X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Академия» / Симулятор расшифровщика, или аудионабор

Переборыч Сообщение #41 25 января 2026 в 19:25
Клавомеханик-Организатор событий
55
Пока нет, но будет.
Если видюшка не опубликована или по ней никто не ездил, то нет проблем удалить.
Если другие ездили, то не хотелось бы делать дырки в будущей статистике, так что надо что-то придумать...
Может отправлять в архив, чтобы глаза не мозолили инициатору, или снимать/передавать авторство, например.

Снял твои видюшки с публикации.
Переборыч Сообщение #42 8 февраля 2026 в 10:04
55
Задействовал стрелочки вниз/вверх:
  * когда автоматическая разбивка попала как надо - между слов, то стрелочкой вниз можно отметить время зелёненьким (чистовое);
  * стрелочки влево/вправо также подразумевают установку точного (зелёненького) времени;
  * если что-то не заладилось с чистовиком, то стрелочкой вверх можно сбросить на черновик.

Ещё добавлена клавиша Esc для остановки/продолжения воспроизведения.

FehlerFrei Сообщение #43 11 июля 2026 в 00:12
Супермен
3
Снова всех приветствую.

Извините, что пропал. В какой-то момент КГ стал выдавать ошибку, типа пароль от аккаунта сброшен, и я никак не мог зайти.

Вижу, что основная идея несколько подзаглохла.

Во-первых, как бы там ни было, я премного благодарен Переборычу и всем причастным за попытку ее воплощения, а также всем тем, кто участвовал в данном мероприятии.

Во-вторых, рискну предположить, что формат, в котором она была реализована, оказался слишком суров для пользователей. Имею в виду, что без подготовки, какой-то тренировки вот так начать переводить устную речь целыми фразами в письменный текст действительно, видимо, сложновато. В связи с этим соображением могу только предложить доработать идею, а именно упростить ее. Как? Начать с малых форм, то есть с отдельных слов.

Конечно, я не знаю, как это реализовать технически, но теоретически это могло бы выглядеть так. Берется готовая база аудиозаписей слов русского языка (возможно, какой-то словарь орфоэпический, какие-то открытые лингвистические базы данных), создается на ее основе список, то есть слово и соответствующая ему аудиозапись этого слова. Клавогонщик заходит в режим, ему запускается рандомно какой-то аудиофайл из базы словесных аудиозаписей, то есть озвученное одно слово. Клавогонщик воспринимает слово на слух (в виде букв на экране оно не отображается, ясное дело) и вбивает его в соответствующее поле. Если напечатанное слово совпадает с озвученным, клавогонщику засчитывается скорость, ошибочность, все дела и он может переходить к следующему слову. То есть пользователь как будто словарь с пословным предъявлением катает, только словарь аудиальный, а не визуальный: наушники в уши вставляешь, глаза закрываешь, слушаешь и печатаешь. Только это скорее не мероприятие было бы, а именно режим отдельный, во всяком случае мне так оно видится.

Опять же это чисто на правах идеи, конечно, но вдруг взлетит этот подход. Он все-таки сильно проще того, что было, понятнее, ну и новый опыт появится у людей.

Еще раз благодарю всех за поддержку первоначальной идеи! Всем добра и удачи.
Переборыч Сообщение #44 11 июля 2026 в 12:12
55
Упрощённый режим - да, не помешал бы. Можно сохранить формат - прослушивание/просмотр контента, но набирать только одно слово из отрывка, добавив звук "клац" перед требуемым словом. Поэкспериментирую с таким вариантом...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена