Advisor
|
Сообщение #98
10 октября 2020 в 02:02
|
Тахион
64 |
Сударушка писал(а): Адик, откуда ты знаешь, кто и когда сдается, что практически все люди, пытающиеся начать печатать с АЗ, потерпели поражение и сколько процентов клавогонщиков используют АЗ? Они все тебе в личку тоже писали? Об этом говорит статистика тех, с кем я общался. Таковых было не менее 100 человек за всё время. Можно сказать, что до конца не дошел никто. Как правило, статистика по 100 людям раскрывает всю картину. Например, когда в городах опрашивают население, то опрашивают не всех, а лишь незначительную часто, и уже по этим данным судят о всем городе. В данном случае такой же принцип учета статистики. Сударушка писал(а): Кому нужны твои рекомендации, если сначала ты вещал, что АЗ – вселенское зло, потом сам на них перешел, сейчас печатаешь с ними, а другим советуешь даже не начинать? Как показывает история, информация актуальна для многих людей. Практически каждый день пишут по поводу АЗ в личку или социальные сети. Doctorisimus писал(а): Ну не будешь же ты его колоть, когда выходишь на утреннюю пробежку, верно? Как правило, АЗ интересуются те, кто хочет именно высоких скоростей. Ну и еще стенографисты, доктора и многие другие, кто часто проводит время за компьютером. Например, был у меня адвокат среди учеников, у него часто были отчеты, в которых фигурировали сложные юридические термины. Теперь он не пишет их каждый раз заново и полностью.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #99
10 октября 2020 в 08:39
|
Организатор событий
1 |
Advisor писал(а): 3. Есть ли побочные эффекты от печати с АЗ? Да, я про это ранее писал. Очень много неудобств при печати некоторых текстов. например Буквы :laugh:.
|
Advisor
|
Сообщение #100
10 октября 2020 в 23:30
|
Тахион
64 |
HelixOfTheEnd, именно. Приходится в таких режимах отключать, как и в абракадабре. А еще бывают ситуации, когда в простых текстах попадается что-то вроде «Антуан де Моранелло». А у меня на «де» стоят «данные». Когда я заранее понимаю, что у меня неизбежно произойдет сейчас АЗ, то приходится после набранной комбинации сразу жать стрелку вправо, например. Таким образом комбинация сбивается, и если дальше продолжить печатать, то АЗ не сработает. Но на все это уходит куча времени. Как я уже много раз говорил, недостатков у АЗ очень много, поэтому я не советую кому-то начинать их осваивать. Пустая трата времени и сил.
|
Advisor
|
Сообщение #101
12 октября 2020 в 05:49
|
Тахион
64 |
Уважаемые клавогонщики!Я проанализировал весь свой опыт за почти 11 полных лет. Пожалуй, добавить что-то новое я не могу, так как моя система печати выверена, по моему мнению, до лучшего качества. Результаты огромного количества ребят за всё это время — тому подтверждение. Я буду продолжать, по мере возможности, помогать всем желающим в других темах. Большинство клавогонщиков и других людей, увлекающихся слепой печатью, задают мне вопросы лично в социальных сетях, либо в ЛС на Клавогонках. Поэтому если они у вас есть — свяжитесь со мной лучше таким образом. Последний раз отредактировано 21 сентября 2021 в 15:31 пользователем Advisor
|
Advisor
|
Сообщение #102
21 сентября 2021 в 15:35
|
Тахион
64 |
Важная заметка по автозаменам:Когда я написал такой пост: http://klavogonki.ru/forum/academy/15394/page3/#post94А сейчас, что интересно, покажу свою позицию от 2017 года. То, как я относился к АЗ ранее. Как и прежде, я признаю, что примкнул в темным силам, примкнул к темной стороне и достиг невероятных результатов. Что интересно, это была вынужденная мера с моей стороны, независящая от меня. А затем я понял, что получилось даже лучше. АЗ постоянно использую в повседневной жизни. А вот позиция о том, что начинать профессионально изучать АЗ не нужно — неизменна. Убьете реально кучу времени. Последний раз отредактировано 21 сентября 2021 в 16:14 пользователем Advisor
|
Jvcki_Wai
|
Сообщение #103
22 сентября 2021 в 00:31
|
Новичок
38 |
Advisor писал(а): Вы можете задать мне любой вопрос по слепой печати Так-с.. Попробую) Возраст: 15 лет Исходная позиция: ФЫВА-ОЛДЖ Умение играть на музыкальных инструментах: Отсутствует Интересы: всё, что связано с Кореей и Японией. Предпочитаю также и тема "феминизм". Доп. факты: Катаю под музыку (К-Поп), периодически смотрю на клаиватуру, но, в основном на такие клавиши как "ъ", "х", "э", "ж", "я". Особенно в безошибочных турнирах! Вопросы: - Можно ли до лета стать суперменом, если выполнять в основном только ЗД (книжную часть "Айвенго")? Если нет, то есть ли другая альтернатива, т. к. уже не так много свободной времени, как летом?
- В данном моменте печатаю с указатеьными и средними пальцами. Кроме практики, если ли другие советы по включению безымянных?
- (продолжение 1 вопроса) Смогу ли я к весне стабильно маньячить, катая только книги? Если да, то подскажи, пожалуйста, лучшую стратегию для такой цели!
Заранее большое спасибо! Последний раз отредактировано 22 сентября 2021 в 00:35 пользователем Jvcki_Wai
|
Advisor
|
Сообщение #104
22 сентября 2021 в 03:18
|
Тахион
64 |
SURA_WORLD, поменял главный пост. Бесплатных советов больше нет.
Тем не менее:
1. Задача дня — это самое тупое, чем можно заниматься на Клавогонках. Ответ — нет, потому что нужны узкопрофильные словари. 2. Совет насчет безымянных один — не тренировать никогда их отдельно. Тренировать только вкупе с мизинцами. 3. Я считаю что нет, не сможешь, потому что в Задаче Дня в 99% случаев всякая дичь. Это не узкопрофильные словари.
|
Лазер
|
Сообщение #131
30 марта 2024 в 20:19
|
Новичок
13 |
del Последний раз отредактировано 30 июля 2024 в 21:33 пользователем Лазер
|
un4given
|
Сообщение #132
30 марта 2024 в 21:07
|
Клавокодер
122 |
Advisor писал(а): Задача дня — это самое тупое, чем можно заниматься на Клавогонках. Надо бы сохранить эту невероятно полезную цитату для будущих поколений и последующих разборок.
|
kazimur
|
Сообщение #133
30 марта 2024 в 21:47
|
Профи
1 |
Лазер писал(а): Сударушка писал(а): Мой единственный и очень важный совет для новичков (да и для всех, кто в моих советах не нуждается) – ни в коем случае не слушать ничьих советов, особенно – автора данной темы или, к примеру, pashkhan'а. Самый лучший и дельный совет на КГ!При всём уважении, очень плохой совет. Здесь накоплен огромный объём информации, и игнорировать его глупо. Просто надо потрудиться вникнуть в то, что предстовляет собой советчик. Нужно принимать советы близкого тебе по возрасту, по интересам, менталитету, по духу, что ли. Для меня здесь наиболее похожий - Пашкан. И его советы для меня работают. И я благодарен многому, что он тут писал. Конечно, бессмысленно слушать советы Пашкана, если вы считаете, что похожи на Дашу. Слушайте Дашу, тогда, осваивайте её динамику.
|
Advisor
|
Сообщение #134
31 марта 2024 в 02:39
|
Тахион
64 |
kazimur, максимально адекватный комментарий. Поддерживаю. un4given писал(а): Надо бы сохранить эту невероятно полезную цитату для будущих поколений и последующих разборок. Совершенно верно, я так по-прежнему считаю. Пока там есть книги — делать там нечего. Да и многие того же мнения. Лазер писал(а): Самый лучший и дельный совет на КГ! Да, Пашкан очень любил давать неправильные, нехорошие советы. Все мы прекрасно знаем, чем это закончилось. И это потрясающе. К слову, возможно, в перспективе выдам новую порцию, уже обновленных рекомендаций с моей стороны. Все-таки сколько лет уже прошло.
|
Лазер
|
Сообщение #135
6 мая 2024 в 23:52
|
Новичок
13 |
|
Doctorisimus
|
Сообщение #136
7 мая 2024 в 03:39
|
Супермен
61 |
Лазер, вы 5+ лет посвятили безошибке и ни одного 700+. Когда?
|
Лазер
|
Сообщение #137
7 мая 2024 в 03:49
|
Новичок
13 |
|
Сударушка
|
Сообщение #138
7 мая 2024 в 07:05
|
Организатор событий
65 |
Лазер писал(а): Самый лучший и дельный совет на КГ! #131Справедливости ради, стоит сказать, что полностью мои слова звучали несколько иначе, и конечно же, я не была столь категорична в том, чтобы совсем уж ни к чьему мнению не прислушиваться, тут я с kazimur'ом согласна – стоит опираться на чей-то созвучный тебе опыт и прислушиваться к мнению авторитетных в вопросах печати людей. Другое дело, что конкретно Паша таки да, не всегда поймешь – говорил серьезно или где-то в какой-то степени троллил, что он определенно неоднократно делал. Что не исключает и того, что он имел очень серьезный подход, много и интересно экспериментировал и не жалел времени делиться своими мыслями, идеями и словарями с клавосообществом. Лазер писал(а): Будешь как он: 10+ лет посвятил быстропечати и ни одного 700+, результаты скромные Подавляющее большинство клавогонщиков имеют гораздо более скромные и скоростные результаты*, и показатели точности, а также, предполагаю, и потенциал (не говоря уже о целеполагании). Поэтому говорить о том, что результаты, достигнутые Пашей, скромные с точки зрения большинства клавогонщиков не приходится. *скрытый текст… По данным Статистики, собранным nosferatum в конце 21-го года, у Паши 788 результат по рекорду в Обычке из 16485 аккаунтов, имеющих Общий пробег 1000 и более. 166 из 1943 результат по рекорду в Марафоне (с пробегом более 100 заездов) и 35-й там же по точности (данных по точности в Обычке у меня нет). То есть Паша входил в число 5% самых быстрых в Обычке аккаунтов с пробегом, 9% самых быстрых и в 2% самых точных в Марафонах аккаунтов. Вряд ли за 2,5 года ситуация изменилась кардинально. Последний раз отредактировано 7 мая 2024 в 07:13 пользователем Сударушка
|
Лазер
|
Сообщение #139
7 мая 2024 в 10:51
|
Новичок
13 |
|
Сударушка
|
Сообщение #140
7 мая 2024 в 15:03
|
Организатор событий
65 |
Лазер писал(а): Есть ранговая система (по скорости) и если игрок находится "посередине", то он не может быть авторитетным в вопросе 5% и 9% топов по скорости никак нельзя характеризовать, как находящийся посередине. А уж тем более 2% по точности. А если еще взять баланс этих двух показателей, то, может, Паша будет еще выше. скрытый текст… Если для определения баланса взять показатель-аналог тому, что применяется на Интерстено, то топ-20 по данным марафонов на конец 21-го года будет выглядеть так: 1. AvtandiLine 2. HRUST 3. Интерстено-клуб 4. iforrest 5. KOSTYA410 6. dosh 7. BillyBons76 8. Oxanette 9. Андруша 10. qazwsxqwe2 11. ZILYA 12. 170000 13. ToNick 14. get0ver 15. Fris_Chroome 16. feloron 17. Eremite 18. Юрикор_Мишка 19. Andre_Macareno 20. flethentel Паша будет в таком топе на 36-м месте. То есть, он оказался на том же уровне, что и по скорости. Судя по таблице, при желании можно было бы брать как дополнительную шкалу (к шкале скорости) для количественного определения степени "авторитетности" (если бы были актуальные данные). По правде говоря, я не совсем помню, чему и как учил Паша в печати, но стратегию и методы обучения Админа он определенно выбрал неверные, хотя он, конечно, одновременно пытался воздействовать и на клавосообщество. Лазер писал(а): Авторитетный - это кто? Как это измерить? Конечно, я имела в виду авторитетный в узком смысле этого слова, для конкретного человека. Авторитет – значение или влияние лица, письменного источника и т.п., которое находит нужным постоянно учитывать какой-то человек или определенная группа. Это не количественный показатель, измерить его не представляется возможным. Если субъективно кто-то чье-то мнение признает авторитетным, для него оно будет таковым. И критическое отношение к любому, в том числе авторитетному мнению никто не отменял, да и вряд ли кто-то будет слепо следовать любым советам. Лазер писал(а): В других онлайн-играх тоже так: если начать советовать другим, как играть и выигрывать, будучи средним игроком, а не топовым... - это быть посмешищем, и это правильно. Если гиперболизировать в русле такой логики и посмотреть на процесс обучения вообще чему угодно, то мы получим что никто никого ничему научить-то и не может... Ведь учиться математике и физике можно только у нобелевских лауреатов, писать книги – у Пушкина с Шекспиром и т. д. И еще раз подчеркну мысль, что топ-5-10% по скорости – это никак не средний игрок. Да, он не чемпион чемпионов, но ведь и те, кто чемпионы, далеко не всегда могут внятно и доходчиво объяснить другим за счет чего они добились успехов, а даже если и объяснят, то в таком высоко индивидуальном деле, как слепая печать, не факт, что это будет работать для всех одинаково. скрытый текст… К слову, крайне авторитетный в вопросах печати человек – Даша Романова – в своих Мемуарах быстрой девочки выражает благодарность Паше: pashkhan (http://klavogonki.ru/u/#/155280/) — за "безошибочные челленджи" и в целом больший интерес к безошибочности как таковой, за проведение уникальных по концепту соревнований, за умение интересно в каком-то плане как писать посты, так и просто общаться. Среди 50 человек, которым Даша выражает благодарность, только 5 она выражает ее два или более раз, и среди них – Паша. У Даши можно поучиться не только чему-то в плане печати, но и умению ценить даже мелочи и быть за них благодарным. Даша, спасибо и тебе за это! Лазер писал(а): ...и клавосообществу было плевать... всем будет плевать... им даже лень оценку словарю поставить... вот такой вот пофигизм... Делай добро и бросай его в воду. скрытый текст… Из дневника Михаила Пришвина «Дорога к другу»
Хорошо бывает забыться в лесу, в поле, на улице и вдруг вернуться к действительности. Тогда в первый момент кажется, будто застал мир, как он живет без тебя. Но можно думать — это не жизнь врасплох застаешь, а самого себя узнаешь, каков ты есть, когда смотришь на мир своим собственным первым глазом, как первый человек, ступивший на новую землю. Вот эта способность заставать мир без себя или чувствовать иногда себя первым на новой земле, вероятно, и есть все, чем обогащает художник культуру. Мудрость человека состоит в искусстве пользоваться одной маленькой паузой жизни, на какое-то мгновенье надо уметь представить себе, что и без тебя идет та же самая жизнь. После того, взглянув в такую-то жизнь без себя, надо вернуться к себе и, затаив паузу, делать свое обычное дело в обществе. — Где же ты был? — спрашивают мудреца. А он чуть-чуть улыбается и ничего не говорит. Он был там, где жизнь течет без его участия, сама по себе. Да, забыться на мгновение и опять встретить жизнь, какой она была без тебя. Лазер писал(а): Словари у него Получается, что самую мизерную капельку, в вопросах составления словарей Паша авторитетен в том числе и для тебя.
|
Doctorisimus
|
Сообщение #141
7 мая 2024 в 15:32
|
Супермен
61 |
Разул глаза. В обычке вижу 605. В английской побольше. Результаты соточек, шмоточек, пердоточек – нелегитимны. А средняя у вас перекручена недоездами. Это манямирок называется. Можно обуваться?
|
NDancer
|
Сообщение #142
7 мая 2024 в 15:39
|
Маньяк
28 |
Doctorisimus писал(а): Можно обуваться? разрешаю!
|
Лазер
|
Сообщение #143
7 мая 2024 в 16:23
|
Новичок
13 |
|