[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Привет, Клавогонки! С чего начать новичку?

Advisor Сообщение #1 1 августа 2021 в 02:35
Тахион
61
Друзья, всем привет!

За 13 лет существования проекта ничего подобного никогда не было. Я решил записать небольшую серию видео с ответами на самые частые вопросы новичков. Люди буквально не знают, что им делать. И зачастую уходят с проекта, так и не попробовав достигнуть цели — изучить слепую печать. Рассказываю обо всем без воды. Всего будет 5 частей. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя здесь как рыба в воде. Если вы из Украины — посмотреть видео не получится, так как Яндекс в стране заблокирован. Но вы можете использовать любые бесплатные VPN-сервисы для просмотра.

Привет, Клавогонки! С чего начать новичку? Часть первая.

скрытый текст…

Основы интерфейса и рейтинг. Часть вторая.

скрытый текст…


В ближайшем будущем здесь появится третья часть видео, следите за обновлениями.
Задавать вопросы можно мне в ЛС и в рамках этой темы.

С уважением, Advisor.
Последний раз отредактировано 1 августа 2021 в 23:23 пользователем Advisor
Chita Сообщение #2 1 августа 2021 в 02:39
Кибергонщик
16
Глобальный функционал.
pashkhan Сообщение #3 1 августа 2021 в 03:33
Новичок
96
Ух-ты, синема от маэстро! Я весь в нетерпении!
dimka_balabol Сообщение #4 1 августа 2021 в 05:12
Новичок
1
Фидбек мамкиному блогеру.

В тексте поста заявляется о том, что видео пригодится тем, кто не знает с чего начать и что вообще делать на сайте (не знаю, как они найдут это видео, если им, по мнению ТС, нужно рассказывать, куда нажимать, хаха).
Также заявлено об отсутствии воды в данном видео (во что с самого начала слабо верится, учитывая продолжительность ролика).

Приступаем к просмотру.

Представился, рассказал, о чем видосы будут.
Сказал, что расскажет о себе. Зачем-то снова представился, но уже и возраст назвал. Больше ничего о себе не рассказал (вообще приемлемо, ибо для чего эта информация новичку?), тут же перепрыгнул на тему обновлений на Клавогонках и сказал, что менять здесь нечего даже спустя 5 лет с момента последнего обновления. Хотя

"Можно было бы как-то там доработать движок, что-то новое сделать по дизайну, но это всё как бы пожелания, то есть, это не является чем-то ну прям супер обязательным. Хотя, конечно, многие клавогонщики ждут обновлений каких-нибудь, например, добавить машинку для ранга Тахион"


В видео для новичков начать рассказывать о сайте с представления ранга Тахиона - seriously? Новичок, по идее, вообще не догадывается о существовании рангов, а ты ему про Тахиона сразу.
Дальше ТС вспомнил, что он про себя рассказ не закончил. Вспомнил да и выдал:

"В январе 2022 года будет 12 лет, как я официально печатаю вслепую."


Новичок, смотрящий видео, именно этого ждал, да-да.
Ну вот, наконец-то, спустя 2 минуты и 45 секунд полнейшей воды, оратор переходит к теме. Или нет...

"Итак, что же вам делать для начала? В следующем видео я расскажу, возможно, о каких-то параметрах, то есть... вообще, ну, по-хорошему, начать с оформления профиля"


Договаривать фразы до конца вовсе не обязательно, видимо.

Далее заявляется, что "только после этого можно потихоньку начинать тренироваться"
Уважаемые новички, вы же понимаете, что и без этого можно было, да? :spiteful:

Без какого-то интродакшена в заезды/соревнования сразу переходит к рассказу об иксах, тут же про рейтинг, очки, донаты, МАРАФОНЫ (Advisor, ты хоть понимаешь, что новичок уже подумал, что ему придётся бежать 42 километра, чтобы заработать на грёбаный вход в иксы?)

Дальше опять реклама донатов, мол, закидывайте бабло, вместо того, чтобы катать. А тем временем человек ещё знать не знает, за что ему предлагают платить.

