Gosxo_Ruza
|
Сообщение #21
22 апреля 2011 в 12:54
|
Супермен
33 |
1. Компактный размер, легко дотянуться до любой клавиши «на ощупь». Клавиатуры нетбуков. Happy Hacking Keyboard. 2. Цифры, знаки препинания, и функциональные клавиши располагаются на основном блоке клавиш, но работают с нажатой клавишей Fn Настроить такое можно и на обычной клавиатуре. скрытый текст… Да сразу все буквы, цифры, знаки, клавиши в один ряд в 8 клавиш расположить. И несколько Fn'ов, вообще удобно будет. Никуда тянуться не надо. Знай только Fn'ы разные зажимай. 3. Клавиши управления курсором расположены таким образом, чтобы не снимать руку со стартовой позиции печати, достаточно лишь зажать большим пальцем кнопку FnNav Настроить такое можно и на обычной клавиатуре. скрытый текст… В дно клавиатуры оптический датчик встроить. И можно будет ей как мышью пользоваться. Не снимая рук со стартовой позиции. 4. Возможна работа одной рукой (для правшей левой, для левшей правой), для этого необходимо зажать кнопку FnRev Настроить такое можно и на обычной клавиатуре. скрытый текст… Датчик в дне клавиатуры уже решил эту проблему. Обе руки всегда на стартовой позиции. 5. Есть отдельные кнопки для переключения языка (Alt+Shift), и копирования и вставки текста (Ctrl+Ins/Shift+Ins или Ctrl+c/Ctrl+v). Такая ересь на многих клавиатурах есть. Ещё есть клавиши чтобы музычкой управлять. Как на вашей клавиатуре с этим? Вообще, скажи для печати чего именно ты планируешь использовать эту клавиатуру?
|
olimo
|
Сообщение #22
22 апреля 2011 в 13:50
|
Супермен
51 |
Вас почитать, так можно подумать, что вы работаете нон-стоп часами. Настолько активно, что даже перемещение руки с клавиатуры на мышь и обратно — непозволительная трата драгоценного времени Очередная попытка создать что-то типа более удобное, к чему сначала нужно будет привыкать, а в последствии вызовет зависимость.
|
ibnteo
|
Сообщение #23
22 апреля 2011 в 15:06
|
Гонщик
3 |
В данный момент пишу статью, где разберу по полочкам все недостатки стандартных клавиатур, чтобы не отвечать помногу раз одно и то же. Кто не понимает, что у стандартных клавиатур есть проблемы, пользуйтесь ими и дальше, никто же вас не заставляет переучиваться. В любом магазине есть десятки стандартных вариантов, похожих друг на друга, не останетесь без своей любимой клавиатуры со сдвинутыми рядами, лишними кнопками, не удобным расположением многих нужных кнопок, где большие пальцы используются только для нажатия на пробел (в телефонах наоборот, только они задействованы).
|
ibnteo
|
Сообщение #24
22 апреля 2011 в 15:14
|
Гонщик
3 |
Gosxo_Ruza писал(а): Настроить такое можно и на обычной клавиатуре. Покажите хоть одну клавиатуру, где "всё настроено", то что можно, и то что сделано, это разные вещи. Потом, я хочу избавиться от генетического недостатка в виде сдвинутых рядов. В новой статье опишу подробнее в чём проблема, а то похоже что мало кто понимает, что проблема вообще существует, и думают что сдиг рядов это от хорошей эргономики клавиатуры, что не верно.
|
Dimast17
|
Сообщение #25
22 апреля 2011 в 15:46
|
Маньяк
47 |
ibnteo писал(а): В данный момент пишу статью, где разберу по полочкам все недостатки стандартных клавиатур, чтобы не отвечать помногу раз одно и то же. Выложишь, когда будет готова?
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #26
22 апреля 2011 в 15:52
|
Супермен
33 |
Покажите хоть одну клавиатуру, где "всё настроено" Клавиатуру? Слыхал про такую вещь как раскладки? Слыхал про то что их можно придумывать какие угодно? Ты вообще в курсе что можно любую клавишу на любой клавиатуре настроить чтобы она работала как любая другая клавиша или даже сочетание клавиш? я хочу избавиться от генетического недостатка в виде сдвинутых рядов А ты в курсе что ты опоздал?
|
zenz
|
Сообщение #27
22 апреля 2011 в 15:55
|
Экстракибер
42 |
"разработчик" писал(а): Потом, я хочу избавиться от генетического недостатка в виде сдвинутых рядов. Это не недостаток, а как раз-таки плюс клавиатур. чтобы не делать неестественных движений для пальцев. Если честно, разработка дело похвальное, но похвальных идей в данной разработке не наблюдается. Гоша писал(а): Ты вообще в курсе :))) Последний раз отредактировано 22 апреля 2011 в 16:00 пользователем zenz
|
olimo
|
Сообщение #28
22 апреля 2011 в 16:07
|
Супермен
51 |
Все разговоры про \\\\ справа и \\\\ слева происходят от того, что люди почему-то считают, что и руки надо так же класть (т.е. левую неестественно выгибать). А на самом деле никто не мешает класть их одинаково / \ вот так и набирать на такой же обыкновенной клавиатуре. Просто движения правой руки будут немного другими, более поперечными (на стандартных фыва-олдж). А есть еще ывам-толд и прочие альтернативные постановки.
|
Arkaine
|
Сообщение #29
22 апреля 2011 в 16:08
|
Маньяк
1 |
Да, это одна из немногих годных клавиатур. Я бы себе её купил, продавайся она у нас.
|
Cheatah
|
Сообщение #30
22 апреля 2011 в 16:15
|
Маньяк
16 |
Arkaine писал(а): Да, это одна из немногих годных клавиатур. Я бы себе её купил, продавайся она у нас. Так ведь там вроде есть международная доставка. С доставкой получается 240 у. е. Правда, все по предварительным заказам - обещают доставить аж в июне, если закажете сейчас. PS Выяснилось, что там не очень добросовестный разработчик и вроде как очень уж долго приходится ждать доставки по предварительным заказам (и я так понял реально клавиатуру пока еще никто не получил): http://www.overclock.net/keyboards/860603-...keyboard-3.htmlhttp://geekhack.org/showthread.php?13952-T...tage-Pro/page16 Последний раз отредактировано 22 апреля 2011 в 16:34 пользователем Cheatah
|
ibnteo
|
Сообщение #31
22 апреля 2011 в 17:32
|
Гонщик
3 |
Статью выложу.
Я никуда не опоздал, клавиатуры есть разные, однако они не доступны зачастую, либо слишком дороги. Чаще всего эргономичные клавиатуры без сдвинутых рядов выпускают на дорогих кнопках Cherry с позолоченными контактами, с одной стороны это хорошо, с другой - это дорого.
Клавиатура TrulyErgonomic ещё не производится, разработка интересная, но имеет некоторые недостатки, например русская точка теперь будет где сейчас Tab, при этом она слишком сильно отличается от стандартной по расположению клавиш, придется дольше переучиваться.
|
Arkaine
|
Сообщение #32
22 апреля 2011 в 17:32
|
Маньяк
1 |
Всё оказалось ещё хуже (?). Значит, можно перефразировать так: Я бы себе её купил, продавайся она.
|
ibnteo
|
Сообщение #33
22 апреля 2011 в 17:40
|
Гонщик
3 |
olimo писал(а): Все разговоры про \\ справа и \\ слева происходят от того, что люди почему-то считают, что и руки надо так же класть (т.е. левую неестественно выгибать). А на самом деле никто не мешает класть их одинаково / вот так и набирать на такой же обыкновенной клавиатуре. Просто движения правой руки будут немного другими, более поперечными (на стандартных фыва-олдж). А есть еще ывам-толд и прочие альтернативные постановки. Я понимаю, что человек к чему угодно привыкнет, но меня эта ситуация не устраивает, к тому же у меня начала болеть левая кисть, когда я работал долгое время на ноутбуке. Я сейчас это сообщение печатаю на программируемой клавиатуре KBM-105, и хочу сделать еще клавиатуру, которую можно будет крепить поверх ноутбучной, разработку выкладываю в открытый доступ. Кстати, после публикации информации о клавиатуре на хабре и здесь, обнаружил интересную открытую разработку http://www.humblehacker.com/keyboard/ возьму из той разработки себе что нужно. И еще, обнаружил у себя интересный концепт, который доработал, и сейчас тестирую: http://kbd.klava.org/Klavamatrix - перенес Ctrl ближе к центру, теперь набирать клавиатурные сочетания с Ctrl можно не смещая руки, правда пришлось оставить цифровой ряд наверху.
