Я конечно не гуру... и это мое личное мнение. С отжимании не вариант, разве что отдых от монитора получается не плохой. но не много, так как руки забитые, как кто то уже писал.
А вот читая советы на этом форуме "долби частотку круглосуточно" "2-3-5 % ошибок это номально" "забей на ошибки и скорость придет" я поражаюсь.
Здесь можно встретить кучу людей с пробегом в несколько десятков тысяч текстов и со сравнительно не большой скоростью (300-400). Эти люди наверное следовали этим советам. Это же сколько времени нужно убить.
Безошибочный набор по моим личным наблюдениям увеличивает скорость. Допустим набираешь несколько десятков текстов без ошибок, (и что самое главное скорость получается не на много хуже а то и лучше когда стараешься "лететь", ведь экономится время на исправлении ошибок) через день-два заходишь, и первых 10-20 текстов скорость бешеная, обычно рекорды получаются.
Я считаю безошибочный набор - залог успеха, и быстрого. Конечно если "долбить" сутками (даже с ошибками) то скорости можно достичь нереальной, не обращая внимания на ошибки, но зачем ?
Даже если логически подумать - многие слова (а иногда и тексты) повторяются, и если вы его набрали правильно то следующий раз будете набирать быстрее и правильно. А если наберете с исправлениями то шансы что следующий раз будет правильно естественно ниже.
Так что ту же частотку я считаю лучше долбить без ошибок.
Последний раз отредактировано 1 июля 2014 в 21:37 пользователем Trane