Следом упоминается pashkhan и ТОМА-АТОМНАЯ, которые проводят соревнования. Скорее всего, зритель уже забыл о том, что это всё относилось к расширению KlavoTools, ибо связи здесь ну никакой нет.
Далее новичку говорят, что он может добавить самые необходимые для себя режимы (о том, что такое режимы - он может только догадываться).
И как же без рекламы самого себя? Не упустил наш герой возможности сказануть о своих "учениках" (в существовании которых он один не сомневается).

"Если вы уже добавили аватарку и поменяли цвет машины, всё, люди понимают, что вы не дуб дубом, то, что как бы вы реально прошаренный уже чел и ну, как бы, уже отношение к вам будет более высокое по уровню, чем к тем, кто не добавит аватар и не поменяет цвет машинки."


Это шедевр.

И снова агитация к донатам. Тут же упоминается Премиум аккаунт и отношение ТС к нему. О боже, бедный новичок, зачем ему столько непонятных терминов на первых порах?

"А если вы ещё и Typing Statistics будете использовать - ну, тогда вообще супер. Там потому что в этой утилитке, в этой программке можно ну прям супер подробно всё досконально изучить по уровню вашей печати на конкретном тексте, за конкретное время, на конкретной клавиатуре. То есть, там ну прям, ну прям до мелочей на самом деле всё"


Новички сами додумают, что такое Typing Statistics.

На 10:15 нам разрешают начинать тренироваться. Ура!

"Для начала можете прям сразу зайти в раздел "Помощь" что ли? Да, на главной странице Клавогонок есть раздел "Помощь". Вроде так называется, точно уже не помню."


Как-то совсем грустно. Даже не удосужился проверить. Ты ведь новичку всё разжевать хотел, а на самом деле послал его на несуществующую страницу. :(

Ладно, предположим, наш новичок не заблудился и всё-таки нашёл этот раздел "Помощь", тем самым продлил своё пребывание на сайте. Но дальше ТС постарался это дело исправить, заявив о правиле метрономичности.

"Ну, я не буду пока перегружать такой информацией" - сказал оратор, впихнув в свой ролик для начинающих миллиард незнакомых специфичных определений.

Дальше ахинея про низкосортный контент в личке и бесполезность общего чата.

Подводя итог, могу сказать, что данное видео - дичайший сумбурный бред. Воды на самом деле больше, чем в Мировом Океане. Информация подаётся в беспорядочном виде, автор постоянно отклоняется от одной темы и перепрыгивает на другую. При этом абсолютно не держит в уме то, что речь адресована начинающему игроку, который ну вот совсем только-только пришёл на сайт и ничего здесь не знает. Бессмысленно задвигать ему о марафонах и тахионах в ролике "С чего начать".
Искренне надеюсь, что ребята, которые только что пришли на сайт, никогда не найдут этот видос.
А самое неприятное - это то, что автор задвигает полнейшую воду, но подаёт это как необходимую для новичков информацию, при этом не забывая рекламировать свою недошколу и Премиум-аккаунты.
ExpLo1t Сообщение #5 1 августа 2021 в 13:26
Профи
11
Привет, с вами Адик открытый рот
Advisor Сообщение #6 1 августа 2021 в 15:20
Тахион
61
Chita, не совсем понял суть комментария.
pashkhan, для старичков там ничего нового не будет, но если интересно — welcome, конечно!

dimka_balabol, во-первых, Ваш профиль наверняка будет заблокирован за нарушение правил. Создание клонов запрещено. Во-вторых, из всего написанного я только одну мудрую мысль понял — нужно структурировать подачу информации. Я это буду делать уже после записи видео. То есть тезисно рассказывать, что самое главное нужно учесть из видео. Важно понимать, что это начальная информация. То есть обо всем понемногу. Более техническая информация будет уже в последующих видео. Насчет ТС, кстати, я отметил, что это софт для очень детального разбора своей печати.

Вся остальная информация из Вашего поста — это пустая информация. Для тех, кто не в курсе, что происходит: на проекте есть вредители, которые регистрируют аккаунты-клоны, сообщают о ложных фактах, наводят клевету. Эти игроки уже давно были заблокированы за различные нарушения, но они продолжают наводить суету ради привлечения внимания. Не обращайте, собственно, своего внимания на это. В случае дополнительных вопросов — пишите в ЛС, обязательно помогу!

