Alexey89
|
Сообщение #21
15 мая 2011 в 18:44
|
Маньяк
22 |
Кстати, мне бы не помешали два упражнения: На тренировку сочетания ТСТ (приветствие, ответственность), очень сильно на нем торможу. И не только на нем. Вообще на трехбуквенный сочетаниях согласных типа XYX И на тренировку шифта, только скоростного. Т.е. упражнение ЧЁРный не подходит, т.к. там низкие скоростя. Реально заваливаю очень много текстов на самой первой букве - отпускаю шифт раньше чем нажму букву. И очень часто такая ошибка.
|
-Жу-
|
Сообщение #22
15 мая 2011 в 21:40
|
Маньяк
50 |
А вот интересно, в 9 упражнении где скобки с дефисами и в том, где ФИОлетовый - нужно карс лок каждый раз жать? у меня успехи бывают только когда я один раз на все капслочные клавиши жму его, а не на каждый отдельный знак/букву... это вообще правильно? и как другие делали?
|
Pcholka
|
Сообщение #23
15 мая 2011 в 21:44
|
Супермен
83 |
Жу_ка, я через шифты зажимала. А делает каждый кому как удобнее и быстрее получается.
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #24
15 мая 2011 в 21:51
|
Маньяк
40 |
А я вообще в 8-м ФИОлетовом халтурю и шифт зажимаю только один, а дальше "выкручиваюсь". Равно как и в текстах, если попадается СССР, ЦРУ, ФБР и пр. Можно это считать зачатками динамики? Да, и в 9-м, конечно, не отпускаю шифт, когда скобки-запятые-пробелы. На тире только отпускать приходится ;) Последний раз отредактировано 15 мая 2011 в 21:55 пользователем BI-FI-Car
|
nosferatum
|
Сообщение #25
15 мая 2011 в 21:57
|
Супермен
35 |
Погонял в обычке, обнаружил еще у себя узкое место (это предложение по упражению) Случай когда слово заканчивается, и следующее слово начинается на одну и ту же букву: "по обоюдному", "просто огромный" итд. Думаю, это неплохая тема для упражнения.
|
-Жу-
|
Сообщение #26
15 мая 2011 в 22:04
|
Маньяк
50 |
А вот еще вопрос: если вдруг проходишь упражнение на 20-40 знаков больше нормы, но с одной ошибкой (а норма - 0), тоже не стоит засчитывать себе? у меня такого не было, но знаков на 15 случалось... просто ради порядку спрашиваю))) всякое на дороге случиться может)
|
Pcholka
|
Сообщение #27
15 мая 2011 в 22:06
|
Супермен
83 |
Нет, если ошибок больше чем надо (даже при превышении скорости) - незачёт. Ехать нужно быстро и при этом аккуратно.
|
nosferatum
|
Сообщение #28
15 мая 2011 в 22:07
|
Супермен
35 |
Конечно, не надо засчитывать, ведь минимум ошибок - это часть зачета (норматива).
|
olimo
|
Сообщение #29
15 мая 2011 в 22:41
|
Супермен
51 |
BI-FI-Car писал(а): А я вообще в 8-м ФИОлетовом халтурю и шифт зажимаю только один, а дальше "выкручиваюсь". Равно как и в текстах, если попадается СССР, ЦРУ, ФБР и пр. Можно это считать зачатками динамики? Это можно считать зачатками здравого смысла Мой опыт и кругозор говорит о том, что таких зачатков может не быть у сильно «засолированных» людей. (Например, у меня , годами набирала, чередуя шифты, если они по правилам должны быть разные, только в последний год или два задумалась об этом и перестала страдать ерундой. Я даже смайлик «:)» раньше набирала с разными шифтами: RShift + 6 левым указательным, LShift + 0 правым мизинцем. Сейчас набираю с левым шифтом, двоеточие правым указательным, скобку правым мизинцем.) Короче, не халтура это, а самое нормальное дело))) Практика показывает, что даже если ты «двухшифтовик», левый шифт намного удобнее правого, поэтому если уж набирать не с капсом, а с шифтом — то с левым. У меня получается так: если слово начинается с буквы правой руки, то шифт зажимаю левый на автомате и дальше прекрасно продолжаю. Если слово начинается с буквы левой руки, то без осознанного контроля на автомате жму правый шифт, набираю с ним до первой буквы, где это становится неудобным, перепрыгиваю на левый шифт и с ним донабираю до конца. Но вообще все это когда как, в марафоне могу набрать небольшое слово с левым шифтом, могу заранее сообразить и быстрее получится переключиться капсом. «ФИОлетовый» я бы предпочла с правым шифтом набрать. Я думаю, в упражнениях этих нельзя ставить четкое требование, что с каким шифтом (или капсом) жать — главное, есть норматив по скорости/ошибкам, а уж каким способом ты его будешь выполнять — твое дело. Тебе же этим способом по жизни набирать :) zhu_ka писал(а): это вообще правильно? Вредная это привычка — отказывать себе в удовольствии решить, как тебе удобнее, полагаясь на существование каких-то правил ;) Последний раз отредактировано 15 мая 2011 в 22:43 пользователем olimo
