Lien
|
Сообщение #21
26 июня 2010 в 19:12
|
Кибергонщик
30 |
это отдых для глаз - закрываешь ладонями глаза, чтобы свет не проникал и отдыхаааешь))). от английского palm (ладонь).
|
iSport
|
Сообщение #22
26 июня 2010 в 19:33
|
Гонщик
24 |
Для палминга хорошо завести специально обученного человека)))
|
serg_omen
|
Сообщение #23
26 июня 2010 в 20:33
|
Кибергонщик
81 |
ну и тему придумали=) это проблема актуальна для задротов. Ну как можно сидеть весь день, а то и всю ночь, и тыкать на клавиши. Хм, наверно надо у себя спросить :охмай: А вообще если не помогает, то комп в помойку.
|
Игорка
|
Сообщение #24
27 июня 2010 в 02:14
|
Маньяк
44 |
За компом 2 года - вообще не влияет! Пардон - улучшил восприятие и резкозсть вдвое! Раньше занимался охотой и рыбалкой (20 лет!!!) - казалось бы - природа, воздух и расслабуха, НО! Как сел за комп - зрение стало улучшаться!!!!!!!!!!!!!!! (может быть раньше зеркалик вытанцовывал за 200%, сейчас все нормализовалось) Посещайте наш сайт! Эгэй!!!
|
iSport
|
Сообщение #25
27 июня 2010 в 03:24
|
Гонщик
24 |
Т.е. Клавогонки не только кузница, но еще и здравница?!! Улучшает пищеварение, зрение, помогает сбросить лишний вес и придать стройность фигуре! Избавляет от вредных привычек, повышает самооценку, способствует карьерному росту и снимает венец безбрачия! Приобрети новых друзей и новых врагов, участвуй в гонках и побеждай, стань мастером и прославься на весь мир! Только на Клавогонках вы можете очистить свою карму и просто поднять настроение, встретить настоящих пришельцев и остановить таяние реликтовых льдов, познать истину и просто хорошо провести время. Спешите и вы успеете! Сегодня и только сейчас всего за 99.99 вы можете купить Игру. Вы можете купить Праздник. Вы можете купить Легенду!!! Последний раз отредактировано 27 июня 2010 в 04:42 пользователем iSport
|
novkostya
|
Сообщение #26
27 июня 2010 в 12:34
|
Маньяк
32 |
serg_omen писал(а): Ну как можно сидеть весь день, а то и всю ночь, и тыкать на клавиши. У меня работа такая :(
|
Maksuta
|
Сообщение #27
2 июля 2010 в 13:09
|
Супермен
59 |
ешьте овощи и все будет в порядке :)
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #28
2 июля 2010 в 13:18
|
Маньяк
40 |
Зачётная табличка! Последнюю строчку только не вижу ;)
|
olimo
|
Сообщение #29
2 июля 2010 в 13:20
|
Супермен
51 |
|
VanDyk
|
Сообщение #30
2 июля 2010 в 13:46
|
Маньяк
30 |
Е-е-е-е! Креативненько
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #31
2 июля 2010 в 13:58
|
Экстракибер
26 |
Отпустите меня, Клавогонки! (для тех, кто собирается в армию: последняя строчка)
|
Maksuta
|
Сообщение #32
2 июля 2010 в 14:02
|
Супермен
59 |
Andre_Macareno писал(а): Отпустите меня, Клавогонки! (для тех, кто собирается в армию: последняя строчка) Это для Круфа актуально :)))
|
Kreys
|
Сообщение #33
2 июля 2010 в 14:16
|
Профи
2 |
Конечно, влияют. Был где-то полгода назад в больнице, зрение было -2. Сейчас уже опасаюсь идти к врачу, так как вижу, что вижу хуже(( До клавогонок тоже печатал много... не лучший коктейль.... Полностью не согласен, что пялиться на экран, на клаву хуже, чем только на экран. Да, второе в разы удобней... но вот зрение...
|
Maksuta
|
Сообщение #34
2 июля 2010 в 15:20
|
Супермен
59 |
народ, позвоните мне кто-нибудь... не могу разобрать, о чем здесь пишут :)
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #35
2 июля 2010 в 15:39
|
Экстракибер
26 |
|
Divin1ty
|
Сообщение #36
2 июля 2010 в 15:46
|
Супермен
29 |
Lien права, лучше переводить взгляд.
Если рассматривать гипотетическую ситуацию. Допустим, мы можем что-нибудь сделать за полчаса с помощью обычной (смотря на клаву) печати. С помощью слепой делаем - за 15 минут. Но оставшиеся 15 минут тоже сидим за компьютером. Вообще глаза надо переводить почаще на разные далекие предметы, фокус менять, а то развивается близорукость. 1-2 года постоянного втыкания в монитор и всё. И супер-монитор тут не поможет, надо просто перерываться. Кстати, за работа за несколькими мониторами меньше вреда в плане фокусировки наносит, потому что переключаешься.
Так что быстрая печать не вредит зрению, но надо знать некоторые основы... все таки чем более эффективный инструмент, тем больше потенциального вреда.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #37
2 июля 2010 в 15:58
|
Экстракибер
26 |
Divin1ty, ты что, имеешь в виду режим "Буквы" ? Не всякий человек, набирающий зрячим методом, наберет страницу A4 в 2 раза медленнее, чем слепопечатник. Ну да ладно, не это важно. Как вы смотрите в одну точку при наборе на Клавогонках? Я обычно взгляд таки перевожу на подсвеченное слово.
|
Lien
|
Сообщение #38
2 июля 2010 в 16:38
|
Кибергонщик
30 |
Andre_Macareno писал(а): Я обычно взгляд таки перевожу на подсвеченное слово. не важно, все равно глаза фокусируются на одно расстояние. Это плохо для них =) просто, насколько я понимаю, некоторые могут сидеть за компьютером сутками - и все равно зрение будет "1". повезло ;о) а если есть предрасположенность к близорукости - то слепой набор все только ухудшает.
|
Divin1ty
|
Сообщение #39
2 июля 2010 в 18:24
|
Супермен
29 |
да... на одном расстоянии от монитора, у меня тоже 8 лет было все нормально, а за последние полгода ухудшилось сильно зрение, так что перерывы 5 мин на час работы не помешают уж точно!
|
KILLALLHUMANS
|
Сообщение #40
2 июля 2010 в 19:15
|
Таксист
3 |
Добавлю свое авторитетное мнение.
Любой ортопед скажет, что надо моргать чаще – многие просто не видят себя со стороны. Уставятся в пиксели и забывают как их зовут. Можно обратить внимание на играющих в приставки детей – совсем не моргают, пока не пройдут 87-ой уровень. Потом наступает сухость в глазах, диарея, изжога, смерть...
|