_еретик_
|
Сообщение #1
14 февраля 2012 в 09:40
|
Супермен
31 |
Хочу поставить эксперимент - возможно ли овладеть слепой английской печатью без какого-либо обучения, если владеешь русской. Все предельно просто - нужно запомнить, какая английская буква соответствует какой русской (иными словами заучить этот шифр, что займет лишь несколько минут по крайней мере для меня) и сразу же переходить к английским текстам. Я даже уверен, что первый же текст будет около 100 зн\мин, (ну минимум 60:). Правда, видится такая проблема: если начать печатать должно получиться быстро, то будет ли быстрым прогресс при столь странном методе и вообще будет ли он (надеюсь, мне не все время при печати придется быть дешифровальщиком).
ПыСы Может это все и кажется бредом, но я все равно попробую, чисто от нечего делать ради интереса.
|
teacherIgor
|
Сообщение #2
14 февраля 2012 в 10:12
|
Гонщик
37 |
С такой попкой не может не получиться.
|
olimo
|
Сообщение #3
14 февраля 2012 в 10:21
|
Супермен
51 |
Шифр — странная идея. А вообще, по-моему, многие печатают по-английски вслепую по тем же или примерно по тем же зонам, как на русской раскладке, без всякого обучения. В любом случае вторая раскладка учится гораздо легче, чем первая.
|
_еретик_
|
Сообщение #4
14 февраля 2012 в 10:23
|
Супермен
31 |
teacherIgor писал(а): С такой попкой не может не получиться. К сожалению, эта леди не проживает в моей квартире, равно как и в моем городе, даже стране стопудово:) Поэтому думаю сложно будет получить большую выгоду от ее попки...
|
mystes
|
Сообщение #5
14 февраля 2012 в 10:24
|
Новичок
1 |
ПыСы Может это все и кажется бредом, но я все равно попробую, чисто от нечего делать ради интереса. В качестве альтернативного бреда: попробуй просто включить латинскую раскладку и поперебирать клавиши, глядя на появляющиеся буквы и мысленно соединяя образ буквы с ощущением в пальце. Перебор максимально простой, например: fjdksla;sldkfjgh rueiwoqpwoeiruty vmc,x.z/x.c,vmbn (горизонталь) или fjdkrueifjdkvmc, dksleiwodkslc,x. sla;woqpsla;x.z/ (вертикаль) Последний раз отредактировано 14 февраля 2012 в 10:24 пользователем mystes
|
teacherIgor
|
Сообщение #6
14 февраля 2012 в 10:35
|
Гонщик
37 |
мразь писал(а): teacherIgor писал(а): С такой попкой не может не получиться. К сожалению, эта леди не проживает в моей квартире, равно как и в моем городе, даже стране стопудово:) Поэтому думаю сложно будет получить большую выгоду от ее попки... Тогда можно взять на вооружение тутошние словарики по набору английских букв, очень даже помогает.
|
xLime
|
Сообщение #7
14 февраля 2012 в 10:53
|
Маньяк
23 |
Английскую раскладку не учил. Само собой набирается.
|
Lelick
|
Сообщение #8
14 февраля 2012 в 11:17
|
Супермен
43 |
Один мой знакомый, который не владеет слепой печатью, довольно шустро набирает английский текст "зрячим методом" на клавиатуре, где обозначены только корейские символы.
|
3Volta
|
Сообщение #9
14 февраля 2012 в 11:20
|
Кибергонщик
82 |
Кажется, ывам-толд (sdfv-njkl) не очень хорошо на qwerty для скорости :(
|
olimo
|
Сообщение #10
14 февраля 2012 в 11:40
|
Супермен
51 |
Вольт, самое время хотя бы на английской раскладке динамику подключать ;)
|
Переборыч
|
Сообщение #11
14 февраля 2012 в 11:56
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
мразь писал(а): Все предельно просто - нужно запомнить, какая английская буква соответствует какой русской Это называется фонетическая раскладка JCUKEN (ЯВЕРТЫ наоборот). Предлагаю заценить для сравнения стандартной и фонетической парочку словариков: « Chars 1: [etoa]» и « Chars 2: [inshr]».
|
GLikodin
|
Сообщение #12
14 февраля 2012 в 16:17
|
Новичок
10 |
Надо от клавиатуры подвести к гениталиям электроды, и за каждую ошибку чтоб било током. Причем чтобы с каждой ошибкой сила тока увеличивалась на немного, но чтобы быть уверенным что через ошибок 50 одни угольки останутся.
