un4given
|
Сообщение #1
24 октября 2024 в 05:34
|
Клавокодер
122 |
Приветствую всех букволюбов! Вашему вниманию представляются два словарика, тексты в которых сгенерированы по некогда придуманному мной для одного сайтика алгоритму: 1) УнчеБуквы (Лёгкие) − аналог режима буквы, но с более-менее «приятными» для пальцев буквосочетаниями, без дурацких последовательностей, типа «оооооо» и совсем уж неудобных буквосочетаний, от которых заплетаются пальцы. Отличается от штатного режима тем, что тут нет незакрытых скобок/кавычек, нет дурацких окончаний, типа «,.» и не бывает пробелов между последним словом и точкой. 2) УнчеБуквы (Сложные) − то же самое, но тут уже полный рандом в буквосочетаниях, так что берегите пальцы. Хочется, чтобы любители профессионалы букв погонялиоценили эти словарики и высказали своё мнение! Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 13:40 пользователем un4given
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #3
24 октября 2024 в 09:01
|
Организатор событий
41 |
Ну, я не профессионал, но ссылки надо пофиксить, по моему скромному мнению upd. Таки пофикшено! Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 13:45 пользователем Nowhereman42nd
|
Сударушка
|
Сообщение #4
24 октября 2024 в 12:05
|
Организатор событий
65 |
Пока профессионалы тестируют, я пару слов от чайника черкану. Легкие зашли неплохо, в сложных, даже в одном-единственном тексте, куча сочетаний букв у меня на АЗ)) Ькличид к. Змняла цаюни тржнугоб шлухрэ лотрин цыскикла здижеги ахриг «фи етек оки б т», н эт ютьитель бото мо. Жагогвп мудаму дерусты, «снфацад илюцазвл чтец иция». Уж не знаю, сколько реальных слов в абракадабре этих букв, но то, что именно мне в первом и единственном тексте выпал чтец, – ЗАЧЕТНО! Не посчитайте за офтоп. Заодно отмечу приятный момент – теперь поставить словарю оценку можно только прокатив в нем хотя бы один раз. скрытый текст… Некто, систематически ставивший моим книгам-словарям колы с нескольких аккаунтов, – обломается. Ну, если конечно, он не будет заряжать под это дело Премиум, но тут уж я готова потерпеть – ведь чел будет дозаправлять КГ ради оценок моим словарям. )) Справедливости ради надо заметить, что его пыл затих в последнее время, но это дело такое – сегодня затих, завтра вновь пришел и от широкой души стал рассыпать свое "добро". Но как у всего, у этого есть оборотная сторона – старая система оценок абсолютно неравнозначна новой. Когда убрали возможность ставить оценки словарям из заезда (а ведь ее, прикрутив новое требование по пробегу для оценки, не вернули...) – количество оценок упало, не говоря уже о том, что раньше аудитория КГ была больше и оценки ставили охотнее (сейчас просто устали лайкать – видимо, учитывая количество лайков везде, где только можно и нельзя). Получается, в идеале, было бы правильно ввести систему: актуальные новые оценки и просто для информации – старые оценки. Ну и я бы требуемый пробег для возможности ставить оценку сделала пожестче – заездов 5–10. С другой стороны, на КГ столько всего неидеального – что это само по себе ценно тем, что, например, является моделью мира и дает неисчерпаемое множество путей для улучшения.
|
Игрок3
|
Сообщение #5
24 октября 2024 в 12:12
|
Организатор событий
32 |
Офтоп по поводу оценок: скрытый текст… Надо внедрить Модераторскую единицу: пользователи с модераторским правом имеют право поставить 1 всегда. По-хорошему, они должны иметь возможность и удалять словари, и не удалять словари, но запрещать по ним создание открытых заездов (естественно, во втором случае пользователь предупреждается об этом и не может снова разрешить это).
Но, пока этого нет, Модераторская единица могла бы стать временным решением этой проблемы. Хотя, с точки зрения здравой логики, оценки в принципе не должны использоваться на сайте как средство модерации.
|
Skolopednra
|
Сообщение #6
24 октября 2024 в 12:23
|
Клавомеханик
4 |
Сударушка писал(а): Когда убрали возможность ставить оценки словарям из заезда (а ведь ее, прикрутив новое требование по пробегу для оценки, не вернули...) Такое было? Можно рассмотреть возможность вернуть, нужно только разобраться в причинах, почему убрали это. Сударушка писал(а): Некто, систематически ставивший моим книгам-словарям колы с нескольких аккаунтов Мы постарались удалить все эти наспамленные оценки, и пересчитать "актуальные" этим словарям. Если какие-то словари упустили - напишите, удалим и пересчитаем. Можно в личку мне написать список.
