[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Академия» / Как делать меньше ошибок и печатать быстрее?

Disobey Сообщение #41 20 февраля 2015 в 05:22
Кибергонщик
42
По клавиатуре тоже замечал, обычно на низком профиле больше ошибок. Но на высоких клавишах может скорость упасть, если любите так называемое скольжение.
AstonMartinDB10 Сообщение #43 20 февраля 2015 в 11:34
Экстракибер
42
GoodLoki писал(а):
Лучше всего их отрабатывать по кускам, сначала на самые частые буквы:
«авеинорсту».

При рекорде в обычке 634 зн/мин, почти каждое слово неуверенно печетал с того словаря . Как будто вообще не знал печатать. Сколько ж ещё надо будет работать над безошибочностью .
Ехандрюша Сообщение #44 22 февраля 2015 в 18:40
Таксист
8
Кому интересно, вообщем уже переучился я полностью с безымянного на мизинец. Прошло всего несколько дней, и как я и предполагал - уже забыл, как нажимать бекспейс безымянным пальцем.
На мою среднюю скорость это не повлияло, или повлияло совсем не значительно.

Остается теперь только понять, как делать меньше ошибок. У меня 4,31 %, этот показатель немного колеблется, но к сожалению почему то не могу его уменьшить. ((
Capr Сообщение #45 22 февраля 2015 в 20:00
Профи
8
Ехандрюша писал(а):
Остается теперь только понять, как делать меньше ошибок.

Проверьтесь на наличие чувства ритма или темпа если его как и у меня нет, то попробуйте печатать только с метрономом (чтобы удар по клавише совпадал с щелчком метронома). Не слушайте тех, кто говорит, что метроном не помогает. У них то это чувство скорее всего есть.
oyasumi Сообщение #46 22 февраля 2015 в 20:02
Супермен
45
Capr писал(а):
Проверьтесь на наличие чувства ритма или темпа

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 22 февраля 2015 в 20:02 пользователем oyasumi
AstonMartinDB10 Сообщение #47 22 февраля 2015 в 20:40
Экстракибер
42
Итак, был сделан такой вывод:
Чтобы делать меньше ошибок - нужно делать упор на некоторые зоны:
  • Мизинцы
  • Безымянные
  • Мизинцы+безымянные
  • периферия (всё, кроме указательных)
  • вехний и нижний ряды
Nowhereman42nd Сообщение #48 22 февраля 2015 в 20:59
Организатор событий
41
Где-то я прочитал, что если тренировать мизинцы, то через некоторое время можно рекорд в марафоне сделать.
Периферия - очень хорошая вещь. "Почувствуй себя любителем!"
Нижние ряды... Ногти надо подстричь, и будут "нижние ряды".
AvtandiLine Сообщение #49 22 февраля 2015 в 21:06
Кибергонщик
61
Capr писал(а):
Проверьтесь на наличие чувства ритма или темпа

Capr, какая ссылка замечательная! спасибо!

AstonMartinDB10 писал(а):
Чтобы делать меньше ошибок - нужно делать упор на некоторые зоны:

Ещё добавила бы, по крайней мере для тех, у кого пока небольшой пробег в произвольных текстах (кто недавно начал):
нужно делать упор на некоторые зоны в сопоставлении с основной позицией.
Т.е., среди прочего, нужно делать упор и на основную позицию, те самые ФЫВА ОЛДЖ. Долбить и подалбливать, хронически. :)
lins Сообщение #50 22 февраля 2015 в 21:32
Новичок
1
Последний раз отредактировано 23 февраля 2015 в 01:33 пользователем lins
meja Сообщение #51 1 марта 2015 в 10:14
Супермен
32
одна из причин ошибок зажатость рук. Кто как с этим борется, просто заставляете силой воли себя расслабиться или еще как?
velocipede Сообщение #52 1 марта 2015 в 10:18
Супермен
41
meja писал(а):
одна из причин ошибок зажатость рук.

