Вова_10
|
Сообщение #1
9 декабря 2023 в 16:16
|
Супермен
37 |
Все время попадаю в заездах на клавиши CapsLock, Win и Tab, и то печатаю несколько слов капсом, то соскакивает строка при попадании на Таб и Вин, а на это уходит время, и скорость часто получается ниже 400. Как избежать попаданий?
|
un4given
|
Сообщение #2
9 декабря 2023 в 20:53
|
Клавокодер
122 |
Вариантов несколько: - выколупать кнопки CapsLock, Win, Tab и т.д.
- найти какую-нибудь софтину, которая будет программно запрещать нажатие вышеупомянутых клавиш
- найти или написать какой-нибудь юзерскрипт, который будет запрещать нажатие вышеупомянутых клавиш в браузере
|
kazimur
|
Сообщение #3
9 декабря 2023 в 21:18
|
Профи
1 |
Против Tab хорошо работает скрипт DisableTabCaps у меня переназначен на Ctrl. Функциональность Caps не использую. Для выключения хоткеев с Ctrl установлен плагин Chrome "Disable keyboard shortcuts". В нём выключены все сочетания с Ctrl и Ctrl+Shift, кроме Ctrl+C, Ctrl+V Дома мне хватает ноутбука с Linux, там клавиша Win никаких специфичных функций не выполняет, кроме назначения блокировки экрана на Win+L. Последний раз отредактировано 9 декабря 2023 в 21:58 пользователем kazimur
|
Вова_10
|
Сообщение #4
9 декабря 2023 в 21:58
|
Супермен
37 |
просто когда попадаю на Вин, то печать вместо поля текста Клавогонок начинается вот в этом поле: И чтобы вернуть назад, приходится возвращать курсир на поле, а на это уходит время, и надо повторить заново несколько слов. Последний раз отредактировано 9 декабря 2023 в 21:59 пользователем Вова_10
|
tryme
|
Сообщение #5
10 декабря 2023 в 02:05
|
Варп
20 |
Вова_10 писал(а): Все время попадаю в заездах на клавиши CapsLock, Win и Tab я раньше когда сильно морочился по этому поводу выковыривал их просто когда тайпить шел и потом обратно вставлял
|
OlegaBaranov
|
Сообщение #6
10 декабря 2023 в 08:03
|
Гонщик
59 |
Все предложенные варианты - читерство! Правильный вариант - просто не нажимать эти кнопки. Вы же в реальной жизни не будет ломать чужую клаву, ставить какой-то "непонятный" софт на чужой комп?
|
kazimur
|
Сообщение #7
10 декабря 2023 в 13:53
|
Профи
1 |
Назначение Ctrl на Caps - это самый лучший подарок, который вы можете сделать своим пальцам. Это поможет вам в печати на скорость - вы сможете легко прожимать Ctrl+Backspace, так и в жизни - вам будет легче набирать Ctrl+C, Ctrl+V. Станет гораздо удобнее работать в Vim (ну это для тех, кто в теме). Не бойтесь, это не читерство. Вон, в Colemak на Caps назначен Backspace и никто не называет эту раскладку читерской. Это просто переназначение клавиши. Лично я пользуюсь этим давно и всем советую. Попробуйте, вам понравится. Последний раз отредактировано 10 декабря 2023 в 14:53 пользователем kazimur
|
Вова_10
|
Сообщение #8
10 декабря 2023 в 14:01
|
Супермен
37 |
tryme писал(а): Вова_10 писал(а): Все время попадаю в заездах на клавиши CapsLock, Win и Tab я раньше когда сильно морочился по этому поводу выковыривал их просто когда тайпить шел и потом обратно вставлял правда?
|
Esifr
|
Сообщение #9
10 декабря 2023 в 14:09
|
Кибергонщик
10 |
Отмечу, что курсор использовать необязательно, чтобы обратить нажатие Win / Tab. Для Win достаточно повторно прожать кнопку. Для Tab - прожать Shift + Tab
|
tryme
|
Сообщение #10
10 декабря 2023 в 18:28
|
Варп
20 |
Вова_10 писал(а): правда? да я еще вместо пробела когда он сломался вставил 0 с нампада окторая длинная и на нее жал
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #11
10 декабря 2023 в 18:34
|
Организатор событий
1 |
я иногда не только клавиши вынимаю (а так я при распаковке новой клавиатуры всегда вынимаю всякий мусор типа Tab, Caps Lock, правого Windows, слэша около Backspace и т. д.), но и буквы (если я точно знаю, что в определённом тексте/словаре они мне не встретятся; иногда помогает со 100%ной вероятностью определять какие ошибки свои, а какие нет (по наличию или отсутствию буквы на клавиатуре и в ошибке), но на встречаемость клавиатурных ошибок, к сожалению, не влияет). на мышечную память не влияет по наблюдениям, просто уменьшает количество ненужных нажатий. хотя, полагаю, зависит от стиля печати. пробел тоже заменять пробовала нулём/шифтом, но так как у меня сильно динамичное положение правого большого пальца (двигается вместе с правой рукой), тогда пробел так просто не жмётся. поэтому таким не пользуюсь. ещё некоторые клавиши у меня перевёрнутые (левый Ctrl, точка, раньше экспериментировала с разными буквами/цифрами перевёрнутыми; в целом ни на что не влияет, но периферийным пальцам иногда перевёрнутые клавиши (кейкапы имеется в виду, конечно) нажимать легче). Последний раз отредактировано 10 декабря 2023 в 18:36 пользователем HelixOfTheEnd
|
Spray
|
Сообщение #12
22 декабря 2023 в 05:40
|
Профи
4 |
Была такая же проблема. Решил, добавив три строчки в сценарий AutoHotKey: #IfWinActive, Клавогонки - онлайновый клавиатурный тренажер-игра ahk_class MozillaWindowClass Tab:: Return #IfWinActive Клавиша Tab будет игнорироваться только в Firefox и только на вкладке с Клавогонками.
|
Spray
|
Сообщение #13
22 декабря 2023 в 05:48
|
Профи
4 |
kazimur писал(а): Назначение Ctrl на Caps - это самый лучший подарок, который вы можете сделать своим пальцам. Это поможет вам в печати на скорость - вы сможете легко прожимать Ctrl+Backspace, так и в жизни - вам будет легче набирать Ctrl+C, Ctrl+V. Станет гораздо удобнее работать в Vim (ну это для тех, кто в теме). Ещё круче подарок: установить Backspace вместо Caps Lock и переставить местами Ctrl и Alt. И Escape на какой-нибудь Y, с модификатором, конечно: станет гораздо удобнее работать в Vim (ну это для тех, кто в теме).
|
Вова_10
|
Сообщение #14
22 декабря 2023 в 21:51
|
Супермен
37 |
HelixOfTheEnd писал(а): я иногда не только клавиши вынимаю (а так я при распаковке новой клавиатуры всегда вынимаю всякий мусор типа Tab, Caps Lock, правого Windows, слэша около Backspace и т. д.), но и буквы (если я точно знаю, что в определённом тексте/словаре они мне не встретятся; иногда помогает со 100%ной вероятностью определять какие ошибки свои, а какие нет (по наличию или отсутствию буквы на клавиатуре и в ошибке), но на встречаемость клавиатурных ошибок, к сожалению, не влияет). на мышечную память не влияет по наблюдениям, просто уменьшает количество ненужных нажатий. хотя, полагаю, зависит от стиля печати. пробел тоже заменять пробовала нулём/шифтом, но так как у меня сильно динамичное положение правого большого пальца (двигается вместе с правой рукой), тогда пробел так просто не жмётся. поэтому таким не пользуюсь. ещё некоторые клавиши у меня перевёрнутые (левый Ctrl, точка, раньше экспериментировала с разными буквами/цифрами перевёрнутыми; в целом ни на что не влияет, но периферийным пальцам иногда перевёрнутые клавиши (кейкапы имеется в виду, конечно) нажимать легче). Ну это уже и вправду немножечко похоже на читерство) вынимать буквы И еще и безошибку набирать, смотря на клавиатуру, когда все остальные не_смотрят.
|
Mask2017
|
Сообщение #15
24 декабря 2023 в 08:36
|
Гонщик
18 |
Да, иногда перечисленные клавиши случайно задеваются. Проблему решил, убрав их. При желании, всегда можно нажать на "голый" переключатель. Зато случайных нажатий на снятых клавишах уже не будет.
|