Tolstij
|
Сообщение #1
15 июля 2010 в 18:55
|
Гонщик
8 |
"Буферный последовательный" и "Буферный параллельный №1". Есть буквосочетания (ть, ми...), которые набираются одним пальцем. И есть буквосочетания (во, ст...), которые набираются разными пальцами. Первые набирать проще, поскольку имеется всего один объект управления и главная задача - точное позиционирование. Второй сложнее, потому что позиционировать приходится не один, а два объекта управления. Кроме того, появляется еще задача синхронизации - какой палец раньше, а какой позже нажмет свою клавишу. Возможно, имеет смысл учиться набирать такие буквосочетания отдельно. С этой целью и созданы вышеуказанные словари. Аналогичные словари были созданы archi77 еще в конце 2009 года - "однопальцевые сочетания" и "слова-аккорды". В буферных словарях длина слов составляет от 1 до 4 символов. Подробнее о "буферности" можно прочитать в теме "О словаре "Буферный начальный"".
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #2
15 июля 2010 в 19:49
|
Экстракибер
26 |
Не согласен, что одним пальцем тыкать быстрее, чем несколькими и тем более с чередованием рук. Сам использую для ми, ть и т.д. 2 пальца, ибо удобнее.
|
Tolstij
|
Сообщение #3
15 июля 2010 в 20:40
|
Гонщик
8 |
Andre_Macareno писал(а): Не согласен, что одним пальцем тыкать быстрее, чем несколькими и тем более с чередованием рук. Я этого и не утверждал :). Речь идет о стандартном наборе с фиксированными зонами.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #4
15 июля 2010 в 22:34
|
Экстракибер
26 |
Цитирую: есть сочетания, набираемые одним пальцем <...> первые набирать проще Может мы вкладываем разный смысл в понятие простоты и сложности, не исключаю и такого. Да, и еще: а будут ли проводиться гонки по словарю с целью популяризации и попадания словаря в десятку популярных по количеству текстов? (итоги подводятся к концу года)
|
Tolstij
|
Сообщение #5
15 июля 2010 в 23:07
|
Гонщик
8 |
Относительно гонок по новым словарям пока не ясно. Надо еще разобраться, что это за чуды такие родились и стоят ли они того :).
|
pashkhan
|
Сообщение #6
16 июля 2010 в 03:46
|
Новичок
96 |
"последовательный" можно переименовать в "тренируем указательные" ))) "параллельный" - "буферный начальный" скрещенный с "синхронизацией"
любопытные словарики, от эталонного словаря отличаются слабо) т.е. мозг загружают так же как "буферный начальный", просто пальцы чуть по другому работают.
|
Tolstij
|
Сообщение #7
16 июля 2010 в 15:06
|
Гонщик
8 |
pashkhan писал(а): "последовательный" можно переименовать в "тренируем указательные" ))) Не получится - там не только указательные, но и все остальные :).
|
Tolstij
|
Сообщение #8
30 июля 2010 в 00:48
|
Гонщик
8 |
Потихоньку осваиваю Последовательный и Параллельный. Не разочаровали пока. Даже нравятся. Только ездить по ним надо не много. Гораздо меньше, чем по Начальному. Большая нагрузка на пальцы.
Кстати, мне помнится, что на Урикоре Русинов как-то интересовался тренажером для наложения движений. Вот Параллельный как раз и есть тот самый тренажер :). Думаю сделать еще Параллельный №2. Как минимум :).
|
Gekh
|
Сообщение #9
1 августа 2010 в 17:39
|
Маньяк
16 |
Что значит "тренажер для наложения движений"? А то не могу увидеть пользу параллельного словаря, слишком легкий, рекорд выше, чем в обычном даже сделал. А последовательный хорош. Последний раз отредактировано 1 августа 2010 в 17:48 пользователем Gekh
|
Tolstij
|
Сообщение #10
1 августа 2010 в 20:32
|
Гонщик
8 |
djerman писал(а): Что значит "тренажер для наложения движений"? Это тренажер, который бы тренировал "наложение движений" :). Вот здесь Nestor (Русинов) изложил свои требования к нему.
|
Tolstij
|
Сообщение #11
1 октября 2010 в 14:28
|
Гонщик
8 |
Очередное творение - "Буферный продвинутый" :). После многократных тренировок в "Буферном начальном" замечено, что в Обычном гораздо легче дается набор слов с длиной от 1 до 4 символов. Возникает вопрос - если сделать аналогичный словарь со словами длиной от 1 до 8 символов, то будет ли наблюдаться такой же эффект в Обычном? Для ответа на этот вопрос и создан Продвинутый. Набирать в нем легче, чем в Начальном.
|
Tolstij
|
Сообщение #12
4 октября 2010 в 11:33
|
Гонщик
8 |
Новый опус - "Частотный расширенный" :). Клон "Частотного словаря" от archi77. Он в 4 раза больше (много слов добавлено из "Частотного словаря русского языка") и немного быстрее. Слова длиной от 1 до 12 символов.
|
Tolstij
|
Сообщение #13
17 октября 2010 в 19:43
|
Гонщик
8 |
И еще один - Буф. начальный in English :). Аналог словаря "Буферный начальный". Сделан на основе тех же алгоритмов. Уровень владения английским у меня любительский - и знание, и набор. Поэтому, возможны ляпы. Смотрите, критикуйте - будем менять, если что :).
|
olegwin2000
|
Сообщение #14
17 октября 2010 в 20:21
|
Гонщик
11 |
ух спасибище! в самый нужный момент!
|
Tolstij
|
Сообщение #15
17 октября 2010 в 20:42
|
Гонщик
8 |
|
Tolstij
|
Сообщение #16
20 февраля 2011 в 15:58
|
Гонщик
8 |
Быстрый частотный. Клон "Частотного словаря" от archi77. Большинство слов взято из первых трех сотен "Частотного словаря русского языка". Все слова легкие для набора и процентное соотношение их длин таково, что, по моему мнению, словарь получился быстрее "Частотного". Просьба - покатайтесь немного в "Быстром частотном" и сравните свою скорость с "Частотным". Действительно ли первый быстрее второго или это мне просто так хочется? :).
|
gosha_bel
|
Сообщение #17
20 февраля 2011 в 19:57
|
Маньяк
34 |
Толстый, ваш частотный словарь быстрее. Как мне кажется, это из-за того, что слова легче и короче. Печатаю девятью пальцами, пробел правой рукой. Последний раз отредактировано 20 февраля 2011 в 23:47 пользователем gosha_bel
|
Тарья
|
Сообщение #18
20 февраля 2011 в 20:42
|
Маньяк
68 |
Хороший словарь, быстрый. Нравится ) Это только у меня такое впечатление, что большинство слов в нем - на правую руку?
|
Переборыч
|
Сообщение #19
20 февраля 2011 в 20:48
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Это только у меня такое впечатление, что большинство не соблюдает правило пробела?
|
Tolstij
|
Сообщение #20
20 февраля 2011 в 21:04
|
Гонщик
8 |
Tarja писал(а): Это только у меня такое впечатление, что большинство слов в нем - на правую руку? 65 из 111 - действительно большинство, но не подавляющее :).
|