ExpLo1t, флуд запрещен правилами форума, а оффтоп должен закрашиваться в блеклый цвет. При этом размер шрифта должен быть минимальным.
dimka_balabol, в видео ни слова не сказано о какой-либо школе. Для многих людей я наставник, бесплатный причем. Соответственно это мои ученики в том числе.
Последний раз отредактировано 1 августа 2021 в 15:22 пользователем Advisor
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #7 1 августа 2021 в 15:55
Организатор событий
115
С нетерпением жду части 2
Advisor Сообщение #8 1 августа 2021 в 16:16
Тахион
61
ТОМА-АТОМНАЯ, постараюсь делать по мере возможности. Возможно, 2 раза в неделю. Но постараюсь не менее 1 раза.
Galaad Сообщение #9 1 августа 2021 в 16:51
Супермен
26
Advisor писал(а):
во-первых, Ваш профиль наверняка будет заблокирован за нарушение правил. Создание клонов запрещено

на проекте есть вредители, которые регистрируют аккаунты-клоны

Например: http://klavogonki.ru/u/#/661291/ http://klavogonki.ru/u/#/664716/ http://klavogonki.ru/u/#/647226/
В чате рекомендую им так и писать каждый раз (:

Ну и да:
Вся остальная информация из Вашего поста — это пустая информация
Шалунишка_01 Сообщение #10 1 августа 2021 в 16:59
Новичок
3
а чо ты здесь расплакалась галанда? иди лучше поплачь в подушку с такой судьбой
Advisor Сообщение #11 1 августа 2021 в 23:22
Тахион
61
Уважаемые клавогонщики!

На следующей неделе может совсем не быть времени, поэтому вторую часть записал уже сейчас. Ссылку на вторую часть добавил в главное описание. Объем каждого поста на форуме ограничен, всё в главной теме не поместится. Поэтому описание второй части будет здесь. Кстати, менее чем за сутки первую часть посмотрели 114 клавогонщиков. А кто-то решил даже скачать видео — такая возможность действительно есть. Помните, что в настройках плеера видео можно ускорить и поменять его качество на лучшее. Если вы из Украины — посмотреть видео получится только через VPN для смены IP-адреса.

О чем узнаете из второй части видео:

— как устроена рейтинговая система, насколько сложно его зарабатывать, как проходят соревнования и многое другое;
— почему я скрываю свою статистику и нужно ли это делать вам, рассказываю про все настройки профиля;
— раздел успехов на главной странице: как он устроен, какие у него подводные камни и нужно ли стараться туда попасть;
— почему важно купить премиум-аккаунт, причем сразу на 6 месяцев;
— кто создатель проекта, когда началась история Клавогонок и какими они были раньше;
— тонкости дозаправки и вопрос обновлений, актуальность описания в разделе;
— какие бывают ранги игроков, какой режим печати считается главным, пара слов про ранг для 900 зн/мин и выше;
— многие другие вопросы, которые имеют важность для любого игрока Клавогонок.

Задание после второй части видео:

— настройте профиль так, как посчитаете нужным после моих советов и рекомендаций;
— добавьте аватар, установите по умолчанию цвет для машин и ника в чате.

В следующих частях мы будем все больше и больше погружаться в техническую сторону вопроса. В том числе разберем вопросы о самих заездах.
Я расскажу также о более ключевых разделах сайта, установим и настроим с вами KlavoTools. Еще мы установим Typing Statistics для глубокого анализа своей печати.

С уважением, Advisor.
Dorofeyev1 Сообщение #12 1 августа 2021 в 23:40
Новичок
79
Мало активных пользователей, больше любителей флудить и негативить. Идея отличная, поддерживаю!
pashkhan Сообщение #13 2 августа 2021 в 03:04
Новичок
96
Не вздумай останавливаться, пусть этот сериал продолжается бесконечно!

HelixOfTheEnd Сообщение #14 2 августа 2021 в 15:20
Организатор событий
1
а за что Ты Профсоюз и МирГонщиков забанил?
Advisor Сообщение #15 2 августа 2021 в 23:28
Тахион
61
HelixOfTheEnd, я не люблю, когда мне шлют мусор в личные сообщения. Давно забанены.
Сейчас можно в принципе разблокировать, потому что писать мне ЛС могут только друзья.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена