 зн/мин, значит в марафоне делаете хотя бы 400 зн/мин. На каждый день нагрузка не прибавляется, достаточно делать на 50 знаков меньше от средней в обычном. Рекомендация: чтобы добиться результата быстрее, старайтесь не допускать ошибок, но медленнее печатать. На выходе скорость всё равно выйдет больше.
3. Будете ездить в
Буквах и
Абракадабре. Каждый день по этим режимам нужно хотя бы раз выполнить норматив:
в режиме Букв увеличить среднюю на 30 зн/мин, то есть по 3 зн/мин каждый день. Например, сейчас у вас средняя 220 зн/мин. На следующий день она должна быть 223 зн/мин. В режиме
Абракадабры: в первый день сделать на 130 зн/мин меньше от рекорда в обычном. Например, рекорд в обычном 480 зн/мин, значит в первый день надо сделать 350 зн/мин. Но каждый следующий день увеличивать рекорд на 3 зн/мин. Если ваш рекорд в обычном менее 200 зн/мин, то выполнение челленджа для вас, к сожалению, пока невозможно.
4. По словарю
ultraSHIFT каждый день нужно: если рекорд в обычном 500, значит в первый день по этому словарю надо сделать 400 (100 знаков разницы). На десятый день — 450. То есть увеличиваем на 5 зн/мин. Если ваш рекорд в обычном менее 200 зн/мин, то прохождение челленджа пока нецелесообразно.
5. Серия разбросов. Минимальный норматив скорости по каждому на первый день для таксистов — 100 зн/мин. Вам нужно каждый день по словарям
Средний и верхний ряд,
Верхний нижний,
Разброс в центре,
Разброс по краям делать норматив:
По словарю №1 — если в обычном рекорд 500 зн/мин, значит в 1-й день тут сделать 380 зн/мин (120 разницы), а на десятый — 450 зн/мин. Это 7 знаков в день.
По словарю №2 — если в обычном рекорд 700 зн/мин, значит в 1-й день тут сделать 490 зн/мин (210 разницы), а на десятый — 520 зн/мин. Это 3 знака в день.
По словарю №3 — если в обычном рекорд 700 зн/мин, значит в 1-й день делаете 510 зн/мин (190 разницы), а на десятый — 543 зн/мин. Это 3,3 знака в день.
По словарю №4 — если в обычном рекорд 550 зн/мин, значит в 1-й день тут делаете 400 зн/мин (150 разницы), а на десятый — 450 зн/мин. Это 5 знаков в день.
6. По словарю
Мизинцы 60% вам нужно: если в обычном рекорд 600 зн/мин, то в первый день тут делаете 370 зн/мин, а на десятый день — 420 зн/мин. Увеличение по 5 знаков каждый день. Вне зависимости от ранга минимальная скорость должна быть тут 175 зн/мин (для таксистов и профи).
Ниже под спойлером я рассказываю, почему всё именно так. Читать не обязательно, но кому интересно — пожалуйста.
Очень важно выполнять челлендж не ради очков, а в первую очередь для себя, для своих результатов. Напоминаю, что АЗ в рамках
Advisor Challenge строго запрещены, я могу в любой момент попросить подтверждения по
TS. Использовать интеграцию TS и Клавогонок категорически не рекомендую.
скрытый текст…
Почему всё именно так? Многие уже слышали о моей
стратегии ускоренно-замедленной метрономичности. То есть это правильные (правильные! а не обычные в понимании) ускорения и правильные замедления в процессе набора текста. Чтобы не было резких наборов скорости, при этом сохранялась метрономичность. Это развивают специализированные словари.
Марафоны позволяют отлично разогреться, плюс вырабатывают выдержку. Сложные участки текстов должны проходить легко, поэтому я создал стратегию «слово-концентрация» и «буквенная концентрация». Это означает, что в сложных этапах текста вы чрезвычайно вчитываетесь в слово и набираете его по буквам, а не залпом. Это если кратко объяснять. Серия разбросов — идеальные упражнения для разогрева и умения набирать слова, в которых буквы располагаются слишком далеко друг от друга.
Сколько времени ушло на разработку Advisor Challenge? Ушло 10 полных дней на основе 10-летнего опыта.При составлении именно такой программы тренировок учитывал показатели и ошибки
более чем 100 профилей случайных игроков, а также свои личные показатели. Программа тренировок составлена так, чтобы она была одновременно сложной, но и одновременно вполне достижимой.
ВАЖНО: на основании поста №7 в этой теме, для экстракиберов и очень опытных кибергонщиков нормативы могут отличаться в более лояльную сторону. Так как то, что сделает маньяк, может быть в 5 раз сложнее для экстракиберского норматива. Показатели мощных кибергонщиков и экстракиберов буду рассматривать в индивидуальном порядке.
Анонимный спонсор:
100000 очков.Личный взнос в челлендж:
100000 очков.Анонимный спонсор: 505 очков.Напоминаю, что подача заявки на участие в challenge за призовые очки ограничена по сроку.
Желающие проспонсировать Advisor Challenge — очки направлять на мой профиль. Спасибо!
UPD 17.2.2020 17:55 MSK: изменен 6 пункт, норма значительно увеличена после тестирования первыми участниками. Последний раз отредактировано 31 марта 2021 в 15:21 пользователем Advisor