katama
|
Сообщение #1
27 ноября 2017 в 20:48
|
Любитель
1 |
Добрый день уважаемые клавогонщики. Прошу совета у опытных. При наборе, постоянно, приходится задумываться о пробеле, чтобы ударить его противоположным большим пальцем. Но, насколько обязательно, для достижения быстрого, безошибочного результата учитывать его отбитие именно противоположной рукой ? Последний раз отредактировано 27 ноября 2017 в 20:52 пользователем katama
|
un4given
|
Сообщение #2
27 ноября 2017 в 21:22
|
Клавокодер
122 |
Вроде как народ тут проводил тесты и пришёл к выводу, что прям вот существенной разницы нет. Говоря иными словами, заморачиваться на этом не стоит.
|
EVjGeNiX
|
Сообщение #3
27 ноября 2017 в 22:09
|
Кибергонщик
82 |
katama, сам учился на Соло, где учили двумя пальцами пробел нажимать. А потом уже как прошёл, забыл про пробелы. В том году только задумался, что пробел нажимаю одним пальцем. Никаких особых проблем не замечал.
|
TRESK
|
Сообщение #4
28 ноября 2017 в 01:27
|
Кибергонщик
36 |
Ногой вообще жму, и не жалуюсь
|
Макрушин
|
Сообщение #5
28 ноября 2017 в 01:57
|
Супермен
26 |
EVjGeNiX писал(а): katama, сам учился на Соло, где учили двумя пальцами пробел нажимать. А потом уже как прошёл, забыл про пробелы. В том году только задумался, что пробел нажимаю одним пальцем. Никаких особых проблем не замечал. У меня полностью аналогичная ситуация
|
flethentel
|
Сообщение #6
28 ноября 2017 в 04:09
|
Супермен
31 |
MacRushin_M писал(а): EVjGeNiX писал(а): katama, сам учился на Соло, где учили двумя пальцами пробел нажимать. А потом уже как прошёл, забыл про пробелы. В том году только задумался, что пробел нажимаю одним пальцем. Никаких особых проблем не замечал. У меня полностью аналогичная ситуация После Соло сто лет двумя пальцами пробел бил, до шустрого гонщика так добегал. Пришел на КГ и такая сложная система помешала разгоняться дальше. Ну и уволил правый палец нафиг.
|
Кощей3452
|
Сообщение #7
28 ноября 2017 в 08:28
|
Экстракибер
70 |
flethentel писал(а): После Соло сто лет двумя пальцами пробел бил, до шустрого гонщика так добегал. Пришел на КГ и такая сложная система помешала разгоняться дальше. Ну и уволил правый палец нафиг. В какой-то период (средняя около 400) заметил, что мне очень сложно контролировать нажатие пробела по системе, но не уходил с этого пути, пока уверенно не освоил. Вроде как скорость 550 в наличии, но к этому шел долговато...
|
dsdt
|
Сообщение #8
28 ноября 2017 в 09:29
|
Супермен
74 |
На уровне любителя я бы запарился с обучением обоих больших пальцев нажимать пробел, ибо после получения гонщика это сделать оочень не просто. Пробовал несколько раз.
|
karalina
|
Сообщение #9
28 ноября 2017 в 10:27
|
Гонщик
43 |
На этапе освоения слепого набора, задумывалась каким пальцем нажимать, приучала себя и к пробелам и к шифтам, но не помню, что было как-то особенно тяжко. Больше выбешивали принудительные выносы из упражнения после третьей ошибки. СОЛО!!! Много лет уже не задумываюсь над этим, всё происходит само собой, ровно как и у тех, кто набирает по-другому. Переучиваться не стала бы. скрытый текст… Умная сороконожка Шла спокойно по дорожке. Воробей к ней подскочил И тихонечко спросил : "Ты скажи, сороконожка, Как идёшь ты по дорожке? Даже в море осьминог Не имеет столько ног.
Как не путаешься в них? Как не ошибаешься? И не падаешь совсем? И не спотыкаешься?"
Встала тут сороконожка, Призадумалась немножко : "Ну и ну, вот так дела! Как же я так долго шла? И с какой ноги идти Я не думала в пути."
Вот стоит и размышляет, (Воробей над ней летает.) А она до тёмной ночи Всё шагнуть ногою хочет, Да не может лишь решить- Ей с какой ноги ходить? С двадцать пятой иль с восьмой? Может быть ещё с какой?
Тут решила вновь пройтись, Только ножки заплелись. Покатилась кувырком И запуталась клубком.
Поняла сороконожка, Что запутаются ножки, Если думать ей в пути Впредь с какой ноги идти.
Только думать перестала, Быстро - быстро побежала. Ножки движутся волной, Всё идёт само собой.
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО И ПРОСТО НАМ НЕ СТОИТ УСЛОЖНЯТЬ. ТО, ЧТО НАМ ДАЛА ПРИРОДА, НУЖНО ПРОСТО ПРИНИМАТЬ!
|
English_Xpress
|
Сообщение #10
28 ноября 2017 в 15:48
|
Мероприятие
1 |
Последний раз отредактировано 28 ноября 2017 в 15:50 пользователем English_Xpress
|
carmero
|
Сообщение #11
28 ноября 2017 в 16:03
|
Маньяк
51 |
Как мне кажется, если человек привык нажимать одним пальцем одну клавишу (т.е., не использует динамику), то и для пробела нужно придерживаться такого же принципа...
|
TypingOnPhone
|
Сообщение #12
28 ноября 2017 в 16:28
|
Таксист
2 |
Нет никакой разницы, не заморачивайся. На скорости и на ошибках это не скажется Последний раз отредактировано 28 ноября 2017 в 16:28 пользователем TypingOnPhone
|