|
ibnteo
|
Сообщение #34
22 апреля 2011 в 17:46
|
Гонщик
3 |
zenz писал(а): "разработчик" писал(а): Потом, я хочу избавиться от генетического недостатка в виде сдвинутых рядов. Это не недостаток, а как раз-таки плюс клавиатур. чтобы не делать неестественных движений для пальцев. Если честно, разработка дело похвальное, но похвальных идей в данной разработке не наблюдается. Вы меня удивляете, какие же это естественные движения? Отметьте на любой фотографии клавиатуры траектории движения пальцев, увидите что они предназначены для двух правых рук, да и то для кривых. Эти смещения были сделаны на механических пишущих машинках просто чтобы развести ударные каретки, сейчас в них нет надобности, они антиэргономичны, а все их почему-то считают эргономичными, вот как людям засрали мозги. Посмотрите на клавиатуру Kinesis Contoured, вот где естественное положение рук и движение пальцев, и сравните с любой обычной, включая т.н. "эргономичные" от MS. Уже пишу статью, где на картинках покажу, каково настоящее положение дел с клавиатурами на сегодняшний день.
|
ibnteo
|
Сообщение #35
22 апреля 2011 в 17:56
|
Гонщик
3 |
Gosxo_Ruza писал(а): Покажите хоть одну клавиатуру, где "всё настроено" Клавиатуру? Слыхал про такую вещь как раскладки? Слыхал про то что их можно придумывать какие угодно? Ты вообще в курсе что можно любую клавишу на любой клавиатуре настроить чтобы она работала как любая другая клавиша или даже сочетание клавиш? Вы выбрали неверный тон при разговоре с незнакомым человеком. Я не только "слышал" про раскладки, но и работаю на своей, которая основана на советской JCUKEN, мало того, я в процессе разработки клавиатуры сделал тренажер http://klava.org/ на котором, в частности, и изучал эту раскладку, быстро получилось, т.к. раскладка фонетическая. В существующих клавиатурах раскладкой проблемы не решить, кроме сдвинутых рядов, о которых я говорил выше, есть еще проблема в большом пробеле. Я сейчас большими пальцами нажимаю кучу кнопок, вы же лишь пробел. Если бы вместо одного большого пробела было много маленьких кнопок, некоторые проблемы может быть и можно было бы решить, а так, лишь переключение раскладки повесил на Caps Lock, да намапил сочетание Alt+[ijkl] в качестве стрелок (ну и home/end, pgup/pgdn аналогично). Но так как Alt нажимать большим пальцем не очень удобно, временами приходится пользоваться и обычными стрелками. Вот поэтому хочу еще сделать свою клавиатуру, которая будет крепиться поверх ноутбучной.
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #36
22 апреля 2011 в 18:51
|
Супермен
33 |
В существующих клавиатурах раскладкой проблемы не решить Посмотрим: Цифры, знаки препинания, и функциональные клавиши располагаются на основном блоке клавиш, но работают с нажатой клавишей Fn Можно решить на существующих клавиатурах или "пробел слишком большой"? Клавиши управления курсором расположены таким образом, чтобы не снимать руку со стартовой позиции печати, достаточно лишь зажать большим пальцем кнопку FnNav Можно ли на существующих клавиатурах настроить так же и зажимать не FnNav а Win при желании или нет? Возможна работа одной рукой (для правшей левой, для левшей правой), для этого необходимо зажать кнопку FnRev Вместо FnRev можно зажимать Alt (заранее поменяев его с Win значениями) или нельзя? Ответы у вас есть, уважаемый, или кроме претензий к тону сказать нечего? Я сейчас большими пальцами нажимаю кучу кнопок, вы же лишь пробел. Вы видели сколько я кнопок нажимаю большими пальцами? Нет? Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!
