Tolstij
|
Сообщение #304
27 февраля 2013 в 22:17
|
Гонщик
8 |
лаоцзы писал(а): ...А вторая вещь - простейшие сочетания фыва ждло - отдельно правой, отдельно левой, а потом и правой и левой вместе. Большая скорость ускоряет моторику рук не утомляя при этом. О, вот таким же образом опытным наборщикам надо стремиться набирать буквосочетания в БГ 10. Тогда будет толк. Наверное :).
|
Tolstij
|
Сообщение #305
28 февраля 2013 в 14:17
|
Гонщик
8 |
Tolstij писал(а): Pcholka писал(а): Толстый, а если не поможет, что тогда? Кто-то возместит потраченное время или как? Не возместит :). Ежели дело стоящее, то оно пробьет себе дорогу. Рано или поздно. Я не спешу :). Виноват. Был не прав. Все-таки я спешу :). А посему объявляю конкурс: первые 20 человек, которые наберут 100 текстов в словаре БГ 10, получат приз по 3 000 очков каждый.Начало конкурса: с момента опубликования. Обязательные требования: - ежедневно выполнять не менее 10 и не более 30 заездов; - разбить все заезды не менее чем на 3 дня: Сообщать о выполнении задания здесь. Но, не ранее 03.03.2013 в 24.00 МСК и не позднее 06.03.2013 24.00 МСК. Спорные моменты, как правило, толкуются в пользу участника :). После получения заработанных очков желательно отдохнуть, а затем покататься немного в Обычном, дабы понять - полезны ли были для вас тренировки в БГ 10. Если будет желание, напишите несколько слов о впечатлениях от словаря. Диапазон может быть весьма широк: от резко отрицательных, до крайне положительных - получение очков не накладывает на вас никаких моральных обязательств :).
|
lins
|
Сообщение #306
28 февраля 2013 в 14:59
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 10:36 пользователем lins
|
Cheatah
|
Сообщение #307
28 февраля 2013 в 16:42
|
Маньяк
16 |
скрытый текст… lins писал(а): Tolstij писал(а): А посему объявляю конкурс: первые 20 человек, которые наберут 100 текстов в словаре БГ 10, получат приз по 3 000 очков каждый. Дополнение к конкурсу.Первые 10 человек, которые не станут набирать 100 текстов в словаре БГ, мотивируя это сугубой бесполезностью процесса с точки зрения повышения скорости, получат приз по 5 000 очков каждый. Для получения означенных очков достаточно отписаться в этой теме по установленному образцу: (необходимо также отсутствие пробега по словарю и ранг не менее Профи)Господин Буфергруппенфюрер! Вашая теория, конечно, хороша, но мне хотелось бы, всё же, повысить скорость, а не наоборот! :) Получение очков не накладывает на вас никаких обязательств - можете легко чуть позже пройти "конкурсные задания" и, убедившись в том, что скорость ваша УПАЛА, получить в утешение 3000 очков от организатора! :) lins, просто переведи мне 5000 очков . Если что, требуемая фраза в этом посте присутствует, так что твое условие выполнено.
|
Tolstij
|
Сообщение #308
28 февраля 2013 в 17:15
|
Гонщик
8 |
скрытый текст… lins писал(а): Tolstij писал(а): А посему объявляю конкурс: первые 20 человек, которые наберут 100 текстов в словаре БГ 10, получат приз по 3 000 очков каждый. Дополнение к конкурсу.Первые 10 человек, которые не станут набирать 100 текстов в словаре БГ, мотивируя это сугубой бесполезностью процесса с точки зрения повышения скорости, получат приз по 5 000 очков каждый. Для получения означенных очков достаточно отписаться в этой теме по установленному образцу: [color="grey"](необходимо также отсутствие пробега по словарю и ранг не менее Профи)<!--colorc--><!--/colorc--> [size=3]Господин Буфергруппенфюрер! Вашая теория, конечно, хороша, но мне хотелось бы, всё же, повысить скорость, а не наоборот! :)<!--sizec--><!--/sizec--> [color="grey"][size=1]Получение очков не накладывает на вас никаких обязательств - можете легко чуть позже пройти "конкурсные задания" и, убедившись в том, что скорость ваша УПАЛА, получить в утешение 3000 очков от организатора! :)<!--sizec--><!--/sizec--><!--colorc--><!--/colorc--> lins, просто переведи мне 5000 очков . Если что, требуемая фраза в этом посте присутствует, так что твое условие выполнено. Народ, налетай - lins на шару очки раздает :). Последний раз отредактировано 28 февраля 2013 в 17:23 пользователем Tolstij
|
lins
|
Сообщение #309
28 февраля 2013 в 17:32
|
Новичок
1 |
|
Аромат
|
Сообщение #310
28 февраля 2013 в 18:12
|
Супермен
53 |
Господин Буфергруппенфюрер! Вашая теория, конечно, хороша, но мне хотелось бы, всё же, повысить скорость, а не наоборот! :)
|
Lelick
|
Сообщение #311
28 февраля 2013 в 18:57
|
Супермен
43 |
Господин Буфергруппенфюрер! Ваша теория, конечно, хороша, но мне хотелось бы, всё же, повысить скорость, а не наоборот! :)
|
serg_omen
|
Сообщение #312
28 февраля 2013 в 19:03
|
Кибергонщик
81 |
Господин Буфергруппенфюрер! Ваша теория, конечно, хороша, и мне хотелось бы, всё же, повысить скорость, а не наоборот! :)
|
mystes
|
Сообщение #313
28 февраля 2013 в 20:31
|
Новичок
1 |
Примерно месяц тому назад я задался вопросом: почему на русской раскладке я могу держать скорость 400 ударов в минуту, а на английской - всего лишь 170? Видимо, есть нечто такое, что я хорошо знаю на русской и плохо на английской. Конечно, же это буферные группы :). На русской раскладке я набираю буферными группами, а на английской побуквенно. Я, когда прошлой зимой занялся латиницей, наоборот решил вернуться к истокам — побуквенному линейному набору. И, ты знаешь, ни разу не пожалел. Потом раскатал частотку, погонял тексты и успокоился в районе 400. Сейчас иногда в свободный день, когда читаю амерскую прессу, набираю фоном кусочек-другой по 5—6 килосимволов для поддержания формы. Хз, чё там со скоростью, но на мозг нагрузка гораздо ниже, чем с искусственной расчленёнкой. Я на кириллице до сих пор частично своими недоаккордами набираю — есть с чем сравнивать. Но в аккордовом наборе от расчленёнки никуда не деться, а вот зачем она в обычном, для меня до сих пор загадка. :) Последний раз отредактировано 28 февраля 2013 в 23:22 пользователем mystes
|
Pcholka
|
Сообщение #314
28 февраля 2013 в 20:38
|
Супермен
83 |
До чего же люди до чужого добра жадные. Толстый, со стороны понаблюдаю за экспериментом. Нет особенного желания накатывать 100 текстов. Я уже не верю в чудо-методики (как в той рекламе - "и что я только ни пробовала"), а проверять ради 3к очков тоже желания нет. Удачи тем, кто верит, ведь зачастую верить - это уже наполовину победить
|
Tolstij
|
Сообщение #315
28 февраля 2013 в 20:45
|
Гонщик
8 |
lins писал(а): А теперь по поводу "присутствия требуемой фразе в посте". Вроде, никакого "присутствия" я не просил... В общем, ты съехал. Не мужик, не, не мужик :).
|
lins
|
Сообщение #316
28 февраля 2013 в 20:52
|
Новичок
1 |
|
Tolstij
|
Сообщение #317
28 февраля 2013 в 21:02
|
Гонщик
8 |
lins писал(а): Ну, обоснуй, что ли.. А че тут обосновывать? По букве закона (твоему тексту Дополнения к конкурсу №1) Cheatah совершенно прав. По духу - нет. Когда ты писал Дополнение, ты не предполагал, что некие крючкотворы могут измыслить такое. Но должен был бы. Мужик сказал - мужик сделал. А ежели начал вилять, значит - не мужик :).
|
lins
|
Сообщение #318
28 февраля 2013 в 21:09
|
Новичок
1 |
|
Tolstij
|
Сообщение #319
28 февраля 2013 в 21:12
|
Гонщик
8 |
lins писал(а): Всего делов! :) Ладно, замяли :).
|
lins
|
Сообщение #320
28 февраля 2013 в 21:28
|
Новичок
1 |
|
Tolstij
|
Сообщение #321
28 февраля 2013 в 21:58
|
Гонщик
8 |
lins писал(а): Чего там заминать? :) Обосновать свои слова я всегда обосную. В противном случае, оно может иногда очень дорого обойтись... Не в Сети, конечно, но это привычка... Действительно :). Ну, сказанул не особо подумавши - бывает... Что касается пресловутых "буферных групп". И здесь обосную. Просто так бы не подошёл. Вот не тянет оно на метод повышения скорости! Ну, не тянет... Тем более, что даже отсутствует само определение буфера! В самом первом посте этой темы я писал: "Очень упрощенно и исключительно для удобства дальнейших рассуждений, я предлагаю область кратковременной памяти, которая отвечает за запоминание увиденных только что символов и перемещение в нее образов движений из долговременной памяти, называть буфером печати (в дальнейшем - просто буфером). А последовательность символов, содержащихся в нем в данный момент времени - буферными группами." Пусть это не самое точное и не самое лучшее определение. Главное, что мы понимаем суть этого явления :). Нормативы Упражнений Хруста для всех рангов ЗАДРАНЫ. Они ВЫШЕ того, что может пробить человек соответствующего ранга. Они просто заставляют, вынуждают бить быстрее, чем человек может! И он бьёт, и он повышает ранг... Высокая мотивация всегда дает результат лучше, чем низкая. Упражнения Хруста работают не только за счет нее. Там есть кое-что еще :).
|
lins
|
Сообщение #322
28 февраля 2013 в 22:21
|
Новичок
1 |
|
Tolstij
|
Сообщение #323
28 февраля 2013 в 22:47
|
Гонщик
8 |
Ладно, время покажет - кто из нас прав, а кто - нет. Или, вообще, мы оба не правы :).
А первый кричал - Куда хотим, туда едем, И можем, если надо, свернуть. Второй отвечал, Что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то Под Таганрогом Среди бескрайних полей. И каждый пошёл Своею дорогой, А поезд пошёл своей.
|