Passer
|
Сообщение #1
10 августа 2010 в 00:07
|
Маньяк
18 |
Печатаю как стамина научила и после долгой печати начинают болеть мизинцы. Читал тут где-то, что такого рода боли в конце концов могут привести к травмам и решил на всякий случай перестраховаться и написать тут в надежде получить дельный совет. Отрезать пальцы не предлагать.
|
Андруша
|
Сообщение #2
10 августа 2010 в 00:29
|
Кибергонщик
68 |
1. Исключить из процесса печати мизинцы вообще (но для этого нужно будет полностью изменить технику печати). 2. "Прокачать" хорошо и натренировать мизинцы. В помощь словарики Мизинцы+ и Русский Периферия :) 3. Отрезать пальцыскрытый текст… Gumer писал(а): Читал тут где-то, что такого рода боли в конце концов могут привести к травмам О_о а к каким травмам, если не секрет? :) Мизинцы по своей физиологии - слабые пальцы (и у музыкантов тоже). Поэтому предлагаю все же вариант 2 :)
|
Tolstij
|
Сообщение #3
10 августа 2010 в 00:45
|
Гонщик
8 |
Gumer писал(а): Печатаю как стамина научила и после долгой печати начинают болеть мизинцы. Просто меньше печатать и больше отдыхать :). Или дать рукам полный отдых на пару недель. А вообще, долгая печать не является ЖИЗНЕННОЙ необходимостью :).
|
Passer
|
Сообщение #4
10 августа 2010 в 01:07
|
Маньяк
18 |
Рейтинг, очки и бонусы затянули - не хочется отрываться. И все-таки печатать книгу довольно полезное и интересное занятие. 2-ой вариант уже пробую. Спасибо. Последний раз отредактировано 10 августа 2010 в 01:07 пользователем Passer
|
AvtandiLine
|
Сообщение #5
10 августа 2010 в 02:38
|
Кибергонщик
61 |
...И, попутно, проследить, чтобы руки не_напрягались во время печати. Длительно или недолго печатать, в обоих случаях напряжение не_есть гуд. (Ой, повторяюсь. Недавно обсуждали в теме, где Pcholka рассказывала, что у нее болят руки).
|
Pcholka
|
Сообщение #6
10 августа 2010 в 02:55
|
Супермен
83 |
У меня мизинцы тоже болели, но только в процессе обучения... а ты вроде маньяк уже, значит печатать умеешь. Странно что болят. Почитай вот что мне тут насоветовали, может тебе пригодится http://klavogonki.ru/forum/academy/202/
|
Марафонец
|
Сообщение #7
10 августа 2010 в 05:35
|
Гонщик
30 |
У меня болели, когда я много печатал на обычной раскладке. Сейчас я в основном печатаю на машинописной раскладке, где 90% знаков препинания вводятся без шифтов, соответственно мизинцы перестали болеть.
|
gard
|
Сообщение #8
11 августа 2010 в 03:20
|
Профи
9 |
Сейчас я в основном печатаю на машинописной раскладке, где 90% знаков препинания вводятся без шифтов, соответственно мизинцы перестали болеть. Небольшая справка. Точка пишется без шифтов и при обычной раскладке. Остальные знаки препинания в этом посте, например, составляют менее 2 процентов от общего числа знаков.
|
Андруша
|
Сообщение #9
11 августа 2010 в 03:25
|
Кибергонщик
68 |
Небольшая справка №2. Точка пишется при обычной раскладке правым мизинцем ^ ^
|
gard
|
Сообщение #11
11 августа 2010 в 14:27
|
Профи
9 |
Небольшая справка №2. Небольшая справка №3. Буква Ё (которой так любят хвастать "машинописцы") является более частотным символом, чем точка. :)
|
Марафонец
|
Сообщение #12
11 августа 2010 в 15:44
|
Гонщик
30 |
Небольшая поправка - этот символ находится и так под мизинцем - и так :-) Если ты его не писал - то ничего не изменилось, а если писал, то... ничего не изменилось. Так что опять не в кассу пример. Хотя посмотреть ссылку, где Ё оказалось более встречаемой, чем точка - было бы очень интересно. Дай, пожалуйста, ссылку. Последний раз отредактировано 11 августа 2010 в 15:48 пользователем Марафонец
|
Passer
|
Сообщение #13
11 августа 2010 в 16:04
|
Маньяк
18 |
Похоже, я начитался про всякие туннельные синдромы и прочее и сам себе придумал боль. Погонял еще и все нормально, ничего не болит... из-за клавогонок.
|
gard
|
Сообщение #14
11 августа 2010 в 16:36
|
Профи
9 |
Если ты его не писал - то ничего не изменилось, а если писал, то... ничего не изменилось. Машинописцы хвастают именно тем, что пишут букву Ё, потому что её становится проще писать. :) Хотя посмотреть ссылку, где Ё оказалось более встречаемой, чем точка - было бы очень интересно. Дай, пожалуйста, ссылку. Моя фраза про букву Ё выше — хороший пример, не буду ещё выдумывать.
|
Марафонец
|
Сообщение #18
11 августа 2010 в 18:51
|
Гонщик
30 |
Gumer писал(а): Похоже, я начитался про всякие туннельные синдромы и прочее и сам себе придумал боль. Погонял еще и все нормально, ничего не болит... из-за клавогонок. Ну и слава богу.
|
HRUST
|
Сообщение #19
11 августа 2010 в 22:18
|
Тахион
62 |
Гумер, у меня тоже болели мизинцы, когда только научился печатать. Сбавь обороты немножко и будет всё хорошо.
|
Господь
|
Сообщение #20
11 августа 2010 в 22:24
|
Новичок
40 |
Мизинцы по своей физиологии - слабые пальцы (и у музыкантов тоже) Это не так, смотря на каком инструменте играет музыкант!
|
Андруша
|
Сообщение #21
11 августа 2010 в 22:33
|
Кибергонщик
68 |
JaggedEdge писал(а): Мизинцы по своей физиологии - слабые пальцы (и у музыкантов тоже) Это не так, смотря на каком инструменте играет музыкант! Я в свое время играл на аккордеоне, баяне и гитаре. И все время приходилось постоянно тренировать мизинцы и безымянные :) Да и все знакомые-музыканты говорять об этом :) Конечно, это заключение довольно обобщенное, и я не собираюсь утверждать, что это только так и не иначе :) скрытый текст… С мизинцами хорошо у музыкантов-барабанщиков :)))
|
tech
|
Сообщение #44
12 августа 2010 в 18:39
|
Новичок
23 |
Имхо мизинцы могут болеть либо от неправильной постановки, либо от задротства, т.е. чрезмерного увлечения набором, т.е. *короче много времени тупо набирать и набирать*
|
olimo
|
Сообщение #46
12 августа 2010 в 21:11
|
Супермен
51 |
Имхо мизинцы могут болеть либо от неправильной постановки, либо от задротства, т.е. чрезмерного увлечения набором Для начинающего и полчаса гонок в обычном — большой труд и нагрузка на слабые пальцы, при этом, в отличие от супермена, начинающему наборщику недостаточно пару-тройку-десяток раз за день сгонять и на этом остановиться. К начинающим в данном случае можно отнести не только совсем новичков, но и переучивающихся на использование ранее отдыхавших крайних пальцев. Последний раз отредактировано 13 августа 2010 в 00:09 модератором Переборыч
|
Переборыч
|
Сообщение #47
13 августа 2010 в 00:10
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Часть сообщений была перенесена в тему « Буква "Ё"».
|