|
ibnteo
|
Сообщение #37
22 апреля 2011 в 19:43
|
Гонщик
3 |
Gosxo_Ruza писал(а): [оверквотинг] При работе с клавиатурой слепым десятипальцевым методом, руки располагаются на стартовых позициях asdf jkl;, и если вы будете их перемещать для зажатия того же Alt, то тогда и смысла во всем этом нет. Я же предлагаю сделать клавишу Fn прямо под большим пальцем, и тогда становится возможным использовать все эти режимы. В ноубуке я намапил так, что с альтом вышеуказанные клавиши работают как стрелки, но при этом получаю проблему в нажатии Alt, нужно или смещать руку, или сгибать большой палец так сильно, что рука довольно быстро устает. Последний раз отредактировано 22 апреля 2011 в 19:46 модератором Переборыч
|
ibnteo
|
Сообщение #38
22 апреля 2011 в 19:47
|
Гонщик
3 |
Кстати, я же написал в самом начале топика, что клавиатура предназначена для слепой десятипальцевой печати, если вы печатаете как попало, то вам сгодится и обычная клавиатура, всё равно руки перемещаются над клавиатурой.
|
Vovaldo
|
Сообщение #39
22 апреля 2011 в 20:50
|
Гонщик
36 |
Gosxo_Ruza писал(а): я хочу избавиться от генетического недостатка в виде сдвинутых рядов А ты в курсе что ты опоздал? Так-то есть варианты и поудачнее и стоят дешевле и найти можно в наших краях, а не заказывать неизвестно где. http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/...elite/A11-00337http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/...-4000/B2M-00012 Последний раз отредактировано 22 апреля 2011 в 20:56 модератором Переборыч
|
buzzy
|
Сообщение #40
22 апреля 2011 в 23:08
|
Кибергонщик
41 |
olimo писал(а): Вас почитать, так можно подумать, что вы работаете нон-стоп часами. Настолько активно, что даже перемещение руки с клавиатуры на мышь и обратно — непозволительная трата драгоценного времени Вововово. :) Как раз читал и думал об этом. Не знаю, что там за работа у людей. Мне вот как прогеру достаточно часто приходится что-то выделять, вырезать, копипастить, удалять, итп. Скажем, достаточно часто использую комбинацию ctrl+shift+вправо(влево), чтобы выделить пару слов. На представленной клавиатуре это будет смертоубийство с Fn. Не вижу проблемы сдвинуть правую руку на стрелочки - сдвинул, потыкал, сдвинул обратно (да и не факт, что надо что-то сдвигать обратно сразу же, да? вполне возможно, что нужно просто копирнуть и продолжить читать текст). Не чураюсь и использования мыши - иногда значительно быстрее сделать клик сразу по нужному месту, чем фигачить туда стрелочками. Так что во всех указанных рассуждениях есть доля палки о двух концах - с одной стороны - простота функционала, каждая клавиша обозначает что-то одно, с другой - отсутствие лишних передвижений рук, но плата за это - куча каких-то комбинаций и прочей мути, которую, наверняка, некоторое время придется запоминать (в общем, Gosxo_Ruza хорошо по этому поводу написал в посте 21). Что касается соревнований меня с моим клоном, описанных на предыдущей странице, тут та же проблема. Я знаю, что чтобы получить какое-то слово, нужно напечатать его по буквам. Все. А тот баззи что будет делать? Так, это слово, чтобы его получить надо набрать то-то, ок, набираем то-то, получаем слово. Время, которое уйдет на заучивание всевозможных комбинаций и доведение их до автоматизма кто-то учитывает? Это все напоминает PC_mo. Сокращения для всего около 30 не самых частоиспользуемых слов я учил несколько дней, чтобы достичь скорости, которую показываю обычно. А сколько ж нужно сокращений на обычный текст, в котором, в принципе, повторения слов - явление не такое частое? Угу...
|