MMMAAANNN
|
Сообщение #46
31 мая 2010 в 18:27
|
Супермен
36 |
JohnnyCar писал(а): Время доступа к Е 159609 мс Время доступа к Н 226517 мс Среднее время доступа 193063 это и есть "Доступность" для их обоих. Вы просто суммируете все времена доступа для Е и для Н, а потом берете среднее арифметическое от их суммы? Это же не вполне корректно, ведь в тексте может оказаться, например, 20 "Е" и 5 "Н", тогда получится сильное искажение результата. Надо хотя бы вот так: ((sЕ/nЕ) + (sН/nЕ))/2 где sE - сумма времен доступа к Е, nЕ - количество букв Е в тексте.
|
gard
|
Сообщение #47
31 мая 2010 в 18:27
|
Профи
9 |
Время доступа к Е 159609 мс Время доступа к Н 226517 мс Среднее время доступа 193063 это и есть "Доступность" для их обоих. Хм. А чтобы посчитать доступность всей клавиатуры — надо сложить все времена и разделить на количество клавиш? И как-то странно, что доступность клавиатуры измеряется в мс... Но присоединяюсь к Олимо с вопросом о диагнозе. :) Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 18:31 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #48
31 мая 2010 в 18:33
|
Профи
12 |
ну конечно же среднее время (исправил) диагноз будет вечером, если интернет не отключат за неуплату :) Время доступа ко всей клавиатуре 100% :) а куда ей деваться? Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 02:16 пользователем JohnnyCar
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #49
31 мая 2010 в 18:37
|
Супермен
36 |
JohnnyCar писал(а): ну конечно же среднее время (исправил) Что-то тут не то, среднее время доступа 159 секунд и 226 секунд - как-то многовато.
|
gard
|
Сообщение #50
31 мая 2010 в 19:00
|
Профи
9 |
Время доступа ко всей клавиатуре 100% Ну, всё — я запутался окончательно. :) Почему у вас время доступа к двум клавишам измеряется в мс, а ко всем клавишам — в процентах?? Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 19:01 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #51
1 июня 2010 в 00:44
|
Профи
12 |
MMMAAANNN писал(а): JohnnyCar писал(а): ну конечно же среднее время (исправил) Что-то тут не то, среднее время доступа 159 секунд и 226 секунд - как-то многовато. Так выдает TS, почему так не знаю, но в заголовке экспортируемого экспорта именно так и написано. Клавиша Пауза, мс Длительность, мс [LShift] 143 552 Б 72 178 36 570 и 143 850 70 452 там запятая должна стоять теоретически 72,178 после преобразования в числовой формат, в любом случае микросекунды или миллисекунды значения не имеет, на картинке рейтинг!! В общем-то подтвердилось влияние арпеджио. Проверить с наложение английской раскладки пока нет возможности из-за отсутствия английских клавограмм, не забываем что при этом ХЪЭЁИ никем не уравниваются, и в силу довольно не слабой Х у olimo она смогла вырвать вперед. Теоретически можно опустить не имеющие противовес с другой стороны, тогда картина координально изменится, ну или дождемся английского клавограммы. В общем единственным выходом видится исключить полностью влияние частотности. Монограммы без повторенийБиграммы без повторенийarchi77 писал(а): Создал словарь Тройки с большой буквы из всех возможных сочетаний по три буквы в помощь топику. PSS катаемся по словарю с включенным TS и собираем статистику. Ну и наконец, тот словарь который давно лежит в этом топике, почему-то тогда я думал что он состоит из частотных триграмм. Спасибо за словарик - то что нужно!! ЗЫ зачем с большой буквы? что бы помучались? :) ЗЗЫ просто когда я анализирую время доступа по клавограмме не учитывается большая буква - она набирается с шифтом, а у буквы нажатой с шифтом время доступа меряется начиная от нажатия шифта, что довольно меньше чем после какой-либо буквы. Создал свой на подобии, только без повторяющихся букв внутри триграмм и без больших букв Триграммы без повторенийКатаемся на любом собираем статистику. Убедительная просьба, когда собираете статистику, собирайте ее в один файлик, это очень экономит время. Делается это так - перед тем как в очередной раз захотели собрать статистику, открыем в TS сохраненную до этого клавограмму, и Ваша статистика будет дописываться в этот файл. После сохраняем. Пасибо. Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 04:54 пользователем JohnnyCar
|
olimo
|
Сообщение #52
1 июня 2010 в 08:14
|
Супермен
51 |
Таки у меня "неслабая Х"? оО И что за влияние арпеджио? попроще можно объяснить, для немузыкантов? Английского еще не накатала... И можно понятно объяснить, чем время доступа отличается от доступности? Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 08:21 пользователем olimo
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #53
1 июня 2010 в 08:48
|
Супермен
36 |
olimo писал(а): И можно понятно объяснить, чем время доступа отличается от доступности? Доступностью Джонни называет усредненное для обеих рук время доступа к данной клавише. Т.е. берется, например, клавиша из основного ряда, нажимаемая безымянным пальцем левой руки и клавиша основго ряда, нажимаемая безымянным пальцем правой руки, вычисляется время доступа для каждой из них, а потом - среднее арифметическое от этих двух значений превращается в "доступность" (на картинке можно видеть, что доступность симметрична относительно средней линии).
