[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Как быстро печатать слово "сейчас" одной левой?

4eburaska Сообщение #1 26 сентября 2021 в 12:49
Маньяк
10
Я прохожу словарь "Упражнение №3". Это одно из упражнений Хруста, и там надо печатать только слова "они" и "сейчас". Так вот, я понятия не имею, как выполнить в этом упражнении норматив экстракибера (580 зн/мин). Дело в том, что я физически не могу напечатать левой рукой слово "сейчас" с такой скоростью. Я специально его отдельно печатал и замерял - максимальная скорость получается 415 зн/мин.

Для замера я пользуюсь рекомендованной на форуме программой "Typestats". Она показывает, что у меня проседают сочетания "се" (289,10 зн/мин) и "йч" (243,22 зн/мин). Я пробовал левый средний палец располагать на "с", л-указательный - на "е", л-безымянный - на "ч" и л-мизинец - на "й", но без толку - слишком медленно. Кстати, программа не только двух-буквенные сочетания показывает, например, по сочетанию "сей" он у меня зафиксировал в среднем 476,81 зн/мин.

Не знаете ли вы, клавогонщики, способов быстро напечатать "сейчас" одной левой? А то придется "считерить" и использовать правую руку, чего делать я не хочу... Хочется "честно" выполнить упражнение...

ergozorax Сообщение #2 26 сентября 2021 в 14:47
Кибергонщик
1
Я печатаю так:
• Средний палец лежит на букве "С", а указательный и мизинец тянутся на "Е" и "Й". Нажимаю одним движением "СЕЙ".
• Опускаю ладонь пониже и аналогично одним движением нажимаю "ЧАС".

Печатаю обычным десятипальцевым методом. Рекорд у меня 727. Упражнение довольно лёгкое, просто к нему нужно подготовиться, очень много его попечатать на протяжении множества дней с обязательными днями-перерывами и скорость начнёт расти.

Либо пробовать печатать его безошибочно на малой скорости, чтобы пальцы запоминали правильные движения, а лишь потом через N дней пробовать печатать на скорость.
HelixOfTheEnd Сообщение #3 26 сентября 2021 в 15:40
Супермен
1
4eburaska писал(а):
Не знаете ли вы, клавогонщики, способов быстро напечатать "сейчас" одной левой? А то придется "считерить" и использовать правую руку, чего делать я не хочу... Хочется "честно" выполнить упражнение...

а в чём честность/нечестность? много кто набирает не по зонам. и ничего в этом такого нет(хотя "подбивать динамику под отдельные упражнения" - это, конечно, что-то не то).

эффективно/быстро набирать одной рукой вряд ли возможно. но в целом лучше нажимать по частям се-йч-ас или (как уже выше написали) сей-час.
Chita Сообщение #4 27 сентября 2021 в 02:48
Кибергонщик
16
е правой, е правой!
Последний раз отредактировано 27 сентября 2021 в 02:48 пользователем Chita
Advisor Сообщение #5 27 сентября 2021 в 04:13
Экстракибер
59
4eburaska писал(а):
Это одно из упражнений Хруста..

Категорически не советую проходить эти упражнения из-за ряда минусов. Несмотря на популярность словарей, пользы в них лично я не вижу никакой.
Nowhereman42nd Сообщение #6 27 сентября 2021 в 07:31
Маньяк
37
Здесь явно какой-то байт.
Маньяк... будущий Супер... Хочет выполнить норматив 580 зн/мин... Который для будущих Кибергонщиков... Но, почему-то, было сказано, что данный норматив для будущих Экстракиберов...

Для начала стоит определиться со строгостью определений. Там выяснится, что не так всё сложно, как кажется. И сомнительных советов слушать не придётся.

Упражнения Хруста изначально задумывались для отработки слабых зон наподобие "сейчас" (правда, для одного конкретного клавогонщика, который не мог оманьячиться). Если человек сможет пройти обозначенный норматив - молодец, он достаточно натренировался, есть шанс, что скоро будет переход на новый ранг. Если человек говорит, что физически не может напечатать какое-то слово быстрее, чем нужно, то тут могут быть разные варианты:

1) человек просто-напросто филонит, не знает своих возможностей
2) человек действительно не может печатать быстрее, чем нужно, но тогда и ранга он нового не получит
3) человек действительно не может печатать быстрее, чем нужно, но он меняет способ печати (как тут выше предлагают), и проходит нужный норматив (правда, это уже будет читорством по отношению к упражнениям Хруста и нужны другие упражнения)
4) человек действительно не может печатать быстрее, чем нужно, но ранг он всё равно новый получит, потому что шли бы подальше все эти упражнения (или другими воспользовался, потому что другие слабые зоны у него).
Последний раз отредактировано 27 сентября 2021 в 09:27 пользователем Nowhereman42nd
4eburaska Сообщение #7 29 сентября 2021 в 07:52
Маньяк
10
Благодарствую ответившим. Поскольку тут заподозрили байт, то разъясню немного ситуацию.
Я пытаюсь все пробовать: и упражнения Хруста, и советы Advisor, и книжки из urikor.net. В последнем была пакетная печать, но она не дала большого эффекта. Соблюдал ритмичность с метрономом из Амишки, когда-то давно писал "безошибочные", а затем перестал. И до сих пор маньяк, как видите. Но, я надеюсь, это временно.

А со словом "сейчас" - это у меня средний палец длинноват, наверное. В предложенном выше расположении пальцев, я нажимаю "с" ногтями - по-другому не могу. Из-за этого нажимать "с" второй раз очень неудобно.