|
Сима44
|
Сообщение #7
24 октября 2024 в 12:46
|
Профи
5 |
un4given, ссылка УнчеБуквы (Сложные), открывает словарь УнчеБуквы (Лёгкие). Исправь, пожалуйста. Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 12:47 пользователем Сима44
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #8
24 октября 2024 в 13:05
|
Кибергонщик
57 |
Для моей раскладки что легкий, что сложный легче чем обычные буквы, сразу почти 400 поставил с первого заезда по сложному, хотя такая скорость пока мой предел в обычных буквахНе правильная ссылка была. В общем, по моим ощущениям для моей раскладки легкий легче чем буквы, сложный примерно такой же, может быть просто чуть менее привычен из-за обилия периферийных букв Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 18:15 пользователем ShirokiMiRukami
|
Сударушка
|
Сообщение #9
24 октября 2024 в 13:26
|
Организатор событий
65 |
Skolopednra писал(а): Такое было? Можно рассмотреть возможность вернуть, нужно только разобраться в причинах, почему убрали это. Думаю, было бы неплохо такую возможность вернуть. Если я ничего не путаю (все-таки давно дело было) – такая возможность была. Эта возможность ведь и сейчас есть – оценка из заезда ставится, но не засчитывается (см. скриншоты под хайдом). Может, конечно, я просто раньше не проверяла, засчитывается ли моя оценка на странице словаря... Но, мне кажется, маловероятно, я бы заметила. Ну и просто очень явно стало, что оценок у книг стало на порядок меньше*. Может, кто-то помнит лучше и выскажется по этому поводу. Как для себя объяснила я, убрали из соображений как раз, чтобы затруднить хоть насколько-то возможность спамить оценками или, возможно, какой-то побочный эффект вылез при борьбе с хулиганами, спамившими чем только можно... скрытый текст… Я только что проехала заезд в словаре и поставила ему оценку:После этого перешла на страницу словаря – оценка не засчитана: * – Книга «Ложится мгла на старые ступени», в ЗД была 5 месяцев в 2022-м году. Используют 484 человека, Проехавших хотя бы 1 заезд – 3587, оценок – 16. Книга «Айвенго», в ЗД была 5 месяцев в 2021-м году (ровно на год раньше и такое же время). Используют 919 человек, Проехавших хотя бы 1 заезд – 6741, оценок – 206. UPD: Посмотрела картину по другим книгам из ЗД, ситуация аналогичная. Так что с очень высокой вероятностью возможность ставить оценки словарям из заездов точно была. Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 14:06 пользователем Сударушка
|
un4given
|
Сообщение #10
24 октября 2024 в 14:03
|
Клавокодер
122 |
Nowhereman42nd писал(а): Ну, я не профессионал, но ссылки надо пофиксить, по моему скромному мнению Сима44 писал(а): un4given, ссылка УнчеБуквы (Сложные), открывает словарь УнчеБуквы (Лёгкие). Исправь, пожалуйста. Извините, спать уже хотелось, провтыкал. Исправлено. Оффтоп про оценки: скрытый текст… Сударушка писал(а): оценка из заезда ставится, но не засчитывается такой баг замечен уже давненько, да. и я сам не помню, после чего он появился, как раз может быть действительно после того, как начали прикручивать гайки всяким флудерам ещё пару лет назад. Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 14:04 пользователем un4given
|
Skolopednra
|
Сообщение #11
24 октября 2024 в 14:27
|
Клавомеханик
4 |
Сударушка писал(а): Эта возможность ведь и сейчас есть – оценка из заезда ставится, но не засчитывается (см. скриншоты под хайдом). Поправил, теперь засчитывается
|
Сима44
|
Сообщение #12
25 октября 2024 в 14:02
|
Профи
5 |
Хочется, чтобы любители профессионалы букв погоняли оценили эти словарики и высказали своё мнение! Сделал 50 забегов в УнчеБуквы (Сложные), стали уставать мизинцы. Множество корявых сочетаний для пальцев и мозга человеческого приближают ценность данного словаря для тренировок к типу Трэшевых (суперсложных), с помощью которых можно добиваться малоошибочности при печати. Буду бегать в нём, пока не перевалю за 300 зн/мин. Ставлю 5 (пять).
|
Skolopednra
|
Сообщение #13
27 октября 2024 в 00:18
|
Клавомеханик
4 |
Сударушка писал(а): * – Книга «Ложится мгла на старые ступени», в ЗД была 5 месяцев в 2022-м году. Используют 484 человека, Проехавших хотя бы 1 заезд – 3587, оценок – 16. Книга «Айвенго», в ЗД была 5 месяцев в 2021-м году (ровно на год раньше и такое же время). Используют 919 человек, Проехавших хотя бы 1 заезд – 6741, оценок – 206. UPD: Посмотрела картину по другим книгам из ЗД, ситуация аналогичная. Так что с очень высокой вероятностью возможность ставить оценки словарям из заездов точно была. После фикса ошибки с тем, что оценка для словаря не засчитывалась из заезда, количество оценок в день во много раз выросло. Так что, думаю, постепенно статистика вернется на уровень до 2022 года.
|