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #54
1 июня 2010 в 08:52
|
Супермен
36 |
ЗЫ зачем с большой буквы? что бы помучались? :) То, что они с большой буквы - может быть как раз весьма неплохо, потому что удобство набора каждой из клавиш с шифтами тоже стоит учитывать.
|
olimo
|
Сообщение #55
1 июня 2010 в 09:37
|
Супермен
51 |
MMMAAANNN, спасибо за разъяснение! Вот английская клавограмма, около получаса чистого набора из книги: http://narod.ru/disk/21379805000/The_Financier_1.tsf.htmlРаскладка qwerty, никаких нестандартностей.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #56
1 июня 2010 в 09:55
|
Профи
12 |
Для больших надо будет отдельно строить, у них задержки в разы меньше чем без шифта. Можно отдельно для больших букавак сделать словарь. на синхронность и бла бла бла не смотрим для английской они не верны Ниже общая включая английскую символы [];',./ в английской раскладке в расчетах не участвовали, место них были взяты максимальные значения для их строки Синхронизация и бла бла бла только на основании русского текста ЗЫ ну в общем-то и не удивительно что на первое место вырвались УШ(рус)EI(анг) гласные английского подвинули вперед. В общем надо максимально отходить от частотности. Катаем Триграммы без повторенийУбедительная просьба, когда собираете статистику, собирайте ее в один файлик, это очень экономит время. Делается это так - перед тем как в очередной раз захотели собрать статистику, открыем в TS сохраненную до этого клавограмму, и Ваша статистика будет дописываться в этот файл. После сохраняем. Пасибо. Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 12:12 пользователем JohnnyCar
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #57
1 июня 2010 в 11:53
|
Супермен
36 |
http://slil.ru/29247625Пока что 10 заездов по "триграммы без повторений", потом наверное еще пришлю побольше.
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #58
1 июня 2010 в 12:18
|
Супермен
36 |
Кстати у olimo не машинопись, насколько я знаю, так что раскладку сверху Вы ей неверно нарисовали :)
У меня тоже стандартная русская раскладка, ФЫВА ОЛДЖ, жесткие зоны.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #59
1 июня 2010 в 12:21
|
Профи
12 |
MMMAAANNN писал(а): Кстати у olimo не машинопись, насколько я знаю, так что раскладку сверху Вы ей неверно нарисовали :)
У меня тоже стандартная русская раскладка, ФЫВА ОЛДЖ, жесткие зоны. Я знаю :) просто менять каждый раз лень. Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 12:29 пользователем JohnnyCar
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #60
1 июня 2010 в 12:37
|
Супермен
36 |
Мда, видно, что тренировал мизинцы :) Буквально сегодня утром в "Мизинцы+" рекорд поставил.
Также заметно, что хорошо натренирована буква "Й", в отличие от "Ц", например.
Удивлен, что "р" и "т" быстрее, чем "о". Наверное, просто мало статистики собрано еще. Кроме того, в клавограмме есть что-то похожее на глюки - на некоторых диграммах проскакивает скорость порядка десятков тысяч. Может, это из-за беспроводной клавиатуры? У кого то еще такое есть?
|
JohnnyCar
|
Сообщение #61
1 июня 2010 в 12:43
|
Профи
12 |
Меньше но все таки ускоряемся когда видим частотное буквосочетание, но в данном случае уравнивается противоположной стороной. Может на монограмма лучше? Как думаешь? Думается 6-7 человек с накопительными клавограммами по этим словарям и можно будет думать о приоритетах коэффициентах. Список приоритетов приведенный тобой можно попробовать обсудить по пунктам. Чтоб было с чем сравнивать. Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 13:18 пользователем JohnnyCar
|
JohnnyCar
|
Сообщение #63
1 июня 2010 в 13:25
|
Профи
12 |
Если ранее выкладывали клавограмму а потом дополнили ее новыми данными, указывайте Накопительная. Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 13:28 пользователем JohnnyCar
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #64
1 июня 2010 в 13:42
|
Супермен
36 |
Похоже, что 10 заездов недостаточно, ошибки серьезно искажают картину. Слабо верится, что у kasitano проблемы с буквами "о" и "ы", скорее всего из-за ошибок артефакты :) Наверное, надо заездов 50-100 хотя бы, чтобы уменьшить искажение из-за ошибок. И у меня с "д", наверное, тоже искажение из-за этого. А вот слабенькие "ф" и "ц" у меня, вероятно, именно следствие плохой тренировки этих букв из-за их низкой частотности в реальных текстах.
Можно сделать вывод, что даже на случайных триграммах предыдущий опыт набора сильно сказывается.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #65
1 июня 2010 в 13:50
|
Профи
12 |
Может попробовать уравнять шансы :) учесть частотность?
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #66
1 июня 2010 в 13:52
|
Супермен
36 |
JohnnyCar писал(а): Может попробовать уравнять шансы :) учесть частотность? Нет, не надо, ерунда получится, подгонка результата под желаемое. Надо просто подольше поездить на равномерно распределенных словарях, чтобы влияние натренированной частотности чуть стерлось. И еще английские триграммы надо сделать (с квадратными скобками и кавычками, чтобы были задействованы те же клавиши, что и на русских буквах). Последний раз отредактировано 1 июня 2010 в 13:53 пользователем MMMAAANNN
|