|
nosferatum
|
Сообщение #30
15 мая 2011 в 22:42
|
Супермен
35 |
И вот, возрождена вера в возможность становления супером :) Жаль, капча помешала занести в бортжурнал. Ну что ж, заодно и подготовлю ее к смене ранга. Последний раз отредактировано 16 мая 2011 в 00:52 пользователем nosferatum
|
olimo
|
Сообщение #31
15 мая 2011 в 22:44
|
Супермен
51 |
Жесть))) Пробовала как-то набирать первое упражнение, будучи супером. Каким-то чудом сделала 632/0, при этом ТС показал мне 610, что ли, т.е. случился глюк. 621/1 на этом кошмаре и ты еще не супер? Ох))) (Под кошмаром имею в виду Мутко Гречко Лучко — задача своевременного отпускания шифта просто адская)))
|
PROcent
|
Сообщение #32
15 мая 2011 в 22:47
|
Кибергонщик
63 |
olimo, если бы у тебя пробег в этом упражнении был как у него (больше 250 заездов), то у тебя было бы другое мнение. скрытый текст… Хотя вспомнил, что ты не умеешь разгоняться на одном и том же тексте, насколько я помню. Последний раз отредактировано 15 мая 2011 в 22:50 пользователем PROcent
|
nosferatum
|
Сообщение #33
15 мая 2011 в 23:08
|
Супермен
35 |
Да, olimo, все дело в тренировке. Тебе-то уже пора на кибера проходить, и я уверен, что ты справишься. Капчу прошел на 525, наконец.
|
olimo
|
Сообщение #34
16 мая 2011 в 00:19
|
Супермен
51 |
скрытый текст… Для моего дальнейшего роста нужны такие усилия, которые мне уже лень прикладывать))) Сама по себе или при незначительном напряге скорость не растет, а желание штурмовать обычный на скорость в последнее время возникает все реже и перерывы между такими периодами разгона все больше. Возможно, кибером стать и смогла бы, но думаю, что мне гораздо быстрее надоест эта игра, чем я добьюсь таких скоростей. Для маньяка мне понадобилось недели две более-менее активного катания. Для супермена — около полугода. Сейчас я супермен год и по ощущениям никак не меньше года еще пройдет, прежде чем буду близка к киберству. Я просто столько не осилю уже, наверное)) Плюс — чем дальше, тем больше теряется форма при перерывах в активных тренировках. Даже после 200−300 выходов за 600 эта скорость не стала привычной и нормальной, требуется опять усиленно разгоняться и настраиваться, чтобы организовать зашиссот. Нет такого, что 600 достигла, сделала сотню-другую раз — и все, эта скорость со мной. Фиг там :) Я не набираю на скорости 600 и выше в жизни. Нет смысла и сил расходуется больше. Поэтому эта скорость даже не поддерживается, а уж тем более не растет со временем без интенсивных тренировок.
Пик формы у меня был в январе-феврале. Тогда же и рекорд 658 был поставлен, и выйти за 600 я могла при желании за 5−10 минут. И даже пару раз подумалось, что киберство реально. Потом спад, потом полнейшее отсутствие интереса и нежелание напрягаться и выжимать скорость. И этот период еще не прошел, а когда пройдет — не знаю))) Не насиловать же себя, если неохота. Кто его знает, может через месяц-два захочется разгоняться, не исключено, что войду в форму и даже рекорд новый сделаю — но это вряд ли будет большой скачок. Потом опять апатия))) так, глядишь, и еще год пройдет — а киберства еще не будет, откуда бы ему взяться, если я не разгоняюсь)) Да, спасибо за поддержку, но у меня сейчас и желания рекордов нет, слишком я от них далека)) Катаю иксы абы как ради бонусов да английскую книгу — трилогию надо закончить, плюс за 500 в английском выйти хочется. Что касается самих упражнений, мне кажется, полезность их с ростом скорости уменьшается, т.е. для суперменства, киберства и выше гораздо полезнее ездить собственно обычный режим и ловить хороший текст для рекорда. скрытый текст… Хруст хорошо сказал относительно таксистов, желающих стать профи: HRUST писал(а): Потому что если вы ещё не профи, то вам нужно просто покатать несколько дней или недель обычный режим или марафоны, чтобы вы обрели некоторый опыт. При этом вы практически неотвратимо станете Профи. Гонщиком стать сложнее, чем профи. Маньяком — сложнее, чем гонщиком. Поэтому такую популярность получают упражнения, которые, помимо своей основной задачи (тренировка слабых мест) выполняют роль отвлекающего фактора, помогают незаметно скоротать время, в течение которого рост по-прежнему идет естественным путем, только уже медленнее, чем раньше... Последний раз отредактировано 16 мая 2011 в 00:21 пользователем olimo
|
-Жу-
|
Сообщение #35
16 мая 2011 в 01:25
|
Маньяк
50 |
olimo, скрытый текст… Слушай, звучит прям как прощание... я очень понимаю твои чувства, так же как и понимаю что ты лишилась мощного стимула в виде людей, с которыми ты начинала... мне так хочется, чтобы все это было временным явлением! но этого я тебе обещать не могу(( зато могу обещать, что твои новые знакомые, которые пусть и слабее тебя на данном этапе, будут следить за твоими успехами и желать тебе еще больших достижений!)) А про отсутствие роста - вспомни юрикор, в конце концов! его не проведешь ведь!) и ты сама видишь и знаешь, что сдвиг есть. просто если не в пиковой скорости, то в стабильности точно!) тебе проще даются многие цифры, которые не давались еще полгода назад... и нЕчего расслабляться!))) мы тут все следим за тобой и твоим ростом!))) и ждем от тебя киберства между прочим)) можно даже ставки сделать, чтобы подстегнуть твой интерес))) ставки на то, через сколько Олимо станет кибером) или вот я вот готова подарить тебе 50К если ты станешь в течении этого года кибером)) если кто-то ко мне присоединится, то сумма вырастет, и вырастет твой интерес и желание бороться дальше))) можно было бы даже банк открыть))) с миру по нитке, Олимо на стимул)))) Глупости, конечно, все это, но вдруг?))))) я бы просто даже не ради очков, а ради факта материального выигрыша повелась бы на твоем месте)))
|
Крестоносец
|
Сообщение #36
16 мая 2011 в 01:27
|
Маньяк
43 |
Не может быть :) что это? ХD
|
Ripcord
|
Сообщение #37
16 мая 2011 в 10:19
|
Гонщик
50 |
Добавлю свои пять копеек) Да простит меня Великий HRUST, я один из тех профи прошедших квест и не ставших гонщиком, стыд и срам на мою седую голову) Проблема в том, что я хорошо разгоняюсь только на знакомых, заученных словах (на прошлой неделе в частотном и в БЧ рекорды довел до 450, и я все еще профи ). olimo настоятельно рекомендовала засесть за обычный режим и давить на газ, но в обычном я редкий гость, т.к. год сидел над золотой книгой, да и ошибки в "незнакомых" словах гасят скорость. Летом точно получу вторую аудюшку) Из предложений, в свое время предлагал Хрусту в упражнениии №3 заменить слово "они" на слово "дождь" для равной нагрузки левой и правой руки. Второе предложение было, разработать 21-е упражнение - финальный экзамен, планки сделать повыше. Т.к. при прохождении последних упражнений первые подзабываются, я предлагаю отобрать по одному-два сложных слова из каждого упражнения. Это и будет проверка закрепленного материала. Можешь опросить Пчелку, Шторма, Алексея89 и меня) на предмет сложных слов по всем упражнениям. HRUST обещал подумать, а я сделал свой Забористый словарь стырив из хрустяшек много трудных для меня слов, словарь получился суровый) Реклама)
|
olimo
|
Сообщение #38
16 мая 2011 в 12:35
|
Супермен
51 |
zhu_ka писал(а): звучит прям как прощание Ты погоди прощаться, я тут раззадорилась что-то xD
|
mystes
|
Сообщение #39
16 мая 2011 в 14:23
|
Новичок
1 |
Да простит меня Великий HRUST, я один из тех профи прошедших квест и не ставших гонщиком, стыд и срам на мою седую голову) Проблема в том, что я хорошо разгоняюсь только на знакомых, заученных словах (на прошлой неделе в частотном и в БЧ рекорды довел до 450, и я все еще профи). Попробуй первые 4000 слов (85% по частоте) довести до нужной кондиции. Мне помогло. Я гонял блоки по 40—50 слов (доводил каждый блок до нужного порога скорости). Выходило по 500 слов в неделю, то есть 2 месяца на всё про всё. Самые хреновые слова выделил в отдельный список (где-то 100 с копейками слов) и отработал их индивидуально.
|
olimo
|
Сообщение #40
16 мая 2011 в 14:27
|
Супермен
51 |
А я вообще плохо понимаю смысл отрабатывать самые частые слова. Думаю, если бы ты те же два месяца катал обычный и марафоны, результат был бы примерно тот же. Частые слова, как ни крути, в любых текстах попадаются. А набирать их интереснее, чем наборы несвязанных слов. К тому же, надо не только слова отрабатывать, а и знаки препинания, и шифты. На этапе профи, по-моему, даже если два месяца вообще не прикасаться к клавогонкам, может быть прогресс. Разумеется, при условии, что набор нужен по жизни (общение или учеба/работа или и то и другое). Упражнения Хруста отличаются тем, что это как квест, который надо пройти. А не просто ППП набор частых слов. Последний раз отредактировано 16 мая 2011 в 14:32 пользователем olimo
|