Клавонуб
|
Сообщение #1
21 октября 2011 в 17:33
|
Профи
2 |
Здравствуйте! Сразу прощу прощения, если уже это обсуждалось. Я печатаю на клавогонках пока НЕслепым методом, и мои результаты примерно 280 в среднем (иногда бывает по 300). Хочу овладеть техникой вслепую. С чего начать? Банальный Соло? Или что-то другое? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
|
lins
|
Сообщение #2
21 октября 2011 в 17:41
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 02:47 пользователем lins
|
Клавонуб
|
Сообщение #3
21 октября 2011 в 17:41
|
Профи
2 |
А, какие-то обучающие программы нужно использовать?
|
lins
|
Сообщение #4
21 октября 2011 в 17:51
|
Новичок
1 |
|
Smuglik
|
Сообщение #5
21 октября 2011 в 18:03
|
Маньяк
26 |
на ex.ua есть куча вариантов Соло, я бы выбрал версию 8.8 - самая удачная, имхо. Если хочешь научиться печатать круто, пройди соло целиком, чтобе не пасовать перед знаками препинания и цифрами. Мой тебе совет. Я тоже прилично долбил взрячую, потом переучился на Соло. Мне понравилось, что нельзя в Соло сильно филонить, это помогло действительно перейти на "слепую печать" Поскольку ты уже долбишь прилично взярчую, все остальные варианты сможешь воплотить прямо здесь )))
|
Господь
|
Сообщение #6
21 октября 2011 в 18:08
|
Новичок
40 |
Стамина, VerseQ, BabyType - вот те тренажеры, что я бы посоветовал тебе. Соло не советую. Ключ от VerseQ'а можно в инете найти, если что пиши, у меня где-то был. Выучишь расположение клавиш, начинай практиковаться. Будешь смотреть на клавиатуру при этом, только время потеряешь. Удачи!
|
olimo
|
Сообщение #7
21 октября 2011 в 18:09
|
Супермен
51 |
Если хочешь перейти на полноценный слепой метод — полностью забудь о зрячем и начни делать упражнения вслепую. Пусть медленно, но не подглядывая. А методику выбирай сам — хоть Соло, хоть Стамина или Версек, смотря что тебе ближе по духу. Можно и тут потыкать упражнения «ва ол» и т.п., см. в разделе «Об игре → Обучение», а после них перейти к обычному режиму и интересующим тебя словарям. Хотя, Баззи, кажется, писал, что он учился, печатая по зонам, но подглядывая. Тоже вариант)) Главное — меньше думать и обсуждать и больше делать, подходящий конкретно для тебя способ нарисуется в процессе проб. (А в этой теме сейчас начнется холивар: Соло или не Соло))) Если будешь ждать его завершения и единого ответа на свой вопрос, точно не научишься вслепую печатать ) Последний раз отредактировано 21 октября 2011 в 18:12 пользователем olimo
|
Smuglik
|
Сообщение #8
21 октября 2011 в 18:16
|
Маньяк
26 |
Джагги, ты пошто Соло обидел?
|
olimo
|
Сообщение #9
21 октября 2011 в 18:17
|
Супермен
51 |
Я ж говорю, щас начнется
|
HRUST
|
Сообщение #10
21 октября 2011 в 18:30
|
Тахион
62 |
Клавонуб, очень много практики нужно. Бери тот же VerseQ и сиди очень много. Скажем, 4 часа в день. Если ты музыкант, то за месяц или меньше вернёшь свои 300 знаков, но уже вслепую. Если нет, то это может занять больше времени, но потом не пожалеешь. Важный момент: никогда больше не печатай не вслепую. Забудь про это. Когда научишься попадать по буквам, можешь уже заходить на Клавогонки и гонять. Можешь ещё попробовать vse10.ru Последний раз отредактировано 21 октября 2011 в 18:30 пользователем HRUST
|
Господь
|
Сообщение #11
21 октября 2011 в 18:31
|
Новичок
40 |
Ответы по теме были даны исчерпывающие, а Соло ховно, не советую даже пробовать. Его придумали армяне и это очень подозрительно.
|
mystes
|
Сообщение #12
21 октября 2011 в 18:33
|
Новичок
1 |
А, какие-то обучающие программы нужно использовать? «Блокнот» + методичка Портнова. Могу дать готовые упражнения из методички для gtypist’а, если осилишь сам gtypist. Если не горит, позанимайся чисто моторикой месяцок (упражнения есть вот в этом фильме), потом приступай к разучиванию раскладки по методичке. Последний раз отредактировано 21 октября 2011 в 18:43 пользователем mystes
|
Smuglik
|
Сообщение #13
21 октября 2011 в 18:37
|
Маньяк
26 |
Джагги, ты - фашист все-таки! Чем тебя армяне обидели? Соло лучшая программа в свем классе. Это факт! Хруст!, 4 часа в день - ты будешь обречен на успех через месяц в любом случае на любом тренажере. Думаю, что со мной все согласятся. Если так, то зачем человеку советовать уходить с кг куда-то еще? Пусть долбит здесь весело и счастливо!! Последний раз отредактировано 21 октября 2011 в 18:38 пользователем Smuglik
|
Господь
|
Сообщение #14
21 октября 2011 в 18:44
|
Новичок
40 |
Smuglik писал(а): Джагги, ты - фашист все-таки! Чем тебя армяне обидели? Соло лучшая программа в свем классе. Это факт! Хруст!, 4 часа в день - ты будешь обречен на успех через месяц в любом случае на любом тренажере. Думаю, что со мной все согласятся. Если так, то зачем человеку советовать уходить с кг куда-то еще? Пусть долбит здесь весело и счастливо!! Причем здесь фашизим. Я считаю, что армяне просто прикололись создавая Соло. Да еще и на бабки многих развели. Ты вот сколько времени убил в Соло, чтобы выучить раскладку, помнишь? Месяца полтора наверное? А выучить ее можно за три дня, и не тратя по четыре часа в день, как советовал Хруст. Час от силы.
|
Alexey89
|
Сообщение #15
21 октября 2011 в 18:51
|
Маньяк
22 |
Тему в Пит-Стоп! Мне понравилось изучать английскую раскладку на http://vse10.ru/
|
Господь
|
Сообщение #16
21 октября 2011 в 18:53
|
Новичок
40 |
Alexey89 писал(а): Тему в Пит-Стоп! Мне понравилось изучать английскую раскладку на http://vse10.ru/Почему в Пит-Стоп, чем она тебе помешала тут?
|
lins
|
Сообщение #17
21 октября 2011 в 19:20
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #18
21 октября 2011 в 19:26
|
Новичок
1 |
|
Pcholka
|
Сообщение #19
21 октября 2011 в 19:57
|
Супермен
83 |
Хочешь перейти на слепую печать? Лови. А если серьезно - я советую vse10.ru. Просто зайди и попробуй пройти пару упражнений. Мне очень понравилась их обучалка, я по ней английскую раскладку выучила за 1 день. Думаю, с русской ты провозишься подольше, но в любом случае не так жестко, как в Соло. Да, и будь морально готов к тому, что твои 280 знаков превратятся в 100 знаков вслепую. Но ты очень очень быстро вернешь себе свою скорость, а дальше она будет только расти. Во всяком случае у меня так было (подробности читай в информации обо мне в моем профиле).
|
hren10
|
Сообщение #20
21 октября 2011 в 20:03
|
Супермен
3 |
может тебя потрахать лучше и все твоих знания перейдут автоматом : DDDDD
|