|
USAMABENLADEN
|
Сообщение #13
14 февраля 2012 в 18:29
|
Супермен
7 |
На английском языке я не могу так разогнаться,как разгоняюсь на русском. Я знаю раскладку английскую и русскую наизусть,но стоит мне увеличить скорость набора,как тут же начинаются ошибки... O_O
|
Sketerok777
|
Сообщение #14
14 февраля 2012 в 19:08
|
Супермен
30 |
USAMABENLADEN писал(а): учись учись
|
USAMABENLADEN
|
Сообщение #15
14 февраля 2012 в 20:39
|
Супермен
7 |
Дак нет мне даже интересно становиться,что такое происходит что я не могу разогнаться максимально,ведь есть люди которые на английском 600+ набирают,а у меня не получается :[
|
Sketerok777
|
Сообщение #16
14 февраля 2012 в 20:56
|
Супермен
30 |
USAMABENLADEN писал(а): Дак нет мне даже интересно становиться,что такое происходит что я не могу разогнаться максимально,ведь есть люди которые на английском 600+ набирают,а у меня не получается :[ ну они знают английский хорошо) а ты наверное не умеешь переводить) как и я:)
|
buzzy
|
Сообщение #17
14 февраля 2012 в 23:14
|
Кибергонщик
41 |
Переборыч писал(а): мразь писал(а): Все предельно просто - нужно запомнить, какая английская буква соответствует какой русской Это называется фонетическая раскладка JCUKEN (ЯВЕРТЫ наоборот). Предлагаю заценить для сравнения стандартной и фонетической парочку словариков: « Chars 1: [etoa]» и « Chars 2: [inshr]». Не, тут же раскладка остается qwerty. Просто зачем-то учится соответствие, что Q - там где Й, W - там где Ц... Короче говоря, какой-то бред. :) мразьЕсли соответствие запоминается за 3 минуты, то проще запомнить само расположение английских клавиш и всё, безо всяких соответствий.
|
Slonic
|
Сообщение #18
15 февраля 2012 в 00:04
|
Супермен
50 |
buzzy писал(а): Переборыч писал(а): мразь писал(а): Все предельно просто - нужно запомнить, какая английская буква соответствует какой русской Это называется фонетическая раскладка JCUKEN (ЯВЕРТЫ наоборот). Предлагаю заценить для сравнения стандартной и фонетической парочку словариков: « Chars 1: [etoa]» и « Chars 2: [inshr]». Не, тут же раскладка остается qwerty. Просто зачем-то учится соответствие, что Q - там где Й, W - там где Ц... Короче говоря, какой-то бред. :) мразьЕсли соответствие запоминается за 3 минуты, то проще запомнить само расположение английских клавиш и всё, безо всяких соответствий. +1 При запоминании прикреплять английские буквый к русским - это двойная работа и полный бред. Просто тупо берёшь и учишь где какая буква английского, а не изобретать велосипед. Последний раз отредактировано 15 февраля 2012 в 00:05 пользователем Slonic
|
_еретик_
|
Сообщение #19
15 февраля 2012 в 00:44
|
Супермен
31 |
Итак завершен 1 день эксперимента, точнее 1 его час) Ибо я начал чуть больше часа назад. buzzy писал(а): Если соответствие запоминается за 3 минуты, то проще запомнить само расположение английских клавиш и всё, безо всяких соответствий. Ну не знаю, не знаю...мне реально так было проще. Тут идея в том, что полностью запомнив это соответствие минут за 10 (были и тут свои секреты), больше я вообще не подглядывал на клаву (может от силы раз 10). При этом до сегодняшнего дня я никогда! не пробовал печатать вслепую на английском и вообще редко имел с ним дело. Пока первый час обучения прошел вне этого сайта, просто понабирал некоторые английские имена и фамилии в блокноте. Факт в том, что уже минут через 30 я хоть и по-черепашьи, но уже набирал любую английскую букву без ошибки. А самое главное, что через те же 30 минут я уже точно знал положение любой буквы. Дешифровка постепенно сходила на нет и вскоре исчезла вовсе. Началось с букв a, с, f, n, e, потом запомнились k, l, i, o, m и т.д. Естественно, наиболее редкие пришлись на концовку. Slonic писал(а): При запоминании прикреплять английские буквый к русским - это двойная работа и полный бред. Просто тупо берёшь и учишь где какая буква английского, а не изобретать велосипед. Как я уже написал через 30 мин это запоминание мне уже было не нужно, смог бы ли я так все буквы запомнить за 30 мин и уже ни разу не ошибаться - не факт. Некоторые конечно запомнить просто, но ведь далеко не все. Еще раз повторю - это попытка научиться без тренажера. На данный момент вижу главный минус в том, что не отработано практически ни одно сочетание букв, и хоть на обдумывание каждой конкретной уходит совсем немного времени, все равно буквы чаще всего набираются по 1. Правда, думаю это лишь дело времени. Завтра вечером перейду к набору английских текстов на клавогонках, самому уже интересно - каким будет первый рекорд)) И еще мне тоже понравился коммент Переборыча про фонетическую раскладку, но 1)Это умный в гору не пойдет, а я видимо прирожденный придуральпинист, и обучение через жопу - моя стихия. 2)Решил попробовать именно qwerty, раскладку jcuken и учить-то не нужно. И ведь она же менее удобна на быстрых скоростях или я ошибаюсь?
|
mystes
|
Сообщение #20
15 февраля 2012 в 12:51
|
Новичок
1 |
Не, тут же раскладка остается qwerty. Просто зачем-то учится соответствие, что Q - там где Й, W - там где Ц... Короче говоря, какой-то бред. :) А кто мешает взять/сделать JCUKEN, если знаешь только ЙЦУКЕН? Фонетическая раскладка идеальна, когда приходится использовать зоопарк алфавитов.
|