Согласен. Пока не почувствуешь легкость в руках, к рекорду не подобраться. Мне помогает физическая работа по дому, ну или по двору. Чувствую особый прилив сил и легкость после готовки на кухне и после душа ещё.
Последний раз отредактировано 1 марта 2015 в 10:23 пользователем velocipede
AvtandiLine Сообщение #53 1 марта 2015 в 15:59
Кибергонщик
61
meja писал(а):
одна из причин ошибок зажатость рук. Кто как с этим борется, просто заставляете силой воли себя расслабиться или еще как?

Да, зажатость рук, чёрт её побери, одна из причин не только ошибок, но и недостаточной скорости. Как с ней бороться, кто бы научил по-настоящему. :) Изначально нужно учиться печатать сразу без зажатости рук. А если уже "научился" с зажатостью, тут фактически учиться заново, как бы с нуля, только ещё медленнее и строже с себя спрашивая.

Азарт, скорость очень вредным образом усиливают и закрепляют зажатость. :(

Ну и силу воли, конечно, тоже приходится использовать. Микропаузы - сбрасывать зажатость.
Михаил Шестов после почти каждой набранной строки молниеносно и резко, отчётливо встряхивает всей рукой, но так мгновенно, что даже не снижая скорости. О_О

pashkhan Сообщение #54 1 марта 2015 в 16:52
Новичок
96
о зажатости. Около года назад, для меня тренировки на скорость ассоциировались с невероятным напряжением, руки напрягались, деревенели и уставали уже после 10-20 минут скоростной тренировки. Потом я забросил интенсивные упражнения, а когда вернулся к более-менее регулярным тренировкам на скорость, то напряжение и зажатость ушли. Для увеличения скорости по прежнему надо тренироваться в отличной форме (ясность сознания (мозг полностью проснулся\не хочется спать; от печати ничто не отвлекает и ничто не тревожит), максимальная концентрация и сосредоточенность на предельной скорости\ желание поставить новый рекорд. Но пальцы печатают легко и расслабленно, немного напрягаясь лишь на проблемных и сложных участках (где велика вероятность допустить опечатку). Хотя это все субъективные ощущения, точно описать их не просто и доверять им особо не стоит.

Возможно, напряжение в пальцах вот с чем связано: пытаясь печатать быстрей, вы не на том концентрируетесь. Вы не успеваете "считывать" текст, и ваши пальцы "простаивают" в напряжении пока ожидают очередную команду. Концентрируйтесь на считке текста. Я экспериментировал с опережающим чтением, стараясь концентрироваться на 1 слово вперед от набираемого, это помогло снять осознанный контроль с движений пальцев, больше доверять бессознательной координации.

Когда печатаешь после физической работы руками, или когда руки распаренные (после душа или мытья посуды), действительно возникает ощущение легкости и скорости, но в реальности скорость меньше чем при обычной тренировке. Так что это не та легкость которая нам нужна, она идет от мышц а не от головы.

When typing, don't hammer on the keys. Try using the minimum force possible



velocipede Сообщение #55 1 марта 2015 в 19:23
Супермен
41
pashkhan писал(а):
Когда печатаешь после физической работы руками, или когда руки распаренные (после душа или мытья посуды), действительно возникает ощущение легкости и скорости, но в реальности скорость меньше чем при обычной тренировке. Так что это не та легкость которая нам нужна, она идет от мышц а не от головы.

Согласен. Забыл добавить, что если рано утром(после просыпания) сделать утреннюю зарядку и принять душ - на рекорд не выйти, потому что руки уже здесь, а мозги-то еще там )))) Поэтому нужен баланс. Я обычно очень долго раскочегариваюсь, чтобы почувствовать себя клавогоночником. Первый подход утренний. Второй обеденный. И третий самый результативный(по ощущению) в районе 15.00-18.00, потом идет спад. Но мне то уже 32 года и я стараюсь придерживаться графика, не знаю как у 20-летних, может наоборот. Смотрю у них больше рекордов за полночь вообще выходит.
Последний раз отредактировано 1 марта 2015 в 19:27 пользователем velocipede
Ямастер Сообщение #56 23 февраля 2017 в 07:00
Маньяк
63
Что бы не совершать ошибок, нужно понимать природу их возникновения
1. Вы видите слово которое на бумаге, или вы думаете что вы его видите (мозг из экономии способен на обман ради экономии на восприятии)
2. Напряжение в любой части тела, может вызвать перелом костей (пьяные падают с пятого и выше этажа и остаются целыми, я неделю назад видел, как трезвая девушка подскользнулась и при падении сломала кисть. Почему? она напряглась во время падения (наверняка в попытке контролировать падение), нужно было расслабиться. Душ помогает? понять состояние расслабления тела, если зайти немного дальше, то и мозги поплывут в сиреневую даль... :) наполненная ванна еще лучше, но еще круче, это водоём со сверх солёной водой (по типу Мёртвого моря), можно расслабиться лёжа спиной на колючке (или вообще целиком на колючке как ёги). Нужно понимать, что само напряжение это и есть ошибка...
3. раскладки и постановки пальцев приведут вас к необходимости запоминать каким пальцем и чего вы давите, к необходимости координации в заданном диапазоне, некоторые вообще не привязываются к расстановке... если у вас совершенная координация и хорошая память, то вы придёте к тому, что нажимать будете как вам удобно, а не как гласит какая то теория, чьё-то мнение... но люди такие существа, что постоянно хотят зависит от чьего-нибудь мнения, это из-за того что мы все немного похожи друг на друга.... :) Конечно сначала, вы будете думать, что я как папа, я как мама, я как все, я как мой герой, я как лучший из всех, и придёте к этому - я как мне удобно... хотя здесь поиски могут быть очень длинными (некоторые экспериментаторы в поиски себя предложат изменить расположения букв на клавишах)... может на самом деле надо найти истину, которая движет всем...
OverPower Сообщение #57 23 февраля 2017 в 07:58
Супермен
50
Ямастер,
к чему такой некропост?)

Но раз поднял тему, по 3 пункту вот что думаю: то, что кто-то выбирает для себя "жесткие" зоны или динамику, совершенно ни при чем к давлеющему желанию быть ведомым, не понятно зачем ты это притянул. Другие раскладки и постановки, выбирают для более конфортной печати и достижения новых скоростей (что чаще всего следствие первого). Это же позволяет не использовать динамику - она в них не нужна, сама раскладка позволяет набирать комфортно и не выдумывать, как бы упростить набор сочетания.
Освоение динамического набора требует намного больших затрат сил и времени, потому и не пользуется такой популярностью. Плюс, нет четкой системы, обычно она нарабатывается самим человеком в процессе оптимизации движений при наборе. С жесткими зонами все существенно проще. Один палец - одна клавиша. Отбаротка одного и того же движения, с разных положений пальца (в разных сочетаниях букв) - дело количества повторов. Вот поэтому жесткие зоны это некий стандарт слепой печати, а не потому что так "мама-папа-все" сказали и это какая-то абстрактная теория или чье-то мнение. Изменение постановки пальцев - это как раз способ уйти от динамики и набирать по тем же жестким зонам, просто зоны уже будут не стандартные.
Последний раз отредактировано 23 февраля 2017 в 08:30 пользователем OverPower
yog321 Сообщение #58 23 февраля 2017 в 16:12
Профи
8
Я тут перехожу на ывам толд, и возникла серьезная проблема с правым мизинцем. А конкретно с буквами з и х. Щ еще нажимается без ошибок, т.к. прижимается, но эти гребаные з и х никак без ошибок не хотят. Никак не хочет мизинец запоминать месторасположение.. Поэтому просто создал кастомную раскладку, где поместил З и Х на место 8 и ( под средний и указательный. Вроде помогло: теперь вроде и ошибок меньше, и мизинец разгрузил, и средний с безымянным т.к. мощнее - то скорость должна быть больше.
Korner Сообщение #59 23 февраля 2017 в 17:07
Экстракибер
65
средний с безымянным у него мощнее
Йог, не придешь ты к успеху, точно не придешь.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #60 23 февраля 2017 в 17:23
Организатор событий
115
Корнер но у меня и не на ывам толд тоже проблема с з и х, сходу промахиваюсь, мизинцы тоже слабее средних и указательных. Как бы бывает.
yog321 Сообщение #61 23 февраля 2017 в 17:39
Профи
8
Korner писал(а):
средний с безымянным у него мощнее
Йог, не придешь ты к успеху, точно не придешь.

Схынь, тролль! >:-/ ))

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена