kennek
|
Сообщение #23
18 декабря 2010 в 22:36
|
Профи
17 |
Гард, насчет скольжения, вы перебарщиваете )) Последний раз отредактировано 18 декабря 2010 в 22:37 пользователем kennek
|
olimo
|
Сообщение #24
18 декабря 2010 в 22:49
|
Супермен
51 |
Кстати, как бы замерить усилие на своей? По копейке медной на клавишу класть что-ли? Можно десятикопеечными, например. Размер подходит и у всех эти монетки есть. Я как-то мерила, забыла сколько получилось.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #25
18 декабря 2010 в 23:20
|
Профи
12 |
Идея обалденная, только уточняйте валюту.
|
kennek
|
Сообщение #26
18 декабря 2010 в 23:54
|
Профи
17 |
Просто Советские копейки по 1 грамму были, а почем ваши десятикопеечные
|
Переборыч
|
Сообщение #27
18 декабря 2010 в 23:59
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
olimo писал(а): Можно десятикопеечными, например. Штангенциркуль я не придумал пока как смастерить из подручных средств, поэтому могу замерить только число монет, удерживающих клавишу нажатой (дающей череду срабатываний). Дополнил инфу. kennek писал(а): а почем ваши десятикопеечные Почти два грамма. Пруф.
|
olimo
|
Сообщение #28
19 декабря 2010 в 00:02
|
Супермен
51 |
Википедия в помощь :) Советские копейки не у всех найдутся в достаточном количестве :) В отличие от современных... С точностью до пары граммов вполне можно измерить современными мелкими монетками. Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 00:02 пользователем olimo
|
Переборыч
|
Сообщение #29
19 декабря 2010 в 00:17
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Как будет время, надо пошуршать в мешочке у нашего кассира и отобрать 10-копеечные 2006-го года.
|
kennek
|
Сообщение #30
19 декабря 2010 в 01:04
|
Профи
17 |
украинские монеты http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Rozmin_m/rozmin.htm Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 01:36 пользователем kennek
|
JohnnyCar
|
Сообщение #31
19 декабря 2010 в 01:19
|
Профи
12 |
http://numizmat.com.ua/catalog/coins/нажатие 6*5коп+2*50коп+2*25коп+5*2коп+9*1коп=62.5 выталкивание 6*5коп+5*2коп+2*1коп=37.8 копейки украинские 1коп 1,5г 2коп 1.8г (1992-1996гг — 0.64г алюминий) 5коп 4,3г. 10коп 1,7г. 25коп 2,9г. 50коп 4,2г. 1грн 6.8г. (2001г — 6.9г; 1995, 1996, 2002 — 7.1г) 2грн 12,6г. скрытый текст… 15 копеек – является пробной монетой, в обращение не поступала, хотя реально есть и стоит от 1500 грн. вес 62.5г уже достаточен для нажатия клавиши, 61г еще не достаточно вес 37.8г клавиша еще способна вытолкнуть, 39.3 уже не способна Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 19:16 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #32
19 декабря 2010 в 01:59
|
Профи
9 |
нажатие 6*5коп+2*50коп+2*25коп+5*2коп+9*1коп=62.5 выталкивание 6*5коп+5*2коп+2*1коп=37.8 А куда деваются 24,7 грамма?
|
Dimast17
|
Сообщение #33
19 декабря 2010 в 02:46
|
Маньяк
47 |
olimo писал(а): С точностью до пары граммов вполне можно измерить современными мелкими монетками. Вот в том-то и дело, что ни шиша. Я в свое время пытался мерять усилие на Топре. У зарубежников есть очень чувствительные динамометры, которыми они меряют, у нас же такого нет, насколько я знаю. При измерении монетками проблемы такие: 1. Плоскость, куда кладутся монеты не горизонтальная (а если сделать ее горизонтальной, то усилие не будет направлено соосно направлению к свитчеру/мембране); 2. Масса монет все же неточная; 3. Когда ты кладешь монету, то она немного, но падает, поэтому усилие в данный момент может составить больше того, что весят монетки. Короче, у меня на Топре разброс был примерно +/- 10 грамм, а это уже дикая погрешность.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #34
19 декабря 2010 в 18:28
|
Профи
12 |
1 ножницы рулят 2 сотая грамма 3 клал монетку на стопку и клавиша нажималась, потом брал стопку за ребра монет и поднимал до возвращения клавиши и отпускал, если стопка продолжает стоять и клавиша не проваливалась, кладем следующую монетку... Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 18:41 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #35
19 декабря 2010 в 18:38
|
Профи
9 |
1 ножницы рулят Почему у ваших ножниц сила выталкивания почти в 2 раза меньше силы нажатия? Они что — "заедают" на выталкивании? Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 18:40 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #36
19 декабря 2010 в 18:52
|
Супермен
51 |
По-моему, это у любой клавиатуры так получится. Я пробовала как-то нагружать клавишу, добавляя по монетке, пока клавиша не нажмется, а потом снимала монетки по одной. Клавиша поднялась не сразу после первой монетки.
Гард, чем задавать вопросы «почему», лучше сами попробуйте монетки на клавишу положить. Скорее всего, у вас тоже расхождение получится.
|
gard
|
Сообщение #37
19 декабря 2010 в 19:01
|
Профи
9 |
Я не про это. Я в курсе, что обратное усилие у большинства клавиатур меньше, чем прямое. Я просто хотел обратить внимание Джонни и Димаста на это любопытное обстоятельство. То есть подумать над вопросом — почему для того, чтобы нажать клавишу требуется почти в 2 раза больше усилий, чем для того, чтобы отпустить её? Зачем они так делают? Ведь это же почти 30 граммов "напрасных" усилий при нажатии каждый клавиши. То есть тот, кто нажал 1000 клавиш потратил на 30 кг больше усилий. Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 19:03 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #38
19 декабря 2010 в 19:09
|
Супермен
51 |
Я думаю, это не хитрый замысел производителей клавиатур, а законы физики :) Помимо усилия, создаваемого монетками, существует еще трение, которое до нажатия клавиши препятствует ее опусканию, а после нажатия — подъему. Возможно, существуют и другие силы, менее существенные.
|
gard
|
Сообщение #39
19 декабря 2010 в 19:14
|
Профи
9 |
Я думаю, это не хитрый замысел производителей клавиатур, а законы физики :) Это скорее жадность производителей клавиатур. Резиновые купола очень дешёвые и именно у них большая разнице между "обрушением" купола и его восстановлением. У ножниц, по идее, эта разница должна быть намного меньше. Так что у Джонни, скорее всего не дорогие ножницы, а обычные купола (ножницы ставят только на очень дорогих ноутбуках). Помимо усилия, создаваемого монетками, существует еще трение, которое до нажатия клавиши препятствует ее опусканию, а после нажатия — подъему. Олимо, трение в обоих случаях одинаково: что вверх, что вниз. :) Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 19:14 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #40
19 декабря 2010 в 19:18
|
Супермен
51 |
Гард, вы когда-нибудь видели разобранные клавиатуры? На ножничных клавиатурах тоже есть силиконовые возвратные колпачки. Посмотрите мой фотообзор разборки, например. Олимо, трение в обоих случаях одинаково: что вверх, что вниз. :) Так в том и дело. Трение мешает опусканию, поэтому требуется больше монеток, чем понадобилось бы без трения. Затем трение мешает поднятию, поэтому требуется уже СНЯТЬ больше монеток, чем понадобилось бы без трения.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #41
19 декабря 2010 в 19:24
|
Профи
12 |
Гард, купола на ножницах никто не отменял. Ножницы это замена стакана. Резиновые купола очень дешёвые и именно у них большая разнице между "обрушением" купола и его восстановлением. Не вижу ни чего плохого в тактильном восприятии нажатия, альтернатива клику. Машинисток не касается. Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 19:27 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #42
19 декабря 2010 в 19:25
|
Профи
9 |
Так в том и дело. Трение мешает опусканию, поэтому требуется больше монеток, чем понадобилось бы без трения. Затем трение мешает поднятию, поэтому требуется уже СНЯТЬ больше монеток, чем понадобилось бы без трения. И что же, по-вашему, там так трётся, что разница почти в 2 раза и вы, нажав 1000 клавиш, тратите 30 кг на "обогрев" клавиатуры? :) Последний раз отредактировано 19 декабря 2010 в 19:29 пользователем gard
|