Я гимнастику пальцев еще не пробовал. Вот так, в общем.
Nowhereman42nd Сообщение #8 29 сентября 2021 в 08:45
Маньяк
37
В общем, упражнениями Хруста надо пользоваться правильно. И Маньякам следует проходить нормативы для будущих Суперов. Браться сразу за нормативы Экстракибера или Кибергонщика - чревато.

Для примера рассмотрим такую ситуацию: приходит начинающий бодибилдер в спортзал и берёт сразу штангу с 1 тонну. Ясное дело, он её поднять не может (хотя для каких-нибудь чемпионов эта штанга будет, как пёрышко). После чего ему кто-то рассказывает, что посещение спортзала - бесполезно.

upd. Разминка пальцев от Перебора
Последний раз отредактировано 29 сентября 2021 в 10:25 пользователем Nowhereman42nd
HelixOfTheEnd Сообщение #9 29 сентября 2021 в 11:06
Супермен
1
Nowhereman42nd писал(а):
3) человек действительно не может печатать быстрее, чем нужно, но он меняет способ печати (как тут выше предлагают), и проходит нужный норматив (правда, это уже будет читорством по отношению к упражнениям Хруста и нужны другие упражнения)

под динамику сложные упражнения вряд ли можно сделать. и не думаю, что это можно считать читерством если человек продолжит потом и в обычных текстах набирать "по-другому".

если человек не может печатать конкретное слово "сейчас" на 500 зн/мин, то это не значит, что у него предел в Обычке как-то зависит от этого конкретного слова "сейчас". и в принципе 3 и 21 упражнения самые бесполезные в ХРУСТяшках, так как направлены на отработку одного слова, а не хотя бы какой-то зоны или чего-нибудь такого.
Nowhereman42nd Сообщение #10 29 сентября 2021 в 12:04
Маньяк
37
HelixOfTheEnd писал(а):
и не думаю, что это можно считать читерством если человек продолжит потом и в обычных текстах набирать "по-другому".

Обычные тексты можно печатать как угодно, тахионы это подтвердят. Тренировочные тексты, заточенные под конкретные цели (тренировку слабых зон), надо выполнять строго регламентированным способом (при котором данные зоны - слабые), иначе от них действительно никакого толку не будет и их вообще лучше не печатать.

Для своего способа печати - свои слабые зоны, для их тренировки нужны свои словари. Чтобы не было и таких приколов: "Я прошёл упражнения Хруста с допуском на тахиона, на Дикторе, двухпальцевым методом, но до сих пор в Обычке печатаю, как Маньяк. Следовательно, упражнения Хруста не работают".
Последний раз отредактировано 29 сентября 2021 в 18:00 пользователем Nowhereman42nd
Advisor Сообщение #11 1 октября 2021 в 03:30
Экстракибер
59
Используй АЗ.
Jvcki_Wai Сообщение #12 1 октября 2021 в 15:24
Маньяк
37
Advisor писал(а):
Используй АЗ.

Слишком не традиционно!
Игрок3 Сообщение #13 1 октября 2021 в 15:24
Супермен
31
Advisor писал(а):
Используй АЗ.

Сошлюсь на свой же текст из Клавопедии.
-
Статьи в Клавопедии могут редактироваться.
Последний раз отредактировано 1 октября 2021 в 21:19 пользователем Игрок3
hevin17 Сообщение #14 6 октября 2021 в 06:11
Новичок
1
примерно как слово "большой" только левой. Тут важно не само слово а качественый переход процесса набора. Я не хруст но подозреваю что это история про переход от "приклеиных рук к клавиатуре и базовой позиции, к отрыву запястья, вставанию на пальцы и перешагиванию с кнопки на кнопку" так оно выходит очень сильно быстрее. У меня для правой так оно как то само получилось, я не заметил и не мог понять почему обвалилась точность, чего только не обвинял, а потом до меня дошло что у меня тупо руки печатают принципиально по разному, настолько что начинается путаница в порядке букв, левая рука не успевает а правая не может медленее, и чем медленее я пытаюсь набирать тем выше итоговая скорость получается. парадокс однако. Пытаюсь вот и левой так же научиться. Не очень выходит. Но тем не менее результат всеже есть, получается уже стабильно равномерно 4 строки подряд со скоростью 300 без опечаток, для понимания слова только под правую руку 500+
Подарите мне ссылку на словарь под левую руку? не могу разобрать как у вас тут искать словари.
Kloneus Сообщение #15 6 октября 2021 в 15:40
Маньяк
26
hevin17 писал(а):
Подарите мне ссылку на словарь под левую руку?


Моя сильная левая
Игрок3 Сообщение #16 6 октября 2021 в 21:18
Супермен
31
hevin17 писал(а):
не могу разобрать как у вас тут искать словари.

Что именно не работает по ссылке: https://klavogonki.ru/vocs/top/ ? Туда можно попасть, нажав на "Словари".
hevin17 Сообщение #17 10 октября 2021 в 19:10
Новичок
1
Kloneus писал(а):
hevin17 писал(а):
Подарите мне ссылку на словарь под левую руку?


Моя сильная левая

спасибо
кажется я инвалид на левую руку
место
02:54.1
104 зн/мин
23 ошибки (7,62%)

hevin17

я думал это издевательство никогда не закончится еле дотянул доконца.
Nowhereman42nd Сообщение #18 10 октября 2021 в 21:21
Маньяк
37
hevin17 писал(а):
кажется я инвалид на левую руку

Может, правое полушарие страдает периодически от мелких кровоизлияний?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена